Насколько натурален «натуральный бодибилдинг»?

Насколько натурален «натуральный бодибилдинг»?

Насколько натурален «натуральный бодибилдинг»?

Насколько-натурален-натуральный-бодибилдинг

 

     Наш перевод статьи «How natural is natural bodybuilding?» с ресурса Testosterone Nation, оспаривающей отсутствие фармакологической поддержки в так называемом натуральном бодибилдинге.

    

     Вот что вам стоит знать...

  1. В наше время быть «натуральным бодибилдером» означает просто «не принимать стероиды или другую фарму прямо в данный момент... по крайней мере, те виды фармы, использование которых можно легко определить».
  2. Существует целый ряд методов обойти допинг тесты – от использования правильного расписания приема фармы до старых добрых взяток.
  3. У нынешних «натуральных» атлетов и бодибилдеров есть широкий перечень любимых средств, включая гормон роста и препараты, связанные с лечением заболеваний щитовидной железы.

 

     Замечание редактора Testosterone Nation:

     С нами связался профессиональный бодибилдер IFBB, желавший выговориться. Он хотел писать для нас материалы, оставаясь анонимным, а также честно отвечать на вопросы в части нашего форума, посвященной стероидам. Проверив, что он тот, за кого себя выдает, мы решили дать ему такую возможность. Так у нас появился автор под ником «Shadow Pro», который в том числе является автором этого материала.

 

     Как все есть на самом деле.

     Давайте на чистоту. Натуральный бодибилдинг не натурален полностью. Черт, да и что вообще такое натуральность в данном случае? Определение натурального атлета весьма смутно. Некоторые заходят настолько далеко, что говорят о бодибилдерах, принимающих креатин, что они не натуральны. Напротив, некоторые федерации бодибилдинга признают натуральными добавки и прогормоны, содержащие так называемые «запрещенные вещества».

     Но не будем об этих случаях… Вот что происходит на самом деле: мужчины и женщины могут выступать на натуральных соревнованиях и успешно проходить допинг тесты спустя всего несколько месяцев после завершения жесткого фармакологического курса. «Натуральный» в данном случае значит просто «я не сижу на стероидах или других препаратах прямо сейчас... по крайней мере, на тех из них, которые можно обнаружить с помощью убогих тестов, которые проводятся на соревнованиях по бодибилдингу».

     Вы правда считаете, что атлет, сидевший на фарме годами, потеряет все, что набрал, если слезет с курса на какие-то 3-4 месяца? Да нет конечно! Я порой смотрю на этих парней, которые называют себя натуралами, и просто ржу. Они видимо считают всех вокруг себя настолько тупыми, чтобы им поверить? Подумайте вот о чем: почему у множества парней на соревнованиях по натуральному бодибилдингу можно увидеть признаки гинекомастии? Хммм...

     Вот вам факты: олимпийские атлеты используют фарму и проходят допинг тесты без проблем. Лэнс Армстронг, которого проверяли на допинг больше всех в истории, не провалил ни одного из этих тестов, а теперь сам сознался в использовании препаратов. Эти парни и девчонки соревнуются в видах спорта, где крутятся серьезные деньги, за ними следят все СМИ, и при этом им удается обойти «золотой стандарт» процедур по выявлению использования допинга. А теперь сравните эту ситуацию с так называемым натуральным бодибилдингом - спортом, где деньгами буквально и не пахнет (на уровне атлетов). Допинг тесты – это очень дорогое удовольствие, и за него кто-то должен платить. В нашем случае это либо федерация, либо организатор соревнований. Очень сомневаюсь, что в таких условиях производится тщательное тестирование, и что вообще процедура допинг контроля воспринимается серьезно.

 

     Смехотворные примеры «натуральных» бодибилдеров.

     Чтобы дать вам понять, насколько смешна сама идея бодибилдинга с допинг контролем, вот пример – Деннис Вольф выиграл свою профессиональную карту на Чемпионат Мира IFBB 2005, а через несколько месяцев стал четвертым на своей первой Олимпии. Этот Чемпионат Мира был соревнованием с допинг контролем. Кто-то вообще верит, что Деннис Вольф был чист?

     Сами аль Хаддад побеждал на Чемпионате Мира среди любителей трижды, прежде чем стать профессионалом.

     А Биг Рами победил на самой первой любительской Олимпии. И знаете что? Там был допинг контроль!

 

Насколько-натурален-натуральный-бодибилдинг

 

     Вот как у них это получается.

     В бодибилдинге использование допинга выявляют с помощью простого анализа мочи, самого дешевого, разумеется. Есть много субстанций, использование которых не определить таким методом – например, гормон роста. Такой тест можно обмануть с помощью нескольких маленьких фокусов на выбор.

     Под мошонкой можно пронести презерватив, наполненный мочой «чистого» человека, и наполнить ей емкость при тесте, попросив проверяющего явно не наблюдать за процессом, когда вы снимаете штаны.

     Некоторые дамы проносят презерватив с мочой в подкладке под верхней частью одежды.

     Так как некоторые из тестов примитивны, люди могут успешно проходить их, принимая мочегонные препараты, маскируя различные вещества в моче.

     Взятка. Несколько дополнительных долларов могут привести к отсутствию должного контроля при прохождении теста.

     Есть специалисты, которые могут точно порекомендовать, когда нужно прекращать прием того или иного препарата, чтобы он не был обнаружен, но тем не менее был активен в теле достаточно времени, чтобы сохранить набранное с его помощью.Такие рекомендации получить не сложно. Прогресс, достигнутый на курсе, не пропадет полностью через короткое время после прекращения приема. Вполне возможно удержать существенную долю «химических» достижений, правильно тренируясь и питаясь. Я знаю множество европейцев, которые сидели на сумасшедших курсах по 6 месяцев в году, а потом выходили на соревнования совершенно чистыми. К этому моменту у них в крови и моче уже не возможно было обнаружить ничего криминального.

     Ходят истории о том, как организаторы соревнований приглашают некоторых бодибилдеров выступить на своих «натуральных» шоу. Когда бодибилдер спрашивает: «Мммм… так у вас же там допинг контроль, да?», - организатор обычно подмигивает и улыбается, подбадривая атлета выступить все равно. Другими словами, ему дают понять: «Не переживай на этот счет». Я также слышал истории о том, как организаторы просто выбрасывали образцы мочи своих друзей-участников, не проверяя их.

     Бодибилдеры также могут использовать синтол или другие нефармацевтические аналоги для увеличения размеров мышц в определенных областях.Если они делают это «по уму», никто и не заметит подвоха, а они получат дополнительные объемы в отстающих областях. Использование таких веществ, разумеется, не обнаруживается при процедуре допинг контроля, ведь это собственно не фармацевтические препараты.

 

     Любимые препараты «натуральных» бодибилдеров.

     Вот несколько «ингредиентов», часто используемых при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу. Они не обнаруживаются большинством обычных тестов.

 

     Инсулин. 

     Его можно использовать все межсезонье для набора массы, у этого гормона очень короткий срок, в течение которого его использование можно обнаружить. Через 4-6 часов после инъекции уже не определить, что она была.

 

     Гормон роста

     Только очень дорогостоящие анализы крови могут определить его применение, а организаторы соревнований по бодибилдингу обычно не заходят так далеко в желании выявить использование гормона роста атлетами.

 

     IGF-1 и MGF-1. 

     Могут дать прекрасный, долгосрочный прирост мышечной массы и наполненности. Не определяются в большинстве процедур допинг контроля, используемых на бодибилдинг соревнованиях.

 

     Эфедрин, T3 и кленбутерол. 

   Большинство «натуральных» бодибилдеров используют эти вещества для жиросжигания, прекращая прием за несколько недель до соревнований, чтобы избежать обнаружения.

 

     Суспензии тестостерона. 

     Тут спорный момент, но я знаю много бодибилдеров, которые использовали этот класс препаратов и спокойно проходили допинг контроль.

 

     Ингибиторы миостатина. 

     Работают. Не обнаруживаются.

 

     Лекарства по предписанию врача.

     У некоторых бодибилдеров есть рецепты от врачей, позволяющие им легально использовать препараты, так как у них якобы есть на это медицинские показания. Это небольшая лазейка для использования анти-эстрогенов или тестостерон заместительной терапии. Некоторые федерации бодибилдинга такое не позволяют, но другие закрывают на это глаза.

 

     Без сказок.

     Извините, если я подпортил сказку, в которую вам очень хотелось верить, но я здесь для того, чтобы писать правду. Просто чтобы вы не думали, что я полный говнюк, я признаю, что на любительском уровне можно найти очень хороших и действительно натуральных бодибилдеров. Но когда речь идет о наивысшем уровне в мировом масштабе, о профессионалах, о топовых бодибилдерах на национальном уровне, то вам не найти среди них никого действительно натурального, даже среди выступающих в соревнованиях с допинг контролем. И это правда. Если кто-то хочет доказать, что я ошибаюсь, приведите мне профессионального бодибилдера, и я заплачу за проведение для него настоящего допинг теста.

     В профессиональном спорте вы делаете все что нужно, чтобы стать лучшим. Каждому атлету необходимо преимущество перед соперниками, и он должен обладать большим натуральным потенциалом, над развитием которого надо много работать, прежде чем обратиться к фарме, чтобы выйти в топ. Такой путь не для каждого. Однако бодибилдеры высокого уровня в конце концов подходят к точке, где им приходится «перейти на темную сторону», если они хотят играть в той же лиге, что и по-настоящему большие парни.

     Смиритесь с этими фактом, прекратите ныть и беритесь за работу в зале!

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Другие материалы в этой категории: « Честный совет про стероиды: принимать или нет

Рекомендуемые материалы

Top