Рейтинг производителей спортивного питания

Рейтинг производителей спортивного питания

Рейтинг производителей спортивного питания

рейтинг-производителей-спортивного-питания

 

     Довольно часто я встречаю рейтинги спортивного питания, как внутри отдельных его категорий, так и в общем, вне категорий. Попадаются рейтинги, сформированные как в зависимости от продаж, так и в зависимости от субъективных оценок, которые получают продукты со стороны экспертов и обычных покупателей. На i-pump.ru, в частности, уже опубликованы следующие рейтинги:

     Рейтинги отдельных продуктов будут размещаться на i-pump.ru и дальше, но лично мне всегда хотелось увидеть статистику по продажам крупных продавцов спортивного питания с разбивкой по производителям. Недавно я обнаружил подобный рейтинг, топ 20 по продажам в феврале 2014 года по производителям спортивного питания популярного американского интернет-магазина Muscle & Strength.com. Кстати, продажи они ведут по всему миру, включая Россию и страны СНГ. Вот этот рейтинг:

 

Место Производитель
1 MusclePharm
2 MuscleTech
3 Optimum Nutrition
4 Dymatize
5 Top Secret
6 MGN
7 Cellucor
8 Betancourt Nutrition
9 Universal
10 Now
11 BPI Sports
12 BSN
13 SAN
14 Arnold Schwarzenegger Series
15 Nutrex
16 Beast
17 Universal Clothing & Gear
18 Infinite Labs
19 MTS Nutrition
20 Scivation

 

    По гиперссылкам на названиях производителей/торговых марок вы можете перейти на страницы, на которых можете увидеть продаваемый ассортимент того или иного производителя.

 

     Хочу добавить свои комментарии по поводу данного рейтинга:

     В двадцатке присутствуют как хорошо, так и не очень известные российским покупателям производители. К известным и раскрученным на рынке России производителям я бы отнес первую четверку и далее Cellucor, Universal, BSN, SAN, Nutrex и Scivation.

     Удивительно высоким мне показалось четырнадцатое место торговой марки Arnold Schwarzenegger Series, которая вышла на мировой рынок буквально пол года назад всего с 7 продуктами. Все-таки имя Арнольда и хорошая рекламная компания в купе с довольно умеренными ценами сотворили чудо. Подозреваю, что четырнадцатое место - далеко не предел для этой марки. Кстати, стоит отметить, что производит продукты под торговой маркой Arnold Series занимающий первое место в рейтинге производитель Muscle Pharm. Так что, если считать строго по производителям, а не по торговым маркам, то, видимо, первое место Muscle Pharm было бы занято вообще с недосягаемым отрывом.

     Из двадцатки выбивается торговая марка Universal Clothing & Gear – одежда одноименного производителя спортивного питания. Кстати, Muscle Pharm тоже производит одежду под одноименным брендом, но в рейтинг она не попала.

     Теперь что касается менее раскрученных у нас брендов спортивного питания и того, почему они попали в этот рейтинг:

  •      Top Secret. Основные продаваемые продукты производителя: Cardio Igniter (это, так скажем, предтренировочник перед кардио тренировками; можно отнести его и к жиросжигателям), предтренировочный комплекс Pump Igniter и жиросжигатель Jitter Free Fat Burner.
  •      MGN. Главный продукт - Pure Whey Protein Isolate (изолят сывороточного протеина по цене, как у концентрата).
  •      Betancourt Nutrition. Тут основные "локомотивы" предтренировочник Bullnox Androrush и BCAA 2:1:1.
  •      Now. Очень крупный производитель. Ярко выраженных хитов нет, но за счет широчайшего ассортимента совокупный объем продаж большой.
  •       BPI Sports. К рекламе производителя приложил руку Джей Катлер. Вообще, вложения в рекламу у них по-видимому, немалые. Основные продажи приходятся на Best BCAA и предтренировочник 1 MR Vortex.
  •       Beast. Главный хит - креатин Creature Powder.
  •       Infinite Labs. Известны своим предтренировочником Juggernaut HP.
  •       MTS Nutrition. Хит - сывороточный протеин Machine Whey.

 

      Понятно, что рейтинг по продажам не всегда объективно характеризует реальные качества продукции. Свои корректировки в продажи вносит активная реклама и промо акции, устраиваемые производителями. 

      Надеюсь, приведенный здесь рейтинг поможет вам сориентироваться в многообразном рынке спортивного питания.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top