Интервью с Ярославом Яковлевым, победителем открытого чемпионата Украины 2011, часть 2

Интервью с Ярославом Яковлевым, победителем открытого чемпионата Украины 2011, часть 2

Интервью с Ярославом Яковлевым, победителем открытого чемпионата Украины 2011, часть 2

Ярослав-Яковлев

 

     i-pump.ru: Сколько, по-твоему, стоит использовать упражнений для одной группы мышц и как строить сплит?

     Ярослав Яковлев: Лично я делаю 2-3 упражнения для мышечной группы, ну максимум 4 - это когда я «в ударе». И за одну тренировку я прорабатываю 1-2 мышечные группы.

     Начинающему рекомендую делать 2-3 группы, используя для этого по 3-4 упражнения для одной мышцы. Для тренировки одной мышцы не используйте больше 4 упражнений. Поверьте, больше не значит лучше. С ростом тренированности уменьшайте время отдыха между сетами с 1 минуты до 5-10 секунд.

       i-pump.ru: 5-10 секунд, так мало? Получается, что выполнение сетов упражнения сведется к одному подходу со стриптизом веса? Кстати, какой перерыв ты рекомендуешь между тренировками одной группы мышц?

       Ярослав Яковлев: Да, это стриптиз веса. Я отдыхаю 5-10 сек., т.е. ровно столько, сколько нужно для смены веса или перехода к другому тренажеру и это, как считаю, делает мой тренинг аэробным, что позволяет сжигать подкожный жир. Между тренировками одной и той же группы мышц я рекомендую отдыхать 5-6 дней.
       Еще один момент, которому я учу своих клиентов, это манера выполнения упражнений. Здесь я хочу обратить внимание на то, что само движение должно быть плавным, скользящим, напоминающим движения насоса. Никаких рывков и задержек. Опускайте вес подконтрольно и медленно.

       Тренируйтесь не дольше 40 мин, так как, превышая продолжительность тренинга свыше 40 мин, вы провоцируете тем самым увеличение выброса организмом катаболических гормонов, ухудшая тем самым свои результаты.

       Чтобы мышцы восстанавливались и росли, вы должны позаботиться о высоком уровне тестостерона и гормона роста. Используйте для этого специальные спортивные добавки.

       i-pump.ru: Раз пошла об этом речь, как ты относишься к присутствующим в изобилии на рынке спортивного питания бустерам тестостерона: трибулусу, д-аспарагиновой кислоте и прочим?

     Ярослав Яковлев: Здесь все чисто индивидуально. Вам придется много экспериментировать, пока вы найдете ту добавку, которая будет работать.

       i-pump.ru: В интернете последнее время широко пропагандируются пептиды. Интересно услышать твое мнение на этот счет.

       Ярослав Яковлев: Я не могу сказать что либо о пептидах, потому что никогда их не использовал.

       i-pump.ru: Ярослав, каковы твои рекомендации по питанию в период набора массы?

       Ярослав Яковлев: Следите за тем, чтобы вы получали достаточно питательных веществ на протяжении дня, потому иначе мышцам просто будет не из чего восстанавливаться и, соответственно, расти. Не употребляйте много белка - это опасно для почек. Вполне достаточно 1.5 гр на 1 кг веса тела. Углеводов употребляйте 4 гр на 1 кг веса вашего тела. Питайтесь каждые 3-4 часа. За час до тренировки я советую употребить 30-40 гр белка. Это могут быть как обычные продукты, так и спортивное питание, делается это для того, чтобы во время тренировки с током крови вы накачивали в работающую мышцу аминокислоты, которые организм будет использовать для строительства мышц . После тренировки обязательно гейнер, или продукты содержащие углеводы, ну и 30-40 грамм белка. Вообще, по моему мнению для набора массы в первую очередь нужны именно углеводы

     i-pump.ru: Ты согласен с рекомендацией принимать на ночь медленно усваивающийся протеин (казеин)?

     Ярослав Яковлев: Да, согласен. А еще лучше употребить помимо казеина и сывороточный протеин. Хорошо еще на протяжении ночи выпить 2-3 порции белка.

     i-pump.ru: Если говорить о спортивном питании, какие 5 видов продуктов ты считаешь самыми важными?

Ярослав-Яковлев     Ярослав Яковлев: предтренировочные комплексы, гейнер, креатин, аргинин и ВСАА. С предтренировочниками можно интенсивнее тренироваться, лучше наполнять кровью мышцы.

     i-pump.ru: Ярослав, в заключение хотелось бы услышать твои рекомендации не только в части набора мышечной массы, но и по сушке.

     Ярослав Яковлев: Лично мне для доведения формы к соревновательным стандартам достаточно повысить интенсивность тренировок, снизить количество углеводов и подключить эфедрин.

     i-pump.ru: В арсенале спортивного питания сейчас присутствует большое количество различных жиросжигателей. Есть ли смысл в их употреблении? Можешь дать конкретные рекомендации на этот счет?

     Ярослав Яковлев: Я использую Hellfire EPH 150. Могу порекомендовать использовать только те продукты, которые содержат эфедру, все остальное — пустая трата денег. Но использовать нужно осторожно, с умом. Перед применением ознакомьтесь с рекомендациями по использованию и противопоказаниями.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top