Ginseng Kianpi Pil: побочные эффекты

Ginseng Kianpi Pil: побочные эффекты

Ginseng Kianpi Pil: побочные эффекты

Ginseng-Kianpi-Pil-побочные-эффекты

     На российском рынке (как и во всем мире) широко распространена китайская растительная добавка для увеличения аппетита и набора массы Ginseng Kianpi Pil. В составе производителем заявлено 22 растительных компонента, продукт якобы «100% натуральный». При этом по существующим в рунете отзывам препарат очень и очень эффективен, и в этом плане с ним едва ли хоть как то может сравниться любой другой из растительных анаболических комплексов. В чем же причина? Есть ли тут какой-то подвох? Каковы побочные эффекты применения Ginseng Kianpi Pil? Действительно ли продукт полностью натурален? В поисках официальной информации я обратился к иностранным источникам, и вот на какие две статьи наткнулся и впоследствии перевел:

 

     1. Предупреждение пользователей о рисках приема Ginseng Kianpi Pil со стороны FDA:

       Для справки: FDA (Food and Drug Administration) – это агентство министерства здравоохранения США, занимающееся контролем качества продуктов питания, лекарств и некоторых других товаров, а также соблюдения законов и стандартов в этой сфере. Итак, перевод текста предупреждения:

     «FDA советует потребителям отказаться от покупки или использования Ginseng Kianpi Pil – продукта, который рекламируется, как добавка для повышения аппетита, набора веса и снижения утомляемости, т.к. этот продукт содержит незадекларированные в его составе кортикостероидные и антигистаминные вещества. Ginseng Kianpi Pil производится компанией Kweilin Drug Manufactory и продается в магазинах и на различных вебсайтах.

     Анализ, проведенный в лаборатории FDA, показал, что Ginseng Kianpi Pil содержит дексаметазон – кортикостероид, широко используемый для лечения воспалений, и ципрогептадин – рецептурный антигистаминный препарат, используемый для лечения сезонной аллергии.

     Мы предупреждаем пользователей, что использование кортикостероида может уменьшить способность их организма бороться с инфекциями, привести к высокому уровню сахара в крови, травмам мышц и психиатрическим проблемам. Когда кортикостероиды применяются долго или в высоких дозировках, они могут подавить функцию надпочечников и вызвать «синдром отмены» при резком прекращении приема препарата.

     Антигистамины могут вызвать сонливость и повлиять на сосредоточенность.

     В добавок к вышесказанному, эти незадекларированные лекарственные вещества в составе Ginseng Kianpi Pil могут вызвать серьезные побочные эффекты в случае сочетания продукта с другими медицинскими препаратами.

     FDA настоятельно рекомендует лицам, принимающим Ginseng Kianpi Pil, незамедлительно проконсультироваться со своим лечащим врачом с целью выработки схемы безопасного прекращения приема этого препарата. Риск отказа от приема кортикостероидов должен быть оценен специалистом. Только лицензированный врач в состоянии определить риск отмены для своего пациента или подтвердить состояние подавления работы надпочечников.

   В настоящий момент (статья датирована 30/10/2014) FDA не располагает отчетами о конкретных случаях вредного воздействия Ginseng Kianpi Pil».

     (Далее в уведомлении FDA призывает потребителей и врачей предоставлять данные о фактах проявления побочных эффектов Ginseng Kianpi Pil).

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Ginseng-Kianpi-Pil-рекламный-плакат

     2. Статья из саудовского ресурса Saudi Gazette со ссылками на результаты исследований в SFDA:

      Для справки: SFDA (The Saudi Food and Drug Authority) – управление по контролю за оборотом продуктов и лекарств Саудовской Аравии. Перевод текста статьи:

     «SFDA предостерегает потребителей от использования растительной добавки под названием Ginseng Kianpi Pil. Эти маленькие прозрачные желтые капсулы принимаются как добавка для аппетита и энергии. Они не были одобрены SFDA, а их продажа в Королевстве Саудовская Аравия строго запрещена. Виновные в хранении Ginseng Kianpi Pil будут наказываться.

     Лаборатории SFDA обнаружили, что Ginseng Kianpi Pil содержит ряд вредных веществ, например, ципрогептадин – антигистаминный препарат, используемый для лечения аллергии, а также бетаметазон – представитель класса кортикостероидов. К некоторым побочным эффектам кортикостероидов относятся облысение, остеопороз (снижение прочности костей) и нарушение функции почек.

     Также в этой так называемой растительной добавке был обнаружен канцероген азарон, запрещенный во всем мире.

     Были предприняты меры, чтобы не допустить дальнейший импорт Ginseng Kianpi Pil и убрать продукт с рынка.

     Люди должны больше читать и проявлять осторожность, прежде чем слепо верить рекламе различных продуктов, вроде средств для похудения, красоты и энергии.

     «Все утверждения в рекламе Ginseng Kianpi Pil не имеют научной доказательной базы. Капсулы Ginseng Kianpi Pil регулярно используются спортсменами для увеличения аппетита и наращивания мышечной массы. Однако их применение, как было установлено, приводит к аритмии, бессоннице, гипертонии и нарушению функции почек», - говорит доктор Халид Аль-Мадани, бывший вице-президент SFDA.

     Другими опасными моментами, связанными с применением Ginseng Kianpi Pil, является то, что в капсулах обнаружены следы тяжелых металлов – свинца и ртути».

Перевод: http://i-pump.ru/

    Как видно из статей, применение Ginseng Kianpi Pil – в какой-то степени рискованная затея. Очевидно, что продукт не 100% натурален – чудес не бывает, но какова степень риска его приема, не совсем ясно. Хотя FDA делает заявление о его ненатуральности, но, тем не менее, конкретной информации по концентрации кортикостероидов и антигистаминов, степени риска и зафиксированных случаях проявления побочных эффектов Ginseng Kianpi Pil агентство не дает. Из текста заявления не видно, что применение Ginseng Kianpi Pil в США запрещено - оно (заявление) носит лишь рекомендательный характер.

     Забавно, что на зарубежных форумах дилеры Ginseng Kianpi Pil пытаются обосновать запрет на это продукт в Саудовской Аравии тем, что якобы в материале капсул используется желатин, источником которого могут быть свиньи. Дескать, мусульмане просто не хотят оскверниться. Смешная попытка реабилитироваться…

     К еще одному фактору риска при применении Ginseng Kianpi Pil конечно же относится то, что рынок наводнен подделками этого продукта.  

     Видимо, основным действующим веществом в составе Ginseng Kianpi Pil является не набор травок, которые там нужны просто как элемент маркетинга, а дексаметазон, который, как отдельный препарат, действительно используется в бодибилдинге. Продается он в любой аптеке, также как и его близкий аналог - преднизалон (рецептурные медикаменты). Стоят они по сравнению с Ginseng Kianpi Pil копейки, и в отличии от китайских капсул, риск нарваться в аптеке на подделку гораздо ниже.

     Применение дексаметазона в бодибилдинге весьма спорно, и может являться темой отдельной статьи. Если коротко: у этого медикамента куча побочных эффектов (едва ли меньше, чем у анаболических стероидов в сочетании с правильным ПКТ) и негарантированный (хоть и заметный в определенных случаях) анаболический эффект.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top