Обзор одежды для бодибилдинга

Обзор одежды для бодибилдинга

Обзор одежды для бодибилдинга

Одежда-для-бодибилдинга 

 

     Силовые тренажеры, штанги, гантели – что же еще нужно для бодибилдинга? Правильно, во время занятий спортом огромное значение имеет выбор качественной и удобной одежды. Но в силу того, что все люди отличаются друг от друга физиологическими характеристиками и вкусовыми пристрастиями, золотую середину бывает очень сложно найти.

     Именно поэтому выбор между какими-либо материалами или брендами может стать самой настоящей головной болью. В этой статье мы постараемся разобраться, чем отличается одежда для бодибилдинга от простой спортивной экипировки, и понять, как сэкономить свое время при ее выборе.

    Верх

   Какой должна быть наилучшая одежда для бодибилдинга? Конечно же, она просто обязана быть свободной. Все мы понимаем, что во время поднятия тяжестей будет очень проблематично достичь желаемого эффекта, если ваши мышцы будут «закованы» в туго натянутую ткань одежды. Именно поэтому рекомендуется носить свободные майки и футболки, которые не будут сковывать движения.

   С точки зрения гигиены лучше всего подойдут майки и футболки. В холодное время года стоит обратить внимание на толстовки, которые вы будете надевать поверх футболки. Это позволит бодибилдерам не понижать температуру тела между подходами и не давать мышцам остыть.

     Низ

     Упражнения на ноги, будь то приседания или становая тяга, требуют большей свободы для мышц. Поэтому для занятий бодибилдингом отлично подойдут шорты свободного покроя. Такой вид одежды не будет стягивать ваши ноги при выполнении упражнений, а значит, они не будут затруднять ваше кровообращение во время очередного подхода. Отыскать такие шорты в спортивных магазинах бодибилдеру не составит особого труда, здесь уже вы сможете положиться на свой вкус.

     Но, не смотря на несоответствие по покрою, полная противоположность шортам в виде тайтсов обладает рядом положительных качеств применительно к бодибилдингу. При выполнении упражнений типа приседаний или жима ногами платформы они могут сберечь ваши суставы от травм, создавая эффект амортизации. Также это может способствовать повышению ваших силовых результатов, но такой вариант больше подходит лифтерам.

     Ну а теперь о минусах. Шорты свободного покроя, как показала практика, хороши в бодибилдинге, но до поры до времени. Они очень неустойчивы к износу. Однажды вы, к сожалению, обнаружите, что ваши шорты истерлись или порвались во время приседаний или становой тяги. Обычно такая судьба настигает хлопковые изделия. Еще один минус хлопка в том, что он не пропускает влагу, а впитывает ее всю в себя. Из-за этого не рекомендуем вам носить светлую хлопковую одежду, если вы стремитесь выглядеть в зале максимально эстетично.

     Что же касается тайтсов, которые преимущественно шьются из искусственных материалов, они способны сильно охлаждать мышцы, что в конечном итоге может привести к травмам. Также в силу того, что искусственные материалы проводят влагу сквозь себя, после каждого подхода жима штанги вы будете оставлять после себя на скамье следы пота, что, кстати говоря, не особо соответствует эстетическим и гигиеническим соображениям.

     И, как и в первом разделе этой статьи, мы пришли к выводу, что по материалам и тканям всегда побеждает золотая середина в виде сочетания натуральных и искусственных компонентов. В качестве примера таких шорт можно привести продукцию фирмы GASP, которая отвечает всем вышесказанным требованиям.

     Рекламный ролик GASP:

 

    Материалы

     Состав ткани одежды для бодибилдинга должен позволять вашей коже дышать. Ни для кого не секрет, что одежда, которая буквально закупоривает тело под собой, не только доставляет огромный дискомфорт, но и может повлечь за собой инфекционные заболевания. Поэтому бодибилдерам стоит отдавать предпочтение изделиям из хлопка, который хорошо впитывает влагу. Причем, качественный 100% хлопок используют не только в дорогой брендовой одежде для бодибилдинга, но и в менее дорогих торговых марках, вроде Myprotein или Bodybuilding com.

     При этом у соперника хлопка, полиэстера, при всех его негативных качествах, есть один плюс – он способен выводить влагу наружу. Наверное, не всем будет приятно ходить по тренажерному залу в потных потеках на футболке в силу эстетических соображений. Выход из этой ситуации – это одежда-гибрид, где нашли гармоничное сочетание как хлопок, так и полиэстер. Специальная футболка для бега из полиэстера Myprotein поможет оставить вас в сухости даже после километровой кардио-разминки.

 

     Производители

     Одежду, подходящую для занятий бодибилдингом, выпускает множество производителей, однако хотелось бы выделить из них перечень торговых марок, которые специализируются именно на одежде для бодибилдинга и фитнеса, как для мужчин, так и для женщин. Одежда этих производителей, не только функциональна, но за счет особенного имиджа марки обладает даже некоторым мотивационным эффектом.

     Итак, обзор производителей одежды для бодибилдинга:

  • GASP. Одна из двух популярных торговых марок одежды для бодибилдинга шведского производителя Swedish Fitness. Компания имеет за плечами более, чем 20 летний опыт, ее продукция продается более, чем в 40 странах мира. GASP – это торговая марка для настоящих хардкорных бодибилдеров-мужчин, лицом марки являются такие популярнейшие профессиональные бодибилдеры, как Бренч Уоррен, Хидетада Ямагиши, Джонни Джексон, Уильям Бонак, тренер Флекса Льюиса и создатель программы Y3T Нил Хилл. Под маркой GASP выпускается не только одежда, но и аксессуары для занятий бодибилдингом. Присмотритесь внимательней – одежду этой легендарной марки можно увидеть на многих известнейших бодибилдерах, как российских, так и зарубежных.

     Команда торговой марки GASP:

Одежда-для-бодибилдинга

 

 

  • MusclePharm Sportswear. Компания на слуху практически у всех бодибилеров. Изначально она прославилась благодаря своему широкому ассортименту спортивного питания, но фирма взялась за новую отрасль – одежду. И теперь она быстро набирает обороты в этом деле и, кстати говоря, имеет очень широкую линейку продукции и аксессуаров, как для мужчин, так и для женщин. Есть в линейке одежды MusclePharm и продукция для представителей других видов спорта, например рашгарды (спортивные компрессионные футболки) для тех, кто занимается единоборствами. Кстати, торговая марка MusclePharm является спонсором UFC (бои без правил). В команду MusclePharm входит такая известная личность, как Тайгер Вудс.
  • Better Bodies. Вторая торговая марка одежды и аксессуаров для бодибилдинга (как для женщин, так и для мужчин) производителя Swedish Fitness с более «мягкой» по сравнению с GASP, специализацией (с уклоном в фитнес). В команду Better Bodies входят такие известнейшие атлеты, как Наталия Мело, Тауна Юбанкс, Триш Уоррен, Адела Гарсия, Эшли Кальтвассер, Майк Рашид, Кэндис Киин.
  • Dcore. Еще одна шведская торговая марка одежды для бодибилдинга, не столь хорошо известная, как вышеперечисленные. Имидж, довольно мягкий, тоже с уклоном в фитнес. Среди атлетов Dcore одна из лучших европейских IFBB Bikini Анна Вирмайоки, абсолютная чемпионка России по фитнес-бикини Елизавета Мукминова.
  • LabellaMafia. Одежда в основном для женщин, занимающихся фитнесом, однако последнее время появляются модели и для мужчин. Бизнесом этого южноамериканского производителя управляет действующая фитнес-модель Элис Матос, что довольно необычно, и является серьезным плюсом к его имиджу. В команду LabellaMafia, кроме Элис, входят самые знаменитые и сексуальные фитнес-модели родом из Южной Америки: Мишель Левин, Ларисса Райс, Грациана Барбоза и Карол Сараива.

      Команда Labella Mafia:

Одежда-для-фитнеса-и-бодибилдинга

 

  • Universal/Animal. Еще один случай, когда крупнейший производитель спортивного питания использует свои торговые марки, выпуская одежду и аксессуары для бодибилдинга. Animal - столь же брутальная, как GASP, но пожалуй не такая престижная марка одежды для бодибилдеров.
  • Gorilla wear. Еще одна «мотивирующая» марка одежды и аксессуаров для бодибилдинга, родом из США, работают с 80-х годов, продукция представлена и хорошо известна по всему миру. Обладают, пожалуй, самым внушительным списком профессиональных атлетов, которые являются лицом марки: Деннис Вольф, Биг Рами, Деннис Джеймс, Флекс Уиллер, Кори Мэтьюс.

 

     Одежда представленных выше марок хорошо известна и потому довольно недешева. Желая сэкономить, но в то же время купить одежду с «билдерским» имиджем, можно обратить внимание на продукцию, которую выпускают под своими торговыми марками крупные зарубежные интернет-магазины для бодибилдеров, например, bodybuilding com и Myprotein. И у тех, и других, довольно широкая линейка одежды и аксессуаров для бодибилдинга как для мужчин, так и для женщин. Продукция, возможно, не так сильно разрекламирована, но зато более оптимальна с точки зрения цена/качество. Можно заметить, что например лицом одежды марки bodybuilding.com являются известные атлеты Стив Кук и Джеми Исон, а Myprotein – Симеон Панда. Компании делают наценку на свою одежду меньше, чем именитые производители, понимая, что нося ее, покупатели будут одновременно рекламировать их бизнес. Желая сэкономить, можно этим воспользоваться.

     У bodybuilding com две линейки, одна подороже – B-Elite, а другая более демократичная – Core, а Myprotein для мужчин, а также для женщин под своим брендом представляет серии одежды для бодибилдинга и фитнеса, произведенные знаменитой компанией Under Armour и вышеупоминавшейся Dcore.

     Конечно же, приведенный перечень производителей одежды для бодибилдинга не претендует на полноту, но, тем не менее, дает представление об этом сегменте рынка. Надеемся, он поможет вам в выборе.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top