Как получить рельеф быстро, часть 2

Как получить рельеф быстро, часть 2

Как получить рельеф быстро, часть 2

Как-получить-рельеф-быстро 

     Как все это работает:

     Целью первых дней программы с пониженным приемом углеводов и повышенным – воды, является истощение запасов гликогена, чтобы потом использовать эффект его сверхкомпенсации, но еще одна, более важная задача – переключить тело в режим вымывания из себя жидкости.

     Поступая так в течении 5 дней, вы превращаете себя в фонтан: ваше тело просто вымывает все, что вы пьете. Когда в пятницу вы внезапно перестаете пить, то все еще находитесь в этом режиме. В результате вы значительно подсушиваетесь, ведь вы не пьете, но жидкость из вас продолжает выходить.

     1 грамм углеводов удерживает в мышцах 2,7гр воды. Поэтому, когда вы загружаетесь углеводами в этом состоянии (не пьете, но жидкость из вас хлещет), откуда вы думаете, возьмется эта вода? Из-под кожи, конечно!

     Растительный глицерин рекомендуется употреблять, как средство, которое затягивает жидкость в плазму крови. Когда вы пьете эту густую, несносно сладкую жидкость, она в основном поступает в мышцы и затягивает в них воду. И опять же, этой воде больше неоткуда взяться, кроме как из-под кожи. Таким образом, вы выглядите суше и наполненней одновременно.

 

     Сопутствующая программа тренировок для быстрого получения рельефа:

     Помните, что в данном случае вашей целью является опустошение запасов гликогена, а не рост мышц, хотя «шоковый эффект» этого стиля тренировок определенно может повлиять на мускулы.

     Понедельник, тренировка всего тела:

  • Подходы по 10-12 повторений
  • Поднимаете отягощение 2 секунды, опускаете – за 3.
  • 6-8 подходов на одну группу мышц.
  • Отдых между подходами 30 секунд.
  • Никогда не делайте сет до отказа. Избыточное повреждение мышц замедлит опустошение запасов гликогена. Останавливайтесь за 2-3 повтора до отказа.
  • Используйте поочередные сеты разных упражнений.

     Пример тренировки:

  • Упражнение на квадрицепсы 10-12 повторений, отдых 30 секунд
  • Упражнение на бицепсы бедра, 10-12 повторений, отдых 30 сеунд
  • Связка повторяется 6-8 раз
  • Упражнение на спину 10-12 повторений, отдых 30 секунд
  • Упражнение на грудь, 10-12 повторений, отдых 30 сеунд
  • Связка повторяется 6-8 раз
  • Упражнение на трицепсы 10-12 повторений, отдых 30 секунд
  • Упражнение на бицепсы, 10-12 повторений, отдых 30 сеунд
  • Связка повторяется 6-8 раз

   Примечание: в данном случае лучше делать больше сетов одного и того же упражнения, чем использовать много упражнений.

     Вторник:

     Делаете то же самое, что в понедельник, но с корректировками:

  • Меняете упражнения (например, тягу в наклоне вместо подтягиваний на спину). Все также применяете одно упражнение на одну группу мышц.
  • Повторения увеличиваете до 12-15
  • Увеличиваете темп выполнения повторений.

   Среда:

   Делаете то же самое, что в понедельник, но с корректировками:

  • 15-20 повторений
  • Заменяете упражнения на низ тела на работу с плечами (например, жим гантелей по очереди с разводкой в наклоне)

     Четверг:

     В этот день с весами не работаете, но можете сделать высокоинтенсивное интервальное кардио, чтобы согнать воду и увеличить чувствительность к инсулину. Это единственный день недели, когда делается кардио.

     Пятница утро:

     Если вы хотите акцентировать какие-то конкретные группы мышц в субботу, то качайте их в пятницу утром. Сделайте 10-12 подходов по 12-15 повторений в ритмичном, быстром темпе. Это приведет к большей суперкомпенсации гликогена именно в прорабатываемых группах мышц на следующий день.

     Суббота:

     Время подкачаться перед выходом на сцену или фотосъемкой. Наставления:

  • Если вы переборщите, то ухудшится сепарация. Недонакачаетесь – будете выглядеть меньше, чем могли бы. Так что нужно найти золотую середину. Особенно это верно для рук.
  • Не накачивайте ноги. Они лучше выглядят без накачки.
  • Сконцентрируйтесь в основном на плечах и груди. Перенакачать плечи вообще невозможно, так что «дайте им жару».
  • Если это возможно, увеличьте температуру в комнате для пампинга. Это способствует накачке и позволяет удерживать это состояние дольше.

   4 распространенных ошибки выхода на пик рельефа:

   С выходом в форму и манипуляциями с жидкостью легко накосячить. На самом деле, даже топовые атлеты портачат в четверти случаев.

     Ошибка №1: Вы не были достаточно поджарым, когда начали процесс.

     Манипуляции с водой и уровнем гликогена могут улучшить внешний вид изначально стройного человека. Но если вы слишком жирный, вряд ли это поможет. Если процент жира у вас не ниже 10%, даже не пробуйте эту систему (прим. i-pump.ru: у нас можно прочитать статью о том, как измерить % жира в организме с помощью простого приспособления – калипера).

    Если у вас было 8-10%, результат программы будет достойный, но не из ряда вон. Если было 6-8%, то разница будет очень заметной. Ну а если у вас было меньше 6%, люди просто обалдеют от драматического изменения вашего внешнего вида!

     Ошибка №2: Вы напортачили с балансом минеральных веществ.

     Контролируйте прием натрия. Многие люди грузятся натрием несколько дней, потом прекращают его принимать и грузятся несколько оставшихся дней калием. Не делайте так.

     Все, казалось бы, просто – натрий задерживает воду под кожей, а калий удерживает воду в мышцах, верно? Да, технически это так, но этот вопрос гораздо более сложный. Телу нужен правильный минеральный баланс. Если вы резко уменьшаете количество одного минерала и поднимаете количество другого, вы вмешиваетесь в этот баланс, и существует большой риск, что это приведет вас к неудаче. Шансы тут 50/50. Играя с этим, вы запросто можете начать выглядеть не лучше, а гораздо хуже. Можете просто не солить пищу в последние несколько дней, вот и все.

     Ошибка №3: урезание воды слишком рано.

     Заметьте, что мы начинаем урезать воду только в обед пятницы (а в первую половину этого дня пьем примерно пол галлона). Некоторые пробуют урезать воду на целых 2 дня перед датой выступления, но это – путь к плоским мышцам. Если вы делаете это слишком рано, может произойти задержка воды.

     Ошибка №4: постепенное урезание воды.

     Некоторые пьют по 3 и более галлонов воды первые 2-3 дня, а потом постепенно уменьшают ее объем в течении 3-4 дней. Это еще одна ошибка. Так вы теряете преимущество использования режима вымывания.

     Почему? Потому что за 2-3 дня постепенного уменьшения выпиваемой воды тело успевает адаптироваться и возвращает уровень гормона альдостерона к нормальному. Так что из вас выливается много воды в начале недели, но мало в конце, когда это на самом деле вам и нужно.

     Эксперименты.

     Большинству людей требуется пара попыток, чтобы отточить технику и приспособить ее к реакции своего тела.

     Например, вам может понадобиться 2 дня углеводной загрузки. Поиграйте с этим параметром, пока не поймете, что для вас лучше.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с небольшими сокращениями оригинального текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top