Трипл Эйч (Triple H): интервью с Muscle&Fitness, апрель 2016

Трипл Эйч (Triple H): интервью с Muscle&Fitness, апрель 2016

Трипл Эйч (Triple H): интервью с Muscle&Fitness, апрель 2016

Трипл-Эйч-Стефани-МакМэн

 

     Наш перевод интервью с чемпионом мира WWE в тяжелом весе Трипл Эйч, опубликованном в американской версии журнала Muscle&Fitness 04/2016.

 

     Автор: Джейсон Шталь

     Фото: Пэр Бернал

     ХОРОШО БЫТЬ КОРОЛЕМ.

     ПО БУМАГАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПОЛ ЛЕВЕК – это просто еще один занятый бизнесмен с семьей, живущий в предместьях. Ему 46 лет, в офисе он носит костюм, работает допоздна, живет в Коннектикуте, счастлив в браке, имея трех детей. Он даже находит время на тренировки.

     Но Левек – это вам не какой-нибудь очередной ординарный работник офиса, имеющий дело только с бумажками и цифрами. При росте 193см и весе 115 кг он ворочает большими делами (в буквальном смысле), ведь Левек является исполнительным вице-президентом WWE (прим. i-pump.ru : World Wrestling Entertainment – компания, одной из главных сфер деятельности которой является проведение шоу профессионального рестлинга), в сферу вопросов которого входит взаимодействие с рестлерами и организация шоу, а также творческие вопросы. При этом Пол Левек – это тот самый Трипл Эйч (Triple H), действующий чемпион мира WWE в тяжелом весе.

     Мы побеседовали с «Королем Королей» в момент его подготовки к появлению на своей уже 20-ой РЕСТЛМАНИИ, КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ 3 АПРЕЛЯ, обсудив темы, включающие его предстоящий бой за сохранение титула, то, как он справляется с нервозностью перед схваткой, его семейную жизнь, уход с ринга и искушение макаронами и сыром.    

Трипл-Эйч

 

     ВОПРОС: Каково это – выйти на Рестлмания в качестве чемпиона мира WWE в тяжелом весе?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Быть чемпионом WWE – это огромная честь, но в тоже время это громадное психологическое давление.

     ВОПРОС: Чего нам стоит ожидать от Рестлмания 32?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Будет большое шоу в Далласе на стадионе AT&T. Наша цель – побить непревзойденный рекорд Рестлмании 3 по посещаемости для развлекательных мероприятий. Мне нужно будет придумать что-то стоящее для своего выхода.

     ВОПРОС: Что входит в ваш ритуал (психологической) накачки перед боем?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Когда ты выходишь на Рестлманию перед более, чем 90 000 людей, то тебе ничего не требуется, чтобы раззадориться. В моем случае нужно попытаться остаться спокойным. Это перевозбуждение, этот сверхвысокий уровень адреналина выматывают тебя в течении дня. Обычно ты невероятно нервозен непосредственно до момента выхода из-за кулис, а потом просто переходишь в рабочий режим.

     Один из молодых талантов сказал мне: «Я уверен, что вы больше не нервничаете». Если в своей карьере вы дошли до точки, когда больше не нервничаете, то пора подумать о том, чтобы заняться чем-то другим, потому что это занятие стало вам безразлично».

     Скандальный момент за кулисами шоу Мистер Олимпия 2004, во время, когда Трипл Эйч и Кевин Леврон берут интервью у его участников:

 

 

     ВОПРОС: Ваша программа тренировок изменилась с возрастом?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Когда я был моложе, то ходил в зал и тяжело занимался, тренируясь в бодибилдинг манере. Пока мой внешний вид был крут, меня все устраивало. Становясь старше, я понял, что заниматься надо ради атлетизма, здоровья и хорошего самочувствия, а внешний вид – это то, что к ним прилагается.

     ВОПРОС: Ваши повседневные тренировки отличаются от подготовительных к выступлениям?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: С точки зрения работы на силу отличия не обязательны. Что касается остального, то я ускоряю темп и немного увеличиваю объем. Добавляю много кардио, 2 раза в неделю занимаюсь боксом. Не могу заниматься на эллиптическом тренажере или степпере. Для меня это скучно до отупения.  

     ВОПРОС: Разрываясь между вашим желанием быть Суперзвездой и управлять компанией, как вы находите время для тренировок?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Это главная проблема, с которой сталкиваюсь я и моя жена (Стефании МакМэн – исполнительный директор WWE). Мы много путешествуем, и когда мы дома, то наше расписание предельно насыщено. Мы часто жертвуем сном (что я не рекомендую делать), но это то, на что мы вынуждены идти. Встаем утром, везем детей в школу, едем в офис и проводим там весь день, возвращаясь домой лишь к моменту, когда надо укладывать детей спать. В этот момент хочется немного поиграть с ними, послушать, как прошел их день. А потом каждую полночь мы тренируемся. Я не принимаю всерьез все эти оправдания вроде «у меня нет времени». Если тебе действительно хочется делать это дело, ты найдешь для него время. Я понимаю важность сна и отдыха, но считаю, что тело способно удивительно адаптироваться и может функционировать с гораздо меньшим объемом сна и отдыха, чем думает большинство людей.

     На фото - Трипл Эйч тренируется вместо со своей женой - Стефани МакМэн:

Трипл-Эйч-Стефани-МакМэн

 

     ВОПРОС: Сколько вы пытаетесь спать?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Замечательно, когда мне удается поспать 5 часов. Если 6 часов, то это вообще класс. Если ложусь в четвертом часу, то начинаю думать, что завтра будет изнурительный день.

     ВОПРОС: Когда мы брали интервью у Винса МакМэна (глава правления и президент WWE), вашего тестя, он упомянул важность читмила и то, как он позволяет себе лакомиться Oreo (прим. i-pump.ru : марка самого продаваемого печенья в США. Кстати, по этой ссылке можно почитать статью о попытке МакМэна создать федерацию бодибилдинга, конкурирующую с IFBB). Каково ваше отношение к читмилам?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Вам нужно шокировать тело; читмилы позволяют ему функционировать более эффективно. Когда у вас дома есть дети, то будут ситуации, в которых продукты, которые в иных случаях никогда не вызывали бы у вас искушение, все-таки вызовут его. Когда вы видите, как дети уплетают большую чашку mac'n'cheese, в голове появляется мысль: «Чувак, а ведь ты тоже мог бы прям сейчас съесть эти mac'n'cheese». Потом эта мысль застревает в голове, и когда подходит время читмила, то ты уже такой: «Ты знаешь, что я хочу по-настоящему большую порцию mac'n'cheese». Иногда это может быть печенье с шоколадной крошкой. Они любят готовить выпечку, так что иногда все, что я могу чувствовать, это запах такого печенья.

     ВОПРОС: Каково это – переход от Трипл Эйч, того самого чемпиона, к семьянину Полу?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: В первую очередь я отец и муж – это мои самые главные занятия. У вас может случиться самый худший день в мире, но когда вы приходите домой, и к вам подбегают дети и обнимают вас, все невзгоды улетучиваются.

     ВОПРОС: Ваши дочери смотрят какие-то программы WWE?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Да, смотрят. Им сейчас 9, 7 и 5 лет. Младшая включает WWE Network и ездит в город смотреть женский рестлинг. Старшая поговаривает о том, чтобы выйти на ринг; ей это нравится, она любит заходить в раздевалку, разговаривать там с выступающими женщинами. У нее были тренировки с Nattie Neidhart и Charlotte, и время от времени она хочет попробовать и побыть на ринге со мной. Это действительно мило.

     ВОПРОС: Будете ли вы и ваша жена оказывать поддержку, если кто-то из ваших детей решит заняться этим бизнесом?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Если это сделает их счастливыми, если это то, чем они хотят заниматься, то мне это тоже нравится, и я окажу поддержку. WWE – это удивительный бизнес, весьма приспособленный для семейного ведения. Но в тоже время моя средняя дочь не хочет ничего, кроме как владеть не приносящей прибыли фермой для бездомных животных, на которой она будет жить в шалаше и вести дела с помощью волшебных денег, которые будут появляться не пойми откуда. Вот такая у нее цель, и если она так хочет, то я поддержу и это тоже. Просто хочется, чтобы они были счастливы.

     ВОПРОС: С какими трудностями вам приходится сталкиваться, будучи одновременно суперзвездой ринга и исполнительным вице-президентом?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Переход от раздевалки и ринга к работе в офисе. Это совершенно разный настрой и культура. Нужно научиться быстро переключаться. То, чем я всегда восхищался, когда впервые появился в офисе – способность Винса мгновенно переходить из одного состояния в другое. Сейчас он рассматривает дизайны логотипа, через минуту уже принимает решение, касающееся международного рынка, а через 10 секунд придумывает что-то, связанное с организацией шоу. И это то, что здесь требуется из-за большого потока дел и информации.

     Я отвечаю за работу с рестлерами, за проведение шоу и креативную составляющую. Честно говоря, если бы я не присутствовал на шоу каждую неделю, моя жизнь была бы гораздо легче. Это требует много времени.

     ВОПРОС: Почему так трудно стать суперзвездой WWE?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Я часто говорю, что мы не вписываемся в узкие рамки. Вы можете великолепно вести бой на ринге, но не обладать индивидуальностью или просто чудовищно говорить перед лицом огромной толпы народа, и в итоге все это вместе не будет работать должным образом.

     Тут играет роль так много факторов. Харизма – это фактор, искусство вести бой – фактор, и нельзя сказать, что одно важней другого. Харизма – это то, чему нельзя научить. Одно дело тренировать кого-то и подготовить к выходу на ринг, а вот превратить этого бойца в звезду – совершенно другое дело.

Трипл-Эйч

 

     ВОПРОС: Как происходит процесс становления суперзвезды?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Существует много направлений, в которых мы ищем и привлекаем к себе таланты. Буквально из каждого вида спорта. Из олимпийских видов, из американского футбола, обычного футбола, регби или видов, о которых вы даже никогда не слышали, вроде kushti и kabaddi в Индии. Мы ищем атлетизм и харизму, нам нужна выдающаяся личность, выделяющаяся из толпы.

     В 2015 у нас были сотни тысяч заявок. 3 сотни прошли через реальные пробы, а из этих 300 лишь 30 попали в WWE Performance Center. Это тяжелый процесс, и именно поэтому мы запустили Performance Center в Орландо. Он позволяет нам собрать этих атлетов со всего мира и тренировать их. Никогда не существовало системы, подобной той, что есть у нас сейчас в Performance Center. Каждому атлету в этом центре я говорю: «Думай о каждом, кто был в этом бизнесе до тебя раньше (кроме последней пары лет). О каждой суперзвезде от Шона Майклза до Рэнди Сэвиджа и Андре Гиганта. Все они достигли своего уровня успешности, не имея тех инструментов, что даны тебе теперь. Так что же ты можешь сделать с этими инструментами? Представь, что сделали бы эти звезды прошлого, если бы получили все это в свое распоряжение». Мы даем этим атлетам все возможное, чтобы стать успешными в WWE, а остальное зависит от них самих.

     ВОПРОС: Вам 46 лет, вы все еще в фантастической форме, и фанатам нравится смотреть ваши выступления. Когда вы планируете завершить карьеру на ринге?

     ТРИПЛ ЭЙЧ: Я думаю об этом. Я не хочу сделать это просто ради самого процесса. Последние несколько лет сами по себе возникали разные возможности. Вопрос, в каком году это произойдет. Если вы спросите меня прямо сейчас по поводу следующего года, то я о нем даже не думал. Сейчас я думаю о Рестлмании, а в понедельник, после ее окончания, подумаю, что мне делать дальше (прим. i-pump.ru : в итоге на Рестлмании 32 Трипл Эйч потерпел поражение и уступил свой титул чемпиона мира WWE в тяжелом весе Роману Рейнсу).   

     Тренируйся, как The Game (прим. i-pump.ru : это одно из прозвищ Трипл Эйч)

     Тренер силовик Джо Де Франко начал работать с Трипл Эйчем 6 лет назад, после того, как The Game порвал один из бицепсов во время съемок фильма. Для подготовки к Рестлмании 32 Де Франко создал для Трипл Эйча программу тренировок по 4 занятия в неделю, чтобы «суперцелеустремленный» чемпион смог приобрести необходимую форму к «грандиознейшему из всех этапов».

     Сплит Трипл Эйча при подготовке к Рестлмании 32:

  • День 1 – отдых
  • День 2 – отдых
  • День 3 – тренировка верха тела с максимальной нагрузкой
  • День 4 – тренировка низа тела с динамической нагрузкой
  • День 5 – отдых
  • День 6 – тренировка верха тела с динамической нагрузкой на гипертрофию
  • День 7 – тренировка низа тела

     Конкретную программу тренировок Трипл Эйча по данному сплиту можно найти по этой ссылке на сайте Muscle& Fitness. Надо заметить, что она изобилует нетрадиционными для бодибилдинга упражнениями для развития функциональных способностей.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top