6 способов, как повысить венозность мышц

6 способов, как повысить венозность мышц

6 способов, как повысить венозность мышц

Как-повысить-венозность-мышц

 

       Для бодибилдерской внешности вам нужно не просто набрать мышечной массы – необходимо еще покрыться огромными, выступающими венами. В этом переводе статьи с ресурса bodybuilding com рассказывается о том, как подрегулировать тренировки, питание и прием добавок, чтобы добиться этого.

       Автор: Пол Солтер, MS, RD (магистр наук, зарегистрированный диетолог).

 

       Что делать, если ваши партнеры по тренировках щеголяют раздутыми венами, а вы остаетесь гладким, хотя впахиваете не меньше? В этом, безусловно, виновата генетика, но сейчас уже поздновато подыскивать себе других родителей☺.

       К счастью, есть способы улучшить ситуацию, пусть и краткосрочно. Попробуйте эти тренировочные и пищевые средства, которыми пользуются все настоящие монстры вен!

       Первый способ, как повысить венозность мышц: уменьшите % подкожного жира.

       Второй по важности фактор после генетики – ваш процент жира. Поскольку жировые запасы откладываются прямо под кожей, то в буквальном смысле скрывают ваши вены. Чтобы их открыть миру, мужчинам обычно нужен процент жира менее 10, а женщинам – менее 20. Хотя любимые многими вены на бицепсах показываются и раньше. Так что начинайте разумную сушку.

       Сначала определите калорийность, требуемую для поддержания текущего веса; затем суточный объем надо уменьшить на 300-500 калорий, чтобы создать нужный дефицит. Запаситесь терпением: протяните так 2-3 месяца, теряя в неделю лишь 200-700 гр жира. Сокращайте калории и повышайте физическую активность постепенно, маленькими шагами. В ваших же интересах избавиться от жира, потеряв как можно меньше мышц.

Как-повысить-венозность-мышц

 

       Второй способ повышения венозности: наберите мышечную массу.

       Чем больше мышцы, тем больше требуется крови – вот так всё просто. Когда вы тренируетесь и питаетесь для гипертрофии, организм расширяет сеть кровеносных сосудов в новоприобретенной мышечной массе.

       По моему опыту, лучше всего чередовать массонаборные циклы и периоды снижения процента жира.

       Третий способ: накачивайте те мышцы, где не хватает венозности.

       Словом «памп» (накачка) называют разбухание клеток и накопление метаболитов в мышцах, что влияет на их гипертрофию. Регулярно накачивайте побольше крови в мышцы высокоинтенсивными тренировками с короткими паузами отдыха между сетами.

      Повысить венозность вам поможет методика ограничения кровотока (Blood-flow restriction (BFR)). Она частично сжимает вены в работающих мышцах и приводит к большему накоплению крови в них, не позволяя отдавать обратно к сердцу.

       Если вы хотите увидеть больше вен в определенных мышечных группах – например, бицепсах, трицепсах, квадрицепсах – то заканчивайте их тренировку качественным пампингом. Выполняйте изолирующие упражнения (сгибания рук для бицепса, разгибания рук на блоке для трицепса, разгибания ног в тренажере) в 4 подходах по 30, 15, 15 и 15 повторов с интервалами отдыха по 30 секунд, используя методику ограничения кровотока.

Как-повысить-венозность-мышц

 

       Четвертый способ, как повысить венозность мышц: не пренебрегайте кардио.

       Бодибилдеры придумывают множество причин, чтобы уклониться от аэробных нагрузок, но вот один аргумент за них: они повышают венозность. Для начала – кардио тоже расходует калории (если не переедаете потом), благодаря чему вы становитесь стройнее. Чем меньше жира, тем больше вен.

       Вдобавок, регулярные аэробные тренировки повышают количество капилляров (маленьких сосудов). Если вы дружите с кардионагрузками, то более эффективно наполняете мышцы кровью. Со временем на поверхность выйдет больше вен, в которых кровь циркулирует лучше.

       Пятый способ повысить венозность: используйте спортивные добавки.

       Одна из главных причин увеличения кровотока при нагрузках – производство и влияние оксида азота (NO). Он расширяет сосуды, чтобы кровь циркулировала лучше. Зная об этих свойствах оксида азота, производители разработали немало добавок для повышения его производства, от агматина до орнитина. Начните с этих:

  • Цитруллин. Несколько лет назад главной добавкой для повышенного пампа считался L-аргинин, предшественник NO. Однако его затмил цитруллин, которые повышает уровень аргинина сильнее, чем сам аргинин (и без осложнений для пищеварительной системы). Доза: 6-8 гр цитруллина малата за 30-60 минут до тренировки. Для максимального эффекта принимайте единовременно, а не делите на несколько доз в течение дня.
  • Нитраты. Два самых распространенных источника – свекла и гранат (сок или экстракт). Оба оказывают сосудорасширяющее воздействие при приеме перед тренировкой. Доза: 1000 мг экстракта граната за 30 минут до тренировки. Со свеклой все зависит от формы добавки, но в любом случае принимайте суточную дозу в течение недели и одну дозу перед тренировкой.
  • Креатин. Креатин накапливается в клетках мышц, способствуя их разбуханию. В результате – ваши бицепсы еще больше разрывают рукава. Доза: 5 гр креатина моногидрата в день
  • Термогеники. Термогенные добавки повышают производство тепла. Из-за этого больше крови приливает к поверхности кожи, чтобы охладить организм. Выбирайте по вкусу: кофеин, зеленый чай, капсаицин (жгучий компонент перца) и имбирь.

       Способ повышения венозности номер 6: фотографируйтесь сразу после тренировки.

       С этим все понятно: максимальный пампинг и вздувшиеся вены будут сразу после нагрузок. Как можно скорее сделайте селфи и выкладывайте их в соцсеть.

Ссылок на исследования продолжительности пампа после тренировки я вам привести не могу, но 15-20 минут у вас точно есть. Не откладывайте съемку до дома и фотографируйтесь прямо в зале. Всё равно там все так и делают!

 

 

       Другими добавками, эффективно влияющими на повышение венозности мышц в бодибилдинге, являются:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top