Мистер Олимпия 2007: прогноз и последующая оценка результатов от Нассера Эль Сонбати (интервью bodybuilding.com, часть 14)

Мистер Олимпия 2007: прогноз и последующая оценка результатов от Нассера Эль Сонбати (интервью bodybuilding.com, часть 14)

Мистер Олимпия 2007: прогноз и последующая оценка результатов от Нассера Эль Сонбати (интервью bodybuilding.com, часть 14)

нассер-эль-сонбати-с-победителем-мистер-олимпия-2007 

     Дэвид Робсон: Кто выиграет на Мистер Олимпия 2007 и почему?

     Нассер Эль Сонбати: Лично я думаю, что это будет снова Катлер. Сейчас его очередь. Он выиграл в прошлом году, а после победил Ронни в трех европейских Гран При, Катлер многие годы был вторым номером и в том, что он поднялся на одно место вверх в прошлом году, проявилась последовательность.

     Он был настойчив в своем подходе к тренировкам, соблюдении диеты и режима. В его жизни не было дестабилизирующих факторов; он пытается сохранить все, как есть и как было прошлые пару лет. И пока он напрочь не выйдет из формы, или с ним не случится несчастный случай, Олимпия должна быть его. Что касается Ронни, то я думаю, что он окажется между вторым и пятым местом.

     И даже если Ронни Колеман будет на 25% лучше, чем когда-либо, они не дадут ему выиграть. Они настроились на то, что его время кончилось. И в то же время я верю, что Катлер не запорет эту попытку. Виктор Мартинез тоже должен быть очень, очень близко к титулу. Где то в шестерке должны приземлиться также Мелвин и Густаво, вместе с Тони Фриманом и/или Декстером.

     Замечание автора: я обновил это интервью, чтобы показать взгляд Нассера на результаты Мистер Олимпия 2007:

 

     Дэвид Робсон: За неделю до Олимпии ты предсказывал, что Джей Катлер победит, и оказался прав. Но была ли его победа заслуженной?

     Нассер Эль Сонбати: Я думаю, что Катлер, выиграв Мистер Олимпия 2007, получил огроменный подарок. У него был день рождения, Рождество, свадьба и все остальное разом в один этот день. Катлер был слишком водянистый, особенно в области спины и правой ноги. Слишком, чтобы быть названным «лучшим» профессиональным бодибилдером на сцене.

     Его руки и плечи выглядели слишком мягко, в них недоставало сепарции (избыток синтола), а одна рука была больше другой.

     Помимо этого, у него слишком толстая талия, а правая нога меньше левой. Вероятно, был поврежден один из нервов, что повлекло за собой атрофию мышц, которую не удалось исправить. Его произвольная программа тоже не тянула на уровень Мистера Олимпия.

     Катлер должен был быть на пятом месте.

 

     Дэвид Робсон: В таком случае кто, по-твоему, должен был победить, и что ты думаешь об остальных пяти финалистах Олимпии 2007? Выступи на мгновение в роли судьи, Нассер, и озвучь мне свою первую шестерку.

     Нассер Эль Сонбати: На втором месте был Мартинез – в моем понимании он, вне всяких сомнений, был победителем. Он был более симметричен и пропорционален, чем Катлер. У него более округлые и полные брюшки мышц. Форма была великолепна. Позирование было тоже очень хорошим. Мартинеза обманули.

     Есть такой момент, что многие люди здесь боятся, что профессиональный бодибилдинг может попасть в руки черных (как баскетбол и американский футбол), что черные атлеты будут в нем доминировать. Мне кажется, что определенно это присутствует.

     Не так уж много великих белых американских бодибилдеров. Большинство великих белых профессионалов приехали из Европы или жили там раньше. К этой же группе я отношу Ли Приста, который является австралийцем.

     После Ли Хэйни с 8 статуэтками Сандова, Колемана, тоже с восемью Сандовыми, был страх, что, если еще одним Мистером Олимпия станет черный, то бодибилдинг индустрия будет привлекать меньше денег и приносить меньше прибыли.

     Белое население Соединенных Штатов больше, чем черное. И денег у белых больше. Если еще одним Мистером Олимпия так быстро снова станет черный, многие люди к этому будут не готовы, не будут идентифицировать себя с этим спортом.

     Это приведет к падению выручки во всех областях: доходы от залов, продажи спортпита, соревнования. Ротируя Мистеров Олимпия - черный-белый-черный-белый, люди, принимающие решения, могут избежать создания у белых комплекса, что черные превосходят белых в бодибилдинге.

     Отбросьте в сторону политику, и можно сказать, что Мартинез выиграл в чистую. Но как искушенный игрок в этой области, Катлер снова был победителем Мистер Олимпия –даже еще до того, как шоу началось.

     Победа Катлера снова сделала этот спорт выглядящим как очередное шоу из Лас Вегаса. Бодибилдинг не относится к мейнстриму, и не будет относиться, т.к. все решения в огромной степени промотивированы политикой, чтобы извлекать максимальную прибыль, вне зависимости от того, честно это или нет.

     На третье место я бы поставил Декстера Джексона, но Деннис Вольф тоже мог бы там оказаться. Вольфа должны были сравнивать с Катлером, но я думаю, что они не захотели вводить Джея в затруднительное положение. Главным затруднением для Вольфа на этом шоу является то, что он не пришел на него, как бывший чемпион NPC.

     Четвертым я бы сделал Мэлвина Энтони, потому что он выглядел более безупречно и приятно для глаз, чем Катлер.

     Как я сказал, пятым мне видится Катлер, а шестым – Колеман. Я знаю Ронни, знаю, что он настоящий боец с сердцем льва. Его появление на Олимпии 2007 не было выходом человека, который устал от тренировок, сделал ошибки в диете или тренинге. Это было больше похоже на атлета, у которого есть какие-то медицинские проблемы. Мне Колеман показался больным.

     Итак, моя шестерка следующая:

  1. Виктор Мартинез
  2. Декстер Джексон (или Деннис Вольф)
  3. Денис Вольф (или Декстер Джексон)
  4. Мэлвин Энтони
  5. Джей Катлер
  6. Ронни Колеман

 

Первоисточник

Перевод: http://www.i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top