Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 13: о женском бодибилдинге и фитнесе

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 13: о женском бодибилдинге и фитнесе

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 13: о женском бодибилдинге и фитнесе

нассер-эль-сонбати-о-женском-бодибилдинге-и-фитнесе

 

     Дэвид Робсон: Каковы основные изменения в бодибилдинге сейчас относительно 90-х?

     Нассер Эль Сонбати: Лично я не вижу никаких поразительных позитивных изменений. По-прежнему слишком много старых судей. У них все еще прежнее отношение, а большинство из них определяет результат шоу в голове до того, как оно еще началось.

     Призовые на Олимпии и Арнольд Классик увеличились, но в шоу поменьше призовые все те же, даже меньше, если учесть инфляцию.

     К тому же, вознаграждения на Олимпии и Арнольд Классик все еще слишком малы по сравнению с другими видами спорта, с учетом того, что бодибилдеры проходят через невероятное тяжелое физическое состояние, почти на грани смерти. Сейчас у меньшего количества бодибилдеров есть контракты.

     Я не вижу никаких существенных улучшений по призовым у женщин. Даже если некоторые судьи и прочие люди находят женский бодибилдинг непривлекательным, он от этого не перестает являться очень тяжелой работой. Фитнес умрет, потому что эти девушки становятся старше и появляются серьезные проблемы с запястьями, сухожилиями из-за прыжков, а ведь им так мало платят.

     Дивизион «фигура» растет. Потому что там ты можешь потренироваться 1 год и уже попасть на национальный уровень. Поэтому многие девушки стремятся туда, т.к. любят себя показывать, а тренироваться там не нужно так тяжело, как в бодибилдинге и фитнесе.

     «Фигура» – это главный источник дохода для производителей одежды, акссесуаров, и для NPC. Так что они будут вдохновлять все больше и больше девушек соревноваться. Для этого даже не нужны деньги – просто картинка в журнале или интернете. Скоро на американских и других национальных шоу мы увидим более 500 участниц, относящихся к этому формату. Нашествие цветастых купальников.

     Дэвид Робсон: Если «фигура» – это, как ты сказал, будущее женских соревнований, то что станет с женским бодибилдингом?

     Нассер Эль Сонбати: Я говорил со многими судьями NPC, и они говорили мне, что им на самом деле без разницы, если у девушки хорошо развиты руки или голени, есть у нее пропорции или нет. Все что их интересует – это сиськи и жопа. Если девчонка выглядит хорошо, то это все, что им нужно.

     Их не впечатляет форма участниц, их физические достижения или степень развития мускулатуры на сцене или вне ее. Многие из них выглядят более мускулисто, чем сами судьи, так что они, особенно судьи-мужчины, не всегда считают такой вариант привлекательным.

     Они скорее предпочтут одну из девушек, выступающих в классе «фигура», потому что она выглядит для них физически более привлекательно. Это просто физиологический момент.

     Когда тебе, меня или любого другого мужчину спросят, кого мы предпочтем: девушку с действительно мускулистым телом, но с лицом «не очень» (или даже, может быть, ей в пору брить лицо), либо девушку, которая менее мусклистая и жесткая, но более женственная, с привлекательным лицом, то понятно, что мы выберем второй вариант.

     То же самое и у судей. Еще это связано с продажей билетов. Что предпочтет смотреть обычный парень – соревнования по женскому бодибилдингу, «фигуре» или фитнесу? Большинство предпочтет «фигуру».

     Дэвид Робсон: Женский бодибилдинг все больше отдаляется от мейнстрима?

     Нассер Эль Сонбати: Конечно, я уверен в этом. Мы должны отдать этим женщинам все возможное почтение за то, как тяжело они тренируются и доводят свои тело до запредельных физических кондиций. Они определенно тренируются куда тяжелее и дольше, чем участницы конкурсов по «фигуре». Но в итоге я не думаю, что они получат большее признание на словах или финансово, чтобы возместить свои усилия.

     Независимо от того, как много они делают, насколько сильно раскачаны их спины, как жестки их ноги, большинство парней, включая судей, будут предпочитать более мягкий, женственный тип фигуры конкурсанток.

     Я не хочу критиковать категорию «фигура», но многие девушки там – бывшие стриптизерши, не все, но многие. Они просто перешли из стрип-клуба на сцену соревнований по «фигуре». Вся разница только в том, что «фигуристки» поднимают немного более тяжелые отягощения и делают немножко больше кардио, чем они уже и так делали в своей жизни, так что изменения в их внешнем виде происходят не такие уж заметные.

     Я не говорю, что все «фигуристки» - стриптизерши, но у многих из них есть в прошлом опыт «экзотических танцев». Забавно то, что потренировавшись год-два они уже могут попасть на национальный уровень, а если у них хорошая генетика, то выход на международный профессиональный уровень возможен за 2-3 года.

     Женщине, которая занимается бодибилдингом, нужно 10 лет, чтобы попасть на такой уровень, а сделав это, она еще и здоровье себе допингом подпортит. А в фитнесе, если у тебя хорошая генетика и тебе 20-25лет, то все нормально, ну а если тебе на 10 лет больше?

     Будешь ты делать все эти их прыжки, кульбиты в 35 лет? Нет. Ты лучше пойдешь в «фигуру», потому что это меньший стресс для твоих суставов и сухожилий, это менее опасно. Рано или поздно все перейдет в направлении класса «фигура», а у промоутеров будут хорошие продажи билетов на таких соревнованиях.

     Каждая участница конкурсов «фигура» может купить так называемую карту NPC за 50 долларов за год, чтобы участвовать в соревнованиях на любительском уровне. А таких девушек могут быть тысячи. Так что это лучший источник дохода для промоутеров как на любительском, так и на профессиональном уровне.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top