Эра Арнольда: анаболики тогда и сейчас, часть 2

Эра Арнольда: анаболики тогда и сейчас, часть 2

Эра Арнольда: анаболики тогда и сейчас, часть 2

 

Андреас-Мюнцер     Один чемпион той эры был достаточно прямолинеен и сказал: «Слушай, мы были не святые. Просто такое встречалось в то время». Продолжая, он отметил, что никто не хотел, чтобы у него отсутствовало преимущество, которым пользовались конкуренты. По его мнению, период от Арнольда до Ли Хейни представлял собой пик бодибилдинга.

     Итак, за год профи 70-х курсили дважды, каждый раз по 8-12 недель. Пирамидально увеличивая дозы на несколько недель. Курсы были базовые, состоявшие из 10-50мг дианабола (или другого орального эквивалента, например, винстрола или анавара), вкупе с 200-800мг эфира тестостерона еженедельно. Некоторые использовали деку или примоболан взамен или совместно с тестостероном; другие вообще использовали только оральные препараты (многие сейчас даже не представляют, что тогда большинство бодибилдеров получало допинг абсолютно легально, через врача. Почти все культуристы Лос-Анжелеса были пациентами доктора Керра). Стоит упомянуть, что курсы тех дней были весьма близки к широко используемым сейчас несоревнующимися пользователями анаболических стероидов.

     Нельзя сказать, что не было таких атлетов, которые бы не доводили в то время использование анаболических стероидов до крайностей. Было несколько, руководствовавшихся принципом «чем больше, тем лучше», и некоторые из них даже довели себя этим до преждевременной смерти.

     Этот подход начал становиться преобладающим в период с середины до конца 80-х, когда бодибилдинг стал мэйнстримом; внезапно в него влились миллионы людей, желавших выглядеть «как Арнольд» или его женский эквивалент. Жалко, что до сегодняшних дней обыватели не желают признавать преданность, жертвенность и подлинный труд, который Арнольд, его соперники и преемники вложили в создание своих фигур. Публика желает верить, что анаболические стероиды - это средство заместить годы упорных тренировок, соблюдения диеты и других факторов, которые являются необходимыми для успеха в бодибилдинге (в соревнованиях или просто для себя).

     Еще один фактор, который внес вклад в использование длительных, высокодозированных циклов и применение гормона роста, инсулина и других видов допинга, был стандарт фигуры с огромной массой и минимальным уровнем жира, заданный судьями и индустрией. Самые крупные бодибилдеры эпохи Арнольда весили 104-108кг и были при этом выше 183см. Сейчас, атлеты выходят на сцену тяжелее на 9-40кг, и при этом с меньшим уровнем жира (Мистер Олимпия 2008 Декстер Джексон выступал с весом близким к Арнольду, при этом будучи на 18см ниже). Если присмотреться к фото с Олимпии 70-х, то едва ли там можно заметить у атлетов венозность. Сегодня, целое дерево из вен можно рассмотреть на теле участнике конкурса, сидя даже в 10 ряду в зале.

     Преждевременная кончина Андреаса Мюнцера и публикация немецким изданием Der Spiegel его предполагаемого курса открыли для широкой публики те экстремальные перегибы в использовании допинга, которые имели место быть в бодибилдинге:

     «Смертельный курс» Андреаса Мюнцера (в том виде, как он был опубликован в Der Spiegel в 1996 году)    

  •      Недели 1-10: Эфедрин, Аспирин, Кленбутерол, Валиум, Каптагон, Цитомел



  •       Недели 1-5:
 Тестостерона энантат 500мг, Параболан 152мг,
 Дианабол 150мг,
 Халотестин 150мг, гормон роста 20IU,
Инсулин 20IU – все ежедневно


  •       Недели 6-8: 
Мастерон 300мг,
 Параболан 152мг,
 Винстрол (таблетки) 250мг,
 Халотестин 150мг,
 Винстрол (инъекции) 50мг,
 гормон роста 24IU – все ежедневно


  •        Недели 9-10:
 Мастерон 200мг, 
Винстрол (инъекции) 100мг,
 Халотестин 200мг,
 Винстрол (таблетки) 400мг,
 гормон роста 24IU, инсулин,
 IGF-1 -все ежедневно, Алдактон и Лазикс – за 3 дня перед шоу.

       Примечание: отзывы о реальном применении Мюнцером именно такого курса противоречивы; токсикологическая экспертиза для установления факта присутствия указанных веществ в организме не проводилась или не доступна.

     В последнее время данные об использовании допинга элитными соревнующимися культуристами, также как и несоревнующимися мужчинами и женщинами, пытающимися увеличить силу и/или массу с помощью анаболической химии, публикуются в соответствующих журналах.

     С 70-х годов было разработано некоторое количество препаратов, призванных служить добавкой к анаболическим стероидам для достижения мускулистости. Некоторые из них - для контроля побочных эффектов, позволяют применять большие дозы анаболических стероидов; другие – способствуют росту мышц за счет воздействия на различные стороны метаболических процессов, дополняя эффект стероидов. Другие виды допинга вошли в круги бодибилдеров в следствии расширения количества занимающихся; в то же время анаболические стероиды распространялись по тем же каналам, что и наркотики, вроде кокаина и мощных болеутоляющих. Закрытые исследования в кругах нынешних соревнующихся бодибилдеров элитного уровня обнаружили поразительную разницу между их практикой употребления допинга и классическими курсами анаболических стероидов 70-х.

     Сейчас, бодибилдеры используют куда большие дозы стероидов, в сочетании гормоном роста, инсулином, и реже – IGF-1, чтобы достичь максимального мышечного роста и восстановления. Периодически некоторые употребляют хорионический гонадотропин во время цикла для поддержания функций половой системы и, предположительно, увеличения уровня тестостерона. Использование ингибиторов ароматазы (Аримидекс, Фемара и т.д.) является практически всеобщим, а ингибиторы 5-альфа-редуктазы (такие, как финастерид, дуастерид) тоже часто добавляются для снижения побочных эффектов. В соревновательной практике используются препараты для стимуляции местного увеличения объема (такие, как синтол, эсиклен), которые вводятся непосредственно в мышцы и вызывают их распухание.

 

Источник: Muscular Development, Daniel Gwartney, 13/09/2011

Перевод: http://i-pump.ru/. Переведено с сокращениями оригинального текста.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top