Тамоксифен (Нолвадекс) в бодибилдинге

Тамоксифен (Нолвадекс) в бодибилдинге

Тамоксифен (Нолвадекс) в бодибилдинге

Тамоксифен-нолвадекс-в-бодибилдинге 

     Применение тамоксифена в бодибилдинге на курсе и после курса. Перевод справочной статьи с сайта steroid.com.

 

     Тамоксифен (тамоксифен цитрат) – один из широко используемых медикаментов в бодибилдинге, но чаще всего он используется как средство защиты, а не как активный компонент. Большинство тех, кто знаком с допингом в бодибилдинге, ассоциирует его с анаболическими стероидами, однако тамоксифен не относится к этой категории. В основном известный под названием нолвадекс, или нолва, тамоксифен чаще всего используется в бодибилдинге теми, кто применяет анаболические стероиды, с двумя целями: во время курса для предотвращения побочных эффектов, и еще чаще - во время ПКТ (терапии после курса анаболических стероидов). В основном тамоксифен хорошо переносится, это относится и к мужчинам, и к женщинам, однако дамы в основном используют его в значительно меньших дозах и делают это ради его активного, а не защитного эффекта.

     Тамоксифен был впервые синтезирован в 1962 году в попытке создать противозачаточную таблетку, принимаемую на следующий день после полового акта. Его испытания показали, что он не дает желаемого эффекта, однако вскоре обнаружились другие ценные качества. Было понимание, что именно эстроген является проблемным гормоном у тех, кто страдает от рака груди. У тамоксифена обнаружилось свойство блокировать взаимодействие эстрогена с его рецепторами. При этом уровень эстрогена в организме не уменьшался, и это было очень ценно.

     В то время, как была доказана польза тамоксифена в борьбе с раком груди, были обнаружены и другие его полезные качества. Повышение эстрогена является в бодибилдинге проблемой для многих, кто использует анаболические стероиды. Это связано с эффектом их ароматизации. Тамоксифен позволяет решать проблемы у культуристов, связанные с ростом уровня эстрогена.

   Еще одним открытым важным преимуществом тамоксифена явился его эффект, стимулирующий производство собственного тестостерона, что делает его идеальным средством для использования на ПКТ.

 

     Многие, кто применяют нолвадекс на курсе, делают это с целью уберечься от гинекомастии. Стероиды, которые имеют высокоандрогенный характер, часто ведут к этой проблеме. Тамоскифен позволяет ее предотвратить. Большинству, кто принимает тамоксифен на курсе с этой целью, хватит 10мг в день. Однако некоторым этого будет мало, таким атлетам нужно будет также уменьшать уровень эстрогена с помощью ингибиторов ароматазы, таких, как аримидекс или летрозол. Для многих ингибиторы ароматазы - более надежный вариант, чем тамоксифен.

     ПКТ – это самый распространенный период применения тамоксифена в бодибилдинге. Доказано, что нолвадекс имеет значительный эффект в части стимуляции выработки собственного тестостерона в основном за счет увеличения уровня лютенизирующего гормона. Понятно, что когда применяются анаболические стероиды, выработка собственного тестостерона подавляется. Степень подавления зависит от вида использовавшихся стероидов и продолжительности их применения, но оно (подавление) в любом случае будет иметь место. Как только курс закончен, нужно быть готовым к действию, чтобы сохранить набранное мясо и здоровье. Большинство, кто следует правильному режиму ПКТ, делают это 3-4 недели, и для них тамоксифен – это то, что нужно. Для многих нет ничего лучше, чем ПКТ с использованием лишь ХГЧ и тамоксифена. Однако не стоит заблуждаться, считая, что за несколько недель такой терапии вы вернете 100% бывшего у вас производства собственного тестостерона, хотя это и значительно ускорит процесс возврата к былому уровню.

     Итого: при приеме во время курса анаболических стероидов эффект тамоксифена по предотвращению некоторых из побочных эффектов анаболиков очень приличный, но ингибиторы ароматазы в этом плане будут более эффективны. Однако, когда речь заходит о применении на ПКТ, тамоксифен – это точно один из лучших способов терапии, именно в этом периоде большинство бодибилдеров смогут извлечь из его использования максимум преимуществ.

 

     Перевод статьи с сайта ergo-log.com, в которой приводятся исследовательские данные о сравнительной эффективности тамоксифена, торемифена и ралоксифена, проецируемые на их использование на ПКТ в бодибилдинге.

     Вы только что прошли курс применения стероидов и ищете что-то, чтобы нормализовать уровень тестостерона? Не можете остановить свой выбор между старым добрым тамоксифеном (иначе – нолвадекс) и его двоюродными братьями - ралоксифеном и торемифеном? Греческие исследователи опубликовали результаты исследований фертильности и стерильности, которые говорят о том, что тамоксифен – это лучший выбор.

     Тамоксифен, ралоксифен и торемифен – это препараты класса SERM (селективные модуляторы рецепторов эстрогена): они прикрепляются к рецепторам эстрадиола (один из типов эстрогенов, который образуется из тестостерона), но не запускают процесс, который обычно начинается, когда эстрадиол прикрепляется к своим рецепторам. Вот почему врачи используют SERM для борьбы с опухолями, которые растут, стимулируемые воздействием женских гормонов.

     В бодибилдинге «химики» используют SERM, потому что они увеличивают уровень тестостерона. Один из способов, с помощью которого тело мониторит производство собственных половых гормонов – это контроль за концентрацией эстрадиола в крови. Если он становится слишком высоким, то тело тормозит производство половых гормонов, включая тестостерон. Поскольку в механизме контроля задействованы рецепторы эстрадиола, SERM подстегивают производство теста. Вот почему бодибилдеры-«химики» используют такие препараты, как тамоксифен, после курса.

   Греческие исследователи провели эксперимент с почти 300 бесплодными мужчинами, у которых было пониженное производство спермы, и большинство из которых имело пониженный уровень тестостерона. Ученые давали им либо 20мг тамоксифена, либо 60мг торемифена, либо 60мг ралоксифена ежедневно в течении трех месяцев.

Сравнение-тамоксифен-торемифен-ралоксифен     Таблица показывает, что произошло с уровнями тестостерона (Т), фоликкулостимулирующего гормона (FSH) и лютенизирующего гормона (LH). Даны диапазоны данных замеров в начальной точке исследования (BL) и по истечении 1, 2 и 3 месяцев приема препаратов.

   Ралоксифен оказал небольшой эффект на уровень тестостерона, так что это – неинтересный кандидат на роль препарата для ПКТ в бодибилдинге. Торемифен несколько лучше, но не так хорош, как тамоксифен.

   Чтобы вы увидели законченную картину, мы приводим вторую таблицу, на которой видно, какой эффект оказали тамоксифен, торемифен и ралоксифен на параметры спермы. И снова, ралоксифен показал себя хуже, чем тамоксифен и торемифен.

Сравнение-тамоксифен-торемифен-ралоксифен-2     Исследователи полагают, что тамоксифен и торемифен более эффективны за счет того, что работают не только через механизм гормональной саморегулировки тела, но и стимулируя гипофиз вырабатывать больше гормонов-мессенджеров, которые, в свою очередь, подталкивают производство тестостерона. Они также полагают, что тамоксифен и торемифен оказывают прямо воздействие на клетки, производящие тестостерон.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Теги

myprotein-25

Top