SARMs Cardarine (Кардарин, GW 501516 или GW 1516) в бодибилдинге

SARMs Cardarine (Кардарин, GW 501516 или GW 1516) в бодибилдинге

SARMs Cardarine (Кардарин, GW 501516 или GW 1516) в бодибилдинге

Cardarine-GW-1516-кардарин

    Что такое Cardarine?

    Cardarine (GW 501516 или просто GW 1516) является препаратом, связывающим PRAP рецепторы. Впервые он был создан в 1992 Glaxo Smith Kline и Ligand Pharmaceuticals. Было обнаружено, что Кардарин при связи с PRAP рецепторами вовлекается в активацию фермента PGC-1α, который затем принимает участие в экспрессии генов, отвечающих за расход энергии. Получавшие Cardarine крысы имели усиленный метаболизм жирных кислот, а также повышенную сопротивляемость к ожирению даже при питании несбалансированной пищей, при этом сопротивляемость появлялась даже к диабету 2-го типа.

     В другом исследовании, на макаках, было отмечено влияние Кардарина на холестерин: холестерин высокой плотности (хороший) поднимался, а низкий (плохой) опускался. Причиной образования данного эффекта является повышенная экспрессия гена, отвечающего за транспортировку холестерина ABCA1. Другими словами, Cardarine активирует те же самые генетические принципы, которые запускаются во время тренировки. Кроме того, Кардарин проходил исследования в качестве препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, пока его разработка не была закрыта в 2007-м году.

     Для чего используется GW 1516?

     Кардарин в бодибилдинге отлично подходит почти для всего! Главным преимуществом его использования является развитие невероятной выносливости. Данный эффект оказывается возможным не только в научных выкладках, но и на практике. Результат окажется не иначе, как удивительным! Если вы фанат кардио или просто хотите сбросить вес, он поможет увеличить время сессии. Ваши тренировки станут значительно длиннее, энергия не будет вас покидать на протяжении длительного периода времени, и вы сможете сделать намного больше силовой работы, прежде чем выйдите за пределы тренажёрного зала. И так каждый день.

     Конечно, потеря жира является главной причиной, из-за которой так много людей обожают Cardarine. Рельеф и венозность становятся более заметными, и ваше путешествие по жиросжиганию становится намного проще, без каких-либо катаболических эффектов, присущих другим жиросжигателям и препаратам, за счёт чего они и работают. Жиросжигающий эффект Кардарина обусловлен повышенным расходом глюкозы скелетными мышцами. По сути, вы просто получаете возможность более эффективного расходования питательных веществ, которые потребляете каждый день, при этом уменьшая процент жиров и углеводов, запасающихся в виде жировой ткани. В конечном счёте, GW 501516 не только жиросжигатель или анти-катаболик, но ещё и немного анаболик в том числе.

     Cardarine сочетается практически с чем угодно, тем самым усиливая результаты циклов. Для пользователей андрогенно-анаболических стероидов, которым нравится Тренболон, Кардарин является фантастическим антагонистом побочных «треновых» эффектов, при этом даже усиливая его положительные эффекты.

 

     Дозировки GW 501516:

     Cardarine придаёт преимущество развитию выносливости и окислению жиров уже при дозировке в 10-15мг ежедневно, а идеальный его курс равняется по длительности 8 неделям; тем не менее, 20мг на протяжении 8-12 недель является рекомендованной дозировкой для тех, кто настроен на абсолютно оптимальной результат в тренажёрном зале или вне его. Кардарин является запрещённым веществом в некоторых видах спорта, поэтому рекомендуется быть осторожным в том случае, если вы будете проходить допинг-тестирование.

      Положительные эффекты GW 501516 и научные данные.

      Все всегда задаются вопросом - где доказательства того, что Cardarine полезен для моего здоровья? Итак, парни, давайте рассмотрим исследования:

 

      Исследование №1: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24767130

      Выводы: данные показывают, что активация PPARβ/δ может быть полезна в вопросе предотвращения разрушительного эффекта эндоплазматического ретикулярного (ЭР) стресса, вызванного наличием жирных кислот в сердце, образованных в следствии аутофагии.

      Объяснение: простыми словами, данное исследование показало, что Кардарин может быть полезен в предотвращении сердечных приступов.

 

     Исследование №2: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25063273

     Выводы:в целом, данные результаты показывают, что PPARβ/δ предотвращают ЭР стресс, воспаление и инсулиновую резистентность в скелетных мышцах путём активации AMPK.

     Объяснение: если говорить просто, данное исследование доказывает облегчение Кардарином влияния стресса на организм, уменьшая воспалительные процессы и помогая предотвратить диабет.

     Побочные эффекты Cardarine.

     GW 501516 практически не обладает побочными эффектами. И хотя некоторые исследования на мышах (но не на людях) отмечали небольшое повышение риска развития рака, стоит понимать, что применяемые дозировки были просто чудовищными, которые и близко не являются рекомендуемыми для человека. В некоторых случаях применялись дозы, превышающие рекомендуемые в 1 000 раз! Очевидно, что употребление 1 000 таблеток чего угодно является опасным. Только представьте, что будет, если вы примете 1 000 таблеток Аспирина! Вы умрёте уже после первых 50. Таким образом, всегда воспринимайте информацию под определённым углом.

     В конечном счёте, не существует действительно убедительных доказательств вреда Кардарина. Что интересно, другие исследования не выявили явной связи развития рака с препаратом, при этом дальнейшее изучение даже показало эффект уменьшения размера опухоли. Что доказывает эффективность Cardarine в борьбе с излечением некоторых видов рака.

     Выводы

     С какой стороны не посмотри, Кардарин является отличным оптимизатором производительности, который способен дать преимущество не только в тренажёрном зале, но и на «кухне», вне зависимости от того, преследует ли человек краткосрочные или долгосрочные перспективы. Вы можете использовать его в качестве поддержки против побочных эффектов тренболона, или же воспользоваться полным потенциалом GW 501516, и наконец-то добиться своих целей в построении рельефных мышц и сброса жира. Он стоит выше всех остальных и является одним из самых полезных инструментов фитнесса и здоровья на сегодняшний день.

 

     GW-501516 (Cardarine) во время курса

     В данной статье, я собираюсь остановиться на множестве способов и причин включения GW 1516 в каждый ваш курс, который вы планируете использовать. Для Кардарина найдётся место в любом цикле, независимо от желаемой цели. Он способен добавить дополнительных преимуществ, увеличивая тем самым шанс достижения ваших целей и прироста результатов.

     Одной из многих проблем, которые я ежедневно наблюдаю в мире бодибилдинга, является слабая сердечно-сосудистая система и выносливость. Данная проблема достаточно распространена, и она не даёт человеку получить все преимущества от тренировки. Обладание возможностью быстрого восстановления во время сетов и поддержания интенсивности на протяжении всей тренировки, является ключевым элементом достижения целей. Когда вы находитесь на курсе, интенсивность невероятно важна, так как вы пытаетесь прорвать плато и достичь новых результатов. При добавлении к вашему курсу GW 501516 вы получаете шанс становиться на тренировках действительно сильнее, так как приобретаете возможность заниматься тяжелее и дольше, при этом с меньшим временем восстановления и значительно возросшей интенсивностью. Cardarine так же поможет выполнить те самые дополнительные повторения, за счёт чего из тренировки вы получите абсолютно всё возможное.

     Прекрасной стороной Кардарина является отсутствие катаболических эффектов, таким образом он может быть использован для сжигания жира, без страха потерять и мышцы в том числе. Вы так же можете прекрасно сохранить свои мускулы, которые с таким трудом заполучили, и при этом даже увеличивая их за счёт повышения интенсивности тренировочных сессий.

     Многие пользователи пытаются включить в курс использование Кленбутерола или Т3 для жиросжигания во время набора мышечной массы, но при этом натыкаются на несколько проблем, о которых не стоит беспокоиться вместе с GW 1516. И Т3, и Кленбутерол являются высоко катаболичными препаратами, а также проверенными врагами мышц. Оба препарата к тому же способны уменьшать сердечно-сосудистую производительность, при этом обладая выраженной способностью развития негативных побочных эффектов. Cardarine способен добавить в ваш курс только лишь положительные моменты, словно стоя особняком супротив других спорных препаратов.

     Кардарин так же прекрасно пригодится во время подготовки к соревнованиям. При использовании Кардарина во время предсоревновательного курса, вы получаете возможность довести свою форму до идеала, посредством устранения бесполезного жира.

     Другим отличным преимуществом Cardarine является его способность противостоять негативным эффектам Тренболона, направленных на уменьшение сердечно-сосудистой работоспособности. При добавлении в уравнение GW 501516, вы приобретаете возможность заниматься кардио даже на тренболоновом цикле, без каких-либо негативных влияний.

     Курс Кардарина длится не более 12 недель при дозировках в районе 10-20мг ежедневно. Лучшим способом приёма GW 1516 является прём первой дозы утром, а второй, такой же по количеству, спустя 12 часов. Не плохой идеей будет принимать Кардарин перед тренировкой. GW действительно способен чудесно выполнять свою работу самыми различными способами, и именно поэтому должен быть включён в любой из ваших циклов.

     GW-501516 (Cardarine) и Рак

     Практически в каждом сообщении об применении GW-501516 (GW 1516 или Кардарин) на людях, кто-то просто обязательно упомянет об его канцерогенности. Данный аргумент главным образом базируется на исследовании, во время которых у крыс в следствии приёма GW 1516 развился рак, что является правдой лишь отчасти. При этом информация данными людьми подаётся неполноценно. Аргументами становятся какие-то факты, которые они читали в интернете, понимая, что, беря во внимание данные настоящих исследований, все их утверждения потеряли бы вес. Исследование, на которое зачастую ссылаются, изучало влияние сверхфизиологичного дозирования в размере 10мг/1кг веса, иными словами, мужчина весом 90кг должен был бы принимать 900мг GW-501516 ежедневно. Данная дозировка отрицает всякую разумную логику, не имея ничего общего с привычным дозированием равным 20мг/день.

     В исследовании, упомянутом выше, крысы получали дозу эквивалентной 900мг Cardarine; это сравнимо с приёмом 14,625 мг аспирина ежедневно. Тогда как единичной дозой приёма аспирина считается всего 325мг (1 таблетка). Подобная дозировка способна буквально убить вас, забудьте вообще о раке!

     Проблемные методы тестирования

     Некоторые исследования, поддерживающие утверждения, будто GW 1516 вызывает пролиферацию раковых клеток у людей с генетической предрасположенностью, с самого начала являются ошибочными. Данное исследование было призвано подтвердить рост раковых клеток методом тестирования активности фермента, увеличение которого является индикатором роста опухолевых клеток. Проблема данного метода тестирования заключалась в том, что исследуемое вещество поднимает уровень рассматриваемого фермента внутри самой клетки. Из этого становится понятно, что судить о пролиферации клеток по активности фермента, после введения вещества, просто необъективно, так как результаты будут в значительной степени искажены. Однако, даже при отсутствии процесса увеличения клеток, усиление активности фермента кого-то определённо убедит в том, чего просто не было. Если говорить просто, это напоминает тестирование воды на наличие бактерий, методом добавления их в воду!

     Научная основа связи кардарина с раком

     Существуют сообщения, которые обвиняют GW-501516 в усилении канцерогенности самыми различными способами: усиление роста клетки путём ингибирования апоптоза (клеточной смерти), способствованию клеточной пролиферации (росту клетки), посредством повышения циклооксигеназы-2 (ЦОГ2) и/или сосудистого эндотелиального фактора роста (СЭФР). Данные отчёты обвиняют GW 1516 в ингибировании апоптоза раковых клеток толстой кишки; стимуляции пролиферации раковых клеток в человеческой печени, лёгких и простаты; усилении экспрессии ЦОГ2 в опухоли печени, а также увеличении выработки СЭФР в раковых очагах груди и толстой кишки. Как правило, данные отзывы ссылаются на спорный эксперимент, проведённый на крысах.

     Научная основа, опровергающая связь Cardarine с раком

     И хотя некоторые отчёты предоставляют аргументы в пользу рака, существуют ряд иных выводов, которые просто несовместимы с данной точкой зрения. К примеру, GW 501516 является противовоспалительным для многих видов клеток: эпителия толстой кишки, макрофагов, кардиомиоцитов, иммунных клеток, кератиноцитов, миобластов, эндотелиальных клеток и гепатоцитов. Данные так же показывают, что GW-1516 (Кардарин) способствует дифференциации кишечного эпителия, груди и раковых очагов толстой кишки, а также трофобластов и кератиноцитов. Это означает, что помощь клеткам становится более специализированной, естественным образом лимитируя рост клеток одного типа. Без данного ограничения, базовые клетки начнут внедряться в те области, которые им обычно не принадлежат. GW 501516 так же демонстрировал способность ингибировать рост клетки, во множестве из них.

       Подводя итоги аргументов против рака:

  • GW 1516 является противовоспалительным для многих клеток;
  • GW 1516 ограничивает рак;
  • GW 1516 ингибирует высокий рост клеток;
  • GW 1516 уменьшает риск развития рака.

     Исследование Кардарина

     Исследование было проведено в попытке выяснить, откуда взялось такое большое количество несоответствий вокруг GW 501516. В эксперименте приняли участие три вида клеток толстой кишки и два вида печени, склонных к ракообразованию, которые были протестированы с использованием различных моделей. Модель 1, в присутствии или отсутствии сыворотки, и модель 2, в присутствии или отсутствии GW 1516, после чего изучили влияние спустя определённое время. Результаты были получены благодаря использованию метода Коултера, который является золотым стандартом подсчёта клеточной пролиферации. В соответствии с результатами эксперимента, все пять образцов не показали каких-либо изменений в клеточной пролиферации, что полностью опровергает любые улики, направленные на уличение PRAPов, таких как Cardarine, в канцерогенности.

     Перевод: Григорий Кандыба специально для http://i-pump.ru/

 

P.S.: с 14/10/2016 решением правительства РФ кардарин внесен в список сильнодействующих веществ. Таким образом, его распространение стало наказуемо также, как и анаболических стероидов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Теги

myprotein-25

Top