Отзыв о говяжьем протеине Myprotein Carnipro

Отзыв о говяжьем протеине Myprotein Carnipro

Отзыв о говяжьем протеине Myprotein Carnipro

Говяжий-протеин-Myprotein-Carnipro-отзыв

 

     Прежде, чем перейти к отзыву о Myprotein Carnipro, позволю себе вкратце обозначить основные особенности говяжьего протеина именно в форме спортивного питания, с которыми связана целесообразность его применения для некоторых атлетов:

  • Очень высокий % содержания белка в порошке говяжьего протеина (и соответственно предельно низкий % углеводов и жиров). В сырье говяжьего протеина (до того, как туда добавлены сахарозаменители, ароматизаторы и т.п.) % содержания белка доходит до 97% и выше!
  • Отсутствие в составе молочного сахара (лактозы), а значит гораздо меньшая вероятность возникновения расстройств ЖКТ по сравнению с протеином на основе молока
  • Высокая биологическая ценность говяжьего протеина, при этом в составе добавки нет свойственного говядине холестерина. Как известно, переваривание говядины – не самый простой процесс, оказывающий значительную нагрузку на пищеварительную систему. Если эта система у вас не в порядке в силу каких-либо заболеваний, извлечь пользу из говядины будет непросто, и говяжий протеин в виде добавки, являясь продуктом, где часть работы по расщеплению пищи на элементарные блоки уже выполнена за вас, может быть для вас решением проблемы.
  • Высокое естественное содержание креатина (хотя это довольно спорный плюс)

 

       Может показаться, что в говяжьем протеине все просто замечательно. Однако при всех его плюсах он так и не стал лидером по продажам в категории белковых добавок. Почему? Каковы минусы у говяжьего протеина? Перечислю их:

  • Высокая цена
  • Очень тяжело создать хороший вкус
  • Тяжело добиться нормальной растворимости.

     Разобравшись с основными особенностями говяжьего протеина, перейдем собственно к отзыву об одной из его марок – Myprotein Carnipro, разложив его, как обычно, по составляющим:

 

     СОСТАВ:

     Базу продукта составляет, само собой, гидролизат говяжьего протеина. Добавив к нему загуститель в виде ксантановой камеди, Myprotein получили Carnipro Unflavoured, т.е. без вкуса. Пищевая ценность такого продукта:

  • Белок – 97% (!!!)
  • Жир – 2%
  • Углеводы – 0

     Прибавив к двум вышеперечисленным компонентам ароматизатор, краситель (в некоторых случаях) и сахарозаменитель (сукралозу), Myprotein получили Carnipro со вкусами. Я считаю сукралозу лучшим видом сахарозаменителя, Myprotein в подавляющем числе случаев прибегают именно к ней. Пищевая ценность, например, в случае с Myprotein Carnipro Шоколад получается такая:

  • Белок – 87%
  • Жир – 2,4%
  • Углеводы – 3,9%    

     Учитывая, что в шоколадной версии для получения вкуса используется какао-порошок с присущим ему составом по БЖУ, а не ароматизаторы, эта разновидность Myprotein Carnipro получилась самой насыщенной по нежелательным элементам (жирам и углеводам) во всей линейке. В итоге с двух концов линейки имеем, с одной стороны, максимально «чистый» вариант в виде Unflavoured, и минимально «чистый» в виде шоколадного вкуса.

     Как ни крути, самым главным в составе протеина является использованное белковое сырье. Именно от него зависит эффективность продукта. Потратив некоторое количество времени, удалось выяснить, что Myprotein используют для производства Carnipro гидролизат говяжьего протеина под торговой маркой HydroBeef (эта инфо с английской версии сайта Myprotein). Еще немного времени и, вооружившись Гуглом, я выяснил, что производителем HydroBeef является компания EMP (расшифровывается, как ESSENTIA METABOLIC PROTEINS), базирующаяся в США и специализирующаяся именно на производстве говяжьего протеина, а также других продуктов глубокой переработки говядины (которые, между прочим, используются даже в вакцинах, что как бы намекает на довольно высокий уровень производства, его чистоту и т.д.). Ссылка на официальный сайт EMP (английский язык). Компания обозначает себя как мирового лидера в своем сегменте, обладая 34 оформленными и 100 оформляющимися патентами на используемые технологические процессы.

     HydroBeef – на самом деле одна из целых 10 торговых марок сырьевого говяжьего протеина, выпускаемого EMP. Есть подозрение, что в силу лидирующего положения EMP на рынке все производители говяжьего протеина как розничного продукта используют именно их сырье. К сожалению, не все производители открыто указывают торговую марку используемого говяжьего протеина, как это делает Myprotein. Например, мне не удалось выяснить, какое базовое сырье использовано в говяжьих протеинах MuscleMeds Carnivor, MuscleTech Platinum 100% Beef и Ronnie Coleman's Signature Series King Beef. Но такую информацию, например, не скрывают Bulk Powders (прямой конкурент Myprotein), S.A.N. (марка Titanium Beef) и Betancourt (марка Beef Standard). В первых двух случаях используется HydroBeef, как и в Myprotein Carnipro, а в третьем – BeefISO (еще одна торговая марка сырья говяжьего протеина от все тех же EMP).

     На официальном сайте производителя сырья сообщаются следующие особенности HydroBeef:

  • Для гидролиза (основной операции, в результате которой из говядины извлекается протеин) не используются химикаты, только высокая температура
  • Используется чистое мясо, выращенное без использования гормональных препаратов
  • Говяжий протеин HydroBeef находится в «многоступенчатой пептидной форме», а именно: 15% белка имеет молекулярный размер 6 000 а.е.м. (атомных единиц массы), 55% - 3 000 а.е.м. и 30% - 500 а.е.м. и ниже (супер пептидная форма). Эти 30% супер пептидов имеют крайне высокую скорость усвоения.

 

     ЦЕНА:

     На момент написания отзыва (29/01/2016) Myprotein Carnipro без вкуса весом 1 кг стоил на официальном сайте 1 630руб, а со вкусами – 1 730 руб. Текущую цену можно посмотреть здесь. Цены я написал без скидок. Скидки на Myprotein бывают часто, и если за ними следить, можно дождаться и 40% дисконта. Здесь можно посмотреть текущие ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ акции и коды Myprotein, которых вы не встретите на сайте самого магазина.

     Базовый сывороточный протеин Myprotein Impact Whey на момент написания отзыва стоил без скидки 1 600 руб за 1 кг. В принципе, разница всего 8% между сывороточным и говяжьим протеином – это вообще немного. Так что цена на Myprotein Carnipro просто «сладкая», ну а с дисконтом и вовсе блеск!

     Сравним с ценами на говяжий протеин других известных марок. В тот же момент времени в пересчете на 1 кг средние цены в России:

     Как видите, даже без скидок по акции Myprotein Carnipro выигрывает по цене с большим отрывом от конкурентов.

 

     РАСТВОРИМОСТЬ:

     Вот здесь с Myprotein Carnipro все не очень хорошо. Пожалуй, он заслуживает для меня звание «самого скверно растворяющегося протеина» из всех, что мне встречались за последние 5 лет. При чем, в отличии от других видов протеина, тут образуются не просто неразбившиеся комки, а происходит налипание порошка комочками на сетку шейкера и выступающие элементы, потом все это отмывается с большим трудом.

Растворимость-говяжьего-протеина

     А вот традиционных комков, привычных по иным видам протеина, в данном случае нет. Абсолютно нет.

     Получившийся коктейль имеет довольно своеобразный вид. Смотрите на фото (сразу после растворения). Мне кажется, что очень похоже на нефильтрованное пиво☺. При растворении говяжьего протеина образуется обильная пена, которая довольно долго оседает (но все же в итоге это происходит).

 

Растворение-говяжий-протеин     ВКУС:

     В моем случае был Myprotein Carnipro со вкусом ванили. Скажем так: вкус совсем на любителя. Есть какие-то далекие нотки мясного бульона, сладость и ваниль, запах, который мне тяжело описать, т.к. он ни на что не похож. В целом я бы оценил на 5/10, но делая скидку на происхождение белка и сложность его ароматизации, поставлю 7/10. Кстати, позже на Power Pro Show 2015 мне удалось попробовать ванильный King Beef от Ronnie Coleman, и я был поражен, насколько был близок его вкус к Myprotein Carnipro Ваниль. И при этом нужно отметить, что у Колемана протеин довольно «разбавленный» (имею виду низкую концентрацию белка – 66% против 88% у говяжьего протеина от Myprotein). Понятно, что уменьшив в продукте концентрацию «невкусного» гидролизата говяжьего протеина и, соответственно, увеличив концентрацию более «вкусных» компонентов (американцы туда подсыпали порошка сладкого картофеля☺☺☺), производитель имел возможность получить более приятный продукт, однако еще раз повторюсь, его вкус получился очень близким к Myprotein Carnipro, что говорит о том, что технолог Myprotein хорошо выполнил свою работу, подбирая рецептуру ароматизации.

     Как бы там ни было, говяжий протеин – это не из области «вкусняшек». И очень хорошо, что у Myprotein в продаже есть пробники Myprotein Carnipro (кстати, обратите внимание – там в пакетах по 2, а не по 1 порции порошка). Я как раз ими и воспользовался, и вам советую начать с них, прежде чем заказывать стандартные упаковки. Мало ли что… Одному моему знакомому, например, вкус Myprotein Carnipro категорически не понравился. На вкус и цвет…

     К сожалению, нет пробника для версии Myprotein Carnipro без вкуса. А ведь это самый «злой» вариант… Впрочем, «пользы ради» многие пьют (едят) даже BCAA в порошке без вкуса, а ведь сложно придумать что-то более противное. Наверно ради чистого 97% белка найдутся энтузиасты, готовые пить говяжий протеин без вкуса. Бодибилдеры - они такие☺

 

     ИТОГИ ОТЗЫВА:

     Myprotein Carnipro – говяжий протеин с отличной ценой и составом, без проблем с усвоением. В качестве недостатков продукта можно отметить плохую растворимость и довольно спорный вкус. Однако качественный состав, высокий % содержания белка вкупе с одной из самых низких цен на рынке делают его на мой взгляд оптимальным вариантом говяжьего протеина. Еще раз хочу отметить возможность покупки пробников Myprotein Carnipro для сомневающихся в том, что говяжий протеин придется им по вкусу!

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-скидка-15

Top