Отзыв о протеиновом мороженом Myprotein Protein Ice Cream Mix

Отзыв о протеиновом мороженом Myprotein Protein Ice Cream Mix

Отзыв о протеиновом мороженом Myprotein Protein Ice Cream Mix

Myprotein-протеиновое-мороженое

 

     Myprotein – большие затейники по части изготовления вариаций традиционных продуктов питания со значительно увеличенным % содержания белка. Не так давно я уже писал отзыв об их горячих кофейных напитках (на тот момент эта линейка еще считалась новинкой) и вот, в конце 2015 они выпустили новый продукт – порошок для приготовления протеинового мороженого. Недавно я его как следует распробовал, так что теперь могу поделиться своими впечатлениями от съеденного☺. Как обычно, отзыв будет структурирован по составляющим.

 

     СОСТАВ.

     Сразу оговорюсь, что в моем случае на пробе было протеиновое мороженое со вкусом Шоколадный Пудинг, так что данные по составу я приведу именно по нему. Допускаю, что в других вкусах возможны небольшие отклонения по цифрам.

  • Калорийность 396 ккал на 100гр порошка
  • Жир 7.5%, из него насыщенного жира 2.5%
  • Углеводы 13%, из них сахара 11%
  • Протеин 68%

     Порошок состоит (в порядке убывания доли в массе):

  • Концентрат сывороточного протеина (75% продукта)
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Какао порошок
  • Натуральный ароматизатор
  • Сахарозаменитель (сукралоза)
  • MCT (среднецепочные триглицериды)
  • Загуститель (E472c)

Этикетка-протеинового-мороженого-Myprotein

 

     Myprotein рекомендует готовить протеиновое мороженое, смешивая порошок с водой. Пропорция: 210 мл воды + 3 больших мерных ложки продукта (60гр). В итоге получаем 270гр готового протеинового мороженого, в котором, немного поработав с калькулятором, можно высчитать следующий % содержания белков, жиров, углеводов:

  • Протеин 15%
  • Углеводы 2.8%
  • Жиры 1.7%

     Ради сравнения сопоставим эти цифры протеинового мороженого Myprotein с обычным мороженым из магазина, например, с маркой «48 копеек» Nestle (честное слово, взял первое попавшееся на глаза в интернете). В данном мороженом пищевая ценность такова:

  • Протеин 2.7%
  • Углеводы 22.1%
  • Жиры 13.5%

    Превосходство протеинового мороженого с точки зрения фитнес-диеты на лицо, осталось оценить вкусовые характеристики. Кстати, нельзя не заметить, что в двух сравниваемых вариантах разительно отличается общий % суммы белков, жиров и углеводов. За счет чего же тогда создается сопоставимая плотность продукта? Очевидно, что в случае с протеиновым мороженым это достигается за счет большего количества использованных компонентов-загустителей, без них нужной плотности мороженого добиться никак бы не удалось.

     Использованная Myprotein в протеиновом мороженом в качестве сахарозаменителя сукралоза не вызывает претензий и является традиционным выбором производителя.

     Концентрат сывороточного протеина является главным хитом Myprotein и его качество не вызывает сомнений.

     Отдельно хотелось бы остановиться на использованных в протеиновом мороженом триглицеридах MCT. Информации о них в интернете хватает, но для тех, кому лень ее искать, уточню, что ключевой, с точки зрения фитнес-диеты, особенностью этих жиров является то, что они сжигаются в теле на подобие углеводов и не используются для откладывания в подкожный жир.

     ЦЕНА.

     Погуглив, найти аналогов – смесей порошков для приготовления протеинового мороженого на рынке РФ я не смог. На момент написания отзыва (февраль 2016) 1кг Myprotein Protein Ice Cream Mix стоил 2 130 руб (без использования купонов на скидку). Понятно, что при желании, отслеживая акции, можно дождаться цены и на 30-40% ниже. Текущую цену на Myprotein Protein Ice Cream Mix можно посмотреть здесь.

   В пакете 1 кг получаем 16 порций. 1 порция без скидок стоит 133руб. С учетом средней скидки 25% цена порции будет 100руб. Как я уже писал выше, 1 порция – это 350 мл готового мороженого. Обычное мороженое «48 копеек» уже упоминавшееся в разделе про состав, стоило в этот же момент времени примерно 95 руб за 420 мл. В принципе цены довольно близкие, ну а про полезность с точки зрения диеты уже все ясно из сравнения составов.

 

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

     Myprotein рекомендует готовить свое протеиновое мороженое, смешивая порошок (3 больших мерных ложки) с 210 мл холодной воды. Хотя инструкции на пакете этого не предполагают, я пробовал делать мороженое и на обезжиренном молоке. И вкус, и консистенция получаются лучше на молоке, так что если вы хотите получить протеиновое мороженое наилучшего вкуса, все-таки стоит отойти от рекомендаций производителя и применить молоко.

Протеиновое-мороженое-Myprotein     По поводу рекомендации растворять порошок именно в охлажденной воде могу сказать, попробовав растворение и в холодной воде, и в воде с комнатной температурой, что, по-моему, этот совет не преследует никакой иной цели, кроме как ускорить последующее замерзание мороженого.

     Получившийся раствор выходит, как вы сами догадываетесь, весьма густым, поэтому шейкером придется поработать как следует, чтобы не было комков и т.д. В целом к растворимости порошка претензий нет абсолютно, но ввиду густоты получаемого «раствора» использование всяких сеток, проволочных шариков и прочих приспособлений в шейкерах для улучшения растворения я бы рекомендовал в обязательном порядке.

     В итоге получаем 1 порцию раствора для мороженого объемом 350мл и весом 270гр.

     Далее Myprotein рекомендует замораживать получившееся протеиновое мороженое, перемешивая его каждые 2 часа. При первом изготовлении мороженого я перемешал мороженое 1 раз, а второй раз уже не стал этого делать, т.к. для этого пришлось бы просыпаться ночью☺. В последующих случаях я и вовсе не стал мешать мороженое в процессе замораживания и, если честно, не увидел какой-то значительной разницы в получившемся результате. Намешал вечером, бросил в морозилку, нас следующий день ем. И не нужны мне эти заморочки с перемешиванием☺.

     Сказать, сколько точно времени требуется на замораживание затрудняюсь, т.к. всегда ставил его в морозилку на ночь. К утру оно было уже абсолютно готово. Могу предположить, что 6 часов – это максимум (при использовании жидкости комнатной температуры). Если растворять порошок протеинового мороженого в молоке из холодильника, наверно можно выиграть еще час.

     Хочу заметить, что для меня рекомендуемая порция кажется большой (и с точки зрения насыщения, и с точки зрения количества протеина – 46 гр при растворении в молоке), поэтому я постепенно пришел к тому, что начал замораживать порцию протеинового мороженого, разлив ее на 2 емкости, получая 2 мини-порции.

     Myprotein не рекомендует хранить готовое протеиновое мороженое в морозилке больше недели.

     ВКУС.

     Учитывая, что мы имеем дело не просто с протеиновой добавкой, а с продуктом, претендующим на то, чтобы являться десертом, такая его характеристика, как вкус, становится необычайно важной.

     Еще раз напоминаю, что в моем случае был порошок протеинового мороженого со вкусом Шоколадный Пудинг. До замораживания порция, разведенная в молоке, имела, кстати говоря, вкус и консистенцию довольно близкие именно к шоколадному пудингу. Всего на сайте я сейчас вижу линейку из 5 вкусов, включая «Соленую Карамель» (это как??☺).

     Разумеется, вариант, разведенный на молоке, был вкуснее, и я бы сказал, что он довольно близко (процентов на 85-90) подбирается к вкусовым характеристикам обычного среднего мороженого из продуктового магазина. Можно конечно, использовать цельное молоко (а может, кто и на сливки решится?☺), и получить 95% схожести, но тогда получится уже не совсем диетический вариант. Я прекрасно понимал, что при тех % белков, жиров и углеводов, которые есть у Myprotein Protein Ice Cream Mix, выйти на полное сходство вкуса с традиционным мороженым (у которого 12-15% жира в составе) просто нереально, поэтому ожидал гораздо худшего вкуса, и был очень приятно удивлен, попробовав то, что получилось. Поэтому за вкус поставлю 9/10.

     Немного не понравилась консистенция. Поясню, что имею ввиду. Когда достаешь готовое протеиновое мороженое из морозилки, оно очень твердое. Настолько, что его очень сложно расковырять ложкой. Все-таки обычное мороженое так не дубеет. Немного подождав, можно поймать момент, когда протеиновое мороженое стало достаточно мягким, чтобы терзать его ложкой. Но важно не пропустить этот момент, потому что, если это произойдет, вкус холодной жидкой массы будет не столь хорош. Разница между вкусом растаявшего обычного мороженого и растаявшего Myprotein Protein Ice Cream Mix получается более ощутимой, чем между замороженными вариантами.

 

     ИТОГО.

     В целом протеиновое мороженое от Myprotein мне понравилось, первую неделю после покупки я делал его каждый день, что показательно. Думаю, что это самый удачный вариант протеинового десерта на рынке (и внутри линейки Myprotein в т.ч.), позволяющий заглушить желание съесть сладкого с минимальными потерями для строгой диеты, и в тоже время получить солидную порцию сывороточного протеина.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-скидка-15

Top