Отзыв о протеине Myprotein Impact Whey Isolate

Отзыв о протеине Myprotein Impact Whey Isolate

Отзыв о протеине Myprotein Impact Whey Isolate

Отзыв-Myprotein-Impact-Whey-Isolate

 

       В свое время первым продуктом Myprotein, с которым я познакомился, стал их хит – концентрат сывороточного протеина Impact Whey Protein (вот отзыв о нем). С момента того приятного знакомства прошло 2 года, за это время было перепробовано множество добавок этого производителя, и лишь недавно дело дошло до «младшего брата» Myprotein Impact Whey Protein – изолята сывороточного протеина Impact Whey Isolate. Эта позиция тоже является одной из хитовых у этого производителя, входя в базовую линейку Myprotein. Не пробовал долго я ее из-за того, что лично для себя не считаю нужным использование изолята (ниже объясню, почему), но в конечном счете «снял пробу» из «научного» интереса, благо для этого нет нужды покупать целую килограммовую пачку – Myprotein выпускает этот изолят в т.ч. в виде пробных порций. Итак, отзыв о Myprotein Impact Whey Isolate по отдельным составляющим:

       ВКУС        

       Я пробовал Myprotein Impact Whey Isolate двух вкусов: Шоколадная Паста (Chocolate Smooth, иногда еще называют Мягкий Шоколад) и Клубника.

       Шоколадную Пасту я бы оценил на 7 из 10 баллов, а Клубнику на 8 из 10. У Клубники мягкий, приятный вкус, но в послевкусии присутствует какая-то легкая «ненатуральность».

       Оценку вкусов Impact Whey Isolate я привел в варианте разведения порошка в воде. В молоке я изолят сывороточного протеина не развожу – понятно, что это гораздо вкуснее, но с диетической точки зрения это идиотизм. Объясню сказанное, заодно разъяснив, как обещал выше, почему не считаю употребление изолята необходимым в моем случае. Для людей, хорошо разбирающихся в спортивном питании, это очевидные вещи, но т.к. не все читатели этого отзыва глубоко «в теме», стоит повторить прописные истины:

       Итак, основное отличие изолята сывороточного протеина от концентрата сывороточного протеина состоит в том, что путем дополнительной очистки в нем понижается концентрация жиров и углеводов (лактозы). Соответственно, в конечном продукте увеличивается концентрация белка. В концентрате сывороточного протеина жиры и углеводы и так представлены в очень небольших количествах (это если сравнивать с сухим молоком), ну а в изоляте производители пытаются снизить их концентрацию до вообще несущественных значений. Понятно, что такая дополнительная очистка повышает цену продукта, например изолят Myprotein Impact Whey Isolate дороже концентрата Myprotein Impact Whey Protein на 54%.

       Вторым минусом изолята сывороточного протеина в сравнении с концентратом, помимо цены, является то, что он из-за более высокой степени фильтрации исходного сырья в меньшей степени, чем концентрат, благотворно влияет на иммунитет.

       Преимущества изолята перед концентратом (более высокий % белка и пониженный % жира и углеводов) дают практическую пользу только в двух ситуациях: во время периода жесткой сушки при жесточайшем ограничении углеводов и жиров в диете, а также при высокой степени непереносимости лактозы. В моем случае жесткая сушка не практикуется, ну а лактозу я хоть и не очень хорошо переношу (если выпить стакан молока в чистом виде – проблемы точно будут), но не настолько плохо, чтобы предпочитать изолят концентрату. Например, от порции концентрата Myprotein Impact Whey Protein никаких последствий (вспучивание, диарея) у меня и в помине нет.

       Так вот, возвращаясь к вопросу разведения Myprotein Impact Whey Isolate в молоке… Представьте, вы переплатили за изолят в 1,5 раза по сравнению с концентратом (все ради того, чтобы там было минимум жира и углеводов), а потом разбавляете этот порошок молоком, в котором эти самые углеводы – нутриент №1 по концентрации. А в случае, если это молоко – не супер обезжиренное, то вы добавите в коктейль еще и солидное количество жира. Что может быть глупее? Тем не менее, многие производители (и Myprotein – не исключение) продолжают в рекомендациях по использованию изолята сывороточного протеина писать о том, что его нужно разводить «в воде или молоке»☺.

       Вернемся к обсуждению вкуса Myprotein Impact Whey Isolate… Если сравнить его с Impact Whey Protein, то изолят уступает концентрату, что неудивительно – чем дальше в процессе обработки продукт от исходного сырья (в данном случае молока, которое воспринимается максимально естественно и потому вкусно), тем сложнее добиться от этого результата переработки приятного вкуса. Объясню, что я имею в виду: вам какое молоко покажется вкуснее – цельное, или 0,1% жирности? Ответ очевиден. То же самое и здесь – в концентрате сывороточного протеина есть определенные (хоть и небольшие) количества лактозы и жира, и это влияет на вкус позитивно, а в изоляте их почти нет, что не может не повлиять на вкусовые ощущения. Все это объективные причины, независящие от производителя.

       Что касается конкретно изолята от Myprotein – я считаю, что им, как всегда, с помощью простых средств (минимального количества добавок) удалось добиться оптимального в данном случае вкуса. К существенным плюсам линейки Impact Whey Isolate относится и то, что в данный момент в ней насчитывается уже под 50 вкусов (включая натуральные), что однозначно является одним из наивысших показателей в индустрии.  

Отзыв-Myprotein-Impact-Whey-Isolate

 

       РАСТВОРИМОСТЬ, ТЕКСТУРА

       С растворимостью у Myprotein Impact Whey Isolate проблем никаких не было, история с комками в коктейле – этого точно не про него. Шейк получился довольно водянистый, как и должно быть у сывороточного изолята. При размешивании образуется довольно заметная пена, но оседает она быстрее, чем за минуту.

       ЦЕНА

       Текущую цену на Myprotein Impact Whey Isolate можно посмотреть здесь, на официальном сайте. Однако надо принимать во внимание, что конечную цену могут сильно улучшить текущие акции и скидки по купонам, так что если решите брать, стоит выбрать удобный момент. С учетом мощной акции и соблюдения условия для получения бесплатной доставки цена на Myprotein Impact Whey Isolate среди продуктов аналогичного качества получается непобедимая.      

       Выше я довольно подробно объяснил разницу в цене и свойствах концентрата и изолята сывороточного белка, поэтому, если хотите сэкономить, как следует подумайте, стоит ли отдавать предпочтение изоляту.

Отзыв-Myprotein-Impact-Whey-Isolate

 

       СОСТАВ

       Делается Myprotein Impact Whey Isolate на основе изолята сывороточного белка с содержанием 90% белка, 2,5% углеводов и 0,3% жира в сухом веществе. Собственно Impact Whey Isolate в версии «без вкусовых добавок» и имеет такую пищевую ценность.

       Во «вкусовых» вариантах концентрация исходного изолята колеблется от 91% (как у меня - в случае со вкусом Шоколадная Паста) до 96% (как у меня в случае с Клубникой). Все вкусы с 91% содержания исходного изолята включают в себя для придания вкуса какао порошок, за счет чего, по сравнению с 96% вариантами явно получается увеличение по жирам и углеводам и уменьшение – по протеину. Отсюда вывод: хотите получить максимум пользы за потраченные деньги – берите вариант без вкусовых добавок (минимальная цена, наилучшая пищевая ценность, отсутствие «пустых» добавок). Если все-таки хотите вариант со вкусом, то берите вкусы с 96% исходного изолята (без какао-порошка в составе).

       Что касается аминокислотного профиля протеина, то Myprotein приводят его на странице продукта (под фото есть надпись-ссылка «Сертификат анализа»).

       В качестве сахарозаменителя во всех вкусовых вариантах используется традиционная для Myprotein сукралоза.

       Во вкусе Клубника использован краситель (мне кажется, это ни к чему), но его не слишком много.

       В целом, как и в случае с Impact Whey Protein, продукт радует простым и понятным составом с минимумом сторонних добавок.

       ИТОГО

       Если вы все-таки решили предпочесть изолят, а не концентрат сывороточного протеина (что далеко не всегда оправдано), то Impact Whey Isolate будет отличным выбором. Широчайшая линейка вкусов, в которой каждый найдет себе вариант по душе (включая чистый изолят), отличная акционная цена, ясный состав «без фокусов» – вот некоторые из его козырей. К преимуществам продукта я отнес бы и то, что он не относится к числу проходных новинок, которые выпускаются производителями с целью «прощупать рынок», нет, это стабильно выпускающийся продукт-флагман, который производится Myprotein с давних пор, одна из добавок, которой эта торговая марка обязана своей нынешней популярности.

       Если хвалить Impact Whey Isolate, то нельзя не упомянуть о предмете гордости Myprotein – позиции этого продукта в независимом рейтинге протеина LabDoor: на момент написания этого отзыва Impact Whey Isolate занимал там второе место по качеству (выше был его «брат» - изолят Myprotein Iso: Pro 97), и первое место по соотношению цена/качество.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-скидка-15

Top