Отзыв о пастеризованном яичном белке SGT Drill Battle Kit

Отзыв о пастеризованном яичном белке SGT Drill Battle Kit

Отзыв о пастеризованном яичном белке SGT Drill Battle Kit

Пастеризованный-яичный-белок-SGT-Drill-Battle-Kit

 

     У меня давно было желание попробовать жидкий пастеризованный яичный белок, и вот этот случилось. Что из себя представляет технология приготовления данного продукта? Все довольно просто:

  • в сырых яйцах отделяется белок от желтка
  • полученный белок фильтруется (чтобы отделить небольшие осколки скорлупы) и гомогенизируется (процесс придания жидкости однородности)
  • затем в специальном аппарате происходит очень быстрый нагрев сырья до температуры 57,5 С. Этот процесс (пастеризация) убивает возбудителей заболеваний (например, сальмонеллеза), которые потенциально могут содержаться в яйцах, а также приводит к увеличению возможного срока хранения продукта
  • после нагрева происходит резкое охлаждение прошедшего пастеризацию яичного белка до 3-4С, чтобы снизить возможность развития каких бы то ни было микроорганизмов. В дальнейшем продукт должен храниться при такой же или более низкой температуре.  

 

     Я попробовал пастеризованный яичный белок отечественного производства марки SGT Drill – Battle Kit. В данном случае, насколько я понимаю, SGT Drill – название компании, являющейся владельцем торговой марки и занимающейся дистрибьюцией продукта. Сам же пастеризованный яичный белок Battle Kit производится на заводе ЗАО ПКФ РусАгроГРУПП (г.Богородск Нижегородской области). Сырье, естественно, отечественное. Так что в данном случае мы, по-видимому, имеем дело с единственным на данный момент 100% отечественным протеином. Ну, если не обращать внимание на то, что при его производстве используется итальянское оборудование и технология ☺.

     Сама идея производить жидкий пастеризованный яичный белок в мировом масштабе не нова. За рубежом можно найти много изготовителей подобного продукта. Одной из самых популярных марок пастеризованного яичного белка в мире, которая больше других на слуху, является MuscleEgg, принадлежащая американской семейной компании, присутствующей на рынке уже более 50 лет. Этот производитель пошел дальше простого изготовления пастеризованного яичного белка, выпуская целую линейку белков с различными ароматами, позиционируя их в основном, как питьевой продукт. В рекламе MuscleEgg были замечены такие громкие имена фитнес-индустрии, как Мисс Бикини Олимпия 2013-2015 Эшли Кальтвассер и двукратная Мисс Фигура Олимпия Эрин Штерн. Но до нашего рынка в силу специфики продукта дотянуться своими буржуйскими лапами зарубежным производителям едва ли удастся. С этой точки зрения решение SGT Drill заполнить эту нишу российского рынка, практически не сталкиваясь с зарубежными конкурентами, выглядит очень разумным.

     Итак, разложу по полочкам мои впечатления от отечественного пастеризованного яичного белка SGT Drill Battle Kit:

 

Пастеризованный-яичный-белок-Battle-Kit     Цена. Состав.

     Текущую цену SGT Drill Battle Kit можно посмотреть, например, здесь. Продукт продается в бутылках по 900гр, в нем от 11 до 14,5% протеина с нулевым содержанием углеводов и жиров. По степени «изолированности» протеина с пастеризованным яичным белком, конечно, не сможет соревноваться ни один порошковый изолят протеина.

     Изготовитель заявляет, что на производство одной бутылки SGT Drill Battle Kit затрачивается от 33 до 35 яиц. Ну что же, по моим расчетам на текущий момент бутылка SGT Drill Battle Kit стоит примерно на 10% меньше суммы, которую вы потратите на указанное количество яиц. При таком варианте (покупка яиц) хорошо, если у вас есть куда применить желтки в таком объеме, а если нет?

     Если сравнивать содержание белка и цену, то у меня получилось, что 1 гр белка из SGT Drill Battle Kit обходится примерно в те же деньги, что 1 гр белка из концентрата сывороточного протеина бюджетных производителей. Но при этом не будем забывать, что характеристики пастеризованного яичного белка (ноль углеводов и жиров) делают его продуктом, который надо сравнивать скорее с изолятами, а не концентратами протеина. И в этом случае по цене с ним могут конкурировать только чистые протеиновые изоляты «на развес». Брендовые изоляты с точки зрения ценообразования уже ничего не могут противопоставить SGT Drill Battle Kit.

 

     Использование.

     Сначала попробовал смешать Battle Kit с протеином в такой пропорции:

     Результат получился заметно вкуснее стандартного варианта без яичного белка (200мл воды + полная мерная ложка этого же протеина). Молоко конечно заметнее улучшает вкус протеина, но яичный белок тоже в этом плане впечатляет.

     Еще интересен момент, что при размешивании эта смесь совершенно не дала пены (кто пробовал размешивать порошковый яичный протеин, тот в курсе, что он дико пенит).

     Реакция ЖКТ на получившийся коктейль абсолютно спокойная.

     Кстати, при смешивании SGT Drill Battle Kit с водой 50/50 получается однородный раствор, более мутный, чем чистый белок, и при этом практически белый в отличии от неразбавленного Battle Kit.

Пастеризованный-яичный-белок-SGT-Drill-Battle-Kit

     Тем, кто задается вопросом, почему у яичного белка от SGT Drill желтый цвет, рекомендую самостоятельно отделить от яиц белок в объеме, позволяющем заполнить на пару сантиметров бутылку аналогичных размеров. Сами увидите, что цвет получится желтоватый. Это только при жарке яичницы разлившийся по сковороде тонким слоем белок кажется бесцветным (особенно на фоне яркого желтка), а по факту он имеет цвет.

     Пробовал пить SGT Drill Battle Kit в чистом виде. Ранее никогда не было желания глотать сырые яйца по двум причинам: во-первых, риски сальмонеллеза и т.д.; во-вторых, некая «сопливость» яиц в жидком виде, которая вызывает у меня неприятие. Так вот, у пастеризованного яичного белка обе эти причины в силы обработки продукта отсутствуют. Пьется, как однородная жидкость, никакой «сопливости». Вкус даже не знаю с чем сравнить… Может быть, немножко смахивает на сыворотку? Не сывороточный протеин, а именно саму жидкую сыворотку. Не могу сказать, что получаешь огромное удовольствие от вкуса, но, во всяком случае, неприятных ощущений точно нет. В чистом сыром виде SGT Drill Battle Kit был воспринят моим животом также без каких-либо претензий.

     Пробовал вариант сырого яичного белка, добавив жидкий ароматизатор-подсластитель Myprotein на основе сукралозы (вкус Тоффи) – вот тут на вкус получилось вообще отлично. Возможно, SGT Drill стоило бы, как следующий шаг, пойти по пути MuscleEgg и дополнить линейку Battle Kit версиями со вкусом?

     Еще я попробовал пожарить яичницу из SGT Drill Battle Kit. В результате получил внешний вид и вкус такой же, как у белковой части обычной яичницы:

Яичница-из-пастеризованного-яичного-белка

     Съел с рисом – довольно вкусно.

     А теперь – пара рецептов блюд с использованием пастеризованного яичного белка, которые я взял с сайта MuscleEgg и перевел специально для этого отзыва:

 

     Рецепт «ленивой» карамельной протеиновой овсянки с использованием пастеризованного яичного белка.

     «Ленивая» овсянка – это легкий в приготовлении, здоровый и вкусный вариант завтрака. Отличный вариант для тех, кто рано встает и идет на тренировку. Если вы ограничены по времени, то этот рецепт для вас просто спасение! Приготовьте смесь перед тем, как ложиться спать, поставьте ее в холодильник, и когда вы проснетесь, ваша овсянка будет готова! Быстро съедаете ее и идете на тренировку. Либо берете ее в банке с собой, прихватив ложку. А кому не понравится комбинация вкуса шоколада и карамели? Для многих это любимое сочетание!

     Пастеризованный яичный белок добавит овсянке протеина, которого не хватает в самой крупе. Наверняка позже вы обнаружите, что начали делать это блюдо часто!

  • Время на подготовку: 5 мин
  • Время приготовления в холодильнике: от 4 часов

Ленивая-овсянка-с-пастеризованным-яичным-белком

     Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсянки быстрого приготовления
  • 1 ст.ложка семян чиа (прим. i-pump: когда я пробовал готовить по этому рецепту, заменил семена чиа на семя льна)
  • ½ скупа шоколадного протеина
  • 4 столовых ложки пастеризованного молочного белка
  • ¾ чашки молока
  • 1 ст.ложка карамельного соуса Walden Farms (прим. i-pump: это один из сладких соусов из линейки американского производителя, которые производятся без сахара и имеют околонулевую калорийность. Когда я пробовал готовить овсянку, у меня не было под рукой именно этого соуса, но был аналогичный карамельный СИРОП Walden Farms, его я и применил)
  • 3-4 ст.ложки ванильной гранолы для посыпки овсянки сверху (прим. i-pump: гранола – это такая разновидность сухих завтраков. Можно попробовать специализированную протеиновую гранолу от Myprotein, ну а для простоты могут сгодиться и мюсли из продуктового магазина на ваше усмотрение)
  • 1 ст.ложка низкокалорийных шоколадных чипсов (прим. i-pump: как премиум-вариант, можно посмотреть вот такие «штучки», а для простоты можно попробовать использовать крошку темного шоколада или вообще немного чистого какао-порошка)

 

    Инструкции по приготовлению:

  • Размешайте (в сухую) овсянку, семена чиа и протеин в небольшой стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Добавьте молоко, пастеризованный яичный белок и карамельный соус. Хорошенько перемешайте.
  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. При желании перед едой можете присыпать сверху гранолой и шоколадными чипсами.

 

    Пищевая ценность:

  • Калорийность 370 ккал
  • Жир 10гр
  • Углеводы 30гр
  • Клетчатка 9гр
  • Протеин 42гр

     Рецепт протеиновых блинчиков с использованием пастеризованного яичного белка.

     Этот рецепт мы получили у IFBB Pro Ника Олсена. Блинчики получаются такими вкусными, что съев положенную порцию, вы все еще будете хотеть еще!

     Ингредиенты:

  • 1,5 чашки пастеризованных яичных белков
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (прим. i-pump: самый простой состав такого порошка – смешать в равных пропорциях соду, лимонную кислоту и смесь мука+крахмал+сахарная пудра)
  • 1 скуп протеина
  • 4 ст.ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка греческого йогурта (прим. i-pump: можно заменить обычным йогуртом без вкуса, кефиром или сметаной)

 

     Инструкции по приготовлению:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней мощности
  • Смешайте все указанные ингредиенты
  • Налейте на сковороду получившееся тесто, исходя из желаемого вами размера - от небольшого круга до полного диаметра сковороды
  • Жарьте блин последовательно с обеих сторон (2-3 минуты с каждой стороны)

 

 

     Некоторые сложности

     Без минусов не может обойтись ни один продукт, и в случае с пастеризованным яичным белком SGT Drill Battle Kit я бы отметил следующие «неудобные» моменты:

  • «плавающий» в довольно широком диапазоне % содержания белка (думаю, это свойственно любому 100% натуральному продукту)
  • необходимость хранения в холодильнике
  • короткий срок хранения (56 дней в холодильнике, 10 месяцев в морозилке); после вскрытия нужно использовать бутылку за 5 дней.

 

Пастеризованный-яичный-белок-Battle-Kit     Итоги отзыва о SGT Drill Battle Kit

     Могу искренне сказать, что я стал большим поклонником пастеризованного яичного белка. Подводя итоги, могу указать на его плюсы:

  • 100% натуральность
  • Хороший аминокислотный профиль, свойственный яичному протеину
  • Простота употребления
  • Ноль жиров и углеводов. Порошки-изоляты «отдыхают»
  • По сравнению с яйцами нет «сопливости» при употреблении в сыром виде, нет осколков скорлупы, риска сальмонеллеза и т.п.
  • Выгодная цена по сравнению с порошковым протеином
  • Улучшение вкуса протеиновых коктейлей при смешивании с пастеризованным яичным белком
  • Удачный ингредиент для разнообразных рецептов высокопротеиновых блюд.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-скидка-15

Top