Отзыв о BioTech Iso Whey Zero

Отзыв о BioTech Iso Whey Zero

Отзыв о BioTech Iso Whey Zero

BioTech-Iso-Whey-Zero-отзыв

 

     Я редко употребляю изолят сывороточного протеина, т.к. не вижу в этом лично для себя особого смысла. Может быть у кого-то есть на этот счет другое мнение, но у меня на счет изолята такая позиция: переплачивать за него по сравнению с концентратом считаю целесообразным только в случае соблюдения очень строгой диеты на сушку, где каждый грамм углеводов и жиров на строгом счету, а также в случае, если у человека имеется очень острая реакция на лактозу (молочный сахар). У таких людей будут проблемы с усвоением концентрата (хотя там % лактозы уже колоссально снижен по сравнению с молоком), поэтому желателен протеин, у которого содержание лактозы околонулевое, т.е. хороший изолят.

     В качестве такого продукта на рынке спортивного питания, в частности, позиционируется протеин от венгерского производителя BioTech USA - Iso Whey Zero, в названии которого слово Zero дает нам понять, что в продукте почти нулевое содержание простых углеводов и жиров. Поскольку у меня оказались пробники этого изолята, я решил из любопытства его все-таки попробовать. Вот мой отзыв о BioTech Iso Whey Zero:

 

     СОСТАВ.

BioTech-Iso-Whey-Zero-состав     Важный момент, на который стоит обратить в составе изолята – это % содержания жира и углеводов, демонстрирующий нам, насколько этот протеин действительно отличается от концентрата сывороточного белка.

     В случае с BioTech Iso Whey Zero, согласно информации на этикете, имеем 6% углеводов при нулевом содержании сахара (1,5гр углеводов в порции 25гр). Учитывая, что технически лактоза относится к сахарам, то содержание 6% углеводов при 0 сахара – скорее всего, некорректная информация, имеющая целью оправдать маркетинговое позиционирование продукта. В то же время на сайте производителя совершенно другая информация: 3% углеводов, все из которых являются сахаром (см. слева скриншот с сайта Biotech USA). И это уже похоже на правду. Только вот в этом случае непонятно, что делает в названии этого изолята слово Zero. В порции содержание сахара чуть меньше 1 гр, на основании чего производитель делает округление в меньшую сторону и заявляет, что в порции продукта сахара нет вообще.

     Содержание жира на этикете для порции 25 гр указано «менее 1 гр», транс-жиров 0. Смотрим инфо на сайте производителя: содержание жира около 1%.

     Вообще, в концентрате сывороточного белка (КСБ 80, Лактомин, например), содержание лактозы 5%, жира – 6%. В BioTech Iso Whey Zero соответственно 3% и 1%. Сравнив, видим, сколько жира и лактозы было отфильтровано в изоляте. Ну и для примера сравним содержание сахаров и жиров с популярным изолятом Dymatize ISO-100: там такая же неразбериха и маркетинговые уловки – на сайте производителя указывают нулевое содержание жира и углеводов в порции (28гр), а на этикете – 0,5гр жира и 1-2 гр углеводов в порции, т.е. около 1,5% жира и 3-6% углеводов. Содержание этих нутриентов по понятным причинам может колебаться для разных вкусов (например, при использовании какао % повышается).

  BioTech-Iso-Whey-аминокислотный-профиль   В итоге, BioTech при информировании о содержании углеводов и жиров в Iso Whey Zero использует различные уловки, что, однако, свойственно большинству производителей изолята на рынке. В целом по критерию очистки от жиров и лактозы продукт находится на довольно высоком уровне. По себе могу сказать, что продукт однозначно не вызвал у меня каких-либо отрицательных реакций, которые у меня иногда бывают на молочный сахар.

     Хотя BioTech Iso Whey Zero заявлен, как изолят, его протеиновая матрица состоит еще из гидролизата (!!) и концентрата (??) сывороточного протеина, а также туда добавлены BCAA (!!!).

     Производитель приводит аминокислотный профиль BioTech Iso Whey Zero. Молодцы, эту информацию дают далеко не все производители. Посмотрев профиль, видим, что % содержания BCAA равен почти 22. Очень достойная цифра. У Optimum Nutrition Gold Whey Standard этот показатель около 18%.

     В качестве подсластителя в BioTech Iso Whey Zero использован E955, т.е. сукралоза.

 

     ВКУС.

     Вообще в линейке на момент написания отзыва насчитывалось 7 вкусов:

  • Банан
  • Шоколад
  • Манго+Ананас
  • Ваниль
  • Клубника
  • Тирамису
  • Кокос

     Я пробовал 2 вкуса BioTech Iso Whey Zero: шоколад и клубнику.

     Шоколад. Удивила странная густота, несвойственная сывороточному протеину. Сначала это даже вызывает подозрения, но видя в составе загустители, успокаиваешься. Вкус Шоколад у BioTech Iso Whey Zero я оценил бы на 7/10. Вкус, да простят меня BioTech, немного напомнил шоколадный сывороточный Pure Protein, но в улучшенном варианте☺. Растворяется в шейкере с сеткой нормально, без сетки – есть мелкие комочки, плюс умеренный уровень пены, которая быстро опадает.

     Клубника. Здесь излишней густоты не было. Вкус весьма хороший, могу сравнить с клубничным Olimp Whey Complex, при этом Iso Whey я бы поставил даже немного более высокую оценку. Также, как и в Olimp Whey, есть приятная кислинка. Моя оценка этому вкусу BioTech Iso Whey Zero - 9/10. Растворимость, как и у шоколада – осталось несколько неразбившихся комочков, но для меня это не принципиально. При размешивании образовалась умеренная пена.

     ЦЕНА.

     BioTech Iso Whey Zero выпускается в следующих фасовках:

  • Разовые пакеты 25гр
  • Пакеты 500гр
  • Банки 908гр
  • Банки 2270гр

     Большие банки встречаются в магазинах редко. Разовые порции – слишком дорого, пригодно только для пробы. Если сравнивать 500гр и 908гр, брать пакеты 0,5кг однозначно выгоднее, их цена на момент написания отзыва (июль 2015) в российских интернет-магазинах составляла около 1000 руб, т.е. 2000руб за 1 кг BioTech Iso Whey Zero. Снова проведя сравнение с Dymatize ISO-100, могу сказать, что средняя цена за 1 кг у продуктов примерно сопоставима.

     Смотреть цену на Iso Whey Zero на activizm.ru

BioTech-Iso-Whey-Zero 

     ИТОГИ ОТЗЫВА.

     BioTech Iso Whey Zero довольно качественный изолят сывороточного протеина от венгерского производителя, грешащий, как и изоляты большинства производителей, маркетинговыми уловками с целью заставить покупателя подумать, что в нем совсем нет жиров и углеводов. В целом это продукт довольно высокого качества, содержащий, помимо изолята сывороточного белка, также гидролизат и концентрат, а также специально добавленные BCAA. Цена на BioTech Iso Whey Zero находится на среднем рыночном уровне. К плюсам BioTech USA, как производителя этого продукта, стоит отнести соблюдение стандартов качества пищевых продуктов GMP и их безопасности HACCP.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-скидка-15

Top