Отзыв о Milkiland WPC 80

Отзыв о Milkiland WPC 80

Отзыв о Milkiland WPC 80

Отзыв-Milkiland-wpc-80

 

    Продолжаю серию отзывов о так называемом сырьевом спортивном питании. По этой ссылке можно посмотреть список остальных отзывов об этом типе добавок на нашем сайте. В частности, в этом отзыве я рассказываю об особенностях добавок из этой категории, и что вообще из себя представляет сырьевой спортпит.

    Сегодня объектом отзыва будет являться весьма популярный концентрат сывороточного протеина Milkiland WPC 80 производства польской компании Ostrovia.

    Компания производитель рассматриваемого протеина зарегистрирована в Нидерландах, информацию о ней вы можете получить на их сайте (на русском языке). Спектр молочных продуктов выпускается ими под марками Ostrovia и Milkiland. Продукт Milkiland WPC 80 – единственный сырьевой протеин, спецификацию которого они разместили на своем сайте. Если кто вдруг не знает, WPC = Whey Protein Concentrate (концентрат сывороточного протеина, или сокращенно КСБ).

    Оригинальные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем весят 15 кг. Срок реализации Milkiland WPC 80, заявленный производителем при хранении в оригинальной упаковке – 2 года.

    Перейдем собственно к отзыву по отдельным критериям:

  

    РАСТВОРИМОСТЬ

    На фото ниже изображена ситуация сразу после растворения Milkiland WPC 80 в шейкере с сеткой. Как видите, пены много, ее количество было ограничено только высотой шейкера. Будь шейкер выше, мне кажется, пены было бы также «под самую крышу». Однако сама по себе пена эта довольно нестойкая и довольно быстро оседает с небольшим характерным шумом. Комочки нерастворившегося порошка встречаются, во многом это опять же связано с пенообразованием – если нерастворившиеся части попадают в пену, шансов разбить их становится мало. Не могу сказать, что пена и растворимость в данном случае являются критичными. Тем более, есть способы решения этой проблемы (об этом ниже). Все эти небольшие проблемы совершенно характерны для чистого сырьевого WPC, в котором отсутствуют какие-либо добавки, в т.ч. необходимые для решения обозначенных проблем. Исключение из правила составляют сырьевые продукты instant, в которые непосредственно в процессе их производства еще до перехода в сухую форму специально добавляется лецитин, но Milkiland WPC 80 – не из их числа. 

Растворимость-milkiland-wpc-80

 

    На фото ниже изображена ситуация сразу после растворения Milkiland WPC 80 в шейкере с сеткой, с добавлением половины чайной ложки порошкового лецитина Cargill для улучшения растворимости и уменьшения пенообразования (кстати, лецитин, помимо решения вышеуказанной прикладной задачи, обладает еще и массой полезных свойств для здоровья в целом). Как видите, пена снова есть, но ее значительно меньше, и она довольно быстро исчезает. Небольшие комочки при растворении есть, но уже заметно меньше.

Растворимость-milkiland-wpc-80-лецитин

 

    ВКУС

    Вкус Milkiland WPC 80, как для сырьевого концентрата сыворотки, сам по себе шикарный, а добавление лецитина его только улучшает (лецитин обладает лично для меня очень приятным, ореховым привкусом). Пожалуй, из всех сырьевых протеинов, что я пробовал (включая самый популярный Лактомин 80), именно Milkiland обладает самым лучшим вкусом. Я могу с удовольствием пить его без вкусовых добавок. Ну а с добавками/подсластителями – это вообще песня!

 

    ЦЕНА

    Здесь можно посмотреть текущую цену на Milkiland WPC 80 на protein66, где я его и получил.

    Возможно, кто-то доверяет немецким/французским производителям больше, чем польским. Наверно в этом есть какая-то логика. Однако в целом, если говорить о продуктах питания, то мне точно известно, что многие немцы, живущие сравнительно недалеко от границы с Польшей, предпочитают затариваться продуктами в соседней стране, т.к. польские продукты в подавляющем числе случаев вкуснее и дешевле. Примерно похожая ситуация и с сырьевым протеином – польский Milkiland вкуснее и дешевле немецкого Lactomin. Да, может быть, Лактомин выигрывает по каким-то другим критериям, но по тем свойствам, которые может объективно оценить потребитель, не прибегая к лабораторным анализам и т.д., победа в этом сравнении за Milkiland.

    Ну а про то, что рассматриваемый в этом отзыве протеин существенно дешевле протеинов раскрученных брендов, я даже не говорю – разница тут в среднем в 2 раза и более.

 

    СОСТАВ

    Как видно из названия, в Milkiland WPC 80 содержится 80% белка. При этом содержание жира и углеводов максимум по 8%. Показатели это плюс/минус довольно традиционные для популярных КСБ, присутствующих на рынке. В домашних условиях эти цифры конечно не проверить. Субъективно по внешнему виду, консистенции коктейля, вкусу и текстуре можно вполне уверенно говорить о том, что я в данном случае пробовал именно концентрат сывороточного протеина.

    Я довольно чувствителен к лактозе, и то, что в случае с употреблением Milkiland не возникло абсолютно никаких проблем с усвоением, позволяет уверенно говорить о том, что содержание углеводов (лактозы) в этом протеине едва ли существенно выше заявленных 8%.   

 

    ИТОГО

    Milkiland WPC 80 – пожалуй самый вкусный сырьевой концентрат сывороточного протеина, что мне приходилось пробовать. При этом он обладает ценой несколько ниже немецких аналогов,  а его БЖУ и растворимость довольно стандартны для продуктов этой категории. В целом Milkiland - один из лучших вариантов концентрата сывороточного белка, как среди продуктов сырьевого сегмента, так и в общем по рынку. Впечатления и характеристики Milkiland в целом очень близкие с продуктом аналогом - Fonterra 80 литовского производства.         

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top