Атлеты "золотой эры"

Атлеты "золотой эры"

Серджио Олива: Старший и Младший, сын и отец

Мистер-Олимпия-1984-Серджио-Олива

 

     Наш перевод статьи из выпуска журнала Flex от 03/2016 о династии легендарного трехкратного Мистера Олимпия Серджио Олива. Автор – Грэг Мэрритт.

 

   Казалось, что 5 000 фанатов в Фэлт Форум Мэдисон Сквер Гарден вот-вот взорвутся от негодования, так велико было их несогласие с решением судей.

     Мистер Олимпия 1984 теперь чаще всего вспоминается, как первая из восьми рекордных побед Ли Хейни на этом шоу. И объявление этой победы вызвало только одобрение. Освистано же было более раннее решение, когда 43-летний Серджио Олива, трехкратный Мистер Олимпия, был назван на этом шоу восьмым. Такова была оценка судей, но фанаты не хотели, чтобы Миф (прим. i-pump.ru: прозвище Оливы) стал простым смертным.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Битва за Лу Ферриньо

Лу-Ферриньо

 

   О Лу Ферриньо рассказывает Питер МакГоф:

   Приближающиеся соревнования IFBB/NPC Ferrigno Legacy (Наследие Ферриньо), которые будут проводиться легендой бодибилдинга Лу Ферриньо в Санта Барбаре 28-29 ноября 2014, всколыхнули в моей памяти воспоминания об этой великой суперзвезде и схватке за право заключить с ним контракт между IFBB и WBF.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Ларри Скотт и Алан Пальмиери беседует о Винсе Жиронде

ларри-скотт-и-винс-жиронда

     Алан Пальмиери: Ларри, благодарю вас за то, что вы уделили время для того, чтобы пообщаться со мной. Сейчас я работаю над новой редакцией моей книги о Винсе (Жиронда). Я знаю, что он был весьма сварлив, но со мной он всегда общался очень приветливо. Он мог сказать некоторым людям, чтобы они ему не звонили, но всегда разрешал звонить мне. Винс прислал мне все курсы своих тренировок, много разговаривал со мной о тренировках и питании. Кроме этого, он скорректировал имеющуюся у меня информацию о ваших тренировках, и о прогрессе, которого вы добивались. Я уверен, что вы, вероятно, один из наиболее известный среди всех атлетов, которые сотрудничали с Винсом. Я бы хотел, чтобы вы уделили мне немного времени и дали некоторые комментарии по поводу ваших взаимоотношений с Винсом, потому что мне кажется, что эти отношения были особенными.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Алан Пальмиери вспоминает о Ларри Скотте

Ларри-Скотт

     8 марта 2014 года в Солт Лейк Сити в возрасте 75 лет умер первый Мистер Олимпия Ларри Скотт. Сегодня мы публикуем перевод статьи Алана Пальмиери в память об этом легендарном атлете:

     Годами «Легенда» Ларри Скотт был на вершине мира бодибилдинга. Он превосходил всех остальных атлетов и доминировал во всех аспектах этого спорта. Первый Мистер Олимпия в истории, первый многократный победитель этого конкурса, Мистер Америка и Мистер Вселенная был непобедим и недосягаем для конкурентов. Даже сейчас, почти 30 лет спустя, Ларри Скотт продолжает вызывать интерес у поклонников бодибилдинга.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Кейси Виатор – генетический феномен

кейси-виатор-крис-дикерсон-кен-уоллер

 

     Бодибилдинг – это спорт, в котором успех по большей части зависит от генетики, того, что передано вам вашими предками. Когда Мистера Вселенная Майка Ментцера спросили, в чем секрет его невероятной фигуры, он ответил: «Я выбрал правильных родителей».

     Кейси Виатор (Вайатор), который покинул нас, умерев от сердечного приступа в свой день рождения, 4 сентября 2013 года на 62 году жизни, был вполне очевидно благословен редчайшим генетическим даром в части построения мускулатуры. В 19 лет Кейси стал самым молодым победителем Мистер Америка AAU (в 1971). Этот рекорд остался не превзойден.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 6

 

Том-Платц      Дэвид Робсон: У тебя было прозвище «Золотой орел». Каково его происхождение?

      Том Платц: Еще в 1979 и начале 1980 у меня была рекламная колонка в Muscle & Fitness, в которой я рекламировал свой бизнес - почтовую рассылку. Примерно в тоже время я читал книгу «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и был вдохновлен ей, что и упоминаю в фильме «Возвращение».

       Я подумал, что хоть мне и нравится идея «Чайки по имени Джонатан Ливингстон», но мне не кажется, что «Золотая чайка» будет пользоваться популярностью. Мой отец предложил орла, птицу, для которой нет препятствий, она летает настолько высоко, насколько захочет – символ Америки. И я подумал, что это действительно хороший символ. Так что я использовал его на своей странице почтовой рассылки, которая была в каждом выпуске Muscle & Fitness.    

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 5

 

Том-Платц     И снова Дэвид Робсон общается с Томом Платцом:

 

     Дэвид Робсон: Привет, Том. При всей той массе талантливых бодибилдеров, присутствующих на сцене сегодня, у людей все еще сохраняется большой интерес к тому, что могут сказать такие люди, как ты. Атлеты «золотой эры» бодибилдинга привлекают внимание множества поклонников.

     Том Платц: Невозможно отрицать, что сейчас на сцене много талантливых спортсменов. Но в то же время, есть интерес к ретро, при чем во всех областях. Это как с машинами: Камаро, Челленджер и Мустанг.

     Друзья из моего зала часто приглашают меня на вечеринки в стиле 80-х, а, как ты знаешь, 80-е были моей эрой. У меня в шкафу до сих пор хранится одежда из 80-х. Думаю, что определенно к этой эре есть любопытство и интерес. Я получаю большое количество писем по электронной почте, и во многих случаях они от людей 20-30 лет.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 4

 

Том-Платц     Дэвид Робсон: Таким образом, получается, что для тебя самое важное – это ощущение момента. Вот что подталкивает тебя выкладываться по-максимуму.

     Том Платц: Да, и как я уже говорил, вы должны быть актером, дипломатом, бизнесменом и атлетом. Все 4 функции должны в вас присутствовать. К такому выводу я пришел, наблюдая за Зейном, Ментцером, Арнольдом и всеми остальными.

 

     Дэвид Робсон: На Олимпии 1986 ты, в определенном смысле, выказывал свое уважение публике?

     Том Платц: Да, и отдавал им назад то, что они дали мне. Это было энергией, которой публика подпитывала меня все эти годы. Они дали ее мне, а я отдал ее им обратно.

 

     Дэвид Робсон: На этих соревнованиях ты позировал под песню “Ride like the Wind”. Почему ты так часто использовал этот трек?

     Том Платц: Это забавно, но я стал известен по этой песне. Кристофер Кросс, “Ride like the Wind”. Я всегда под нее выступал, независимо от того, что еще использовалось.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 5

Том-Платц-Лу-Ферриньо-Джо-Вейдер

     Фредерик Хатфилд: Бен когда то был атлетом?

     Джо Вейдер: Да, в школе он занимался боксом. Мой брат любил тренироваться, но не экстремально. Он занимался аэробикой и поднимал легкие веса. Я был сумасшедшим, который хотел тягать веса побольше, растягивал связки и все такое, таким вот я был. В то время я написал статью «Мамочкизм». Многие парни не поднимали большие веса, потому что их мамочки говорили им: «Не поднимай это, травмируешься!».

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 3

Том-Платц

     Дэвид Робсон: В австралийской документалке «Возвращение» перед конкурсом Мистер Олимпия 1980 ты говоришь, что Арнольд выиграл бы это шоу без сомнений. Конечно, его победа там была спорной. Глядя назад, ты считаешь, что победа Шварценеггера была справедливой?

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top