Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 8

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 8

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 8

 Мистер-Олимпия-1981

     Бодибилдеры меняли позы, стараясь показать судьям свои лучшие стороны. Финальные баллы подсчитывались в то время, когда культуристы позировали перед аудиторией, заполненной кричащими поклонниками бодибилдинга.

     Ведущий, Лен Босланд, объявил, что Юсуп Вилкош занял шестое место. Действующий Мистер Вселенная среди профессионалов дебютировал на Мистер Олимпия 1981 и был в очень хорошей форме. Все ожидали именно такого решения, так что оно не стало сюрпризом и сопровождалось легкими аплодисментами от публики.

     Своим следующим объявлением Босланд породил беспрецедентную волну хаоса. «На пятом месте…Дэнни Падилла!» НЕТ! НЕТ! Они сделали это снова! Толпа криком выразила свое неодобрение и начала освистывание с неутихающей громкостью. Как судьи могли быть настолько слепы? Может быть, пятому месту больше соответствовал Франко? Какого черта происходит? Как идеально пропорциональный и прорезанный до костей Падилла мог уступить человеку в нулевой дефиницией и сепарацией на ногах? Лицо Падиллы выражало все эти вопросы, когда он получал чек и трофей за свое пятое место. Один из наиболее симпатичных зрителю спортсменов в бодибилдинге лишь покачал головой и улыбнулся, в то время, как судей продолжали освистывать. Бедный Дэнни должен был задаться вопросом, ради чего он настолько многим пожертвовал и соблюдал жесточайшую диету, чтобы выйти во впечатляющей форме и получить ТАКОЕ!  

     Когда зрители наконец успокоились, Лен Босланд поглотил всеобщее внимание, медленно читая имя атлета, занявшего следующее место. «На четвертом месте…Рой Каллендер!». Толпа начала свистеть еще громче, начали звучать бранные слова в адрес судей. Как это могло случиться? ИФББ нас снова нае..ли? На сцену вышел человек с трофеем и деньгами для Роя. Рой не воспринял новость также сдержанно, как Падилла. Как и Дэнни, Каддендер многим пожертвовал ради этого конкурса. Он оставил жену и ребенка дома, в Канаде, чтобы специально готовиться к соревнованиям в Калифорнии. Рой был в лучшей форме своей жизни и в глубине души знал, что должен был попасть в число самых лучших. Как, будучи в такой форме, он мог стать четвертым?

Мистер-Олимпия-1981     После нескольких долгих минут зрители, наконец, обрели спокойствие. Звуки недовольства утихли, и каждый в волнении ждал объявления обладателя следующего места. Юсуп Вилкош спокойно ждал решения на сцене, стоя в стороне справа, а Каллендер и Падилла ждали на сцене слева. Том Платц, Франко Коломбо и Крис Дикерсон стояли в середине сцены, с нетерпением ожидая, когда заговорит Лен Босланд. У всех в зале была одна и та же мысль по поводу судей: «Окей, вы напортачили с Падиллой и Каллендером, но все еще есть надежда на правильное решение. Отдайте титул Платцу, и это будет правильно. Не позвольте Мистер Олимпия 1981 стать хуже, чем был конкурс в прошлом году!». Зрители затаили дыхание, когда Босланд начал говорить вновь. «Трофей за третье место получает…Том Платц!». ХАОС!! Большинство зрителей вскочило на ноги, свистя и крича изо всех сил! Это было безумием! Никто не мог поверить, что это случилось. Не два же года подряд!!! На этот раз аудитория не останавливалась. Она продолжала протестовать громче и громче. Лично я никогда не был свидетелем столь враждебной реакции при присуждении мест на соревнованиях по бодибилдингу. Люди с ума сходили! Том Платц был во всех отношениях джентльменом, когда получал свой трофей и чек безо всякого налета злобы на лице. Он широко поднял массивные руки, словно говоря: «Да ладно!», и после этого остался на сцене. В этот момент несколько людей начали покидать помещение.

     Теперь осталось только двое атлетов. Некоторым было без разницы, кто из них победит, но все мы знали, что это не может быть Франко. Колеблющийся Босланд объявил: «На втором месте…Крис Дикерсон!». Зрители снова вскочили с мест, свист и крики продолжились. Дикерсон неохотно принял приз и чек за второе место. Разве он не попадал в ту же ситуацию год назад?

     Когда Лен Босланд представлял разъяренной толпе Мистера Олимпия 1981, очень немногие могли его услышать сквозь шум, гам и ругательства. Монеты отскакивали от края сцены на стол судей, когда Бен Вейдер победно поднимал руки Франко. Арнольд и Джо Вейдер не осмелились выйти на сцену. Это было бы как натирание очень большой и болезненной раны солью. Победные фото Франко со статуэткой Сандова и чеком на 25 000$ были все сделаны за кулисами. Арнольд поздравил своего лучшего друга и его жену Аниту, поцеловав ее любимого мужа в щеку. Коломбо не выглядел впечатленным свистом из зала. По его мнению, он заслуживал этот титул и спорить тут было не о чем.    

Автор: Джон Хансен

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top