Робби Робинсон: интервью для Testosterone Nation, часть 1

Робби Робинсон: интервью для Testosterone Nation, часть 1

Робби Робинсон: интервью для Testosterone Nation, часть 1

 

Робби-Робинсон     Выберите какой-нибудь ключевой момент в истории бодибилдинга, и, весьма вероятно, что в нем участвовал Робби Робинсон.

     Робби Робинсон являлся участником более, чем 300 любительских конкурсов, когда Джо Вейдер пригласил его в 1975 году в Калифорнию. Его партнерами по тренировкам в Gold’s Gym были Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо, Эд Корни и Кен Уоллер. Он был в центре этого спорта.

     Фильм «Качая железо»? Был ли Робинсон на Мистер Олимпия? Он там не только был, но и побеждал в тяжелой весовой категории дважды, в 1977 и 1978 годах, оба раза уступая титул абсолютного чемпиона Фрэнку Зейну. Наряду с наиболее известными в бодибилдинге титулами – Мистер Америка, Мистер Мир, Мистер Вселенная, Робби Робинсон выиграл на первом конкурсе Ночь Чемпионов в 1979 и на первых соревнованиях Олимпия Мастерс в 1994, когда ему было 48 лет.

     Как обнаружилось в нашем интервью, Робинсон рассматривает победу на Мастерс как важнейшую в своей карьере. С 80-х Робби жил в Амстердаме, но в тот момент вернулся, чтобы выступить против Лу Ферриньо и некоторых своих старых друзей, вроде Эдда Корни. По слухам, Мастерс были созданы специально для Лу Ферриньо, у которого был контракт с Вейдером на сотни тысяч долларов в год. Лу стал вторым после Робби, который продолжил свои победы на Мастерс в 1997 и 2000 годах.

     Робби Робинсон прекратил выступать на конкурсах в 2001 после 27 лет профессиональной карьеры.

     Сейчас, когда ему 62 года, Робинсон годится в отцы многим нашим читателям, но его тело достаточно впечатляюще, чтобы соблазнить наших подружек. Посмотрев его новый DVD “Built” и увидев его преданность искусству бодибилдинга, я воспользовался шансом поговорить с Робби. Итак, интервью:

 

     Крис Колуччи: Что это за история о том, как ИФББ при создании бюста использовало твое тело и голову Джо Вейдера? Как это случилось? (На фото бюст из ноябрьского выпуска 1979 года и оригинальное фото из сентябрьского выпуска 1979)

бюст-Джо-Вейдер-Робби-РобинсонРобби-Робинсон     Робби Робинсон: Я все это подробно расскажу в своей автобиографии, но, если коротко, то я был молодым парнем, который хотел сделать что-то, чтобы продвинуть этот спорт, несколько наивным и доверчивым. Я позволил ему поступить неправильно.

     Я думал, что этот бюст был значимой вещью, но увидев его, подумал: «Эй, на бюсте его голова, а не твоя». Я думал, что этот вопрос надо было решить иначе. Надо было уладить это в личном общении, но этого не произошло. Но с тем, что случилось, ничего не поделаешь, надо продолжать жить, что я и попытался сделать. На настоящий момент у меня нет никаких горьких чувств по этому поводу.

 

     Крис Колуччи: Ты отошел от выступлений в 2001 году. Что ты делал с тех пор?

     Робби Робинсон: Я с удовольствием работал над своим блогом и DVD. В следующие несколько дней я буду общаться с издателем моей автобиографии, освещающей мою 27-летнюю карьеру. Помнишь книгу Винса Джиронды?

 

     Крис Колуччи: Под названием «Unleashing wild physique»?

     Робби Робинсон: Да. Он был первым парнем, которым я восхищался, потому что он рассматривал бодибилдинг как искусство. Я думаю, что все хотят видеть и заслуживают увидеть прекрасную фигуру.

 

     Вопрос: Как изменился профессиональный бодибилдинг за последние 40 лет?

     Робби Робинсон: Я думаю, что примерно с 1980 он начал переключаться с парней, которые принимали меньше на тех, кто принимает больше. Мышцы становились больше и больше, пока мы не дошли до уровня Ронни. Думаю, что Ронни Колеман останется за бортом в ближайшие пару лет.

     Я считаю, что мой тип сложения больше соответствует людям, которые тренируются натурально, которые хотят видеть именно такой тип сложения. Я разговаривал со многими, и все они говорили, что процесс отхода от правильного бодибилдинга начался в 80-х.

 

     Крис Колуччи: Когда видишь на сцене профессионалов последние 10 лет, с рельефным прессом и весом за 115кг, то понимаешь, что это не то, с чем большинство парней в зале может себя идентифицировать.

     Робби Робинсон: (Смеется). Мне тоже так кажется.

 

     Крис Колуччи: Как ты сейчас тренируешься?

     Робби Робинсон: Я верю в базовые упражнения. Я люблю жимы, рычажную тягу, становую тягу. Эти движения строят фундамент фигуры. Я использую их сейчас, в 62 года, когда уже не употребляю допинг.

     В те дни мы применяли Деку. Этот препарат задерживается в организме на целый год после первоначального приема; я считаю его преимуществом продолжительный период действия.

     Я видел, что мое тело набирало массу за счет задержки воды, но потом я вернулся к моему нормальному весу. В 62 года я все еще вешу 92кг (его вес в 1975 году, перед приемом стероидов впервые). Сейчас я сильнее, чем был в те дни.

 

     Крис Колуччи: Серьезно? Сильнее, чем в период твоего расцвета?

     Робби Робинсон: Да. У меня до сих пор руки по 50см и талия 73см, и я смог вернуться к этому в 62 года. У меня есть соответствующий фундамент. Я все еще делаю жим ногами с весом 540-585кг на 10-12 повторений.

     Уверен, что вы можете ввести сове тело в анаболическое состояние с помощью правильного питания. Я все еще способен тренироваться и делать все базовые упражнения. Тренажеры – это нормально для разнообразия, но я люблю свободные отягощения.

     Крис Колуччи: В твоем новом DVD мы могли видеть, что ты до сих пор делаешь упражнения с высоким риском травмы, вроде жима из-за головы. У тебя когда-нибудь были травмы?

     Робби Робинсон: Никогда не было, честно.

     Я уверен в том, что нужно делать разогревающий подход из 20 повторений на любую часть тела, которую начинаешь тренировать. Это играет большую роль в кровоснабжении мышц. Потом я постепенно увеличиваю вес до максимального.

     Сегодня я вижу много парней, которые опускают вес вниз лишь до определенной точки и выжимают его обратно, оказывая таким образом стрессовое воздействие на мускулы. Но мне кажется, что использование полной амплитуды движения является одним из ключевых факторов отсутствия у меня травм.

     Ту же самую полную амплитуду можно было видеть при приседаниях у Арнольда Шварценеггера и Эда Корни. В то время, если бы ты попробовал приседать с ними на равных, тебя бы на смех подняли. Если бы ты попытался сделать становую тягу наравне с Франко, над тобой бы тоже посмеялись. А как на счет сравниться в жиме лежа с Кеном Уоллером? Эти люди бросали вызов, давали стимул к занятиям.

     Они были экстремально сильными, жесткими, крутыми людьми. Я не говорю, что нынешние бодибилдеры не круты, но окажись они под такой нагрузкой, едва ли бы они с ней справились.

 

     Крис Колуччи: Был ли во время той эры кто-то недооцененный сейчас?

     Робби Робинсон: Я думаю, что это - Дэнни Падилла. Дэнни – это мой герой, потому что при столь низком росте он имел так много мускулов. Думаю, что с ним не очень хорошо обошлись, потому что он был низкорослым и соперничал с Франко. Считаю, что Дэнни заслуживал большего и мест повыше на соревнованиях, но этого не случилось.

 

Источник: Testosterone Nation, 2006

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top