Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 2

Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 2

Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 2

      К тому времени Джо Вейдер остыл и абсолютно забыл обо всех обвинениях, которые я ему озвучил. Единственным, о чем он еще помнил, было утверждение, что он не занимался с железом. Это был тот Джо Вейдер, которого я знал!

 

     Джо Вейдер: У меня не было ремня, специального костюма, никакой экипировки. Что сказал Франко?

     Фредерик Хатфилд: (я повторил все слова Франко Джо). Еще он рассказал историю о том, как он впервые тренировался здесь, в Калифорнии, с вами, и предложил размяться, а вы сказали: «Давай сделаем толчки и жимы». В то время так никто не делал, кроме тяжелоатлетов.

     Джо Вейдер: Я же говорил, что был тяжелоатлетом. Что он говорит? (Джо всегда любил комплименты о том, как он был силен…все мы, вышедшие на пенсию любители железа, это любим. Так что я любезно снова рассказал ему о том, что говорил Франко). Фред, ты меня знаешь? О чем я в основном говорю?

Джо-Вейдер

       Фредерик Хатфилд: О тягании железа.

       Джо Вейдер: Бодибилдеры знают, что я тоже занимаюсь. Вот почему они беспокоятся о том, что будет с бодибилдингом, когда я умру. Они волнуются, что не найдется того, кто вложит свои сердце и душу в бодибилдинг. Взять хотя бы TwinLab. Там есть кто-то из мира бодибилдинга? Нет. Ребята не доверяют им. Возьмем Джима (из рекламы продукта TwinLab Ripped Fuel). Я слышал ужасные истории о том, какие проблемы у него были с TwinLab. Они больше не доверяют этим ребятам.

 

       Фредерик Хатфилд: Интересно. Окей, вы производите оборудование для домашнего использования, 8 журналов, добавки и собираетесь делать продукты. В итоге, вы занимаете первое место по производству в индустрии фитнеса в мире. Некоторые говорят, что все это отдалило вас от бодибилдеров, что вашим мотивом являются деньги. Это правда или ложь?

      Джо Вейдер: Бодибилдеры не тупые. Они могут чувствовать душу человека. Сам факт, что бодибилдеры остаются со мной все эти годы, говорит о том, что они мне верят. То, что они думают, что бодибилдинг умрет без меня, показывает, что они со мной в глубоком родстве. И эта родственность приводит к взаимоотношениям любви и ненависти. У вас есть глубокая близость со своей женой? Конечно. И вы можете ее сильно любить, но у вас с ней конфликтов больше, чем с девушкой, которую вы снимете в баре.

       Готов поспорить, что если ты пойдешь в TwinLab и поговоришь там с кем-нибудь из редакторов 5 минут, то забудешь о нем, а он забудет о тебе. Они не понимают бодибилдеров и лифтеров, они их по-настоящему не знают, сами этим не занимаются. Ты думаешь, почему лидер может руководить? Потому, что люди ему верят. У них с ним взаимопонимание.

 

       Фредерик Хатфилд: Бодибилдеры верят, что у вас с ними одни интересы.

       Джо Вейдер: У наших ребят есть инстинкты. Они знают, кто работает в их интересах.

 

       Фредерик Хатфилд: У некоторых парней есть вопросы по поводу вашего флагманского журнала, Muscle & Fitness. Большинство из них – серьезные лифтеры, ребята как вы и я, Джо, которые действительно отдают этому спорту сердце и душу, и видят, что этот журнал идет не в том направлении, что было раньше.

       Джо Вейдер: У меня тут есть экземпляр Muscle & Fitness. Давай проверим?

 

       Фредерик Хатфилд: Взрывные дельты. Я слышу это снова и снова – люди хотят видеть действительно научную информацию, которую можно использовать.

       Джо Вейдер: Они ее и получают (листает страницы). Бодибилдеры рассказывают им, как тренироваться. У нас масса подобной информации. У нас лучшие фотографы, чтобы вдохновлять их и учить тому, как надо тренироваться. У нас нет информации по поводу стероидов - люди уже устали от этого. Однако ведь есть еще Флекс для особо продвинутых. (продолжает листать) Бодибилдеры не хотят принимать добавки, питаться?

       Люди не хотят понять, что я хочу распространить стиль жизни бодибилдинга так, чтобы о нем узнали широкие массы людей. Если мы собираемся сохранить бодибилдинг в качестве известной лишь посвященным группы, состоящей только из нас, то у бодибилдинга не будет большой группы последователей. Если так и будет, то бодибилдеры не будут иметь возможности соревноваться и зарабатывать. Будет меньше семинаров, выставок, продажи журналов будут очень, очень маленькими и я не смогу оплачивать их участие в этих журналах. Нет достойных журналистов, которые бы согласились работать за 20 000$ (в год). Моей целью является расширить аудиторию Muscle & Fitness с упертых бодибилдеров до широких кругов занимающихся физической культурой, и показать им, что они могут использовать наш образ жизни, чтобы продлить жизнь, улучшить здоровье и физическую форму, что они должны начать заниматься с отягощениями, чтобы совершенствовать свою внешность

 

     С Muscle & Fitness мы пытаемся обратиться к широким слоям публики, к парням и девушкам, которые тренируются в залах, клубах, которые более образованы. Они хотят знать, чем занятия с отягощениями могут быть полезны для их сердца, продолжительности жизни, сердечно-сосудистой системы, какую пищу нужно употреблять, чтобы, сочетая ее с бодибилдингом, сделаться здоровее и счастливей, как все это может позитивно повлиять на их сексуальную жизнь. У этих людей более широкий круг вопросов, чем у продвинутых, хардкорных атлетов.

       Но для таких атлетов у нас уже есть соответствующий журнал – Флекс. Так зачем Muscle & Fitness должен замыкаться и становиться абсолютно хардкорным? В любом случае, у Muscle & Fitness есть и эта составляющая, там много материалов о тренировках. Но он дает более широкий взгляд на вопросы спорта, питания, продуктов, кулинарии, заботы о коже, волосах и т.д., на все, что формирует полный образ идеального человека.

 

Первоисточник статьи

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top