Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 5

Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 5

Интервью с Джо Вейдером на bodybuilding.com, 2003, часть 5

Том-Платц-Лу-Ферриньо-Джо-Вейдер

     Фредерик Хатфилд: Бен когда то был атлетом?

     Джо Вейдер: Да, в школе он занимался боксом. Мой брат любил тренироваться, но не экстремально. Он занимался аэробикой и поднимал легкие веса. Я был сумасшедшим, который хотел тягать веса побольше, растягивал связки и все такое, таким вот я был. В то время я написал статью «Мамочкизм». Многие парни не поднимали большие веса, потому что их мамочки говорили им: «Не поднимай это, травмируешься!».

 

     Фредерик Хатфилд: Т.е. Бен сдерживал себя, а вы нет?

     Джо Вейдер: Нет, Бен себя не сдерживал. Он тренировался, но не относился к этому так фанатично, как я.

     А у тебя нет больше этих противных вопросов по моему поводу? Люди говорят, что Джо Вейдер хочет, чтобы люди говорили ему только хорошее, что Джо Вейдер хочет слышать только лесть. Так вот он я, умоляю тебя задать мне вопросы другого рода.

 

     Фредерик Хатфилд: (напрягся) Ну, еще, Джо, есть всякие лживые комментарии в твой адрес. Типа: «Джо Вейдер – вор», и «он врет по поводу своих добавок», и «он врет подросткам, что они смогут это сделать без допинга». Я вижу такие подколки в интернете все время.

     Джо Вейдер: На самом деле, это про меня писали в Muscle Media 2000. Эти утверждения не являются правдой. Откуда у них такие идеи? Я пытаюсь сделать бодибилдинг стилем жизни, пытаюсь выйти за узкие рамки и обратиться к широким слоям общества, убедить родителей и всех остальных, что ребята должны заниматься бодибилдингом и выбирать для себя лучший стиль жизни, жить дольше, быть сильнее и находиться в хорошей физической форме. И я хочу, чтобы бодибилдинг стал олимпийским видом спорта! Как мне общаться с людьми, если я буду им говорить, что они должны принимать химию? Они же не захотят, чтобы их дети были вовлечены в такой спорт! Люди будут презирать наш спорт. Я в безвыходном положении. Людям, которые в открытую говорят о допинге в бодибилдинге, похер на этот спорт. Они просто хотят заработать, продавая химию. Конечно, люди принимают допинг! Но не надо мусолить эту тему, нужно рассказывать о побочных эффектах приема. На самом деле, по вопросу химии у нас есть статьи и во Флексе, и в Muscle & Fitness.

 

     Фредерик Хатфилд: Да, но подробно рассказывать об этом - себе во вред?

     Джо Вейдер: Я могу заработать больше денег, если буду открыто говорить о допинге в своих журналах, как будто с этим все в порядке. Но я так не делаю. Потому что это разрушало бы бодибилдинг, как спорт. Так мы никогда не попадем на Олимпиаду, нас никогда не признают, и все будут к нам относиться, как стероидным фрикам. Моя философия направлена против допинга. Я знаю, что бодибилдеры принимают стероиды, но не стероиды – главное в этом спорте. Ты думаешь, почему мы хотим ввести допинг-контроль?

 

     Фредерик Хатфилд: Чтобы попасть в олимпийские виды спорта?

     Джо Вейдер: Да, но главное в том, что мы не можем продолжать лгать ребятам. В любительском бодибилдинге на чемпионатах у нас есть допинг-контроль, потому что любительский спорт может быть олимпийским. На Олимпиаде не выступают профессионалы. Может, я слишком люблю профессионалов, и не хочу их урезать, но я должен расширять границы нашего спорта. Я не хочу делать вид, что бодибилдеры думают лишь о стероидах! Такая у меня философия. Но сейчас у меня нет выбора, потому что другие журналы говорят о допинге в открытую, и обычный парень поэтому считает их искренними. Люди думают: «Раз они говорят нам о допинге, значит и все остальное, что они печатают – правда». А это на самом деле является херней. Что еще?

 

     Фредерик Хатфилд: Уммм, «для Джо Вейдера деньги важней помощи бодибилдерам».

     Джо Вейдер: Я так скажу, Фред, – у меня появилась торговая марка Body Shaper, и я продал уже 25 млн. штук товаров под этой маркой. Заработал на этом денег больше, чем за предыдущие 15-20 лет. У меня есть воображение, есть мозги. Я мог бы заняться бизнесом в другой области и заработать в 10 раз больше, чем заработал на бодибилдинге. Почему я должен замыкаться в таком узком сегменте, как бодибилдинг? Почему?

 

     Фредерик Хатфилд: Причин нет, Джо.

     Джо Вейдер: Кроме той, что я его люблю. Ты думаешь, я настолько туп, что единственное место, где я могу найти себе применение, это бодибилдинг?

 

     Фредерик Хатфилд: Нет.

     Следующая реплика: «У него забавный голос». Джо, вы знаете, что все в мире бодибилдинга имитируют ваш голос. Может, это часть того смешанного чувства любви и ненависти?

       Джо Вейдер: Я действительно необычно говорю. Ну так они и президентов имитируют тоже, так что все в порядке.

 

       Фредерик Хатфилд: «Он лжет об использовании допинга».

       Джо Вейдер: Я не лгу.    

 

       Фредерик Хатфилд: «Он лжет о влиянии приема добавок на рост массы и рельеф».

       Джо Вейдер: Как это я лгу о добавках? Наши добавки разрабатывают 7 лучших специалистов в мире! Эти люди – химики и врачи! Вы должны прийти на наш завод, увидеть их и поговорить с ними! И посмотреть на исследования, которые мы проводим.

       Главная причина, почему мы сделали свой собственный завод, это то, что раньше я должен был передавать формулу сторонней производящей компании, как большинство других компаний делают и по сей день. Мы торговались, и я пытался получить максимально низкую цену. Потом, когда я уходил, производитель говорил: «Так, на чем мы можем сэкономить?». И что они делали? Уменьшали % содержания протеина, не ложили полное полагающееся количество того или иного ингредиента, урезали дозы витаминов. Экономили в т.ч. на вкусе. Ты же не узнаешь, пока не попробуешь. Поэтому я решил сделать свой собственный завод, чтобы быть на 100% уверенным в качестве своих продуктов. Любой человек может взять какой угодно из наших продуктов и протестировать. В итоге люди убедятся, что наши продукты идеальны. Я призываю вас так сделать!

 

Джо-Вейдер-Рич-Гаспари     Фредерик Хатфилд: «Принимайте мой протеин, и у вас будут огромные руки, как у меня».

     Джо Вейдер: Да херня все это! Где тут у меня журнал…(Джо роется в огромной куче журналов в поиске последнего номера Muscle & Fitness). Вот! В этой рекламе говорится: «С целью развития мускулатуры вы должны придерживаться соответствующей диеты». А это – соответствующее питание для мышц. Я не говорю, что этот продукт заставит их расти сам по себе.

 

     Фредерик Хатфилд: Люди обвиняют вас в том, что вы уверяете подростков в том, что они тоже могут стать элитными бодибилдерами с помощью ваших добавок.

     Джо Вейдер: Не правда! Давай возьмем одну из них и рассмотрим, чтобы ты убедился. Ну, где ты тут, сукин ты сын…везде эти продукты…. ага, вот! Здесь говорится: «Мы готовы выплатить 30 000 долларов любому, если он сделает продукт лучше нашего и получит лучшие результаты». Прочитай там и скажи мне, где там сказано: «Принимай этот продукт и нарастишь мышцы». Они думают, что их продукт так хорош. Хорошо, вот я предложил им такое пари. Почему я так сделал? Потому что наш продукт лучше, Фред. Ты видел тест, который мы сделали с доктором Полом Вардом! Ты что, искренне думаешь, что я сказал ребятам подтасовать его результаты? Прочитай это, Фред, прочитай это!

 

     Фредерик Хатфилд: «Как и все добавки, этот продукт не приводит к ускорению или увеличению мышечного роста. Тем не менее, он является пищевой добавкой с низким содержанием жира, которая, как и другие виды пищи, обеспечивает питательную поддержку атлетов, занимающихся с отягощениями».

     Джо Вейдер: Ну и где я утверждаю, что они нарастят большие мышцы за счет этого? Где? Где я лгу людям? Что делает чемпионов, так это их знания, которые приходят вместе с тренировками и преданностью бодибилдингу, опыт, который дает им преимущество быть способным отличить плохое от хорошего на огромном рынке протеиновых добавок. Мы просили высказать их свое мнение по поводу наших продуктов. Многие согласились сделать это. Они тоже лжецы? Ну, где там сказано, что добавка построит большие мышцы? Мы создали самый полезный протеин, который могут сделать ученые. Но нигде мы не пишем, что он строит мускулатуру.

   Вот здесь видишь? Дориан говорит: « Мне нравится использовать профессиональный протеин для восстановления, потому что он вкусный и обеспечивает прекрасным качественным белком без жира». Лаура Креаваль говорит: «Я люблю этот качественный протеин. Без углеводов, без лактозы, это легкий способ обеспечить высокий уровень потребления белка, когда я тяжело тренируюсь». Кто хочешь, пожалуйста, Лу Ферриньо: «Наконец я нашел супер протеин, который могу использовать, чтобы добавлять белок к моему рациону без лишнего жира. Я принимаю одну порцию перед тренировкой, и он помогает мне оставаться стройным и быстрее восстанавливаться, когда я наращиваю мышечную массу». Я не знаю, откуда у людей такие безумные идеи на мой счет, просто абсолютно безумные.

     Фредерик Хатфилд: В ближайшие годы, становясь старее, не чувствуете ли вы, что еще не завершили то, что хотели сделать?

     Джо Вейдер: Да, я бы хотел наслаждаюсь своей жизнью! Делать то, что мне нравится. Если бы я не любил этот чертов спорт так сильно, то все бы просто бросил. Просто продал бы бизнес и все. Я устал читать книги по силовым видам спорта. Я хочу читать хорошую литературу. Я хочу путешествовать. Видеть что-то новое, ходить в музеи, делать то, что приносит мне счастье. Хочу тренироваться 6 раз в неделю. А сейчас у меня с трудом получается делать это 3 раза в неделю.

     Но мне нравится, что я так чертовски много делаю. Вот и все. Я породил это спорт. Это как растить детей. От них не устаешь. Я не хочу их бросать. Если бы у меня не было такой большой любви к бодибилдингу, когда он еще только вставал на ноги, если бы я не рос вместе с бодибилдерами, если бы не был так прочно связан со всем этим чертовым спортом, то для меня было бы легко все бросить и уйти. Но я просто слишком сильно к этому привязан.  

 

Первоисточник статьи

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top