Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 6

Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 6

Интервью с Томом Платцом на bodybuilding.com, 2009, часть 6

 

Том-Платц      Дэвид Робсон: У тебя было прозвище «Золотой орел». Каково его происхождение?

      Том Платц: Еще в 1979 и начале 1980 у меня была рекламная колонка в Muscle & Fitness, в которой я рекламировал свой бизнес - почтовую рассылку. Примерно в тоже время я читал книгу «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и был вдохновлен ей, что и упоминаю в фильме «Возвращение».

       Я подумал, что хоть мне и нравится идея «Чайки по имени Джонатан Ливингстон», но мне не кажется, что «Золотая чайка» будет пользоваться популярностью. Мой отец предложил орла, птицу, для которой нет препятствий, она летает настолько высоко, насколько захочет – символ Америки. И я подумал, что это действительно хороший символ. Так что я использовал его на своей странице почтовой рассылки, которая была в каждом выпуске Muscle & Fitness.    

       Я поместил там этого орла, использовал его, и с этого началось то, что меня начали называть Золотым Орлом. На Мистер Олимпия 1980 в Австралии меня на самом деле объявили как Золотого Орла.

 

       Дэвид Робсон: А слово «золотой» было вставлено потому, что ты жил в Калифорнии?

       Том Платц: Да, и из-за цвета моих волос.

 

       Дэвид Робсон: Глядя на твои фото, и фото других бодибилдеров 70-х и 80-х, очевидно, что бодибилдеры той эры представляли собой что-то уникальное.

       Том Платц: Тогда мы все были разные. Был Арнольд – «Австрийский Дуб», был я – «Золотой Орел», в 60-х был Дэйв Дрейпер – «Блондин Бомбардировщик». И все мы выглядели по разному. Думаю, что в этом состоит частично притягательность той эры.

       Сейчас все выглядят превосходно, но похоже друг на друга. Не видно особой разницы между фигурами. Хотя я со всем уважением отношусь к текущему поколению, оно невероятно; я никогда не думал, что развитие сможет дойти до такой точки.

       Вот один из моментов, которому я научился от Арнольда и Фрэнка Зейна. Помню, после Мистер Вселенная 1978 я пришел в зал, и Фрэнк сказал мне очень серьезно: «Тебе нужно по-настоящему задуматься о продвижении своих ног на рынке».

Том-Платц       Это была идея, которую подал мне Фрэнк, как бизнесмен, о том, как построить свой бизнес в бодибилдинге. И так это все началось.

       Я всегда уважал Зейна за его бизнес-смекалку. Вся его аура, его образ, были тщательно спланированы, разрекламированы и имели маркетинговую поддержку. И с Арнольдом тоже самое. И с такими людьми, как Кэл Шкалак и Майк Ментцер. Майк многому научил меня с точки зрения продвижения себя на рынке. И это то, по чему я скучаю: товарищество и общение всех профи в зале.

 

       Дэвид Робсон: Ты упомянул о степени интенсивности своей тренировки ног. Это относится и к другим частям тела?

       Том Платц: Да. Я применял ту же стратегию также и к другим частям тела, анализировал и изучал, как реагируют красные и белые волокна.

      Арнольд был эктоморфом, высоким стройным парнем, который мог тренироваться 2 раза в день 6 раз в неделю. Когда так пытался тренироваться я, то становился меньше и худее.

 

      Дэвид Робсон: Арнольд, по-твоему, был все-таки эктоморфом или мезоморфом, или комбинацией обеих типов сложения? Я думал, что он больше относится к мезоморфам.

      Том Платц: Думаю, Арнольд был скорее эктоморфом, а я – мезоморфом. Я мог тренироваться интенсивней Арнольда, но делать это должен был реже. Другими словами, 12 разовый тренинг в неделю для меня был бы слишком изматывающим; мне больше подходят тренировки 3-4 раза в неделю с более высокой интенсивностью.  

 

Первоисточник статьи

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращением оригинального текста

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top