Воспоминания Лу Ферриньо, Flex 2007, часть 1

Воспоминания Лу Ферриньо, Flex 2007, часть 1

Воспоминания Лу Ферриньо, Flex 2007, часть 1

     Легендарный Лу Ферриньо - не только одна из крупнейших звезд бодибилдинга, но и один из его самых больших поклонников. Вы можете знать его как «Невероятного Халка», как двух кратного победителя «Мистер Вселенная», как объект психологических игр Арнольда Шварценеггера в «Качай железо», как соседа в «Короле Квинса» (прим. переводчика: американский комедийный сериал, Ферриньо и его жена Карла играли в нем самих себя с 2000 по 2007 годы) и даже в качестве заместителя окружного шерифа Лос Анжелеса. Все это - Лу Ферриньо, не говоря уже о его втором по упоминаемости имени в бодибилдинге (вслед за тем парнем с акцентом). Но вот что большинство из вас, вероятно, не знает, так это то, что Лу Ферриньо – выдающийся, упертый фанат культуризма с богатым опытом и почти фотографической памятью о деталях его первых дней вовлечения в этот спорт.

     Ферриньо нанес визит в офис Вейдера в Woodland Hills, Калифорния - место, которое он считал своим вторым домом последние 30 лет, чтобы вспомнить о «добром старом времени». И вот мы слышим яркие воспоминания 56-летнего бодибилдера/актера/шерифа. Оживленные обороты речи, задумчивые паузы и безграничный энтузиазм Ферриньо, продемонстрированные при его внезапном перевоплощении из легенды бодибилдинга в страстного поклонника культуризма, останутся в вашем воображении. Итак:

     Великий Скотт:

     Я поступил в техническую гимназию Бруклина, и в первый год моей учебы купил билет на соревнования Мистер Олимпия в Академии Музыки Бруклина, которая была прямо за углом от гимназии. Это был Лу Ферриньо1966. Мне было 15. Помню, что в тот вечер я очень стремился увидеть выступление Ларри Скотта, который собирался защитить свой титул.

     Мы все сидели там, и Бад Паркер (ведущий) сказал: «А теперь у нас участник из Северного Голливуда, Ларри Скотт!». Началось столпотворение. Потом вышел Ларри и просто стоял две минуты. Овации и крики были такие, каких мне до сих пор слышать не приходилось. Потом он посмотрел на свои ноги, а после поднял голову, разведя руки в стороны. Это было, как восход солнца! Было так много сработавших фото-вспышек, а люди в первом ряду кричали и топали ногами. Никогда я не видел ничего подобного.

     Ощущение было такое, будто передо мной внезапно открылся новый мир. Прямо там я начал верить, что мечты могут стать реальностью. Я смотрел вживую, своими глазами на представителя калифорнийского стиля жизни (пляжи и все такое), которого раньше видел лишь в журналах. Это произвело такой эффект, что я был в ошеломлении еще несколько дней. Просто невероятные ощущения.

   Выступали Серджио Олива, Гарольд Пул, Чак Сайпс. Дэйв Дрейпер не соперничал с Ларри, потому что они были лучшие друзья. Но, кроме него, все великие чемпионы тех дней были там.

   Ларри выиграл шоу, имея лучшее сложение из всех. Не уверен, как бы это оценили современные судьи, но тогда он выглядел, как совершенный бодибилдер, белокурый Адонис. Он настолько превосходил остальных, что, мне кажется, начался бы бунт, если бы судьи не отдали ему титул!

   Когда Ларри там объявил о своем уходе, я был шокирован и расстроен. Он был еще молод (27 лет), являлся моим героем того времени, так что это был большой удар.

 

Джо Вейдер, Арнольд Шварценеггер, Серджио Олива, Мистер Олимпия 1969   Новый герой:

   Вторым самым волнующим опытом для меня было, когда я увидел Арнольда на Олимпии 1969 (его первое появление на этом конкурсе). Соревнования проходили в Академии Музыки Бруклина, и я сидел слева. Помню, как Арнольд появился для выполнения обязательных поз. Когда он повернулся спиной, все такие: «Вау! Вы посмотрите на спину этого парня!», а я подумал: «Сегодня вечером будет жесткая схватка». Выиграл Олива, но Арнольд произвел на меня большое впечатление.

 

   Ужасно большой:

   Серджио Олива был пугающе большим. Он выходил, и тебе становилось страшно за тех, кому предстоит с ним сразиться. Это было зрелище: его руки, и то, как он выглядел в позе «максимальная мускулистость». Диету не соблюдал, ел, что хотел.

   В 1984 я тренировался с Серджио, сразу после его возвращения (после 12-летнего отсутствия на соревнованиях ИФББ). Мы делали жимы из-за головы на машине Смита. Я нагружал блинами одну часть грифа и спросил его: «Какие лучше использовать, по 5кг?». А он ответил: «Не, не, не. Я пятаки никогда не использую. Только десятки и двадцатки». Потом мы жали, и он делал подходы с весом 140кг, вообще, как ни в чем не бывало. А Серджио в то время уже было 43.

   В старые времена я видел, как он раскачивается – это было невероятно! Серджио делал это дольше, чем кто-либо. Он был в комнате для раскачки, а я ждал, когда он выйдет, и к этому времени он был огромен! Но, мне кажется, это сработало против Серджио, когда он сражался с Арнольдом на Олимпии 1970, потому что иногда, когда раскачиваешься слишком долго, накачка начинает спадать. Вот это и произошло с Олива на предварительном судействе.  

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top