Воспоминания Лу Ферриньо, Flex 2007, часть 2

Воспоминания Лу Ферриньо, Flex 2007, часть 2

Воспоминания Лу Ферриньо, Flex 2007, часть 2

Читать первую часть воспоминаний Лу Ферриньо

Лу-Ферриньо-Дориан-Ятс     Тогда и теперь:

     Раньше, в 60-х и 70-х, соревнования по бодибилдингу оценивались иначе, чем сейчас. Тогда основные оценки выносились вечером, а не на дневном предварительном судействе, поэтому было томительное ожидание, т.к. не было понятно, кто выиграет. Сейчас на сцене все выглядит, как коллекция частей тела. Тогда у всех было индивидуальное сложение, у каждого был свой, отличный от других внешний вид. Плюс было иное освещение – отсутствовали все эти подсветки для ТВ-камер. Освещение в те времена позволяло выглядеть бодибилдерам лучше. Свет шел непосредственно сверху, что давало культуристам очень «драматический» вид.

 

     Нереализованный потенциал:

     В ранних 1990-х Джо Вейдер, зная, что я всегда хотел выступить снова, сказал мне: «Лу, возвращайся к соревнованиям. Не стоит ждать». Когда я вернулся в 1992 (Мистер Олимпия, где финишировал на 12 месте), я сделал все, что должен был сделать, чтобы соответствовать остальным парням, выступающим в то время. Знал, что жертвую симметрией ради размера. Но я предпочитал ту фигуру, которую имел в 70-х. Мне нравилась та форма. Хоть я и выступил снова на Олимпии 1993 (10 место) и Олимпии Мастерс (второе место), все же мне не кажется, что я достиг своего предела. Можно было улучшиться еще.

    Сандов или фиолетовые трусы?:

   Сегодня у меня все еще есть так много живости и энтузиазма в отношении бодибилдинга потому, что я столь многому научился и, некоторым образом, все еще пытаюсь понять, почему я тогда не вернулся. Но, получив роль Халка, я сделал выбор и рад этому. Когда я вернулся в возрасте 42 лет, то не выступал уже 17 лет, и это было тяжело. Мое тело повзрослело к тому времени, и все было совсем по-другому. Думаю, что если бы я не уходил и продолжал выступать после 1975, то мог бы выиграть Мистер Олимпия. Но я не сожалею о том, что согласился на роль Халка.


Лу-Ферриньо-Халк

    Я участвовал на выставке непосредственно перед съемками пилотной серии Халка, и позировал вместе с Робби Робинсоном. Тренировался целый год для Олимпии и, помню, как Робби ушел, качая головой, потому что знал, что ему со мной не сравниться. Все со мной было в порядке. У меня был пресс и сепарация на бедрах. Если вы видели пилотную серию Халка, то знаете, что я был проработан. Это было за 8 недель до Олимпии. Так что у меня было еще 8 недель для доработки. Все бы получилось идеально. Но я сделал выбор, и все еще уверен в том, что он правильный.

   Арти:

   Эти парни здесь (в Калифорнии) произвели революцию в бодибилдинге – суперсеты, гигантские сеты и т.д. Было так интересно читать об этом подростком. Я помню, что в старых статьях в Muscle Builder/Power (предшественнике Muscle&Fitness) в середине были эти желтые картинки. И я помню, как в одной из статей Арти Зеллер снял всех этих парней – Арнольда, Дрейпера, Майка Катца – ждущих в очереди у фонтаничка для питья. Классные фото! То, как Арти запечатлевал эти моменты, заставляло вас чувствовать, что вы находитесь в зале, тренируясь рядом с этими звездами бодибилдинга.

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top