Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 1

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 1

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 1

 

 франко-коломбо-1981  После соревнований Мистер Олимпия 1980, конкурса, который сейчас упоминается в бодибилдинг-сообществе как «события в Сиднее», все взгляды в октябре 1981 были прикованы к Коламбусу, штат Огайо. В месяцы, последовавшие за самой спорной Олимпией за все время, об этом событии поползли слухи на страницах культуристических журналов. «У Арнольда были друзья в судейской коллегии», - заявил один недовольный участник. «Арнольд не заслуживал места выше пятого, он выиграл только за счет своего имени», - сказал другой. «Результаты были накручены и нас (остальных участников) оставили в дураках», - говорят, сказал Майк Ментцер после соревнований.

     Даже более ошарашивающим стал в итоге бойкот, объявленный после Мистер Олимпия 1980 многими лучшими бодибилдерами. Майк Ментцер, Бойер Коу и Фрэнк Зейн (3 лучших культуриста мира) решили не выступать на Мистер Олимпия 1981 в знак протеста против результатов конкурса 1980 года. Они настоятельно рекомендовали всем остальным топовым бодибилдерам последовать своему примеру.

{module Ads Elite}

     Преобладающим слухом было то, что на Мистер Олимпия 1981 собирается выступить Франко Коломбо. Имея лучшим другом Арнольда Шварценеггера, который снова занимался организацией крупнейшего конкурса бодибилдинга, разве могли быть сомнения, кто выиграет на Олимпии в этом году? Тройка из Зейна, Коу и Ментцера предупреждала всех главных профессиональных культуристов, что они будут выступать на Олимпии на свой страх и риск. Зачем это делать, если гарантирована победа Франко Коломбо?

     Фотоальбом Франко Коломбо в нашей группе в ВК

     Франко намекнул Арнольду, что, возможно, собирается вернуться на Олимпию, когда Шварценеггер выступал в Австралии в 1980. После серьезной травмы колена на соревновании «Самый Сильный Мужчина в Мире» в 1977, мог показаться чудом сам факт того, что Франко Коломбо вообще вышел бы на сцену, не говоря уже о конкурсе уровня Мистер Олимпия. Бежав с холодильником, пристегнутым к его спине, Коломбо споткнулся и, в итоге, порвал или деформировал все сухожилия и связки левого колена.

Франко-Коломбо-1981     Доктора говорили Франко, что его карьера в бодибилдинге закончена. В лучшем случае, он был бы способен снова ходить после нескольких лет лечения. Тяжелые упражнения на ноги вроде приседаний остались в прошлом, и возможность выйти на сцену была несбыточной мечтой. Коломбо посмеялся над докторами и строго следовал своей собственной программе терапии, которая включала подъем по ступенькам лестниц боком, передом, и задом.

     В начале 1981, во время съемок фильма «Конан-Варвар» в Испании, Франко снова повредил свое многострадальное колено при прыжке со скалы. Не смотря на это затруднение, Коломбо поделился с Шварценеггером своими планами вернуться и выиграть титул Мистер Олимпия снова, также, как его лучший друг сделал годом ранее.

     Услышав эту новость, Арнольд был в тревожных предчувствиях. Ему казалось, что за спорную победу в Сиднее, как и за другие проблемы бодибилдинга, как спорта, винили его. Он осознавал, что его репутация одного из главных промоутеров бодибилдинга, как вида спорта (вместе со своим партнером Джимом Лоримером), будет под серьезной угрозой, если Франко выступит и выиграет на Мистер Олимпия 1981.

     Коломбо тренировался как одержимый идеей возвращения на Мистер Олимпия. Он сознательно сдерживал тренировки груди и спины, фокусируя энергию на руках, голенях и бедрах. Тренировка широчайших была заменена на часы работы с прессом и тренировку предплечий, бережные занятия с поврежденным левым коленом.

     За лето 1981 Франко ощутимо продвинулся в своей подготовке и выглядел заметно лучше с каждым месяцем. Он тренировался в World Gym, одетый только в шорты, зачастую занимаясь под солнцем на новой площадке на открытом воздухе, чтобы заодно загореть.

   Коломбо беспокоился о том, чтобы получить достойную форму для Мистер Олимпия 1981. Крис Дикерсон, занявший второе место после Арнольда на Олимпии 1980, тоже тренировался в World Gym, но был куда более консервативен, чем Франко. Дикерсон приберегал демонстрацию своей формы для сцены, тренируясь полностью одетым в тренировочные штаны и толстовку с длинным рукавом.

{module Ads яндекс}

     Единственный момент, когда Крис раздевался в World Gym, это для принятия душа. Т.к. Франко тренировался в другое время относительно Дикерсона, он попросил своего хорошего друга Эдди Джиулиани приглядывать за Крисом, когда тот будет заканчивать тренировки. Как только Дикерсон направлялся к душу, Джиулиани звонил Франко Коломбо, который кидался в машину и несся в зал, как маньяк, в надежде, что ему удастся увидеть, что сейчас из себя представляет его конкурент.

 

Автор: Джон Хансен

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top