Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 2

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 2

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 2

 

Крис-Дикерсон   Дикерсон поначалу согласился бойкотировать Мистер Олимпия 1981, но передумал, когда соревнования приблизились. Бывший соревнующийся атлет федераций AAU и NABBA в Англии, Крис прославился в 70-е, став первым афроамериканцем, выигравшим желанный титул Мистер Америка AAU в 1970. Он не соглашался выступать в ИФББ до конкурса Мистер Олимпия 1979, где попал в первую шестерку.

   Это было незадолго до того, как Дикерсон стал самым успешным профессиональным бодибилдером ИФББ. С его невероятной симметрией и экстремальной мускулистостью, артистичной и грациозной программой позирования, Крис выиграл Гран При в 1980 и 1981 годах. В 1980 Крис был одним из фаворитов зрителей, и многие эксперты считали, что Дикерсон, а не Арнольд, заслужил статуэтку Сандова и титул Мистер Олимпия.

   Не желая упускать возможность выступить в соревновании, в котором, как многие люди считали, он должен был победить в прошлом году, Дикерсон проигнорировал бойкот, объявленный троицей Коу-Ментцер-Зейн. Хоть он и участвовал в течении года в многочисленных Гран При и выиграл почти все из них, Дикерсон не расслаблялся и вернулся в зал для упорных тренировок для участия в своей третьей подряд попытке выступления на Мистер Олимпия.

     Персоной, которая даже не рассматривала возможность бойкота конкурса Мистер Олимпия 1981, был Том Платц. Для Тома, бодибилдинг = Арнольд и Франко. Платц не испытывал ничего, кроме любви и уважения к этим двум мужчинам, создавшим профессиональный бодибилдинг.

   Он полностью поддерживал победу Арнольда на Мистер Олимпия 1980 и с удовольствием выступил на профессиональном конкурсе Мистер Вселенная в Коламбусе, Огайо (проводимом Шварценеггером и Лоримером) через месяц после истории в Сиднее.

 

     Известный, как самый тяжело тренирующийся бодибилдер мира, Том также был знаменит невероятным развитием своих ног. Начав в середине 70-х с борьбы за титул Мистер Америка, Том Платц быстро стал известен, как обладатель пары самых больших и развитых ног на планете.

 

     После победы в среднем весе на соревнованиях Мистер Вселенная 1978 в Акапулько, Мексика, Платц получил профессиональный статус. Том проводил семинары и гостевые позирования по всему миру и Соединенным Штатам. Он даже издал руководство по тренировке ног, превратив преимущество в развитии своей самой сильной части тела в деньги. Во время гостевых позирований Платц намеренно избегал демонстрации своих ног в напряженном состоянии до конца программы. Перед тем, как сойти со сцены, Том брал паузу и смотрел на публику, которая орала: «Ноги! Ноги!». Озорно улыбнувшись, Платц смыкал руки за талией; как бы невзначай выдвигал одну ногу вперед и БАМ! - напрягал свои огромные квадрицепсы, которые просто взрывались от массивной полосатости и выпуклых мускулов. Толпа восторженно ревела, а Том соскакивал со сцены.

Мистер-Олимпия-1981-Том-Платц-Франко-Коломбо     Хотя Платц и был счастлив своим статусом «Мистера Ноги», он отчаянно хотел уважения судей, хотел подняться на более высокие места на Мистер Олимпия. На конкурсе в Сиднее он смотрел в отчаянии со стороны за финальной шестеркой атлетов, вызванных на вольное позирование. Платц решительно вернулся в зал уже на следующее утро, чтобы работать над улучшением своей фигуры. Всего через месяц после фиаско в Сиднее, Том подошел очень близко к победе на профессиональном конкурсе Мистер Вселенная в Коламбусе, но, к своему разочарованию, стал вторым за Юсупом Вилкошем из Германии, который был очень хорошим другом и тренировочным партнером промоутера конкурса Арнольда Шварценеггера.

     1981 был решающим годом для Тома Платца! После поражения от Вилкоша, Том решил полностью трансформировать свое тело и поразить мир на следующей Олимпии. Его видели выполняющим приседания с 270кг в Голдс Джим. Платц съедал 6 000ккал в день, ложился спать в 9 каждый вечер и вставал в 5.30 каждое утро. Съедая завтрак из банана или йогурта, Том настраивал себя с помощью самогипноза. Он «видел» себя приседающим с 360кг и отжимающимся на брусьях с 90кг, пристегнутыми к талии.

   Бывшая подружка Тома тренировалась с ним в одном зале. Не смотря на то, что она появлялась там со своим новым другом, Платц использовал боль, которую ощущал в этой связи, как мотивацию, питающую его тренировки. Перед работой с ногами он делал растяжки 1,5 часа, скручивая свое массивное тело в бараний рог. Те, кто видел пытки, которым он себя подвергал на тренировках, отмечали, что это было брутальным зрелищем. На Мистер Олимпия 1980 Том весил только 88кг. На Мистер Олимпия 1981 Платц шагнул на сцену с весом 110кг!

Автор: Джон Хансен

Перевод (с)  http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top