Обзор Мистер Олимпия 1981, часть 3: Рой Каллендер и Дэнни Падилла

Обзор Мистер Олимпия 1981, часть 3: Рой Каллендер и Дэнни Падилла

Обзор Мистер Олимпия 1981, часть 3: Рой Каллендер и Дэнни Падилла

 

Рой-Каллендер-подготовка-к-Мистер-Олимпия-1981     Рой Каллендер был еще одним бодибилдером, ждущим своей очереди засиять не небосводе культуризма. Рой, как и Крис Дикерсон, имел долгий опыт выступлений. На самом деле, Каллендер был одним из соперников Арнольда во время его дебюта в соревнованиях ИФББ в 1968 на Мистер Вселенная в Майами. Хотя он и имел некоторый успех, выступая на конкурсе Мистер Вселенная НАББА в Лондоне, Рой не был по-настоящему популярен, пока не вернулся в ИФББ в 1977.

 

     Победив на чемпионате Канады в том году, Каллендер взлетел к мировой знаменитости, выиграв титул Мистер Интернешенл ИФББ в тяжелом весе в Коламбусе, Огайо, состоявшемся в тот же вечер, что и Мистер Олимпия. За этим последовала победа Роя на Мистер Вселенная один месяц спустя в Ниме, Франция. Там Каллендер в легкую выиграл с средневесовой категории.

     В 1978, Рой одолел всех соперников, кроме чемпиона Робби Робинсона на «Ночи чемпионов» ИФББ и Мировом Кубке. В том году Каллендер занял прочное третье место на Мистер Олимпия благодаря невероятной толщине мышц и массе. Очень немногие бодибилдеры демонстрировали столь массивную грудь, широчайшие, дельты и руки, как Каллендер. Даже топовые профессиональные чемпионы, такие как Бойер Коу, Дэнни Падилла и Эд Корни проигрывали Рою.

     Из-за перенесенной в 1979 травмы спины Рой ненадолго отошел от соревнований, но очень уверенно вернулся на Мистер Олимпия 1980 в Сиднее. Продемонстрировав возможно лучшую свою форму, Каллендер шел в ничью с австралийцем Роджером Уокером, но тот обошел его и получил возможность позировать в числе финальной шестерки. Рой рассматривал Мистер Олимпия 1981 как возможность продемонстрировать свое запоминающееся сложение.

     Постоянно проживающий в Канаде, Рой оставил свою жену и их крохотную дочь и двинулся в южную Калифорнию, чтобы тщательно подготовиться к своему штурму титула Мистер Олимпия. Рой Каллендер тренировался 6 дней в неделю, дважды в день, по 6 часов в день. Каллендер готовился весь год, проливая пот на своих безумных тренировках, и ничего не могло помешать ему выиграть титул.

     Дэнни «Убийца гигантов» Падилла был оценен экспертами бодибилдинга как генетический фрик, у которого не хватает смелости и желания, чтобы выиграть главный титул. Со своего дебюта в ИФББ в 1975 Падилла, с ростом 1,57м привлек внимание американской публики как бодибилдер, у которого есть все данные, чтобы быть лучшим. У Дэнни были форма, мышечная масса и пропорции, о которых большинство бодибилдеров могли только мечтать.

     В 1976 слишком мягкий Падилла был обойден «резным» Мохаммедом Маккави на Мистер Вселенная в Монреале. Усвоив этот урок, Дэнни вернулся в следующем году в лучшей, чем когда-либо, форме и выиграл титул Мистер Америка ИФББ (пожевывая жвачку и даже без грима-загара!), а затем отомстил Маккави, победив на Мистер Вселенная в Ниме, Франция.

     Как профессионал, Падилла никогда не использовал полностью свой огромный генетический потенциал. Он занял шестое место на Мистер Олимпия 1978 и был при этом снова слишком мягким, чтобы бросить вызов Фрэнку Зейну и Робби Робинсону. В следующем году Дэнни обходил по очкам рельефного Робби на «Ночи чемпионов», но под конец вечера был побежден при позировании в последние минуты. Разочарованный, Падилла ушел, убежденный, что судьи никогда не дадут ему выиграть в профессиональных соревнованиях из-за его низкого роста.

Дэнни-Падилла-подготовка-к-мистер-олимпия-1981   На Мистер Олимпия в 1980 в Сиднее Падилла выглядел фантастически со своими невероятными пропорциями, но его упустили из вида и низвели до 10-го места. Дэнни самим Богом были даны те же округлые, наполненные мускулы, что у Шварценеггера. Хоть он и не выглядел таким же «прорезанным», как Зейн или Маккави, но был одарен пропорциями и массой, за счет чего на сцене выглядел гигантом. Если бы только он смог выйти рельефным!

     Благодаря своей генетической одаренности Дэнни иногда тренировался только 3 месяца в году перед соревнованиями. Остальную часть года он посвящал помощи отцу в управлении семейным магазином на севере штата Нью Йорк. Вскоре после Мистер Олимпия 1980 Дэнни покинул южную Калифорнию и отправился домой, в Нью Йорк, забросив культуристический образ жизни, и, по-видимому, соревновательную карьеру тоже.

     Однако, потом Падилла решил попробовать еще раз. Послушав критиков и советников впервые, Дэнни начал блюсти диету, готовясь к Мистер Олимпия 1981, как никогда раньше. Известный своими самоубийственными кутежами накануне конкурсов (однажды Дэнни съел две дюжины пончиков вечером перед крупными соревнованиями), Падилла в этот раз придерживался спартанской диеты и уменьшил свой вес до почти 68кг. Его лицо стало таким осунувшимся, что Падиллу было сложно узнать. Станет ли наконец этот год годом Дэнни Падиллы?

 

Автор: Джон Хансен

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top