Серж Нубре, статья в MuscleMag, часть 1

Серж Нубре, статья в MuscleMag, часть 1

Серж Нубре, статья в MuscleMag, часть 1

 

серж-нубре   Черный Ягуар бодибилдинга, Серж Нубре, родился 6 октября 1938 года в Ансе-Бертран, Гваделупа (заморский департамент Франции в восточной части Карибского моря). Серж провел беззаботное детство, бегая и играя на свежем карибском воздухе, а затем его семья переехала в Париж в 1950.

   Как и большинство будущих чемпионов бодибилдинга, Серж Нубре был очень атлетичен в подростковом возрасте и быстро преуспевал в спорте. Однако, когда Франция вступила в войну в Алжире, в 1958 Нубре решил вернуться в Гваделупу, чтобы избежать призыва в армию. Это бы тот период жизни, когда Серж влюбился в железо.

     Хоть Нубре и был очень озабочен тем, чтобы получить бизнес-образование, но его второй страстью быстро становился бодибилдинг (отец не считал, что карьера в спорте может обеспечить то же финансовое благополучие и потенциал, как бизнес и бухучет).

     Нубре потребовалось немного времени, чтобы заявить о себе, как о новой силе на сцене бодибилдинга – уже через 3 месяца занятий он выиграл титул Мистер Гваделупа 1958. Чтобы доказать, что эта победа не была связана с везением, Серж Нубре успешно защитил титул в следующем году. Как действующий чемпион Гваделупы, он был отправлен на Мировой Чемпионат 1960 в Монреале, организованный ИФББ. То, что уже знали фэны и друзья в Гваделупе, в те выходные открылось всему миру, когда Нубре был удостоен звания «Самый мускулистый человек в мире»: Серж имел потенциал быть среди лучших атлетов мира.

 

     Как и многие другие бодибилдеры своего времени, Нубре попытался сделать себе имя не только на сцене, но и в Голливуде. Первая возможность предоставилась, когда с Сержем связались по поводу роли в фильме в итальянском фильме Дуччио Тессари «Титаны», который вышел в 1962 году. Эта роль ознаменовала начало кинокарьеры Нубре, которая в итоге составила 25 фильмов. Позже, в 80-х, он также начал сниматься на телевидении, регулярно появляясь в 60 сериях сериала «Завтрак включен», где он играл роль…никогда не догадаетесь - бодибилдера и владельца зала в Париже!

    Фотоальбом Сержа Нубре в нашей группе в ВК

     В конце 60-х Серж энергично стремился вернуться на сцену бодибилдинга. Он занял второе место на Мистер Вселенная 1970 НАББА, а потом - вторые-третьи места на Мистер Олимпия 1970-1975, кроме 1971. И только доминирование Арнольда в спорте в те годы не позволило Черному Ягуару добавить самый желанный титул в бодибилдинге в свою коллекцию.

     Многие поклонники бодибилдинга впервые открыли для себя Сержа Нубре революционном документальном фильме «Качай железо» (1977). Фильм в основном был сфокусирован на подготовке Арнольда Шварценеггера, Кена Уоллера, Майка Катца и Лу Ферриньо к конкурсам Мистер Олимпия и Мистер Вселенная 1975, но Серж Нубре добавил интересный поворот сюжета, появившись в фильме позже, на конкурсе Мистер Олимпия.

     Хотя Арнольд и выиграл свой шестой подряд титул Мистер Олимпия в том году, многие в бодибилдинг сообществе считали, что победа могла бы принадлежать Сержу (ставшему вторым). Некоторые даже думали, что не дать Нубре первое место было политическим решением. Как рассказывают, Серж был якобы проинформирован за 12 дней до конкурса, что он исключен из списка участников за участие в порнографических фильмах. Другие источники утверждают, что Бен Вейдер сказал Нубре, что он не может участвовать, потому что набрал слишком большой вес. На следующие 12 дней Серж приостановил тренировки и соблюдение диеты, надеясь, что если он сбросит вес, то все-таки сможет квалифицироваться на участие в конкурсе. Он похудел с 95 до 90кг и неожиданно, в последнюю минуту, ему разрешили участвовать! Конечно, после почти двух недель отхода от подготовки Серж не был в своей лучшей форме, когда вступил на сцену. В тот день многие люди убедились, что вся эта ситуация служила для того, чтобы не дать Нубре победить протеже Вейдера – Арнольда. Насколько эта история является мифом или фактом, скорее всего, никогда не удастся узнать, но тот конкурс Мистер Олимпия останется одним из самых спорных в истории. Если вы – поклонник этого спорта, то вам остается только догадываться, каким мог быть результат, если бы Серж появился на сцене со своим обычным соревновательным весом, избежав 12 дней истощения.

   Хотя эти обстоятельства были главной интригой Олимпии 1975, время присутствия Сержа Нубре на экране в «Качай железо» было весьма ограничено. По словам Сержа, продюсеры фильма приехали в Париж за 4 недели до соревнований, чтобы снимать его. Они предложили 200 долларов, что по мнению Сержа было мизерной суммой для того, кто уже появился более, чем в 20 фильмах на тот момент. Как оказалось, малая сумма выплаты Нубре отразилась на его мизерном присутствии в фильме – единственные сцены, где он появляется – это за кулисами, когда камера следует за Арнольдом Шварценеггером, или собственно на сцене.

 

Автор: Жерар Торн, MuscleMag

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top