Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 4

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 4

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 4

Дэнни-Падилла-Франко-Коломбо-Крис-Дикерсон-Мистер-Олимпия-1981 

 

    Все было готово для одного из самых захватывающих и спорных конкурсов в истории соревнований Мистер Олимпия. Ляжет ли тень темной тучи «истории в Сиднее» и на этот конкурс? В связи с бойкотом трех крупнейших звезд бодибилдинга появились обширные возможности для победы у новой звезды. Сможет ли Франко Коломбо повторить свой успех на Олимпии 1976 года, осуществив, таким образом, самый громкий камбэк в истории бодибилдинга? Выиграет ли наконец Крис Дикерсон, ведь многие считали, что он заслужил этого еще год назад? Дадут ли результат титанические усилия Тома Платца, Роя Каллендера и Дэнни Падиллы, неожиданно принеся победу одному из этих одаренных бодибилдеров?

     Когда Франко Коломбо поднимался по ступеням Veterans Memorial Auditorium в Коламбусе, штат Огайо, 10 октября 1981 года, он был уверен в победе. Недавно вернувшись из поездки на Гавайи, которая длилась несколько недель, Франко «поставил последние точки над i» в том, что касалось его загара и фигуры. Он готовился шокировать мир бодибилдинга, добавив еще один титул Мистер Олимпия к своему и так внушительному послужному списку. Пять лет прошло с момента, когда Коломбо достиг величайшей вершины в своей карьере, наконец выиграв заветное звание Мистер Олимпия здесь же, в Коламбусе. Тогда его царствование было драматически оборвано ужасным несчастным случаем, в котором он повредил свое левое колено. Теперь, восстановившись, он был уверен, что сойдет со сцены в конце вечера, держа в руках статуэтку Сандова. В конце концов, среди участников только он один выигрывал этот титул раньше.

     Когда участники Мистер Олимпия 1981 раскачивались перед выходом на сцену, стало ясно, что в этом году ожидаются сюрпризы. Хотя и отсутствовали такие суперзвезды, как Зейн, Ментцер и Коу, замечательная подготовка некоторых других участников могла более, чем возместить это обстоятельство. Публика была довольна! 17 профессиональных бодибилдеров взошли на сцену точно в 10 утра 10 октября.

     Джонни Фуллер, плотный, как кирпич, британский бодибилдер и текущий (1980 года) победитель Мистер Вселенная в полутяжелом весе, был впереди группы на сцене.

     За ним следовал один из главных сюрпризов конкурса, рельефный Дэнни Падилла. Его было почти не узнать: генетически превосходное тело было на этот раз совсем без жира. Лицо Дэнни было осунувшимся, кожа так сильно обтягивала скулы, что зрители невольно вглядывались, чтобы удостовериться, действительно ли перед ними «Истребитель гигантов» во плоти?

     Эстетичный и (к сожалению) «залитый» Самир Баннут вышел на сцену за Падиллой, за ним были Стив Дэвис не в лучшей форме, плотный Карлос Родригес из Аризоны, а затем Кен Уоллер. Сложно было представить, что это тот же самый Уоллер, который позировал с Коломбо на Мистер Олимпия 1976 в качестве победителя в весовой категории свыше 90кг.

     Действующий профессиональный чемпион Мистер Вселенная Юсуп Вилкош из Германии был участником под номером 7. Юсуп был другом и партнером по тренировкам как Арнольда Шварценеггера, так и Франко Коломбо. У него была плотная и мускулистая фигура, достойная того, чтобы сражаться сегодня за высшие награды.

     Роджер Уокер, попавший в финальную шестерку в прошлом году в Сиднее, в этот вечер был другим. Год назад, сражаясь за титул на Родине, Уокер демонстрировал плотную, рельефную фигуру, которая достойно могла соперничать с лучшими в мире. В этом году он мог уступить место в финальной группе другому участнику.

     Эд Корни, признанный «Лучший Мастер Позирования в Мире», стоя на сцене, уже явно начал подавать признаки старения. С головой полной седых волос, Корни был одним из лучших из прежнего поколения бодибилдеров, которые отваживались соревноваться в этом, определенно более конкурентном, десятилетии.

     Следующим за Корни шел черный, как смола, гигант: Рой Каллендер был в лучшей форме своей жизни и знал это! Всегда один из самых плотных и массивных бодибилдеров в мире, победитель Мистер Вселенная 1978 был более рельефен, чем когда-либо раньше и был готов расстроить сегодня многих конкурентов. Хоть и предполагалось, что все участники будут стоять, расслабившись, Большой Рой не смог отказаться от того, чтобы выставить одну из своих массивных ног вперед и гордо продемонстрировать невероятную сепарацию на своих чудовищных квадрицепсах!   

     Сразу за Роем стоял сам «Силач из Сардинии», Франко Коломбо. У Франко был очень плотный загар, он выглядел высеченным из гранита, когда напрягал потрясающую верхнюю часть тела. Его грудь, известная своей «полосатостью» и пресс выглядели твердыми, как мрамор. Франко не собирался уступать Каллендеру право быть центром внимания конкурса, который, как он в это верил, должен был стать его звездным часом. Рой указал на портняжную мышцу, выступающую на напряженном квадрицепсе, и тогда Франко оскалился и быстро принял несколько самых своих выгодных поз прежде, чем Оскар Стейт пресек это импровизированное позирование. Намечалась война!

     Йорма Ряти, победитель Мистер Вселенная в среднем весе из Финляндии, с широчайшими, которые могли соперничать с Франко, вступил на сцену следующим. К сожалению, у Йормы, чтобы сразиться за титул, были только огромная спина и массивные руки.

     Майк Катц, как и его старый соперник Уоллер, был бледной тенью себя самого прошлых лет. Был слух, что Майк и Кен договорились помочь своему старому другу Арнольду, выступив на Олимпии снова, чтобы заполнить поредевшие ряды участников. Бойкот Мистер Олимпия 1981 заставил понервничать ИФББ и промоутеров.

     Когда Том Платц вышел на сцену за Катцем, публика ахнула! Со времен появления мифического Серджио Олива зрители не видели подобного чуда массы и плотности. Платц улыбнулся харизматичной улыбкой, заметив шок аудитории. Знаменитые ноги Платца выглядели еще массивней, а отдельные головки квадрицепсов выделялись, как толстые пласты мяса. Однако шокировала публику верхняя часть тела Тома. Он выглядел набравшим минимум 6-7кг массы только в одной верхней части тела с тех пор, как занял разочаровывающее девятое место год назад в Сиднее. Его грудь была массивной и наполненной, широчайшие были одними из лучших на сцене. Даже его обычно отстающие руки были теперь массивными! Плотный, как кирпич пресс подчеркивал его превосходную форму. Не было преувеличением сказать, что массивная фигура Платца снесла со сцены всех остальных участников Мистер Олимпия 1981, когда он там появился!

     Не желая отставать, высокий и привлекательный Деннис Тинерино последовал за Томом на сцену. Всегда серьезный конкурент, Деннис продемонстрировал свои широченные плечи и твердый, как скала, пресс из шести кубиков, но его появление поблекло на фоне Платца.

      Хуберт Метц, победитель Мистер Вселенная 1980 в тяжелом весе, демонстрировал рельефную, но неравномерно развитую мускулатуру с одним из худших случаев гинекомастии в ближайшей истории. Бедный Хуберт пострадал от гнева зрителей, весь день кричавших вслед ему: «Сучье вымя!».

       Последним, но не меньшим, был великолепный Крис Дикерсон. Крис привык побеждать с тех пор, как доминировал на Кубке Канады в 1979. В отличии от конкурса Мистер Олимпия, Крис выиграл почти каждое Гран При и конкурс «Ночь чемпионов». Второе место на предыдущей, спорной Олимпии, дало ему статус фаворита на нынешних соревнованиях. Зейн, Ментцер, Коу, Уокер, Каллендер, Платц и Падилла все были прежде побеждены Дикерсоном. Теперь он был здесь, чтобы заявить права на титул, который, как он верил, по праву принадлежал ему. Дикерсон был в пиковой форме для Мистер Олимпия 1981, но ему не хватало впечатляющей плотности и массы, которые он продемонстрировал в Австралии год назад. Его ноги были одними из лучших на сцене, с полной проработкой квадрицепсов и самыми выдающимися голенями в бодибилдинге. Его фигура была одной из самых сбалансированных и симметричных, судьям обычно это в нем нравилось.

 

Автор: Джон Хансен

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top