Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 6

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 6

Мистер Олимпия 1981: спорная победа Франко Коломбо, часть 6

Мистер-Олимпия-1981

 

     Когда судьи сравнивали участников Мистер Олимпия 1981 в первом раунде, Коломбо набирал очки, постоянно напрягая свой массивный торс. Держа в напряжении пресс и грудь, Франко демонстрировал мускулатуру твердую, как скала, чего не было у его полурасслабленных конкурентов. В то время, как рассеянный Падилла улыбался публике, Франко только еще мощнее напрягался и никогда не расслаблялся.

     Платц шокировал зрителей и судей своей увеличившейся массой. Это было не как в прошлый раз, когда только размеры его ног превосходили конкурентов; в этом году привлекали внимание и его спина, и грудь, и плечи.

     Дикерсон демонстрировал высокий класс и уравновешенность, используя свой богатый соревновательный опыт в качестве преимущества. Он стоял как бы расслабленный, но мышцы при этом были напряжены. Крис сделал все, что мог, чтобы проигнорировать неистовые крики поддержки в адрес Платца, Каллендера и Падиллы от шумных фанатов.

     Сравнение в обязательных позах заставило зрителей Мистер Олимпия 1981 повскакивать со своих мест! Платц продолжал доминировать в глазах публики вопиющим превосходством по мышечной массе над другими участниками. Падилла был самым генетическим одаренным бодибилдером на сцене, но, однако, рядом с такими монстрами массы, как Платц и Каллендер, Дэнни выглядел бледно. Может быть, он перестарался в погоне за рельефом? Каллендер стремился выделиться в каждом сравнении, где он участвовал. Особенно ему нравилось вставать рядом с Франко. Он видел, что слабым местом Коломбо были ноги, поэтому Рой использовал каждую возможность, чтобы провести их прямое сравнение со своими ногами, показав судьям то, что и так любой зрячий в зале мог отчетливо видеть.

     Если и были какие-либо сомнения в дисбалансе фигуры Коломбо, то непосредственное сравнение между Франко, Томом Платцем и Дэнни Падиллой нанесло серьезный удар по мечте Коломбо о том, что заполучить еще один титул. Судьи попросили Платца встать посередине между Франко и Падиллой, и Том выглядел значительно выше и шире обоих своих низкорослых конкурентов. Хотя Франко был впечатляюще плотен и рельефен, но Дэнни был невероятно прорисован, а Платц был жестким и огромным. Последней позой, которую попросили их продемонстрировать судьи, была позиция для демонстрации пресса и бедер. Франко напряг свой каменный пресс, при этом выставляя свою здоровую ногу и так, и эдак, отчаянно пытаясь найти линию сепарации на своем квадрицепсе (бодибилдинг-журналист Рик Уэйн позже описал бедра Коломбо как «пару туго набитых сосисок»). Толпа предвкушала, в то время, как Платцу не удавалось сдержать легкую ухмылку. Он знал, что грядет, и как это подействует на публику. Том скрутил толстые мышцы пресса и медленно выставил свою правую ногу вперед. БУМ!!! Бедро Платца буквально взорвалось, продемонстрировав иссеченную бороздами массу. Зрители выразили одобрение ревом, свидетельствуя о рождении нового чемпиона.

     К концу предварительного судейства Мистер Олимпия 1981 большинство публики считало основными претендентами Платца, Каллендера и Падиллу. Дикерсон, при всем своем балансе, симметрии и красоте, был превзойден впечатляющими размерами новых монстров массы. Франко, не смотря на всю свою уверенность и смелость, реально глядя на вещи, не мог претендовать выше, чем на пятое место при нулевой сепарации на бедрах. Как мог кто-то выиграть Мистер Олимпия 1981 с отставанием одной из главных групп мышц?

     Когда зрители вечером заполняли Veterans Memorial Auditorium перед финалом, воздух наполнялся предвкушением и неуверенностью. Станет ли конкурс Мистер Олимпия 1981 еще одним спорным конфузом, как год назад, или судьи примут правильное решение, корректно оценив участников, не смотря на их имена и репутацию? Все ждали в сильнейшем напряжении.

     Как и ожидалось во время мероприятия, организованного Шварценеггером-Лоримером, дизайн сцены и качество шоу были первоклассными! Никто не мог проводить соревнования по бодибилдингу более увлекательно и качественно, чем команда Арнольда и Джима. Участники конкурса Мистер Интернешнел были представлены на сцене так, что был виден только силуэт каждого бодибилдера. Во время этого драматического открытия в зале звучала музыка из кинофильма «2001: Космическая Одиссея». Этого было достаточно, чтобы вызвать мурашки по коже даже у самых пресытившихся зрителей. Церемонии открывал президент ИФББ Бен Вейдер. Некоторые фанаты в зале пытались прерывать Вейдера выкриками: «Где Ментцер? Где Зейн?». Вейдер игнорировал свист и превозносил организационные усилия Арнольда Шварценеггера и Джима Лоримера. При упоминании имени Арнольда некоторые зрители засвистели, показывая, что память о «истории в Сиднее» еще свежа. «У нас демократия», - продолжал Вейдер: «каждый волен выражать свое личное мнение». Президент ИФББ продолжил, напомнив аудитории, что Арнольд сыграл критически важную роль в развитии бодибилдинга – «спорта, который все мы любим». После этой последней реплики зрители полностью изменили свое отношение и начали бурно аплодировать бывшему Королю Бодибилдинга. Затем появились участники конкурса Мистер Интернешнел. Эти соревнования прошли гладко, и их результаты не вызвали никаких разногласий. Казалось, что темная туча Мистер Олимпия 1980 прошла мимо, на что, кажется, намекал Бен Вейдер в своей вступительной речи.

     Прежде, чем участники Мистер Олимпия 1981 поднялись на сцену, чтобы исполнить свои индивидуальные программы позирования, публику побаловали просмотром тизера фильма, который представлял ИХ Арнольда Шварценеггера всему миру. Фильм назывался «Конан варвар», и голос за кадром дополнял последовательность цветных слайдов, демонстрируемых на большом экране, намекая на то, что грядущий блокбастер будет находиться на одном уровне со «Звездными войнами» и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

     После этого драматического вступления к микрофону подошел сам Арнольд. При виде своего Короля зрители посходили с ума, выкрикивая: «Арнольд! Арнольд! Арнольд!». Ушли (по крайней мере, в этот момент) неприятные воспоминания об улыбающемся, но находящемся не в форме Арнольде, выигрывающем Мистер Олимпия 1980. Сейчас единственно важным было лишь присутствие здесь их Лидера во плоти. Если кто-то сомневался в будущем Шварценеггера как политика, им нужно было услышать речь, которую он произнес в тот вечер в Коламбусе. Как ни был популярен Арнольд, все еще оставалось несколько фанатов, которые были злы в связи с его участием в «Фиаско в Сиднее», и они проявили себя, пока Шварценеггер выдерживал паузу перед началом речи. То, как будущий губернатор Калифорнии преобразил эту безразличную аудиторию в ликующую толпу, было невероятным! «Я слышу возгласы неодобрения», - начал Арнольд. Он рассказывал о своих впечатлениях от съемок «Конана Варвара», фильма, который с нетерпением ожидали уже более четырех лет. Подтекстом слов Шварценеггера было: «Вы хоть представляете, насколько крупным будет этот проект?». Арнольд также похвалил своего партнера, Джим Лоримера, и даже упомянул Джо Вейдера в связи с той известностью, которую он получил благодаря журналам Джо. Затем Шварценеггер поблагодарил присутствующих за поддержку бодибилдинга. «Спасибо вам», - сказал он: «мы вытащили бодибилдинг со страниц журналов комиксов на экраны ТВ в прайм-тайм. Мы все еще находимся на пути, до тех пор, пока не достигнем уровня таких видов спорта, как бейсбол и бокс, но мы идем вперед». При этих словах толпа дала волю всей любви и обожанию, которые она чувствовала к Королю и Лидеру мира бодибилдинга. Мистер Олимпия 1980 была забыта, шоу продолжалось!  

 

Автор: Джон Хансен

Перевод (с) http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top