Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 24: о Джее Катлере

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 24: о Джее Катлере

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 24: о Джее Катлере

Джей-Катлер 

 

     Дэвид Робсон: Ты упоминал, что Виктор Мартинез должен был обойти Джея Катлера на Олимпии 2007. Что ты думаешь по поводу кондиций Катлера и почему, по-твоему, он не должен был стать первым в 2007?

     Нассер Эль Сонбати: Тут я должен начать, упомянув, что я никогда не был активным участником различных форумов по бодибилдингу с самого момента моего начала занятий бодибилдингом (в возрасте 17 лет, когда я начал заниматься с железом). Единственное исключение было в начале ноября 2007. Мне они вообще не нравятся, не смотря на то, что кроме неуравновешенных ненавистников Нассера у меня есть и большая армия сторонников, что подтверждается ежедневно получаемыми мною позитивными письмами и т.д.

     Последнее время я видел множество негативных моментов, высказанных в адрес Катлера на форуме Getbig. Джей Катлер «Пенни» все еще Мистер Олимпия (прим.переводчика: игра слов - первые буквы имени и фамилии Jay Cutler одинаковы с буквами названия известной американской сети универмагов JC Penney (Джей Си Пенни)). И он достиг большего, чем 99,99% тех слабоумных идиотов, которые сидят на форумах и рассуждают там, мало что понимая в предмете разговора. Но эти идиоты - они же есть повсеместно. Уберешь одного, на его месте мгновенно появится двое новых. В повседневной жизни они как тараканы: пытаются скрыться со света, выходят только по ночам, и при этом все равно прячутся за своими компьютерами.

     Большинство профессионалов, включая участников Олимпии, делали все от них возможное, чтобы достичь того, чего они достигли. А те лузеры, у которых нет никакой конструктивной критики, не могут даже задницу свою сдвинуть с форума, на который они конкретно подсели. Если Катлер стал «меньше», чем он был до этого, то они говорят: «Фарма на нем уже не работает так хорошо, как раньше», или «он болеет», или «он окончательно выдохся». А если Катлер стал больше, то они пишут: «Да он все такой же», или «он умрет к 40» и т.д.

     Они принижают Катлера до уровня в чистом виде синтольного монстра, который скоро начнет лысеть со своей прической «Гитлер Югенд». Ну конечно, это же говорят эксперты бодибилдинга.

     Мое личное мнение: Катлер все еще на подъеме, даже если у него и случаются неудачи. Я думаю, что у JC Penney есть некоторые свои преимущества и недостатки с точки зрения бодибилдинга. Считаю, что он начал относительно рано использовать анаболические стероиды, не позже, чем в 19 или 20 лет. Глядя на его тело, мне кажется, что его нижняя часть в первые годы занятий была гораздо более продвинутой в смысле формы и размеров по сравнению с верхом. К слабым частям его верха определенно относятся руки, особенно бицепсы. Его плечи довольно отличаются друг от друга. Грудь не имеет должной формы, не достает толщины в верхней и внутренней части. Я все еще считаю его бедра одними из самых фантастически выглядящих сегодня в этом спорте. Мышцы у него там выглядят, как клубок змей, просто необычная от природы форма.

   JC Penney очень упорно работает в зале, он из Бостона, с Восточного Побережья. Так или иначе, это ему определенно помогает, потому что Джим Мэнион, президент NPC (и главный судья ИФББ) родом из Питтсбурга, штат Пенсильвания, и он любит бодибилдеров с Восточного Побережья куда больше, чем тех, кто из других мест, вроде Калифорнии. Мэнион думает, что культуристы Западного Побережья ленивей и безумней, чем те, кто с Восточного, что определенно является заблуждением (Матараццо, Пол Де Майо, Джим Квин и Майк Квин – все они из района Бостона).

     Впервые я встретил Катлера в 1995, когда проводил гостевое позирование на Турнире Чемпионов, где Джей победил в своей весовой категории. Знаменитый ведущий Лонни Тепер сказал, что Катлер был «бомбой», а я – «атомной бомбой». Позже я встретил Катлера на гостевом позировании в его родном Бостоне, штат Массачусетс, там мы позировали вместе. Насколько я помню, он тогда показался мне самодовольным, а с физической точки зрения мне показалось, что у него чрезмерно длинные ноги.

     Когда Джей Катлер стал профессионалом, у него появился очень, очень хороший представитель. Это был Эд Коннорс, бывший совладелец Голдз Джима. Коннорс продвигал Катлера где только мог, и еще он получил для него контракт с Вейдером, пообщавшись с Джо. Катлер свои первые два профессиональных года даже не выступал на соревнованиях, не смотря на то, что имел хороший контракт с Вейдером. Даже я, став седьмым на Олимпии 1994, все еще не имел никакого контракта. Определенно, у иностранцев здесь нет никаких преимуществ.

     С течением времени JС Penney улучшался и стал занимать места близко к парням вроде Маркуса Рула (на своей первой Олимпии в 1999 Катлер стал пятнадцатым, в то время как Рул был двенадцатым, я тогда был шестым). На следующий год я пришел пятым, Рул седьмым, а Катлер восьмым. Как по мне, так Рул и Катлер похожи: голубоглазые, красят волосы, у обоих широкие талии, но у Рула при этом значительно более плотная грудь и плечевой пояс, а у Катлера лучше голени и бицепсы бедра. Они оба достойные участники Олимпии, но с моей точки зрения, и даже с точки зрения экспертов вроде Лонни Тепера, у обоих этих джентльменов нет потенциала, чтобы быть Мистером Олимпия.

     В следующий год, за 2 дня до Олимпии 2001, в четверг, на встрече атлетов Катлер сказал мне, хоть я его и не спрашивал, что он всего лишь намерен войти в топ 10 на Олимпии, для него этого вполне достаточно. Как мы узнали позже, Катлер занял второе место и обошел Колемана на предварительном судействе. Ронни нервничал, потому что разница между ними двумя была минимальна. Катлер был массивным, с руками больше, чем раньше, и плечами, улучшившимися по сравнению с прошлым годом. Но при этом он был еще и значительно рельефней, чем Ронни, действующий чемпион.

     В итоге, как обычно, судьи под руководством Де Мильи и Крестного Отца (Мэниона) позволили Ронни победить, и поставили Катлера вторым. Позже обнаружилось, что Катлер схитрил при прохождении теста на диуретики и принимал как минимум 5 разных мочегонных препаратов, что было против правил. Использование диуретиков для участия в этом шоу было запрещено (в период с 1996 до 2001). Предполагалось, что призовые должны были уйти от Катлера. Но этот обманщик начал наезжать, угрожая ИФББ судом, если у него отнимут его деньги и дисквалифицируют, как меня в 1996.

     JC Penney был успешен в своих угрозах и сохранил свои деньги и место, в отличии от меня в 1996. Тогда, в 1996 я не вел себя так громко и агрессивно, как сделал это Катлер. И до сих пор тупые бодибилдинг фанаты говорят, что я жалуюсь? Да, жалуюсь, потому что проступки одинаковые, а конечные результаты разные.

     И до сих пор я читаю всякую чушь, что Катлера ограбили, что он должен был победить Ронни на Олимпии 2001. Но Колеман выглядел менее жестко и рельефно, потому что, вероятно, принимал менее сильные, не входящие в список запрещенных, диуретики, или вообще их не применял, в чем я сомневаюсь.

     Насколько я знаю, почти все на Олимпии 2001 применяли мочегонные. Но те препараты, которые использовали мы, были не столь сильные, так что мы не могли смотреться так жестко и четко, как Катлер, который применял сразу 5 видов диуретиков. Я тогда пришел девятым. Большой рот Катлера помог ему катапультировать себя на позицию одного из главных претендентов на Олимпии 2003. Еще ему помогло то, что он выступил на Арнольд Классик в феврале 2002 (в качестве фаворита) и выиграл его, а затем принял решение не участвовать на Олимпии в том году. Это очень сильно помогло Катлеру утвердить себя в качестве законного, полноправного участника конкурса, так как после его обмана в 2001 потенциально могла произойти отрицательная реакция со стороны поклонников. Тактически это был очень умный ход. Я уверен, что «Крестный Отец» дал ему этот ценный совет, потому что у него на Катлера были большие планы.

     В иерархии ИФББ были мысли, что Ронни, черный Мистер Олимпия, рано или поздно должен уйти, а «Белая надежда» Катлер мог бы быть лучшим возможным преемником. Да в топе тогда и не было других американских белых бодибилдеров. «Белыми надеждами», вернее, «Белыми американскими надеждами», были Майк Франкос (рак кишечника), Деннис Ньюман (лейкемия) и Том Принс (проблема с почками), которые все ушли из профессионального спорта по обозначенным причинам.

     С 1997, последней Олимпии Ятса, в топ 6 Олимпии не было других белых атлетов из США, кроме Катлера в 2001. Все остальные белые, кто попадал в топ 6, были парнями вроде Ли Приста, Шлиеркампа, Рула, Баделла, Вольфа и меня, т.е. не-американцев. Все прочие были афро-американцами. Нет, и не будет еще какое-то время другой «Белой надежды» для США кроме Джея Катлера. Катлер держит флаг Соединенных Штатов в белых руках. Это еще одна серьезная причина, почему JC Penney выиграл Олимпию в 2007. Хочу отметить специально для тупых фанатов бодибилдинга (и супер тупых тоже): вовсе не обязательно, что Олимпию или еще какое-то крупное шоу выигрывает лучший атлет. Если бы Джей Катлер был черным, он бы никогда не попал в топ 6 Олимпии. Я не знаю ни одного топового черного атлета, у которого была бы такая широкая талия, как у Катлера.

     Но: должен ли Виктор Мартинез со своими уголовными делами получить титул? Должен ли получить титул маленький, низкорослый Декстер (Джексон) со своим весьма мутным прошлым? Или титул может получить бывший участник банды Мелвин (Энтони), или так называемы Russland Deutscher (русский немец), парень, пришедший не из NPC, Деннис Вольф, который сейчас находится под крылом Милоша (это точно не лучшим образом отражается на его карьере)?

     Кстати, что касается того, что Вольфа тренирует Милош – Вольф уже имел 95% своей текущей формы даже до того, как впервые поговорил с Сарцевым.

 

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями исходного текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top