Маркус Рул: статья из австралийского Iron Man

Маркус Рул: статья из австралийского Iron Man

Маркус Рул: статья из австралийского Iron Man

Маркус-Рул-и-Деннис-Вольф

 

   О Маркусе Руле пишут в австралийской версии издания Iron Man (статья датирована 2010 годом):

   Размеры Маркуса Рула окажутся для вас неожиданными. Он выше, чем вы можете предположить – 178см, выше большинства бодибилдеров, и шире, чем вам может показаться. Пройдя вслед за ним, пока он прогуливался к стенду A1 Supplements в Мельбурне, где для него поставили стол и стул, чтобы он мог провести автограф-сессию с фанатами, я ожидал, что банки с протеином вот-вот начнут спаться на него с полок, задетые его невероятными широчайшими и широченными плечами.

   Кто-то попросил его принять позу двойной бицепс, и Маркус пошутил: «А я говорил, что это стоит 100 долларов?». Вот еще цитаты Рула по поводу его размеров: «Последний раз, когда я замерялся, руки были 60см, вес 143кг, ноги 89см». А плечи? «Без понятия», - ответил Маркус. «В прошлом году, когда я вернулся и выступил в Нью Йорке, то весил в день шоу 129кг. На Олимпии было немного меньше – 127кг».

   На Маркусе была фуфайка размера XXXXL, разукрашенная логотипом его спонсора – Ultimate Nutrition. Рул признался, что лететь на самолете «было не очень комфортно».

     На выставке Filex в Сиднее в апреле, когда Маркус Рул проводил там гостевое позирование, его прямо на сцене спросили, сколько он тренировался. «2 месяца», - невозмутимо ответил он. Реальная ситуация, конечно, немного сложнее ☺

     Маркус Рул родился 22 февраля 1972 в Дармштадте, Германия. Его отец умер, когда Маркусу было 7 лет, и мать растила Маркуса и других детей одна. Подростком, занимаясь футболом, Рул получил травму, и это привело его к занятиям с отягощениями. Тогда он сильно повредил левое колено, и врач порекомендовал ему позаниматься с весами.

     «Колено было совершенно разрушено», - вспоминает Рул. «Поэтому пару недель после травмы я провел в больнице, и там врач сказал мне, что нужно походить в зал, чтобы произвести реабилитацию мышц. Такова была причина, почему я там оказался. И я остаюсь там до сих пор».

     Поддержка мотивации никогда не была проблемой для Маркуса. С 19 лет, когда он впервые начал заниматься в зале, и по сей момент, в нем поддерживается увлеченность «железной игрой». Реальным мотиватором являются происходящие улучшения. «Во-первых, мне нравится тренироваться, я люблю бороться сам с собой, в этом главная причина. Я никогда не рассчитывал, что стану профессионалом за один день», - сказал Маркус.

     Прежде, чем у Маркуса Рула появилась идея выступать на соревнованиях, он прозанимался в зале несколько лет. «Однажды один большой парень сказал мне, что, похоже, я смогу соревноваться, и я начал готовиться».

     Маркус планировал осуществить свой дебют в 1994 на чемпионате Гессена, федеральной земли в Германии, к которой относится родной город Рула – Дармштадт. Однако, готовясь к этому шоу, Маркус повредил плечо и был вынужден ждать следующего года, чтобы бросить в бой на ничего не подозревающую публику свою массивную фигуру.

     В 1995 Маркус победил на Кубке Bachgau в Бабенхаузене в тяжелом весе и абсолютной категории. Это было его самое первое выступление на соревнованиях по бодибилдингу. Его вес тогда был 110кг. Вскоре после этого он выступил на Гран При Гессена и стал вторым в тяжелой весовой категории. В то время, чтобы иметь материальную поддержку для осуществления своих планов в бодибилдинге, он работал в представительстве Фольксваген. Вскоре последовал легендарный большой прорыв – Маркус Рул стал профессионалом. «Потом я получил ПРО карту, довольно легко и быстро, вот и все».

   Тренировки Маркуса всегда были интенсивными и очень тяжелыми. За последние 3 года он произвел большие изменения в методике тренировок. Это касается и весов, и продолжительности тренировок. Если бы он не изменил подход, то продолжал бы себя калечить. «Я немного порвал грудь, так что поменял схему тренинга, отошел от безумных весов, стал тренироваться серьезней», - говорит Маркус.

     Еще Рул прекратил поднимать машины. Когда кто-то из собравшихся сказал, что пробовал поднять машину и травмировался, Маркус ответил: «Вот видите, поэтому я и прекратил этим заниматься».

   Как водится у профессиональных бодибилдеров его калибра, тренировки Маркуса Рула меняются в зависимости от того, находится он в межсезонье или готовится к соревнованиям. «Я ушел от тяжелых весов и делаю суперсеты. Для меня это легче и дает большую накачку».

   Однажды Маркус Рул пошутил, что его единственное кардио – это прогулка от машины до зала. На самом деле Большущий Немец делает кое-какие легкие формы кардио на беговой дорожке. Начинает он с 30 минут и увеличивает время кардио сессии до 1-1,5 часов по мере приближения соревнований.

   - Я пытаюсь заниматься на беговой дорожке.

   - Пытаетесь?

   - Да, - рассмеялся он, - при моем весе это немножко больно для коленей.

   Позже он рассказал собравшимся, что у него есть футболка со слоганом «Кардио – для девочек». «Но нет, вы все-таки должны его делать, если хотите сжечь жир. Мне нравится крутить велотренажер», - признал Рул.

     Серьезно относясь к диете, Маркус выбирает максимально полезные блюда, хотя это и тяжело при его беспокойном стиле жизни путешествующего бодибилдера. «Это тяжело, когда вы в пути, но знаете, эти ребята (из команды Ultimate Nutrition) заботятся, чтобы моя еда всегда была со мной».

   Маркус употребляет добавки исключительно производства Ultimate - компании, которая спонсирует его с начала 2008 года. Его рацион добавок зависит от его текущих целей. «Когда я набираю массу, то применяю ISO-mass, могу действительно рекомендовать эту штуку, она лучшая для набора массы. Во время подготовки к шоу я буду принимать глютамин и сывороточный протеин».

     Потом Маркус поинтересовался у команды A1 Supplements, есть ли у них еще изолят сывороточного протеина ISO Cool: «Это то, что я принимаю, особенно во время подготовки к шоу».     

     Маркус путешествовал без своей жены Симоны, которая раньше тоже выступала на соревнованиях. Рул сказал, что она осталась в Германии, чтобы заботиться о детях и их бизнесе – спортзале. Когда его спросили, как идут дела с этим бизнесом, Маркус ответил: «Пока хорошо, но много геморроя. Знаете, немцы более сложные люди, чем здесь, в Австралии. Я думаю здесь, в Австралии, отношение к бодибилдингу похоже на американское, люди уважают этот спорт. А в Европе люди думают, что бодибилдеры – это какие-то тупицы. В Австралии и США народ не такой завистливый, как в Европе. В Европе, если у вас хорошая машина, они уже будут завидовать. Если у вас хорошее тело, они будут завидовать. Если у вас красивая девушка, ну и т.д., вы понимаете… Так что есть большая разница между людьми».

     Маркус Рул прекратил выступать после 15 места на Мистер Олимпия 2007. Причиной ухода была не дающая покоя травма груди, а также отношение к направлению, в котором начал двигаться бодибилдинг, когда участники соревнований стали концентрироваться больше на жесткости мышц, чем на мышечной массе как таковой. Однако Маркус четко дал понять, что он отошел только от соревнований, но не от бодибилдинга в целом. Через год он вернулся с другим настроем и другим внешним видом. « Я думал о своей травме груди – возвращаться мне или нет, нашел нового спонсора – Ultimate Nutrition, в рамках работы с которым много езжу. Они отправляли меня в Индонезию, Малайзию, по всему миру, и я решил для себя, что бодибилдинг – это веселая штука, и он совсем не тот без соревнований, и это стало причиной, почему я вернулся. Верите или нет, но это было тяжелым решением - сказать «я ухожу» после многих лет выступлений».    

     Маркус Рул прожил половину своей жизни как бодибилдер. Он стал профессионалом в 25 лет и теперь, когда ему 38, он снова думает об уходе из соревнований. «Я думаю, что 40 лет – хороший возраст для того, чтобы уйти. Может быть еще пару лет, и все. Знаете, сейчас я загадываю всего на год вперед. Я хочу уйти (после выступления) в Нью Йорке, так что следующий год, возможно, будет хорошим», - сказал Маркус.

   Итак, что же готовит ближайшее будущее для Маркуса Рула? «На самом деле, я хочу победить в моем следующем шоу – Europa Show в Далласе. И да, попасть на Олимпии в топ 15», - сказал Рул.

   Маркус, мы желаем тебе всего наилучшего.

 

Первоисточник

Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста

Примечания http://i-pump.ru/:

  • по факту на Europa Show 2010 в Далласе Маркус Рул занял только 7 место
  • на Мистер Олимпия 2010 Рул так и не выступил, пятнадцатое место на Мистер Олимпия 2009 стало его последним достижением на этих соревнованиях
  • высшим и наиболее значимым соревновательным достижением Маркуса Рула стала победа на Ночи Чемпионов 2002

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top