Джеймс «Флекс» Льюис: король Олимпии 212

Джеймс «Флекс» Льюис: король Олимпии 212

Джеймс «Флекс» Льюис: король Олимпии 212

Джеймс-Флекс-Льюис

 

   Перевод статьи со страницы одного из спонсоров Флекса Льюиса – компании Fitmark:

  • Джеймс «Флекс» Льюис (James “Flex” Lewis).
  • Дата рождения: 11/03/1983
  • Родной город: Лланелли, Уэльс, Великобритания
  • Проживает: Брентвуд, штат Теннесси, США
  • Рост: 1,66см
  • Контракт с Fitmark: с марта 2014

 

   Большинство людей ошибочно считают, что прозвище Джеймса Льюиса «Флекс» связано с тем, что он занимается бодибилдингом. Однако на самом деле Джеймсу его дали, когда он играл в регби, потому что он был очень маневренным и подвижным, когда уходил от захватов. И дали ему его, еще когда Льюису было 6 лет.

     Любовь Флекса к бодибилдингу началась, когда ему стукнуло 12. В шкафу своей тетушки он обнаружил книгу Тома Платца. Она когда-то посетила один из семинаров по бодибилдингу и купила эту книгу. Именно ноги Платца снесли Флексу Льюису крышу напрочь. С того дня он хотел иметь большие ноги.

   Когда Льюис был ребенком, его главным кумиром был Арнольд Шварценеггер. Он не мог оторваться от телеэкрана, когда там показывали его фильмы. Что-то привлекало Флекса в идее быть больше, чем обычный парень, но он никогда не представлял себя бодибилдером, не говоря уже о понимании того, что действительно означает быть культуристом.

   Впервые Флекс Льюис прикоснулся к отягощениям, обнаружив блины, покрытые пластиком, в сарае у отца. Родители не хотели, чтобы он с ними занимался, но его это не остановило. В один из дней он дождался, когда родители куда-то уехали из дома. Флекс отпер сарай, затащил снаряды (они были производства компании Вейдер) в дом и спрятал у себя под кроватью. Каждую ночь он приседал со старым, ржавым грифом. Его сила начала быстро расти, параллельно происходили заметные изменения во внешнем виде ног. Вскоре 1 повтор превратился в 2, 2 превратились в 4, а потом и в 100. То, когда родители найдут его тайник и уберут отягощения обратно в сарай, было лишь вопросом времени.

   В зал Флекс Льюис пришел впервые, когда ему было 15. В то время он играл в регби на весьма высоком уровне. Ему было нужно увеличиться в размерах, поэтому он начал делать силовые упражнения. Зал в основном был приспособлен под пауэрлифтеров, так что Льюис пошел по их пути, приседая и становясь сильнее. Флекс рано заложил основу своего будущего успеха, и вскоре уже оказался «зараженным железом».

     Хотя Джеймс и любил тренироваться тяжело, чего-то ему не хватало. Однажды, когда Флекс был в зале один, Стив Нейлор, местный бодибилдер, подошел к нему и сказал, что у Льюиса есть потенциал для того, чтобы соревноваться в качестве культуриста. Они сразу же начали тренироваться вместе, и годом позже, в 19 лет, Флекс Льюис выступил и победил на своем первом шоу – Мистер Уэльс среди юниоров.

   Именно там «Валлийский Дракон» впервые встретил местного профессионала ИФББ Нила Хилла. После соревнований Нил подошел к нему, сказав, что у Флекса впечатляющая структура тела и есть потенциал достичь вершин в бодибилдинге, как виде спорта. Нил убедил Джеймса последовать своей диете и через 4 недели Флекс выступил и победил на Мистер Британия среди юниоров. Эти двое поладили и начали работать вместе, используя метод тренировок Нила Y3T (о нем ниже) и его план питания, в результате чего в своей любительской карьере Флекс Льюис не потерпел ни одного поражения.

     Сделав себе имя в Великобритании, Флекс связался с Эдом Коннорсом, который пригласил его в США. Поначалу Джеймс сомневался, но вскоре узнал, что Эд помог многим до него. Тренируясь в Голдз Джим в Венис, штат Калифорния, Флекс Льюис знал, что если он хочет достичь своей мечты и стать профессиональным бодибилдером, ему нужно быть в Америке.

     Фотоальбом Флекса Льюиса в нашей группе в ВК

     Пробыв в Венис несколько месяцев, Флекс приступил к тренировкам в знаменитом зале Колизей Милоша Сарцева. Вспоминая тот период, Флекс говорит: «Это был один из лучших моментов в моей жизни, прекрасный опыт. Я получил возможность тренироваться с парнями, которых видел в журнале Flex, такими, как Милош, Деннис Джеймс, Трой Элвес, начинающими выходить в топ Деннисом Вольфом и Хидетадой Ямагиши. Это была Мекка за пределами Мекки. Мы жили в отелях. Тренировались вместе, ели вместе и зависали вместе. Это становилось настоящим братством, как семья. Тогда мы тренировались дважды в день. Это было брутально».

     Вскоре после этого Питер МакГоф представил Льюиса Джо Вейдеру, чтобы его сняли для журнала Флекс. Мечта стала явью. В 2006 ему было предложено подписать контракт с Weider Publications, и он работает с AMI/Weider по сей день. На Олимпии 2007 Льюис подписал свой первый рекламный контракт в США с компанией Gaspari Nutrition. Он проработал с Гаспари 6 лет, путешествуя с «Убийцей Драконов» (прим. переводчика: одно из прозвищ Рича Гаспари) по миру и создавая собственную базу фанатов. За это время Флекс Льюис выиграл Мистер Олимпия в классе 212 в 2012 и 2013 годах.

     В январе 2014 Флекс подписал контракт с BSN, и теперь он представляет этот бренд по всему миру, действительно вдохновленный этим новым партнерством.

     Льюис говорит: «Сегодня я очень горд обладать титулом Мистер Олимпия, быть лучшим в мире в классе 212, и намерен защищать этот титул настолько долго, насколько смогу. Мои достижения на сцене и за ее пределами являются настоящим доказательством того, что преданность идее и тяжелая работа могут дать вам то, чего вы добиваетесь. Если вы хотите этого достаточно сильно, настроены на это, то сможете этого достичь. В стремлении к целям мои девизы «ВЕРЬ, ЧТОБЫ ДОСТИГАТЬ» и «СДЕЛАЙ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ». Я жду встречи с моими фанатами во всем мире и благодарен каждому отдельно взятому из них».

Первоисточник.

 

     Диета Флекса Льюиса, которой он следовал последние 3 года:

 

Первый прием пищи:

  • 115гр овсянки (сухой вес)
  • 1 цельное яйцо, 5 яичных белков
  • 125гр обезжиренного биойогурта

 

Второй прием пищи:

  • 225гр лосося
  • 225гр сладкого картофеля
  • 85гр брокколи
  • 60гр ананаса

 

Третий прием пищи:

  • 1 цельное яйцо, 5 яичных белков
  • 85гр индейки
  • 225гр печеной картошки
  • 85гр зеленой фасоли
  • 4 грецких ореха

 

Четвертый прием пищи:

  • 225гр нежирной говядины
  • 60гр риса (сухой вес)
  • 85гр брокколи

 

Пятый прием пищи:

  • 225гр индейки
  • 225гр сладкого картофеля
  • 85гр зеленой фасоли

 

Шестой прием пищи:

  • 1 тонкий злаковый тост
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • омлет из 9 яичных белков

 

Седьмой прием пищи:

  • 60гр овсянки (сухой вес)
  • 3 грецких ореха

 

Программа-тренировок-Флекса-Льюиса

 

     Конспект программы тренировок Y3T, по которой занимается Флекс Льюис:

     Флекс Льюис не родился с огромными плечами или стальным прессом. Он построил их с помощью интенсивных тренировок, выверенной программы питания и под присмотром своего давнего тренера – Нила Хилла по прозвищу «Yoda», специалиста по тренировкам и питанию, создателя системы тренинга Y3T. Эта система сделает вас больше, сильнее и быстрее.              

     Y3T расшифровывается как «Yoda 3 Training», что можно перевести как «Система тренировок «Йоды» для трех типов волокон». Она родилась на основании 24 летнего опыта в бодибилдинге ее создателя, Нила «Йоды» Хилла. В ее основе – достижение максимального роста мышц за счет циклирования интенсивности, диапазона повторений, пауз для отдыха и времени, которое мускулы проводят под нагрузкой на позитивной и негативной частях движения. Вы атакуете адаптацию тела!

   Система, которую применяют Нил и Флекс Льюис, не только для соревнующихся бодибилдеров. Она для всех, кто хочет улучшить композицию тела, его физические возможности и добиться роста мышц с минимальным риском травмы. Стабильный прогресс обеспечивается за счет уникального недельного циклирования. Это заставит ваши мышечные волокна адаптироваться каждый раз.

   В первую неделю цикла программы Y3T вы нагружаете быстрые мышечные волокна типа 2B. Это крупные волокна, обеспечивающие взрывные движения, тренировать их нужно агрессивно. Эти волокна проделывают серьезную работу, но быстро устают. Идеальный способ задействовать их – взрывные повторения в диапазоне 6-12, с негативной фазой, длящейся около 3-х секунд.

     Во вторую неделю программы Нила и Флекса Льюиса под обстрелом будут быстрые волокна типа 2А. Этот тип хорошо откликается на веса поменьше с 14-18 повторами в подходе. Негативная часть движения должна занимать 2-3 секунды.

     Третья неделя Y3T посвящается работе с медленными волокнами. Тут нужны медленные и контролируемые движения с длительным временем под нагрузкой. Диапазон повторений от 20 и вплоть до 100. Опускаете вес примерно за 2 секунды.

   После третьей недели цикл повторяется снова, с добавкой веса во всех упражнениях.

   Прелесть этой системы тренировок в том, что вы всегда прогрессируете, всегда хорошо восстанавливаетесь и снижаете риск травмы. Система тренировок Нила Хилла и Флекса Льюиса (особенно ее третья неделя) одновременно подсушивает вас, подчеркивая построенные мышцы.  

   В течении всех трех недель используется один и тот же сплит:

  • Понедельник: бедра
  • Вторник: грудь, трицепсы
  • Среда: отдых
  • Четверг: спина, бицепсы
  • Пятница: плечи, голени
  • Суббота: отдых
  • Воскресенье: отдых

 

Первоисточник

Перевод и конспектирование: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top