Крис Кормье: 6 раз второй

Крис Кормье: 6 раз второй

Крис Кормье: 6 раз второй

chris-cormier 

     Перевод статьи Питера МакГофа о своеобразном рекорде, поставленном на Арнольд Классик Крисом Кормье:

     Представьте, что при оглашении победителей лотереи первые 5 победных цифр сошлись с теми, что вы видите в своем билете, а потом, когда оглашается последняя, шестая цифра, она всего на 1 меньше той, что у вас. Вы были в одном шаге от того, чтобы послать вашего босса со всей его работой туда, «где Макар телят не пас» (я не имею в виду Великобританию). В одно мгновение ваше настроение меняется от «давай зажгем, крошка!» до «Бога ради, дайте мне глоток скотча!». Произошедшее потрясает вас больше, чем если бы вы застряли в лифте вместе с Рози О'Доннел и Дональдом Трампом (прим. переводчика: Рози О'Доннел – популярная американская телеведущая, которая подвергла жесткой критике миллиардера Дональда Трампа в связи с некоторыми нюансами при проведении конкурса Мисс США, правами на который он обладает).

     Ну а теперь вообразите, что это произошло с вами 6 раз подряд, и тогда вы поймете, что чувствовал Крис Кормье, 6 раз подряд заняв второе место на Арнольд Классик.

 

     Прежде, чем разобраться с мучениями Криса, которые повторялись как в фильме «День сурка», вы должны узнать (если еще не знаете), что он один самых дружелюбных парней среди тех, кто делает жимы на наклонной скамье с парой 90кг гантелей. Я впервые встретился с ним в 1992, а потом брал у него интервью, когда он, в возрасте 25 лет, взял титулы абсолютного победителя и победителя в тяжелой весовой категории на NPC USA Championships. Между прочим, в тот день места в тяжелой весовой категории распределились так:

     Вся эта восьмерка, кроме Кастаньоли и Мэтлока, получила в дальнейшем карты профессионалов, победив в абсолютках на национальных любительских соревнованиях. Больше такого перечня будущих звезд на одной сцене в любительских соревнованиях мне видеть не приходилось.

   Не смотря на то, что в зале Крис – пахарь, он всегда был готов посмеяться. Он и его товарищи по тренировкам Флекс Уиллер и Рико МакКлинтон регулярно навещали меня в офисе в Лос Анжелесе и потчевали своими последними шуточками и ужимками. Если вы когда-то встретите Рико, попросите сделать его знаменитую пародию походки Флекса – он доведет вас до истерики.  

     До 2000 года этот обитатель зала Голда в Венис выступил на трех Арнольд Классик:

  • 1994 – 4 место
  • 1998 – 5 место
  • 1999 – 3 место

   А потом началось веселье…

   Старая гвардия: Крис Кормье, Шон Рей, Пол Диллет:

chris-cormier

   Грязная шестерка Криса Кормье.

   Наступил новый миллениум, и тут началась череда вторых мест Криса на Арнольд Классик.

    2000: за 7 дней до Арнольд Классик Кормье побеждает своего приятеля Флекса Уиллера на Айронмэн Про и прибывает в Коламбус вполне уверенный, что сможет обойти «Султана Симметрии» и здесь. На самом деле Уиллер (ставший вторым на двух последних Олимпиях) был не в лучшей своей форме на Айронмэн. Там в нем было больше воды, чем в фуре, развозящей Evian (прим. переводчика: Evian – всемирно известная марка минеральной воды). Поэтому в неделю, предшествующую Арнольд Классик, Флекс проводил каждый день по 3 часа на беговой дорожке, чтобы выгнать нежелательную жидкость. Уиллер был вознагражден за это, получив рекордный, четвертый титул победителя этих соревнований. Когда объявили, что он занял первое место, Флекс был в слезах, доказав, что его стратегия по обезвоживанию не оказалась эффективной на 100%. Крис Кормье, который, казалось, должен был победить, стал вторым.

    2001: скажем прямо – Крису Кормье никогда не стоит доверять сыграть за вас в рулетку в Лас Вегасе, ведь этот парень совершенно невезучий. Как еще можно объяснить, что в 2001 Арнольд вручал награду победителя действующему Мистеру Олимпия Ронни Колеману? Никогда до тех пор (или после) действующий Мистер Олимпия не выходил на сцену Арнольд Классик в Коламбусе. И что хуже этого – Крису Кормье пришлось состязаться с версией Колемана, которую многие считают лучшей за все время его выступлений. Короче говоря, Крис оказался на втором месте снова!

     2002: в следующем году герой моего рассказа схлестнулся с Джеем Катлером после его спорного проигрыша Ронни Колеману на Олимпии 2001. Подавляющая масса Джея позволила ему затмить эстетику Кормье. В третий раз ставший вторым Кормье сказал: «Я был более прорисованным, чем Джей; у меня была более классическая фигура. В целом мне кажется, что моя фигура была лучшей на том Арнольде».

     2003: и снова Кормье столкнулся с Катлером, который в этот раз защищал свой титул. За весь этот период Крис показал худшие кондиции, вышел несколько плоским, что позволило Джею одержать более обоснованную победу, чем это было год назад.

     2004: эту пятую подряд попытку нового столетия многие считают для Криса Кормье самой близкой к тому, чтобы занять первое место. Катлер и Кормье оба вышли с весом около 117 кг, но действующий чемпион был плоским, при этом выглядел он меньше, чем обычно. По сравнению с ним многолетний обладатель второго места смотрелся более наполнено и детализировано. По мере того, как шли сравнения, казалось, что на этот раз победа наконец будет за Кормье. Но вердикт судей отдал первое место защищавшему свой титул действующему чемпиону. Протокол демонстрировал, что каждый из них выиграл по 2 раунда, а общий перевес Катлера составил всего 1 балл. Почти в слезах Кормье настаивал: «Пять раз, чувак, пять раз подряд я второй. Я же обошел его, все знают, что я обошел его».

     2005: Катлер не выступал на Арнольде в этом году, что предвещало Крису только хорошее, но в итоге атлет, занявший в прошлом году третье место – Декстер Джексон, обошел героя моего рассказа, который, оказавшись вторым шестой раз подряд, стал самым стойким из участников Арнольд Классик в истории.

    После Арнольда.

    Попытка 2005 года стала последним выступлением Кормье на Арнольде. В век массы его эстетика сражалась против этого тренда. В период 1999-2005 Крис Кормье заработал себе чертовски сложный послужной список:

  • 35 соревнований
  • 10 побед
  • 16 вторых мест
  • 5 третьих мест
  • 1 пятое место
  • 2 седьмых места
  • 1 тринадцатое место (на Олимпии 2005 он был болен и не должен был выступать)

   Кормье закончил свою карьеру шестым местом на Атлантик Сити Про в 2007, но до сих пор является желанным гостем на большинстве главных соревнований. Уникален рекорд Кормье на Арнольде – ведь из 6 его поражений 5 были людям, которые выигрывали Олимпию, а оставшаяся одна была Флексу Уиллеру, которого многие считают лучшим бодибилдером, никогда не выигравшем на Олимпии.

   Крис Кормье: настоящий крутой мужик.

   Примерно через месяц после Арнольд Классик 2005 Кормье сказал: «В известном смысле стать вторым так много раз – это косвенный комплимент. Один из следов, которые я планирую оставить в этом спорте – это факт, что я был одним из лучших на профессиональной сцене так долго. У многих бодибилдеров сейчас короткие карьеры, они как метеоры. Выступают прилично во время одного сезона, а потом уже больше никогда не набирают ту же форму. Так что в этом смысле я горжусь собой».

    Я спросил: «Таким образом, ты успокоился по поводу этих 6 вторых мест подряд?».

    Крис помолчал, прежде чем разразиться смехом: «Бл.дь, нет! 6 еб.ных раз, чувак! Ты можешь поверить в это, Седой Лис (это он меня так называл)? Ты можешь, бл.дь, в это поверить?».

     Крис, ты был прекрасным бодибилдером и даже еще более лучшим другом. Увидимся с тобой вскоре!

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top