Джереми Буэндиа: интервью двукратного чемпиона Олимпии Men's Physique

Джереми Буэндиа: интервью двукратного чемпиона Олимпии Men's Physique

Джереми Буэндиа: интервью двукратного чемпиона Олимпии Men's Physique

Джереми-Буэндиа 

     Данные Джереми Буэндиа:

  • Дата рождения: 26/10/1990
  • Место рождения: Сан Хосе, Калифорния
  • Место проживания: Мурриета, Калифорния
  • Рост: 177 см
  • Вес в межсезонье: 87 кг
  • Соревновательный вес: 79 кг
  • Машина: 2015 BMW M4
  • Спонсоры: Evogen Nutrition, Live Fit Apparel
  • Веб-сайт Джереми Буэндиа

 

     Основные достижения в соревновательной карьере Джереми Буэндиа:

  • 2010 NPC Contra Costa Championships, абсолютный победитель в юниорах
  • 2013 NPC Junior USA Championships, абсолютный победитель (заработал профессиональную карту)
  • 2013 Great Gulf States Pro Men's Physique, 1 место
  • 2013 Олимпия, 2 место
  • 2013 Сакраменто Про, 1 место
  • 2014 Сан Хосе Про, 1 место
  • 2014 Олимпия, 1 место
  • 2015 Олимпия, 1 место

 

     Интервью Джереми Буэндиа журналу IronMan, 11/2015:

     В единоборствах есть старая поговорка: «Боец – еще не чемпион, пока он лишь получил пояс победителя. Настоящим чемпионом он становится, только когда сможет защитить свой титул». Одно дело забраться на гору. А вот доказать, что ты сможешь удержаться на вершине – это уже совсем другое. «Это именно то, что я чувствую», - говорит двукратный Мистер Олимпия Men's Physique Джереми Буэндиа, который взял свой второй (подряд) титул в сентябре 2015. «Я стал чемпионом, победив в 2014, но нынешняя победа подтвердила мои права на это звание. Когда я выиграл Олимпию первый раз, мне нужно было доказать самому себе, что это было заслуженно. И то, что я смог это сделать, стало для меня большим облегчением».

     Во всех дивизионах IFBB есть атлеты, удерживавшие титул победителя по нескольку лет подряд. Ронни Колеман получил 8 статуэток Сандова подряд, Адела Гарсия доминировала в категории Фитнес целую декаду, и даже представительница Бикини Эшли Кальтвассер является сейчас трехкратной (тоже подряд) победительницей на Олимпии, не планируя на этом останавливаться. Однако двукратный чемпион в Men's Physique – это что-то новенькое. Молодой еще дивизион переживает этап определения своих стандартов, того, как именно должна в нем выглядеть фигура чемпиона. И то, как выглядит Джереми Буэндиа, задает судьям и другим участникам ориентир. Его лучшая в дивизионе форма, зрелая мышечная масса, контуры с широкими плечами и невероятно узкой талией («мужские шорты едва висят на мне») становятся образцом для подражания для атлетов, выступающих сейчас в Men's Physique.

Джереми-Буэндиа 

 

     На сцене Олимпии в этом году ты выглядел крайне уверенно. Ты действительно ощущал себя также уверенно, как смотрелся со стороны?

     Джереми Буэндиа: Нет, я знал, что произойдет яростная схватка. Джейсон Постон (занявший третье место) – мой хороший друг. Мы тренировались вместе за 2 дня до выступления, и я знал, что он в отличной форме. Я также видел кое-какие фото Стива Кука в Инстаграм, и он тоже выглядел достойно. Я был в своей наилучшей форме за 2 дня до шоу и знал, что стану еще лучше ко дню выступления. Садик (Хадзович) за кулисами ходил в рубашке, но когда он снял ее, я увидел, что он немного залит в нижней части спины. Заметив это, я понял, что победа у меня в кармане.

     Что у тебя получилось в этом году лучше, чем в прошлом?

     Джереми Буэндиа: В этом году я окончательно определился со своей программой. Почувствовал, что мое позирование безупречно. В этот раз я был на 1,5-2 кг тяжелее и определенно плотнее. Из увиденного за кулисами мне стало ясно, что моя форма на сцене будет лучшей. Я был жесткий, а на сцене продолжал становиться еще жестче. Чем дольше я там был, тем лучше становился.

     Когда ты впервые выиграл Олимпию, тебе было всего 23 года. Сколько лет у тебя есть для успешной карьеры в Men's Physique, по-твоему?

     Джереми Буэндиа: Пока мне еще не кажется, что кто-то сможет меня обойти. У моих конкурентов лучшие фигуры в мире. При этом я обхожу их на значительное количество баллов, и не замечаю, чтобы было так уж много атлетов уровнем лучше Джейсона Постона и Райана Терри. Не думаю, что пока кто-то готов составить мне реальную конкуренцию.

     Каково это – быть действующим Мистером Олимпия в Men's Physique?

     Джереми Буэндиа: Здорово иметь фанатов по всему миру. 2 года назад меня никто не знал, а теперь в международных аэропортах по всей Земле кто-нибудь меня узнает. Это невероятно – приземлиться в Кувейте и услышать, как кто-то называет твое имя. В тоже время это большая ответственность. Это заставляет меня повышать свой уровень. Чувствуешь, что за тобой все наблюдают, за каждым твоим шагом. Мне надо быть уверенным, что мое поведение представляет бодибилдинг (общественности) правильным образом.

     Можешь привести какие-нибудь примеры?

   Джереми Буэндиа: Раньше у меня не было 300 тыс. подписчиков в соц.сетях. Можете посмотреть на Твиттер Фила Хита – когда ты чемпион, в социальных сетях тебя люди просто на куски раздирают. Вставать каждое утро и видеть там кучу сообщений поначалу было для меня тяжело. Но от этого никуда не деться. Мне надо научиться с этим справляться.

     Расскажи о своей подготовке к Мистер Олимпия 2015.

     Джереми Буэндиа: Последние 2 года моим тренером является Хэни Рэмбод. Он живет в Bay Area (прим.переводчика: область в северной Калифорнии рядом с Сан Франциско), а я – в Мурриете (прим.переводчика: город на юге Калифорнии), так что мы подолгу перезваниваемся. Я разговариваю с Хэни по 3 раза в день. Утром встаю и звоню ему. Отправляю ему фото. У нас очень близкие личные отношения. Это сильно помогает.

     Ты используешь (его систему) FST-7?

     Джереми Буэндиа: Да, использую во время всей своей подготовки. Главная идея – добиться оптимального пампа, оптимального наполнения клеток во время тренировки. Нужно растянуть фасции мышц и загнать в мускулы побольше крови.

Джереми-Буэндиа     FST-7 может быть весьма тяжелым типом тренинга, не так ли?

     Джереми Буэндиа: Точно. Считаю, что эта система требует серьезных ментальных усилий. Нужна очень хорошая связь мозг-мышцы во время тренировки. Мы не тягаем супертяжелые веса, не работаем в низком диапазоне повторений. У нас умеренные веса в диапазоне 10-12 повторений с сильной психической концентрацией. FST-7 может быть не так уж полезна для начинающих по сравнению с опытными атлетами, наработавшими связь между сознанием и мышцами.

     Какого типа сплита ты придерживаешься?

     Джереми Буэндиа: У меня 5-дневный сплит с разделением на грудь, спину, ноги, руки и плечи. Тренируюсь я каждый день, просто циклически повторяя эти 5 тренировок. Если чувствую разбитость, то беру день отдыха, но такое бывает, может, раз в месяц. Делаю 25-30 подходов на группу мышц, с большим объемом и минимальным периодом отдыха между подходами. Хэни всегда хочет, чтобы я отдыхал дольше, но мне нравится как следует нагрузить мышцы. Не люблю я тренироваться медленно, люблю поддать жару. Просто на мне это лучше срабатывает.

     Какой у тебя подход к диете?

     Джереми Буэндиа: Тут все определяется по утрам, когда я просыпаюсь. Звоню Хэни, мы смотрим, как мое тело отреагировало на действия, предпринятые вчера, и вносим соответствующие корректировки. Ем я «чисто»: курицу, рыбу и много красного мяса. Сладкий картофель – единственный источник крахмала в моем рационе. С ним у меня нет проблем. Каждую пару недель бывает чит-мил, а каждые 5 дней или около того – «загрузочная» трапеза. В таком случае я ем больше красного мяса и крахмалистых углеводов. Обычно я так поступаю в день, когда тренирую отстающую группу мышц, чтобы напитать ее сверх обычного и получить максимум пользы от этой манипуляции.  

     Каков у тебя распорядок обычного дня?

     Джереми Буэндиа: Проснулся, встал, обулся и начал делать утренее кардио натощак в течении примерно 40 минут. Немного тренирую пресс, а затем возвращаюсь домой и завтракаю. В это время делаю фото и отправляю их Хэни. В промежутке до последующей основной тренировки ем еще 2-3 раза. После тренировки еду к массажисту или хиропрактику. Остаток дня уходит на приготовления: готовка еды, загар и т.д. Закругляюсь часам к 8. Немного смотрю телевизор, а потом рано ложусь спать.

Джереми-Буэндиа     Как ты избегаешь перетренированности?

     Джереми Буэндиа: Слежу за тем, чтобы у каждой группы мышц было достаточно времени на отдых. Я не стану делать трицепс на следующий день после груди, а бицепс – после спины. Кроме этого мой спонсор – производитель спортивного питания Evogen Nutrition, и я использую их BCAA высшего качества, плюс глютамин. Принимаю их 3 раза в день, хорошо ем, так что очень быстро восстанавливаюсь, а моя выносливость в зале просто супер.

     Похоже, ты очень скрупулезно относишься к деталям…

     Джереми Буэндиа: В мире в Men's Physique выступает наверно около 10 000 человек, и все они пытаются достичь моего уровня. Так что мне нужно сделать все возможное, чтобы не дать им меня превзойти. Тут нужно обращать внимание в т.ч. на мелочи вроде ежедневной растяжки и походов к хиропрактику. Мое тело в настоящий момент - мой главный актив, так что мне нужно сделать все, чтобы в нем все работало в комплексе.

     Как я понимаю, твоя подготовка заточена под выступление на Олимпии. Будешь ли ты выступать на Арнольд Классик в 2016?

     Джереми Буэндиа: Это будет решать Хэни, но скорее всего, он снова скажет, что в этом году мне нужно пропустить Арнольд (прим.i-pump.ru: по факту так оно и вышло). Я бы хотел там поучаствовать, но это вопрос планирования по времени. Тяжело делать так прямо посередине сезона (подготовки к Олимпии).

     Какие у тебя цели на межсезонье 2016?

     Джереми Буэндиа: Хочу улучшить пресс. С косыми мышцами у меня порядок, а вот среднюю часть пресса нужно улучшить, или, как минимум, добиться лучшего контроля мышц кора. В некоторых позах мой пресс выглядит слабо. Хочу решить эту проблему и сделать пресс моим сильным местом. Ну и может быть, немного прибавить в плечах.

     Послушав тебя, кажется, что такой дисциплинированный образ жизни – это легко. Тебе это легко дается?

     Джереми Буэндиа: Нелегко, это работа. Не каждому хочется вставать и каждый день идти на работу, но мы ведь все равно это делаем. Слава Богу, я нахожусь в своем нынешнем положении, мне повезло. И я не воспринимаю это как само собой разумеющееся. Я очень благодарен (судьбе). Легка ли моя жизнь? Не знаю. Я бы сказал, что у меня все хорошо.

     Тренировочный сплит Джереми Буэндиа:

  • День 1: грудь и пресс
  • День 2: спина и пресс
  • День 3:ноги
  • День 4: плечи и пресс
  • День 5: руки и пресс
  • День 6: цикл повторяется без дня отдыха

Джереми-Буэндиа 

     Программа тренировки Джереми Буэндиа на грудь:

  • Жим гантелей на наклонной скамье головой вверх 4*8-15
  • Суперсет: разводка на наклонной скамье головой вверх + жим гантелей на наклонной скамье головой вверх 3*8-12 (при жиме гантели удерживаются так, чтобы ладони были обращены друг к другу; в конце каждого суперсета Буэндиа принимает позу «максимальная мускулистость» на 10 секунд, сжимая грудные как можно сильнее)
  • Грудь на Хаммере каждой рукой по очереди 3*8-12. Выполнение этого упражнения чередуется с жимом штанги на наклонной скамье головой вверх. В конце каждого сета делается еще 10 частичных повторений.
  • Суперсет: кроссоверы на блоках + отжимания 7*12. В этом суперсете отдых между сериями не больше 30 секунд.

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top