Джейсон Постон: 3 место на Олимпии с диабетом I типа

Джейсон Постон: 3 место на Олимпии с диабетом I типа

Джейсон Постон: 3 место на Олимпии с диабетом I типа

Джейсон-Постон

 

   Наш перевод статьи о топовом IFBB Men's Physique Джейсоне Постоне из выпуска журнала IronMan от 04/2015.

     Данные Джейсона Постона:

  • Возраст 32 года
  • Рост 1,8м
  • Вес 88,5кг
  • Instagram: JasonPostonPro

     Лучшие достижения Джейсона Постона на профессиональной сцене:

  • 2014 IFBB Europa Show of Champions – 1 место
  • 2014 IFBB Europa Dallas – 1 место
  • 2014 IFBB Нью Йорк Про – 1 место
  • 2014 IFBB Мистер Олимпия – 3 место
  • 2014 IFBB Феникс Про – 1 место

 

    Это типичный день в конце января на Лонг Бич, штат Калифорния. В Metroflex Gym, одном из самых известных хардкорных залов Южной Калифорнии, мы видим Джейсона Постона, 32-летнюю звезду профессионального дивизиона Men's Physique из Далласа, штат Техас. Постон, внешне схожий с Колином Фарреллом, выполз из кровати в 4 часа утра по техасскому времени, чтобы успеть на авиарейс до Лос Анжелеса, после которого последовала 25-минутная поездка из LAX (международного аэропорта Лос Анжелеса) до Лонг Бич. Если вам это кажется напряженным распорядком дня, то вы не так много знаете о Постоне.

    Все, кто следит за фитнес-индустрией, в курсе, что этот атлет с ростом 180 см и весом 88.5кг доминировал в профессиональном дивизионе IFBB Men's Physique в 2014 году. За 1 год Джейсон Постон победил в четырех профессиональных шоу и стал вторым в пяти. В молодом еще дивизионе до сих пор пока не было триумфов, подобных тому, что случился у Джейсона в 2014. Более того, множество экспертов нашей индустрии считало, что Постон мог бы взять еще один титул на Олимпии, по факту же он финишировал третьим за чемпионом Джереми Буэндиа и занявшим второе место Садиком Хадзовичем в линейке атлетов столь высокого уровня, что первый чемпион Олимпии этого дивизиона, Марк Энтони, не смог войти на этом шоу даже в первую пятерку.

     Но не такие атлеты, как Буэндиа и Хадзович являются самыми ожесточенными противниками Джейсона, отнюдь не они…. У Постона диабет первого типа, состояние, при котором выступление в подобных соревнованиях, не говоря уже о победах, просто невозможно. Не смотря на это, Постон встает каждый день и делает все, чтобы обойти болезнь. Побеждает ли он сейчас в борьбе с ней? Мы думаем, что да!

Джейсон-Постон 

     Лонни Тепер: Откуда ты, Джейсон, как ты рос?

     Джейсон Постон: Я родился в Грейпвайн, штат Техас. Сначала это был маленький городок, но потом он быстро разросся, когда там построили аэропорт DFW (международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт). В детстве я просто был активен и занимался многими игровыми видами спорта: бейсболом, баскетболом, американским футболом, хоккеем, а также боксом и рестлингом.

     Когда ты начал заниматься с железом?

     Джейсон Постон: По серьезному - в 19 лет. После высшей школы многие из моих друзей играли в спортивных командах колледжей, и в это время я узнал, как занятия с железом могут помочь мне построить мышцы. Я хотел быть на одном уровне с друзьями, так что занялся железом всерьез. Кроме этого, я видел местных бодибилдеров вроде Бренча Уоррена и Джонни Джексона, что еще сильнее подстегнуло мой интерес к занятиям. Я стал много читать о бодибилдинге, разные журналы, например, IronMan. Еще я прочел Энциклопедию Бодибилдинга Арнольда.

     Примерно в то же время моя подружка бросила меня. И если раньше я тратил время на то, чтобы гулять с ней и просто отвисать где-то, то сейчас я использовал его на зал. Начал общаться со всеми бодибилдерами, которые мне встречались, узнавать о том, как нарастить мышцы, и действительно тяжело тренировался. И это работало! Все вокруг меня начали замечать появившиеся результаты, это заметила даже бывшая подружка!

     Я слышал, что в твоей жизни рано случилась черная полоса…

     Джейсон Постон: В высшей школе я всегда был очень общительным, любил повеселиться. Одним вечером, когда мне было 19, я узнал, что все та же моя подружка появилась на вечеринке с другим парнем. Она пыталась вызвать во мне ревность. Я поехал туда на машине, очень быстро гнал. Меня остановили, и т.к. я был немного выпивший, арестовали.

     Я был молод и никогда до этого не попадал в подобные ситуации, поэтому запутался и не явился вовремя на исправительные работы, которые были назначены мне в качестве наказания за данное нарушение. В итоге меня посадили. В 19 лет я провел в окружной тюрьме 40 дней. Не буду врать – там мне пришлось тяжело. Это был опыт, изменивший мою жизнь. Я многому научился за эти дни. Тот опыт дал мне силы справиться со многими испытаниями, которые позже появились в моей жизни, когда я стал взрослым. Определенно это событие пошло мне на пользу и во многом определило то, каким я являюсь сейчас.

     Если говорить о силе, ты был в достойной форме для обложки журнала на фотосессии для этого выпуска IronMan, хотя она проходила посередине периода твоей подготовки к первым в истории профессиональным соревнованиям Men's Physique на Арнольд Классик (примечание i-pump.ru: по факту Джейсон занял там второе место, а на Олимпии 2015 снова стал третьим). Насколько сложно это было?

     Джейсон Постон: Да, это было тяжело, но я рассматривал это как вызов. Во всех видах занятий, будь то работа фитнес-моделью или ведущим мероприятий, в процессе встречаются сложности. Но ты просто справляешься с ними и делаешь свою работу. Я нахожусь в форме круглый год, так что для таких сессий мне не приходится сжигать много жира. Так что сложности были скорее с перелетом, с тем, чтобы собрать пищу и одежду, и в то же время продолжать готовиться к Арнольду.

     Расскажи нам об еще одном вызове в твоей жизни. Ты только победил на шоу по поиску моделей в 2011 и готовился к своим первым соревнованиям в NPC, когда узнал ужасающую новость о том, что в 28 лет у тебя диагностирован диабет первого типа.

     Джейсон Постон: Все верно, так оно все и было. Поначалу меня это сбило с толку, т.к. без всяких понятных мне причин я потерял больше 6 кг за одни выходные, а за последующий месяц еще 13,5 кг, не смотря на то, что увеличил прием пищи, пил гейнеры и добавки. Я стал питаться правильней, более здоровой пищей, но это не помогало. Как только я начал получать правильное лечение, то сразу же почувствовал себя лучше.

     Подозреваю, что там были и другие симптомы, кроме быстрой потери веса.

     Джейсон Постон: Совершенно точно. Когда уровень сахара в крови высок, тело не усваивает никакие питательные вещества. Ваши эритроциты начинают покрываться сахаром. Мой показатель A1C (тест, отражающий уровень сахара в крови на протяжении трех месяцев) был около 16, что просто ужасно. Нормальный показатель A1C ниже 6. Как только мне стали ставить инсулин, я сразу же набрал обратно 13,5кг. Я набрал более 6 кг за первую же неделю терапии.

     Опиши свои чувства, когда ты впервые услышал о своем диагнозе.

     Джейсон Постон: Как и большинство людей моего возраста, я мало что знал о диабете. Так что когда мне сказали, что мой уровень сахара в крови 550 (нормальный показатель находится в диапазоне 80-120), я просто спросил, что это значит. Мне объяснили, что я могу оказаться в коме в любой момент и сразу же поместили в неотложку.

     Поначалу они подумали, что у меня диабет второго типа, дали таблетку и отправили домой. От таблетки мне стало только хуже. Я настолько скверно себя чувствовал, что едва мог выползти из постели. Потом мне позвонила врач, знакомая моей бабушки, и сказала, что у меня диабет первого типа. На следующий день я пошел к ней в офис, мне поставили инсулин, и через 15 минут мне стало лучше.

Джейсон-Постон     Эти подавляющие новости не остановили твою работу над достижением своей цели. Я помню, как уже в июле 2012 тебя назвали одним из новоиспеченных IFBB Pro.

     Джейсон Постон: Через 6 недель после установления диагноза я уже выступал на Гран При Оклахомы. Когда мне поставили диагноз, у меня не было планов на это шоу. Множество людей из моего окружения воодушевляли меня принять участие в этих соревнованиях. После начала терапии инсулином я набрал 13,5кг за 30 дней и подумал: «Вау, мое тело восстанавливает форму!». Я себя чувствовал и выглядел лучше, чем когда-либо, и подал заявку на участие в шоу в самый последний момент. Выступил и стал четвертым. Я был просто счастлив, что жив. После шоу главный судья догнал меня и моего отца на стоянке и сказал мне: «Ты выглядишь именно так, как надо. Это новый дивизион, так что судьям пока сложно разобраться, как распределить места, так что не расстраивайся». Он сказал, что я должен продолжать выступать, потому что у меня в этом плане все должно сложиться хорошо. Эти слова действительно мотивировали меня продолжить работать еще упорнее. Я обнаружил, что получаю настоящее удовольствие от выступлений, потому что это позволяет мне продвигать образ жизни, который я всегда любил. Я не соревновался просто чтобы выиграть; я делал это, потому что это помогало мне стимулировать себя становиться лучше.

     Всегда ли ты соблюдал здоровую диету?

     Джейсон Постон: Я был одним из тех ребят, кто может себе позволить есть все, что хочется, и не терять форму. Был персональным тренером и питался традиционно: много белка, много углеводов, мало жира. При этом постоянно принимал добавки. Мне всегда нравились продукты MET-Rx. Я был в Далласе, а в то время с ними сотрудничал Джонни Джексон, а еще Трой Эйкман (примечание i-pump.ru: известный профессиональный игрок в американский футбол из Далласа). После того, как я начал выступать, я стал более строг со своим питанием. Считаю, сколько макронутриентов съел, и планирую время приема пищи.    

     Я слышал, что профессиональная культуристка Колетт Нельсон (примечание i-pump.ru: IFBB Pro, профессиональная соревновательная карьера 2004-2010, в т.ч. пятое место на Нью Йорк Про 2005) сыграла главную роль в твоей соревновательной карьере.

     Джейсон Постон: Да, это так. Есть только 2 профессионала IFBB с диабетом первого типа, и только эти двое выступали на Олимпии (примечание редактора IronMan: бывший профессиональный бодибилдер Тим Бэлкнап тоже был диабетиком, но он никогда не выступал на Олимпии). PJ Braun сказал мне связаться с Колетт, потому что знал об ее диагнозе. Я написал ей по электронной почте, и она мне сразу ответила. Она научила меня, как придерживаться диеты с содержанием углеводов 0-50 гр в день, чтобы использовать небольшое количество инсулина. Она также предложила мне схему использования инсулина отличную от того, что практиковали мои врачи. Ключевой момент, с ее точки зрения, это использовать минимально возможное количество инсулина быстрого действия, чтобы сахар в крови не скакал постоянно вверх и вниз, как тележка в американских горках.

     С учетом твоих рекордных результатов в 2014 с четырьмя победами, одним вторым местом и третьим местом на Олимпии, вклад Колетт был неоценимым.

     Джейсон Постон: Совершенно точно. Диабет – это подконтрольное заболевание, и единственный способ для диабетика преуспеть, ведя нормальный образ жизни, это соблюдать низкоуглеводную диету. Сахар и углеводы – враги диабетика. Поскольку я ем мало углеводов, то могу наслаждаться большим количеством здоровых жиров, есть кокосовое масло ложками. Все другие ребята едят курицу и рис.

     Как диабет повлиял на твои тренировки?

     Джейсон Постон: Диабет сделал интенсивные тренировки, и особенно силовые, значительно тяжелее, но это закалило меня. Сейчас я рассчитываю свою диету, как математик. Каждое блюдо подвергается точным расчетам. Я измеряю уровень сахара в крови перед тренировкой, во время тренировки и после нее, чтобы избежать гипогликемии. Во время тренировки я делаю паузу и пью изолят сывороточного протеина от MET Rx, который осторожно и медленно поднимает уровень сахара в крови, вместо того, чтобы запихивать в себя большой объем сахара, что спровоцирует резкий скачок уровня глюкозы в крови.

     Какие виды пищи у тебя сейчас любимые?

     Джейсон Постон: Мне нравится индейка. Люблю лосось и все виды экзотической рыбы, стейки. Определенную долю в моем питании составляют продукты из палео диеты. Делаю палео блины с миндальной или кокосовой мукой, в них очень низкое содержание углеводов и высокое – жиров и клетчатки. Я призываю людей попробовать образ жизни с низким потреблением углеводов: много белка, много клетчатки, овощей, много здоровых жиров. Призываю употреблять не более 150 гр углеводов в день. Я сторонник подсчета количеств макронутриентов. Считаю, что важнее следить за этим, чем за общей калорийностью.

     Твое обычное питание в течении дня?

     Джейсон Постон: 5 раз в день я ем по 50 гр белка, 10 гр клетчатки, 15-25 гр жира и большой объем темных зеленых овощей.

     Перед тренировкой я съедаю 50 гр белка и 50 гр углеводов. Всегда принимаю углеводы перед тренировкой, и никогда не делаю этого после нее. Моя философия состоит в том, что углеводы – это топливо для интенсивной тренировки, так что их лучше использовать для увеличения производительности и силы, а не для восполнения энергии.

     Оставшиеся шестой и седьмой приемы пищи состоят из здоровых жиров, клетчатки, овощей и протеина.

     Перед шоу я регулирую количество пищи в зависимости от того, как выгляжу.

     Можешь ли ты справляться с большим объемом тренировки, когда ты на низкоуглеводке?

     Джейсон Постон: Я всегда пытаюсь выполнять 17 и более подходов на группы мышц верха тела и 20 – для низа. Я научился тому, что могу получать много энергии из жира. Это куда более надежный источник энергии, с ним вы иногда ощущаете даже лучшую накачку.

     Какова твоя обычная программа тренировок?

     Джейсон Постон: Я тренируюсь по вечерам 6 дней в неделю. Все части тела разбиты на отдельные тренировки, даже у рук свой отдельный день. Я склоняюсь к тому, чтобы тренировать ноги дважды в неделю, а ближе к шоу дважды я тренирую уже не ноги, а грудь. Если чувствую, что спина хорошо восстанавливается, то и ее делаю дважды за неделю. Люблю определять такие моменты инстинктивно.

     Никогда не делаю одну и ту же тренировку дважды. Одних и тех же упражнений придерживаюсь 4-12 недель, при этом ротирую движения и меняю их порядок. Например, я могу в течении 8 недель придерживаться базовых упражнений с меньшей долей изолирующих, а потом наоборот изменить пропорцию в пользу изолирующих движений (когда снижается калорийность питания).  

     На данном этапе я делаю много кардио. Хочу вывести свою фигуру на новый уровень. 3 раза в неделю я заканчиваю свою тренировку 15 минутами HIIT тренинга вроде бокса, прыжков со скакалкой и тому подобного, чего-то, что поможет сохранить мою атлетичность и взрывную силу.

     2014 был для тебя потрясающим годом, и на сцене, и вне ее. Например, тогда ты заключил контракт с MET-Rx.

     Джейсон Постон: Да. MET-Rx проявили интерес к подписанию контракта со мной еще раньше, но я тогда работал на другую компанию. Я должен был выдержать месячную паузу прежде, чем после завершения предыдущего контракта подписаться с MET-Rx (это произошло за несколько недель до Олимпии). Мне на самом деле нравится их сывороточный протеин UltraMyosyn. А моя дочь обожает их протеиновые блинчики. (примечание i-pump.ru: в данный момент Джейсон на контракте уже с другой маркой спортивного питания – ProSupps).

Джейсон-Постон

 

     Дивизион Men's Physique – новый для нашей индустрии, и некоторые до сих пор не понимают, чего в нем нужно судьям. Даже стиль тренировок у топовых атлетов дивизиона до сих пор находится в процессе эволюции.

     Джейсон Постон: Личное у меня понимание, что у атлета с идеальной фигурой в этом дивизионе должны быть очень широкие, шарообразные плечи и наполненные грудные мышцы, как у Арнольда или Фрэнка Зейна. Спина должна быть V-образной. Такие парни с округлыми мышцами, как у 3D фигурок супергероев, выглядят абсолютно невероятно.

     Мне нравится аспект этого дивизиона, связанный с позированием, но я надеюсь, что будет введен дополнительный элемент, в котором можно будет стискивать и напрягать мышцы, демонстрируя их дефиницию. Может хотя бы в одной позе. Демонстрировать мышцы в расслабленных позах невероятно тяжело. Тут либо у тебя есть форма, либо ее нет.

     Как у тебя дела с отношениями с фанатами в социальных медиа?

     Джейсон Постон: Я долгое время был тренером. Возможность оказывать влияние на моих фанатов, контакт с ними в глобальном масштабе позволяет мне почувствовать то же удовлетворение, которое испытываешь, когда видишь прогресс людей, которых ты тренируешь в зале. Я в буквальном смысле не мог бы выступать, если бы не было того позитива и поддержки, которые я получаю от фанатов в их сообщениях и письмах. От них просто иногда крышу сносит! Это просто великолепно!

     Ты когда-нибудь сталкивался с троллями или хейтерами?

     Джейсон Постон: Да, люди слали мне всякую нелепицу. Одна послала мне свое «любимое чучело», и это была взрослая женщина! Кто-то прислал попользованную вонючую футболку. Самое ужасное, когда люди пытаются через ложь выйти на меня через мою подругу или родственников. В социальных сетях встречаются разные люди, но я не принимаю это близко к сердцу. Мне бывает горько за них, и я хочу им помочь. На все хейтерские комментарии пытаюсь ответить улыбкой. Такие бывают нечасто, и я уверен, что любую ненависть можно победить с помощью любви.

     Хорошо то, что в основном я получаю от фанатов позитивную обратную связь. Многие присылали мне мои восхитительные портреты, я храню их и повесил у себя в офисе. Я получил так много писем сообщений со словами поддержки и воодушевления, что даже не хочу тратить время на мысли о хейтерах.

     Что для тебя значит оказаться на обложке нового выпуска IronMan?

     Джейсон Постон: Увидеть себя на обложке журнала, на чтении которого я вырос, это нечто, что я смогу описать, только когда реально увижу этот выпуск. Я соберу свою семью и поделюсь этим событием с ними. В этом вся соль: делиться своими достижениями с людьми, которые помогли тебе этого добиться.

 

Перевод: http://i-pump.ru/  

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top