Седрик МакМиллан – Арнольд наших дней?

Седрик МакМиллан – Арнольд наших дней?

Седрик МакМиллан – Арнольд наших дней?

Седрик-Макмиллан-Арнольд

 

       Наш перевод статьи Рона Харриса из Muscular Development (№7 за 2016) , в которой он опрашивает легендарных бодибилдеров и экспертов бодибилдинг сообщества, выясняя их мнение о Седрике МакМиллане, его сходстве с Арнольдом Шварценеггером и возможности победить на Мистер Олимпия.

      Наверняка вам доводилось слышать разные и часто повторяющиеся стенания и жалобы по поводу современного бодибилдинга и фигур атлетов, которые представляют высший эшелон этого спорта в наши дни. Как старые фанаты, так и молодые (те, кто знаком с историей бодибилдинга) чувствуют, что красота и эстетика, однажды сделавшие этот спорт великим, уступили место массивным, искаженным карикатурам. Сегодняшние чемпионы имеют перераздутые гротескные фигуры с выпяченными животами и «комковатыми» частями тела, неотличимые одна от другой.

 

       Во многих случаях это может быть так и есть, но не в случае с Седриком МакМилланом, который значительно отличается от любого из выступающих сейчас бодибилдеров. С классическими формами, округлыми брюшками мышц, идеальной структурой и сногсшибательной V-образностью, фигура МакМиллана куда больше напоминает чемпионов прошедшей эры. Если быть более точным, она во многих смыслах похожа на фигуру великого семикратного Мистера Олимпия Арнольда Шварценеггера, который не случайно является фэном Седрика и считает его тело идеальным для того, чтобы представлять спорт, который Арнольд до сих пор страстно любит и продвигает на шести континентах.

        Мы связались с группой экспертов и живых легенд этого спорта, чтобы узнать, согласны ли они с оценкой Арнольда, и если да, то каковы шансы Седрика МакМиллана завоевать главный титул бодибилдинга?

Седрик-Макмиллан-Арнольд

 

        ВОПРОС: Считаете ли вы, что Седрик МакМиллан является наиболее близкой версией фигуры Арнольда Шварценеггера 70-х годов в наши дни?

        ДЖЕЙ КАТЛЕР: Нет. Седрик гораздо больше Арнольда. В нем примерно 122 кг, в то время как вес Арнольда был 104-108 кг. Люди говорят, что у Седрика «классический внешний вид» и сравнивают его с Арнольдом только потому, что он единственный, у кого сейчас нет пуза.

       Я никогда не любил сравнивать атлетов разных эпох. Знаю, что Арнольду сильно нравится Седрик, и снова повторю, что это потому, что он сейчас единственный без большого живота, а Арнольд действительно не любит бодибилдеров с брюхом. Арнольд думает, что Седрик должен выиграть все главные титулы, но я с этим не согласен. Это всего лишь мое мнение.

     ПИТЕР МАКГОФ: Да, он – это версия Арнольда 21-го века. У них есть сходство в строении скелета, характерная покатость плеч. Плюс, он напоминает Арнольда в некоторых позах: бицепсы сзади на три четверти, например. И его произволка тоже напоминает Арнольда, использовавшего мощную классическую музыку и удерживавшего позы на пару секунд, становясь двигающейся статуей. Публичная поддержка Арнольдом фигуры МакМиллана увеличивает связь Арнольд-Седрик.

     ШОН РЕЙ: Мне довелось брать интервью у Седрика, когда он выиграл абсолютку на NPC Nationals в 2009. Делая это, я подумал: «Не беру ли я сейчас интервью у будущего Мистера Олимпия?». Возможно, у Седрика самая лучшая структура и наивысший потенциал среди всех участников Олимпии в наши дни, включая тех, кто подает надежды на будущее. Об этом говорят уже почти 7 лет, и мы, «бодибилдинг-сообщество» все еще ждем, когда найдется необработанный бриллиант, который в итоге засияет на сцене Олимпии. Тут же лежит и камень преткновения, ведь этого до сих пор не произошло. 8-кратный Мистер Олимпия Ли Хейни, родом из Южной Каролины (как и Седрик), заявил тогда, что у МакМиллана, возможно, потенциал лучше, чем был у него самого, и с тех пор этот спорт надеется увидеть его реализацию.

       То заявление Хейни подразумевало в т.ч. и наличие типа фигуры, как у Арнольда. Прежде, чем отождествлять Седрика с Арнольдом, давайте-ка сначала дождемся, когда он просто выйдет на сцену Мистер Олимпия, что должно теперь случиться впервые за долгие годы ожидания. Тогда и сделаем вывод. Слава Арнольда произошла из битв на самой главной сцене мира против лучших атлетов в этом спорте, а не просто за счет побед на Гран При в борьбе против бодибилдеров, не участвующих в Олимпии.

     ФЛЕКС УИЛЛЕР: У Седрика хороший рост и ширина, как было и у Арнольда. Они оба – большие мужики среди парней поменьше. Это всегда дает определенное преимущество.

       ЛИ ЛАБРАДА: Я думаю, что у Седрика МакМиллана есть несколько поз (особенно поза со спины с поворотом на три четверти), напоминающих позы Арнольда. Но я бы мог то же самое сказать и про Ли Хейни. Мне нравится фигура Седрика, но он не доминирует на соревнованиях, как это делал Арнольд в свои лучшие годы, или как это было у Ронни Колемана. У МакМиллана очень приятная, эстетичная фигура.

       ЛИ ХЕЙНИ: Седрик – это бодибилдинг в его классическом понимании. Таким же был и Арнольд. И я, и Серж Нубре, и Ли Лабрада. Ли мог бы победить меня, если бы я не выложился по полной программе, не смотря на то, что у него были небольшие рост и вес. Я бы хотел, чтобы в профессиональном бодибилдинге появилась категория «Классический Бодибилдинг», потому что новая категория «Classic Physique» - это не то же самое. Седрик – это наиболее классическая фигура в бодибилдинге нынешнего времени, и он – тот, кто эстетически наиболее близок к Арнольду и другим великим атлетам той эпохи.

       Проблема в том, как это сравнивать с тем, что делают Кай (Грин) и Бренч (Уоррен), эти монстры массы? Мы не можем в то же время игнорировать достижения этих атлетов. Но МакМиллан настолько отличается от всех, кто сейчас выступает, что я чувствую, что ему нужна своя собственная категория.

       РОННИ КОЛЕМАН: Седрик сильно похож на Арнольда. У него тот же рост, также много прекрасных частей тела вроде груди и рук. У него тонкая талия вкупе с широкими плечами, прямо как у Арнольда. При этом у МакМиллана больше бедра и толще спина, потому что с 70-х стандарты изменились. Его голени не такие крупные, как были у Арнольда, но это в любом случае чисто генетическая штука. Я свои голени тренировал очень упорно, но они никогда не были так развиты, как все остальное. Но Седрик определенно напоминает Арнольда и других парней старой школы.

       КЕВИН ЛЕВРОН: Я вижу сходство, в основном в росте и V-образности фигуры. На топ уровне сейчас кроме Седрика нет никого с таким внешним видом.

       РОН ХАРРИС: Фанаты любят строить предположения, как Арнольд мог выглядеть, если бы выступал сейчас, как бы это отличалось от той фигуры, которая у него была, когда он побеждал на Олимпии в 70-х. Некоторые обращают внимание на недостатки в развитии определенных частей тела Арнольда, не понимая, что Шварценеггер создавал свою фигуру в стремлении к идеальным стандартам его эры. С того времени стандарты как общей массы, так и развития отдельных частей тела, таких, как ноги и спина, изменились. В своей лучшей форме Арнольд весил 106-108 кг. При том же росте Седрик выступает с весом 122 кг и ногами и спиной, соответствующими стандартам, заданным современными чемпионами. При этом он демонстрирует те же классические линии и структуру, что и Арнольд больше 40 лет назад. Седрик фактически наиболее близок к тому, чтобы считаться современным воплощением Арнольда.

Седрик-Макмиллан

 

       ВОПРОС: Есть ли у МакМиллана обоснованные шансы победить на Мистер Олимпия 2016?

       ДЖЕЙ КАТЛЕР: Седрику нужно более глубокое разделение мышц пресса и гораздо более агрессивное отношение к демонстрации своего желания выиграть. Его форма становится лучше, но она до сих пор не настолько хороша, чтобы обойти Фила. Ему еще надо обойти других парней. Я не имею здесь в виду, что Седрик должен растолкать их на сцене. Седрику просто нужно позитивно демонстрировать, что выиграть должен он. Но даже при всем этом я все равно не могу сказать, что МакМиллан победил бы Фила Хита. У Фила отличная округлость мышц и их детализация. Биг Рами, вероятно, мог бы обойти Фила, если бы у него была такая же форма и детализация, но пока мы продолжаем снова и снова ждать, когда же это произойдет.

       Я думаю, Фил снова сойдет со сцены в этом году с титулом Мистер Олимпия, шестым по счету. Он не выглядел на 100% с тех пор, как впервые взял Олимпию в 2011, но он все еще достаточно хорош, чтобы обойти всех остальных в данный момент, включая Седрика.

       ПИТЕР МАКГОФ: Его шансы возрастут, только если форма перестанет играть свою ведущую роль в определении лучшего атлета на сцене и превратится в один из многих компонентов, от которых зависит успех. Если пропорционально распределенные мышцы, крошечная талия и фигура, в которой все группы мышц гармонично сочетаются (в отличии от коллекции фриковых частей тела некоторых других бодибилдеров) станут более важными, то он сможет победить на Олимпии если…если Фил Хит не будет там выступать.

       ШОН РЕЙ: Исходя из моего личного опыта и наблюдений в прошлом, любой квалифицировавшийся атлет в мире из топ-10 имеет шансы на победу в Олимпии. Это доказал восьмикратный победитель Ронни Колеман, который стал Мистером Олимпия в 1998, поднявшись с восьмого места в 1997, а затем удерживал титул, «отправив на пенсию» ни с чем меня, Кевина Леврона, Нассера Эль Сонбати и Флекса Уиллера. Ронни был старше, чем все эти бодибилдеры и выступал дольше, чем они. Мне это говорит о том, что при правильной комбинации целеустремленности, отношения к делу и желания возможно все.

       Так вот, если Седрик МакМиллан направит свои желания и мысли в том же направлении, что и величайшие атлеты нашего спорта, то я определенно отдам свой голос за него. Однако даже в случае победы (Седрика) я все равно вижу нечто неосязаемое, чем обладали Арнольд, Ли и Ронни, и чего нет на вооружении у Седрика. Это качество у него в дефиците, и делает его плохо подготовленным к борьбе против атлетов вроде Фила Хита, Кая Грина и Декстера Джексона, притом, что мне фигура МакМиллана нравится больше, чем у всех вышеперечисленных.    

        Время, а не мое мнение, покажет, что представляет из себя Седрик МакМиллан. Я надеюсь, что на Олимпии 2016 он сможет найти свой способ попасть в топ 6, ведь его окно возможностей будет все больше закрываться в последующие годы, заставив его бороться с самим Временем, которое похоже благоволит на олимпийской сцене Декстеру Джексону.

     ФЛЕКС УИЛЛЕР: Сможет ли он победить на Мистер Олимпия? Когда-нибудь наверно смог бы, но сомневаюсь, что в этом году. Декстер и Джей оба были побеждены и не смогли удержать свой титул в 2009 и 2011, но до этого такого не случалось с 1983 (прим. i-pump.ru: Флекс видимо забыл о том, что Ронни Колеман тоже ушел побежденным). Мне сильно нравится фигура Седрика, но я не верю, что он сможет обойти Фила Хита этой осенью.

        ЛИ ХЕЙНИ: Сможет ли Седрик стать первым на Олимпии? Да, если судьи сочтут его фигуру олицетворяющей то, как должен, по их мнению, выглядеть этот спорт. На прошедшем Арнольд Классик 2016 Седрик был в лучшей форме, что я у него видел. Если он снова наберет такую форму к Олимпии, и судьи признают такой тип фигуры идеальным, МакМиллан победит.

        Один момент, которого, по-моему, Седрику не хватает, это то, как он себя преподносит. Если у тебя фигура, как у Арнольда, то ты должен позировать, как Арнольд. Это то, что мне сказал Шварценеггер после моей первой Олимпии в 1983. Когда ты большой парень, то надо и позировать соответствующе. А Седрик так не делает, и в этом я всегда вижу его проблему. У него классическая фигура, а позирование, как у парня с небольшим ростом. Ты должен позировать, осознавая и демонстрируя, кто ты есть. Я прислушался к словам Арнольда по поводу своего позирования, произвел изменения и победил на следующей Олимпии. У Седрика повысятся шансы на победу, если он улучшит позирование. С точки зрения фигуры он уже в победителях.

     РОННИ КОЛЕМАН: Не думаю, что Седрик МакМиллан может победить на Олимпии по двум главным причинам. Во-первых, он никогда не побеждал ни Кая, ни Фила. Даже если Кай не будет выступать на Олимпии, против Седрика еще остается Фил. Для МакМиллана единственный вариант победы над Хитом, если Седрик подготовит 100% форму, а Фил выйдет явно не в форме. Я сильно сомневаюсь, что так случится. Плюс к тому, еще ведь есть и Декстер Джексон. Если бы Седрик уже 1-2 раза становился вторым за Хитом, то тогда был бы смысл говорить о заслуженных шансах на победу.

       Во-вторых, против Седрика играет то, что он уже набирал идеальную пиковую форму в этом году. Никому не удастся сделать это 2 раза за год. Я на собственном горьком опыте убедился в этом в 2002, когда в марте победил на Арнольд Классик, а потом попытался выйти на пик снова, чтобы защитить свой титул Мистер Олимпия. Как бы тяжело я не тренировался и не соблюдал диету, сколько бы кардио я не делал, мое тело просто не реагировало так, как я того хотел. Я все равно выиграл в том году, но еле еле. Я думаю, что у Седрика были бы более высокие шансы, если бы он подождал, выступил бы на ближайшем шоу прямо перед Олимпией, а потом на самой Олимпии.

        КЕВИН ЛЕВРОН: Думаю, что у него есть тело, позволяющее сделать это при правильной подготовке. Но мне кажется, что он еще не готов к такой победе ментально, не готов сместить чемпиона с трона. Ты должен быть уверен, что можешь это сделать, внутри тебя не должно быть вопросов или сомнений. На этой сцене нет места сдающимся и пасующим. Ты должен стартовать жестко и быстро, а финишировать еще быстрее. У тебя нет времени на обдумывание. Ты просто должен реагировать автоматически, а я подозреваю, что Седрик слишком много думает, прежде чем отреагировать. Это замедляет процесс выбивания трона из под действующего чемпиона. У меня складывается впечатление, что даже когда МакМиллан выступает на сцене, то думает о последнем шоу, и что он там сделал не так. Его разум должен быть на финишной прямой и планировать, как он займет место того парня.

       Твой разум должен счесть тебя победителем прежде, чем ты окажешься на сцене.

       Фотоальбом Седрика МакМиллана в нашей группе в ВК

       РОН ХАРРИС: Чтобы победить на Олимпии, Седрику нужно сместить действующего пятикратного чемпиона Фила Хита. Кай пытался сделать это и потерпел неудачу, занимая болезненное для него второе место 3 года подряд. Даже если вывести Кая из этого уравнения (поскольку он может выйти на Олимпию этого года, а может и не выйти), Фил Хит представляет собой серьезное препятствие. Конечно, у Седрика больше рост и ширина, но он не один такой (например, есть еще Деннис Вольф). Толстые, округлые и наполненные мышцы Фила имеют невероятную сепарацию и детализацию. МакМиллану это будет слишком трудно превзойти.

     Также нужно принять во внимание и самопрезентацию на сцене. Фил преподносит себя, как чемпиона, у него соответствующая аура. У Седрика это не так уж выражено. Хит на сцене Мистер Олимпия яростен и «голоден». Глядя на него, возникает чувство, что сцена принадлежит ему, также как и титул чемпиона, и все, кто на него покусится, будут раздавлены. Такой тип «голодного», агрессивного отношения нам еще предстоит увидеть у Седрика. Иметь лучшую фигуру – лишь часть того что нужно, чтобы быть Мистером Олимпия, потому что в конечном итоге определение чемпиона – все равно субъективный процесс. Вам еще нужно преподносить себя, как чемпиона.

Седрик-Макмиллан-Арнольд

 

       АРНОЛЬД О СЕДРИКЕ МАКМИЛЛАНЕ:

       «Я – фанат Седрика, потому что у него великолепная комбинация развития мышц, дефиниции и сепарации, и, что самое главное, позирования.

   Когда Седрик стал четвертым (на Арнольд Классик 2015), я был разозлен, по правде говоря. Я думал, что борьба за первое место должна была быть между ним и Декстером, который по факту победил. Оба они имеют тот тип тела, который мне нравится. Если бы я был судьей, то задавал бы себе один и тот же вопрос: чье тело сам я хотел бы иметь? Вот в чем тут все дело. У Седрика МакМиллана прекрасное тело. Оно было настолько пропорционально, что мне казалось, у него должно было быть место выше, чем ему дали».

     ЦИТАТЫ СЕДРИКА МАКМИЛЛАНА:

        «Я выступаю не для того, чтобы стать первым. Я делаю это не ради денег, не для того, чтобы кого-то победить. Я выступаю, чтобы попытаться продемонстрировать фигуру из эры бодибилдинга, которую я обожаю. Когда я только начал принимать участие в соревнованиях, то хотел, чтобы мое тело выглядело определенным образом - как у парней из той эры. В то время как бодибилдинг вокруг меня менялся, еще до того, как я начал им заниматься, я наблюдал эти перемены и видел, что спорт становится чем-то другим. Но мое видение не менялось никогда.

       И вот я теперь здесь, и до сих пор придерживаюсь той же точки зрения.

       Иногда мне кажется, что я последний из Могикан, похоже ведь? Я помню, что когда я стал профессионалом, никто даже не говорил о фигурах Золотой Эры, старой школе и эстетике. За время моей карьеры все это вышло на передний план. Происходит движение к прежним идеалам. Если я смогу, я бы хотел вернуть бодибилдинг к той эре, которую я люблю. Те фигуры из 70-х и 80-х вдохновляли людей, которые никогда не занимались с отягощениями раньше, улучшать их тела. Так что когда я готовлюсь выступать, то смотрю на это, как на возможность продемонстрировать свое видение того, что из себя представляет бодибилдинг».

     «Мне не нужна популярность. Мне не нужен статус суперзвезды социальных сетей. Если у меня просто есть возможность подниматься на сцену и позировать, и людям будет нравиться, что я делаю, если это может вдохновить кого-то заниматься с железом, то это занятие мне по душе. И потом, ведь Арнольду это нравится? Черт, да мне похер, кому это не нравится. Если это нравится Арнольду, то все круто, понимаете, о чем я?».    

                                  

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top