Даллас МакКарвер: интервью MD, май 2016

Даллас МакКарвер: интервью MD, май 2016

Даллас МакКарвер: интервью MD, май 2016

Даллас-МакКарвер

 

        Наш перевод статьи с ресурса Muscular Development “Новое элитное подразделение бодибилдинга? Как дуэт Далласа МакКарвера и его тренера Мэтта Янсена идет к славе».

       Автор: Рон Харрис

      В июле 2015, когда Даллас МакКарвер начал подготовку к своей первой Олимпии, и он, и его тренер Мэтт Янсен ежедневно делились у нас на форуме Muscular Development информацией о ходе процесса, включая детализацию тренировок и дневных рационов питания, а также регулярно выкладывали видео о тренировках и образе жизни Далласа. Ни один другой профессионал и его тренер до этого никогда не были так щедры, делясь информацией.

      На Мистер Олимпия 2015 Даллас стал тринадцатым, выйдя в прекрасной форме с весом больше 122 кг. Думаю, многие фанаты могли, и даже должны были подумать, что МакКарверу полагалось там дать место несколько выше. К счастью для фэнов Далласа, после того, как Олимпия закончилась, он и Мэтт не закрыли свою тему на нашем форуме. Вместо этого они продолжили освещать процесс межсезонной подготовки МакКарвера, когда Даллас продолжил стабильно набирать, позволив участникам форума Muscular Development наблюдать за этим что называется «с первого ряда».

      Описать двух молодых южан (Далласу 24, Мэтту 26) можно так: это люди, настроенные на тяжелую работу и анализ, на то, чтобы выкладываться по максимуму каждый день. Даллас полон решимости стать одним из лучших профессиональных бодибилдеров в мире, а Мэтт соответственно горит желанием помочь ему в этом.

      Следующий турнир Далласа МакКарвера – Wings of Strength Chicago Pro, который будет проходить 1-2 июля 2016. Я воспользовался возможностью поговорить с этим энергичным дуэтом, когда они оказались в Чикаго.

 

       ВОПРОС: Во-первых, я бы хотел узнать, как ты познакомился с Мэттом, и как в итоге вы стали работать вместе?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: В нашем знакомстве сыграли роль социальные сети и Джастин Комптон. Я и Джастин стали профессионалами примерно в одно время, так что между нами всегда было взаимное уважение. Мы с ним всегда были на связи, переписывались. Я знал, что Мэтт был другом Джастина и тренировался с ним. У меня было несколько вопросов, и я услышал, что Мэтт разбирается в этой теме. Так что я вышел с ним на связь и попросил совета. Абсолютно все, что он мне порекомендовал, оказалось полезно.

        Впоследствии наше общение перешло в дружбу. В то время я жил в Мемфисе, а он - в Лексингтоне, штат Кентукки, примерно в 6 часах езды. Он переехал в Ноксвилл, а я - в Чаттанугу (оба населенных пункта находятся в восточной части штата Теннесси), так что сейчас мы в 45 минутах езды друг от друга.      

Даллас-МакКарвер       ВОПРОС: Что общего оказалось в вас, что вы поняли, что сможете быть очень продуктивной командой?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Отношение к работе – и я заметил это с первой совместной тренировки. Большинство людей, когда пытаются мотивировать меня в зале, делают это так, что мне хочется дать им по морде. Если кто-то собирается орать на меня так же, как делают это некоторые ребята на тренировочных видео в YouTube, я ему все зубы из башки выбью. У Мэтта есть способ, как меня мотивировать, и не быть при этом полным придурком или несносным засранцем. Он самый трудолюбивый человек, которого я встречал в жизни, а я знаком со многими усердными парнями.

        Когда я связался с ним, полученная от него информация была совершенно точная и надежная. И затем, с первой тренировки я понял – да, вот оно, то самое. Мы ладим, и в нашем отношении к жизни много общего. Это в значительной степени касается даже ключевых моральных ценностей. Он – хороший человек, а я пытаюсь окружать себя хорошими людьми. Как ты знаешь, в этой индустрии таких немного.

       ВОПРОС: Хотелось бы узнать о некоторых уникальных или излюбленных тренировочных техниках, которые Мэтт использует. Как твои нынешние тренировки отличаются от того, что ты делал раньше?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Когда я начал заниматься с Мэттом, то отбросил к черту все свои прежние знания о том, как надо тренироваться. Сделать это (переучиваться) было очень унизительно. Я должен был научиться тренироваться с весами и делать это так, как хотел этого Мэтт. Для меня было испытанием сбросить по 2-3 блина со штанги и научиться делать упражнение так, как этого хотел он. Если он говорит, что нужна 4-х секундная эксцентричная фаза, то это значит, что это и должны быть те самые еб.ные 4 секунды…и не надо пытаться обманывать, понятно тебе? Контролируй вес. В общем, речь идет о внимании к деталям и очень четкой форме выполнения всех упражнений. В итоге все мои рабочие веса вернулись, но теперь я получаю от них гораздо больше пользы.

         Даллас МакКарвер и Мэтт Янсен во время подготовки к Олимпии 2015:

 

       ВОПРОС: А что по поводу питания? Какими идеями и техниками, которые дали значительное изменение в результатах, смог поделиться с тобой Мэтт?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Вот здесь были самые большие изменения. До работы с Мэттом я ел по 340, 390, а иногда даже по 450 гр мяса за один раз. Он открыл мне глаза на теорию, что тело может усвоить из прямых источников за один раз лишь ограниченное количество белка. Все, что сверх этого, тело будет пытаться конвертировать в источник энергии, вместо того, чтобы расщеплять на аминокислоты для строительства мышечной ткани, как бы вам этого хотелось.

        Я перешел с употребления 340-390 гр мяса с одним приемом пищи на 170-200 гр. И похоже, что это хорошо работает. Вес у меня плавает между 133 и 137 кг.

      Мы также учитываем протеин и из непрямых источников. Когда вы едите овсянку, многие люди даже не представляют, что 1.5 ее чашки дают около 10 гр протеина.

        Еще один отличительный момент – Мэтт высчитывает потребность в белке, исходя из сухой мышечной массы. Ведь если вы весите 135 кг, и у вас 10% жира, то 13,5 кг вашего тела не нуждаются в том, чтобы их подкармливали белком.

        Сейчас состояние моего здоровья лучше, чем когда-либо. Показатели крови с момента начала работы с Мэттом у меня идеальные. Энергии полно, и силовые показатели до сих пор очень высокие. Он выписал мне целый список добавок для здоровья (он приводится ниже), и я в целом чувствую себя сейчас гораздо лучше.

Даллас-МакКарвер       ВОПРОС: В общем говоря, на что, как ты считаешь, бодибилдеры обращают слишком много внимания, а чему уделяют его недостаточно?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Они не уделяют достаточно внимания своему здоровью. При этом чрезмерно акцентируются на своем хардкорном настрое «больше, значит лучше» - больше веса, больше есть, больше химии. А на самом деле больше – не значит лучше. Умнее – вот что лучше. Здоровее – лучше. Вот самое главное изменение подхода, после того, как я начал работать с Мэттом. У меня просто стало лучше здоровье. А когда ты здоровее, то и тело работает лучше. Когда я тренируюсь, у меня ничего не болит, мышцы не «деревянные», как это было раньше. С Мэттом я начал делать растяжку и различные виды работы на раскрепощение мышечной ткани. Я думаю, что люди не уделяют достаточного внимания своему здоровью, потому что они на самом деле никогда не пытались сделать шаг назад и посмотреть, насколько они на самом деле не здоровы.

       ВОПРОС: Давай поговорим о том, насколько отличается Мэтт от других, как тренер. Во-первых, многие тренеры специализируются на чем-то одном – либо на тренировках, либо на питании и добавках. Янсен занимается и тем, и другим. Почему это так важно?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Вы же не захотите, чтобы футбольный тренер учил команду только действиям в обороне. Нужен весь комплекс. Ну на самом деле, как можно давать рекомендации по питанию, если даже не знаешь, с какой интенсивностью человек тренируется, какой у него объем нагрузки? Откуда ты знаешь, сколько ему нужно есть, если не в курсе, сколько калорий он тратит и как он это делает?

       ВОПРОС: Мэтт в то же время является твоим партнером по тренировкам. Т.е. он не просто пишет тебе через интернет программу тренировок, которой ты должен следовать. Он с тобой в зале, ведет тебя всю тренировку. Почему это настолько эффективнее?

Даллас-МакКарвер       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Я думаю, что некоторые из тренеров, что пишут программы на бумаге, на самом деле не всегда понимают, каких сил требует их выполнение. На бумаге, в теории, их программы тренировок могут выглядеть хорошо, но сомневаюсь, что все они осознают, сколько усилий нужно, чтобы осуществить все, что они там понаписали. В случае с Мэттом очень легко следовать его указаниям, потому что он рядом и делает те же самые подходы и повторения. Веса у него при этом может и не такие же, как у меня, но своим участием он подталкивает меня. Кстати, с учетом его весовой категории он сильный атлет.

       Когда кто-то вместе с тобой следует программе, он понимает, насколько тяжело дается ее выполнение. Он знает, каково это. Так тренировка получается гораздо продуктивней. Иногда мы заканчиваем тренировку, говоря друг другу: «Чувак, сегодня перебор». А другой раз: «Нам надо сделать еще 4 подхода… давай сделаем это». Мне не надо объяснять ему, какие ощущения вызывает выполнение его программы, он и сам это чувствует.

       ВОПРОС: Я сам не могу похвастаться 135 кг рельефных мышц, и меня волнует вот какой момент. Многие в нашей индустрии, похоже, ассоциируют авторитетность с большой, фриковой фигурой. Они полагают, что самые крупные парни лучше всего разбираются в том, что нужно делать. Мэтт – не из маленьких парней, но его не сравнить по размерам с тобой или Биг Рами. Тебе когда-нибудь приходилось иметь дело с людьми, которые не согласны с тем, что он может дать ценные рекомендации, просто потому, что сам не имеет размеров, как у финалиста Олимпии?          

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Давай для примера рассмотрим ситуацию с тренировкой отдельных частей тела. Скажем, вы хотите накачать руки. Если вы умны (а большинство людей недостаточно умны, чтобы действовать таким образом), то вы не обратитесь к парню с самыми большими руками с вопросом, как он этого добился. Ведь велика вероятность, что у него просто поразительная генетика в части бицепсов и трицепсов. Вместо этого вы пойдете к парню, руки которого 3 года назад выглядели, как зубочистки, а сейчас он накачал внушительную комбинацию бицепсов и трицепсов. Это как раз и есть Мэтт. Он расскажет вам, что не является самым генетически одаренным человеком. Но взгляните на его фото 2-3 года назад, а потом посмотрите, как он выглядит сейчас. Он набрал почти 104 кг, и при этом вовсе не жирный. Он набирает почти также быстро, как я. Я наблюдаю за ним и его прогрессом и могу сказать вам это наверняка. Самая главная мотивация для меня – чтобы мой тренер не обогнал меня по прогрессу. Да, он не весит 135 кг, но все относительно. На старте Мэтт был очень далек по габаритам от меня.

       ВОПРОС: Каких улучшений ты добился после того, как начал работать с Мэттом в конце июня, начале июля 2015? На какие улучшения ты все еще рассчитываешь?

       ДАЛЛАС МАККАРВЕР: Улучшения говорят сами за себя – посмотрите на фото моего прогресса, которые я публикую. В наибольшей степени мы улучшили ноги, особенно сзади. Увеличился обхват бедер, мои бицепсы бедер, мои ягодицы – весь низ моего тела просто взорвался после начала работы с Мэттом. Это касается и общего размера и толщины. Сейчас, с весом 135 кг я настолько же сух, как раньше с весом 124 кг, перед началом работы с Мэттом. Так что за это время я набрал 11 кг сухой мышечной массы. Когда я победил на «Калифорния Про», мой вес был 117 кг. Через 3 месяца на Мистер Олимпия 2015 я весил уже 122 кг, и этой прибавки я смог добиться во время предсоревновательной подготовки!

       Сплит тренировок Далласа МакКарвера:

       День 1:

  • Спина – фокус на тяжелых базовых упражнениях
  • Бицепсы - пампинг

       День 2:

  • Грудь
  • Передние и боковые дельты
  • Трицепсы – пампинг

       День 3:

  • Бицепсы бедер, ягодицы
  • Голени

       День 4:

  • Спина – работа на тренажерах и блоках
  • Задние дельты

       День 5:

  • Руки, пресс

       День 6:

  • Квадрицепсы

       День 7:

  • Отдых

 

       Массонаборная диета Далласа МакКарвера в межсезонье.

       (Реальный пример питания в день тренировки – 25 января 2016)

       Первый прием пищи:

  • 5 цельных яиц
  • Каша из 150 гр овса
  • 100 гр черники
  • 32 гр миндального масла
  • 3 гр Омега 3
  • 1 стол. ложка льняного масла
  • в дни тренировки спины и ног добавляются 6 цельных яиц и 3 маффина

       Второй прием пищи:

  • 500 гр картофеля, приготовленного любым способом
  • 170 гр говядины
  • 14 гр кокосового масла
  • 75 гр зелени

       Третий прием пищи (после тренировки):

  • 350 гр риса
  • 170 гр курицы
  • 70 гр авокадо

       Четвертый прием пищи:

  • 450 гр сладкого картофеля
  • 170 гр индейки

       Пятый прием пищи:

  • 170 гр говядины
  • 3 цельных яйца
  • 210 гр риса
  • 1 стол.ложка льняного масла

       Шестой прием пищи:

       Коктейль для приема во время тренировки.

       (Далласа МакКарвер потягивает его перед тренировкой, во время тренировки и после нее. Он начинает это делать по пути в зал):

       Все это размешивается в литре воды, углеводы добавляются в дни тренировок спины и ног. Если вы нормально перевариваете такое количество углеводов, то можно увеличить их количество до 100 гр.

       Даллас МакКарвер и фитнес-модель Пейдж Хэтевей:

Даллас-МакКарвер

 

       Добавки для здоровья, которые ежедневно принимает Даллас МакКарвер:

  • TUDCA (прим.i-pump.ru: тауроурсодеоксихолевая кислота, применяется для защиты и восстановления печени)– по 250 мг (1 капсула), принимается с первым, третьим и пятым приемами пищи
  • NAC (прим.i-pump.ru: ацетилцистеин, популярный лекарственный препарат, продается у нас в аптеках под названием АЦЦ) – по 600 мг (1 капсула), принимается после пробуждения, в полдень и перед сном
  • Maximum Milk Thistle (прим.i-pump.ru: препарат молочного чертополоха, иначе называемого расторопшей, он же - силимарин) – по 1 капсуле в первой половине дня и во второй половине дня
  • Убихинол – по 1 капсуле в первой половине дня и во второй половине дня
  • Куркумин – 1 капсула на завтрак
  • Пантетин – по 600 мг с первым и четвертым приемом пищи
  • Растительные стеролы – 2 гр с первым приемом пищи
  • Ресвератрол – 200 мг с первым приемом пищи
  • Витамин К2 – по 100 мкг с первым и четвертым приемами пищи
  • Омега 3 – 6 гр за день

       ВОПРОС К МЭТТУ ЯНСЕНУ: Ты не профессиональный бодибилдер, ты не весишь 135 кг, у тебя руки не по 57 см. Тебе когда-нибудь приходилось иметь дело с людьми, которые бы подвергали сомнениям твою состоятельность, как тренера, которые считали бы смешным, когда кто-то, не имея фриковых размеров сам, дает советы и наставления таким парням, как Даллас МакКарвер?

       МЭТТ ЯНСЕН: Да, было такое, и это задевало меня тогда куда больше, чем сейчас. Чем более успешным тренером я становлюсь, тем реже это случается. Я наблюдаю за другими тренерами не только в этой индустрии, но и во всех профессиональных видах спорта. Я пытаюсь что-то перенимать у них. Если вы посмотрите на Билла Беличика и кого-то еще его калибра, то увидите среди них множество великих тренеров, которые сами не были великими атлетами. Вот где я нашел свою нишу. Этим парням нужен тренер.

        Даллас МакКарвер первым скажет вам, что ему нужно руководство, что ему нужен кто-то, кто будет за ним присматривать. У него есть дарования, которых нет у меня, и наоборот. Ему нужно, чтобы я играл роль ведущего, и я даю ему это. Так что я на самом деле не заморачиваюсь по поводу того, что не вешу 135 кг. Надо быть реалистом – мне это не дано. Я могу делать все то же самое, что делает Даллас (и многое из этого я действительно делаю), и при этом не выглядеть, как он. Мы в зале тренируемся вместе каждый день, и совершенно очевидно, что я не получаю от тела той же отдачи, что он. Я мог бы зациклиться на этом и быть менее успешным тренером, либо понять, что у всех нас разные дарования, которые мы должны использовать по максимуму, чтобы улучшать других и себя.  

     Еще один прекрасный пример – это Крис Ацето, за которым я много наблюдаю. Да, у него была очень хорошая фигура, но те фигуры, которые он помог построить за прошедшие годы, гораздо лучше. И этот факт никак его не принижает. На самом деле я думаю, что это еще более подчеркивает его профессиональный уровень и то, что Крис понимает, в чем он действительно хорош.

Даллас-МакКарвер       ВОПРОС: Каких улучшений добился Даллас МакКарвер со времени начала вашего сотрудничества? На какие улучшения вы еще рассчитываете?

      МЭТТ ЯНСЕН: Один из моментов, которым я наиболее горд в случае с Далласом, это ментальные эволюция и совершенствование, которые я наблюдал в нем с момента начала нашей совместной работы. Сейчас он на другом уровне. Он верит в себя больше, чем когда-либо, и я думаю, что это ключевой момент. Я говорю это каждому, с кем работаю. Когда есть правильный ментальный настрой, физические результаты придут. Если вы всегда подавлены и сомневаетесь в себе, это отразится на вашем прогрессе. Если вы верите в себя, в то, что у вас есть дар, если вы намерены выжать максимум, работая максимально напряженно, то такой настрой обязательно позитивно скажется на ваших результатах.

     Что касается физических улучшений, то один из главных моментов, о котором я сразу же объявил Далласу, это то, что мы должны как следует поработать над его ногами. Они у него не были на том же уровне, что и верх. Мы фокусировались на его ногах 6 месяцев, тренируя их 2 раза в неделю. Даллас действительно отставал в развитии приводящих мышц, так что мы пробивали их как изолирующими упражнениями, так и базовыми движениями с широкой постановкой ступней.

        Даллас также был известен громадными плечами, но отстающей грудью. Сейчас они соответствуют друг другу, и я этим действительно горд.

      Что касается остальных необходимых улучшений, то его спина пока не на уровне финалиста Олимпии. Теперь мы ограничили тренировки ног одним разом в неделю, а спину тренируем дважды в неделю (это 2 тренировки разного типа). К Олимпии 2016 я хочу подтянуть эту область, чтобы создать законченный внешний вид фигуры Далласа.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/    

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top