Дэнни Хестер – первый чемпион Олимпии в Classic Physique

Дэнни Хестер – первый чемпион Олимпии в Classic Physique

Дэнни Хестер – первый чемпион Олимпии в Classic Physique

Дэнни-Хестер-в-журнале-Iron-Man

 

       Перевод статьи из выпуска австралийского издания журнала Iron Man за сентябрь 2016 о первом в истории победителе Олимпии в категории Classic Physique – Дэнни Хестере.

       Автор статьи: Лонни Тепер

       Фото: Бинаис Бегович

       Одним жарким июньским вечером Дэнни Тай Хестер, оказавшись в Калифорнийской Венеции, зашел в знаменитый ресторанчик «Firehouse». Тут ему предстояло не только получить пятый по графику прием пищи, но и дать интервью нашему журналисту.

       Родился Дэнни в Таиланде, в семье тайки (вот откуда «Тай» в его полном имени) и немца/чероки. Когда его отец, сотрудник ЦРУ, погиб в авиакатастрофе, семья перебралась в город Вентуру (штат Калифорния). Родня в Таиланде тоже служила закону – его дед по матери был начальником полиции Бангкока.

       Спортивную карьеру Хестер начал рано, занимаясь борьбой в старших классах школы и в колледже, а затем стал завсегдатаем клуба «Gold’s Gym». Сегодня 47-летний бодибилдер, категорически отказывающийся стареть, собирается в Мемфис, чтобы повторно победить в новой категории Classic Physique других профессионалов IFBB.

       Напомним, при росте 167 см и весе 77 кг Хестер стал первым победителем только что открытой категории на турнире «Veterans Auditorium» в марте. Причем он согласился выступать лишь после уговоров бодибилдера и издателя американского «Iron Man» Бинаиса Беговича. Дело в том, что на подготовку было лишь три недели, а еще жизнь и тренировки осложняла травма шеи, которую Дэнни Хестер заработал несколько месяцев назад.

       Хестеру удалось обойти известных ветеранов Даррема Чарльза и Стэна МакКуая (занявших второе и третье места соответственно) и выиграть билет в Лас Вегас на свою дебютную Олимпию. Однако и Чарльз, и МакКуай затем тоже получили квалификацию и вновь будут состязаться с ним на главной сцене.

       Впрочем, Хестер уверен, что станет первым чемпионом в новом дивизионе и на Олимпии. Учитывая его безупречные пропорции, категория Classic Physique будто бы создана специально для Дэнни.

Дэнни-Хестер

 

       Данные Дэнни Тай Хестера:

  • Возраст: 47
  • Место проживания: Венеция, штат Калифорния, США
  • Род занятий: профессиональный бодибилдер IFBB, изобретатель, тренер звезд
  • Любимый напиток: охлажденное кокосовое молоко
  • Какой сайт чаще всего посещает: Instagram, Facebook, ironmanmagazine.com
  • Какие упражнения делал бы на необитаемом острове: приседания, отжимания на брусьях, тяги в наклоне
  • Что любит смотреть по телевизору: «Ancient Aliens» («Древние пришельцы»)
  • Как бы хотел провести отпуск: путешествовать вместе с женой на самолете бизнес-класса и изучать остатки древних цивилизаций всего мира
  • Какой благотворительностью занимается: спасение животных
  • Спонсор: Бог
  • INSTAGRAM: @dannyhester

 

       Интервью Лонни Тепера с Дэнни Хестером:

       Прежде чем приступить к обсуждению Classic Physique, я хотел узнать, где ты сейчас проживаешь? Летаешь по Калифорнии, разрываясь между Вентурой и Венецией (район Лос Анжелеса)?

       Дэнни Хестер: Да нет, у нас дом в Ньюпорт-Бич и съемная квартира в Шерман Оукс (район Лос Анжелеса). Мне нравится в Долине, и жене тоже, она певица, ей здесь лучше всего. А еще Моник – прекрасный кулинар, родом из Италии. Так что у меня всегда отличное питание!

 

       Теперь обсудим новую категорию Classic Physique. Что скажешь?

       Дэнни Хестер: У меня возникли проблемы с одеждой для выступлений, нужно четко прописать правила. Я думал, что можно выступать в классических спортивных трусах, только черного цвета и без рекламного логотипа. Я закупил несколько пар трусов для дайвинга – они чуть шире, чем бодибилдерские, но выглядят вполне классически. И, позируя в них, я не думал, что что-то нарушаю. Однако после фотосессии мне написал Джим Мэнион и посоветовал не выходить в них. Он был так добр, что выслал мне официальные плавки от IFBB для выступления на турнире Декстера Джексона.

 

       А вот и твой ужин: стейк, батат и обычная вода. Слушай, я же никогда не видел тебя в плохой форме за все 26 лет, которые ты живешь в Штатах.

       Дэнни Хестер: Я люблю всегда отлично выглядеть, особенно в свои годы. Это моя визитная карточка. Знаешь же, как легко люди теряют форму с возрастом.

 

       Даже лицо у тебя не особо изменилось за эти годы. Что ты такое добавляешь в свою воду?

       Дэнни Хестер: Я просто пью много воды. Настолько много, что приходится часто бегать в туалет. Малознакомые люди даже думают, что у меня простатит. Но я проверялся – все в порядке! [смех] Еще я стараюсь сохранять позитивный настрой, по больше смеяться, даже над собой, вот как сейчас. От стресса стареешь.

       Когда что-то беспокоит, я иду в зал и тренируюсь, это помогает оставаться продуктивным и сохранять контроль. Если чем-то раздражен, провожу время с животными, иду на природу, особенно люблю гулять по берегу реки или океана. Созерцание потока воды успокаивает и возвращает гармонию. И я так скажу: каждый должен взять животное из приюта. Там слишком много бедняг, которым нужен дом.

Дэнни-Хестер

 

       Представь, что фанаты задают вопрос: чем отличается современный бодибилдинг от Classic Physique? Как ответишь?

       Дэнни Хестер: В последние годы, по-моему, все свелось к одному: есть ли у тебя рельеф ягодичных или нет. Я проиграл несколько раз парням, у которых там было прорисовано лучше, хотя в целом их телосложение уступало моему.

       Чтобы победить в профессиональном бодибилдинге, нужно набрать максимальную массу и прорельефить зад. Но сушиться до такой степени - вредно. Однако теперь это стало важнее пропорций и симметрии.

       Надеюсь, в Classic Physique все будет по-старому, симметрия вновь станет важнее неестественной массы и раздутых вен по всему телу.

 

       Поменялись ли твои тренировки после перехода в новую категорию?

       Дэнни Хестер: Да. Больше не нужно добавлять массы, и для моего здоровья так лучше. У меня относительно небольшие суставы, которым тяжело переносить интенсивные тренировки. Если все время стараешься сделать больше, работаешь на износ, до отказа, то суставы и связки страдают в первую очередь. Слишком многие бодибилдеры столкнулись с этим. А я теперь сосредоточен на слабых местах, устраняю их и работаю над балансом.

 

       Ты дружил со спортом в детстве?

       Дэнни Хестер: Да, я начал с борьбы в школе и колледже, занимался спортивной гимнастикой и восточными единоборствами. Меня не привлекали командные виды спорта, всегда хотелось развиваться самому. Первым на стене моей комнаты появился постер с Брюсом Ли. У него был потрясающий рельеф, я хотел выглядеть так же. Затем я посмотрел «Качая железо» и начал качаться. И в один прекрасный день снял постер Брюса и повесил Арнольда. Вот такой переход. [смех]

 

       Есть ли, на твой взгляд, будущее у Classic Physique?

       Дэнни Хестер: Да, думаю, эта категория не исчезнет. Я бы только (помимо правил по трусам для выступлений) поменял название на «Классический Бодибилдинг». А еще чуть поднял бы весовые категории. Сейчас я выступаю в весе 77 кг, но 79-80 были бы лучше.

       Наверное, организаторы специально снизили вес, чтобы больше людей перешло сюда из категории Men’s Physique. Например, Садик Хадзович, который занял второе место на Олимпии в категории Men’s Physique, сейчас переключился на Classic Physique. Переходят и другие бодибилдеры, думаю, их будет больше с каждым годом. Все равно же в бодибилдинге главным должны оставаться пропорции, классическое телосложение.

        Хотя сейчас крен в сторону чрезмерной массы и рельефа отдельных мест, все равно остаются люди с классическими фигурами, например, Декстер (Джексон) и Шон Роден.

 

       А чем твои тренировки отличаются от программ большинства бодибилдеров?

       Дэнни Хестер: Я не устраиваю межсезонные перерывы, как большинство. Поддерживаю отличную форму, в которой могу сниматься, круглый год. Также не увлекаюсь подсчетом калорий, белков-жиров-углеводов. Просто стараюсь есть как можно меньше углеводов и больше протеина.

 

       Изменилась ли интенсивность тренировок из-за возраста и перехода в другую категорию?

       Дэнни Хестер: Да, конечно. Теперь я более осторожен, избегаю травм. С другой стороны, поддерживая вес 77 кг, я занимаюсь проработкой деталей без особого риска. Например, если плечо начинает щелкать из-за слишком большого веса, я устраиваю ему отдых и работаю над другими частями тела, которым нужно повышенное внимание. Бывают дни, когда я пропускаю тренировки из-за бизнеса, так что все варьируется естественным образом.

 

       Стало ли меньше кардионагрузок, когда ты снизил вес?

       Дэнни Хестер: На самом деле их стало даже больше. Готовясь к выступлениям, я хожу по дорожке с наклоном 30% по часу в день, пять дней в неделю. И ударно прорабатываю ягодичные, бицепсы бедер, икроножные.

Дэнни-Хестер

 

       Как сейчас выглядит твоя программа?

        Дэнни Хестер: Тренируюсь ежедневно, но, как уже говорил, иногда приходится пропускать или заменять по самочувствию. Чтобы восполнить нагрузку, я провожу две и даже три тренировки одной части тела в день. Фиксированной программы нет, делаю то, что считаю необходимым в данный момент. Обычно мышечная группа прорабатывается раз в пять дней, но все определяется на каждой отдельной тренировке в зале.

 

       Окей, тогда расскажи о своих любимых упражнениях для каждой мышечной группы.

       Дэнни Хестер:

  • Ноги: жим одной ногой, колени развернуты наружу.
  • Бицепс бедра: сгибания ног в тренажере сидя.
  • Икры: сгибания-разгибания стоп в тренажере для жима ногами.
  • Бицепсы: молотковые подъемы на бицепс.
  • Трицепсы: разгибания рук за головой на блоке.
  • Задние дельты: «обратная бабочка» (разведения рук, сидя спиной в тренажере для грудных).
  • Грудь: отжимания на брусьях с наклоном вперед.
  • Пресс: подъемы ног сидя, стопы вместе, колени разведены.
  • Косые мышцы живота: боковые скручивания, по 35 повторов.

 

       Мало кто знает, сколько у тебя было потрясающих профессий: медбрат в психиатрической лечебнице, офицер исправительного заведения, бизнесмен, разработавший тренировочную систему «G Flex», тренер звезд и владелец зала в прошлом. Что-нибудь можешь к этому добавить?

       Дэнни Хестер: Я вырос в большой семье, с тремя братьями и двумя сестрами. С детства привык заботиться о людях и защищать. Когда сталкиваюсь с несправедливостью, всегда помогаю пострадавшему. Я обожаю животных, как ты знаешь, и когда умер Элвис, наш доберман-пинчер, для меня это была потеря члена семьи.

 

       Сердце у тебя такое же большое, как и мышцы. Скажи, а на Олимпии ты готов уступить первое место кому-либо?

       Дэнни Хестер: Ни за что! Первое место должно быть моим! Если я выйду в своей идеальной форме, то пропорции и симметрия сами все докажут. Да, сейчас я вешу всего 77 кг, но выгляжу крупнее, потому что у меня маленькие суставы. На фотосессии, которую мы устроили с Бинаисом, я выгляжу на все 84-86 кг. Так что у меня нет никаких сомнений в своей победе.

 

       Раз уж ты сам упомянул, как прошла фотосессия?

       Дэнни Хестер: Во-первых, я очень благодарен Бинаису за поддержку в его журнале. Съемки проводились рано утром на пляже Манхэттена, Бинаис – отличный фотограф, знает свое дело. Мы управились за три часа, хотя другие бы провозились целый день.

       Я даже не потратил времени на предварительный пампинг, снимался расслабленным и естественным. Бодибилдинг и солнечный пляж Калифорнии – отличная комбинация!

 

       Что на прощанье посоветуешь тем, кто собирается выступать?

       Дэнни Хестер: Будьте терпеливы. Старайтесь радоваться всему процессу, не огорчайтесь из-за первых поражений. Ваше время обязательно наступит – как наступило мое.

 

Перевод: Republicommando специально для http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Джошуа Ленартович – материал из Flex UK 10/2016

myprotein-25

Top