Бодибилдеры 80-х и 90-х

Бодибилдеры 80-х и 90-х

Францис Бенфатто: Мистер Пропорции

Францис-Бенфатто

 

     Поклонники бодибилдинга обычно относятся к двум лагерям: те, кто любит массу, и те, кого больше привлекает эстетика. Конечно, некоторые бодибилдеры сочетают оба эти атрибута, но чаще всего у атлета доминирует один из них.

     Когда мы говорим о монстрах массы, в голову приходят Деннис Джеймс и Маркус Рул. С другой стороны стоят чемпионы прошлого Ли Лабрада и Фрэнк Зейн. У них обоих были безупречные, хорошо сбалансированные фигуры. Еще одним атлетом, который определенно относится к этой группе, является Мистер Франция 1982, IFBB Pro Францис Бенфатто (Francis Benfatto, в России его имя также произносят, как Франциск или Франсис).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Флекс Уиллер: умирал ради победы

Флекс-Уиллер-сейчас 

 

     Флекс Уиллер рискнул всем, чтобы стать лучшим… и выжил, а теперь рассказывает свою историю.

     В этой эксклюзивной статье для журнала Flex четырехкратный победить Арнольд Классик и легенда бодибилдинга Кент «Флекс» Уиллер сам рассказывает о событиях, которые привели к его вынужденному уходу из бодибилдинга после Олимпии 2000, последующему возвращению в 2002 и окончательному уходу в 2003. Флекс Уиллер, вызывавший самую ожесточенную полемику во время своего соревновательного пика с ранних 90-х до ранних 2000-х, свободно высказался на темы, которые готовы открыто обсуждать лишь несколько атлетов. Как вы вскоре увидите, Флекс, которого многие считают создавшим одну из величайших фигур всех времен, продолжает говорить именно то, что считает нужным.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Майк Франкос: час славы и последовавшие за ним зловещие дни

mike-francois

 

    Перевод статьи бывшего главного редактора журнала Флекс Питера МакГофа об одном из самых ярких культуристов 90-х – Майке Франкосе (Франсуа, Mike Francois):

 

     Накануне шоу Арнольд Классик 2015, которое пройдет в этом году 7 марта, позвольте старому чудаку оглянуться на 20 лет назад и вспомнить о событиях, происходивших на этой сцене в 1995…

     Итак, 4 марта 1995, на сцене стоит Майк Франкос. В заключительной части Арнольд Классик этого года Майк получает чек на 100 000 долларов, а интервью для NBC Sports у него берет сам Шварценеггер. Франкос только что победил на вторых по престижности соревнованиях в календаре профессиональных бодибилдеров, при этом обойдя Флекса Уиллера, которого многие считают самым вероятным будущим Мистером Олимпия.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Шон Рей

Шон-Рей 

     Шон Рей: настоящий чемпион категории 212, статья Питера МакГофа.

     Введение легкой весовой категории для профессиональных бодибилдеров в 2008 году на самом деле вдохнуло жизнь в происходящее на сцене (изначально это была категория 202, а в 2012 планку подняли до 212 фунтов, что равно соответственно 90,9 и 95,4кг). Новый дивизион позволил парням с меньшим весом продемонстрировать себя и не затеряться на фоне более крупных атлетов, выступающих в абсолютной категории. И это правда, что за прошедшие несколько лет ребята, выступавшие на Олимпии в категории 202/212, затмевали по качеству своих более тяжелых коллег.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Нассером Эль Сонбати, глава 27: об Арнольд Классик, вторая часть

Результаты-Арнольд-Классик-2010 

 

   Нассер Эль Сонбати: Пару лет назад меня «пригласили» на встречу экс-победителей Арнольд Классик, связанную с двадцатилетием конкурса. Да, это мило, но почему я должен лететь туда за свой счет? Я не одержим мечтой о том, чтобы подержать за влажную руку на сцене кого-то, кто зарабатывает на мне и пытается оказать мне честь за то, что я заслужил, и заслужил в большей степени, чем получил по факту (я имею в виду количество побед на профессиональной сцене).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Неизвестная история Майка Ментцера

Джо-Вейдер-и-Майк-Ментцер

 

     Рассказывает Питер МакГоф, экс-редактор журнала Флекс:

     Майк Ментцер умер 10 июня 2001 года в возрасте 49 лет. В его карьере, которая длилась больше 30 лет, он проявил себя как одна из самых заметных, вдохновляющих и спорных фигур в бодибилдинге. Его теории и письменные труды продолжают быть источником споров, книги и статьи остаются популярными. Майк Ментцер был сложным и одаренным человеком, который оставил неизгладимый след в истории бодибилдинга. Его карьера и пятое место на Олимпии 1980, за которым последовал уход из соревновательного бодибилдинга, хорошо известны. В этой же статье я отдаю дань Майку, рассказывая в том числе о его последних днях.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Виктор Ричардс: нереализованный талант

Виктор-Ричардс-против-Ронни-Колемана

 

     История бодибилдинга полна атлетами, которые так и не смогли реализовать свой потенциал. Когда речь заходит об этом, часто вспоминают выдающихся бодибилдеров-любителей вроде Рори Ляйдельмайера, Мэтта Менденхолла, Эдгара Флетчера и Гуннара Росбо, которые так никогда и не стали профессионалами. Но абсолютную пальму первенства по части нереализованных возможностей держит, скорее всего, парень, который получил карту профи, но никогда ее не использовал. Прошу любить и жаловать – мистер Виктор Ричардс.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Цикл интервью Нассера Эль Сонбати

Нассер-Эль-Сонбати

 

      В октябре 2013г наш ресурс начал перевод и публикацию объемного интервью Нассера Эль Сонбати, которое он дал для bodybuilding.com в 2007 году. В дальнейшем материалы его беседы с Дэвидом Робсоном вышли за рамки публикаций на bodybuilding.com, дополнительные части интервью удалось найти на ресурсе  hugenasser.com (сейчас ресурс уже не доступен - видимо снят с хостинга). Интервью получилось очень объемное, на данный момент публикация его перевода на i-pump.ru - это целых 28 статей (глав). При этом по разным причинам перевод осуществлялся с некоторыми сокращениями.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Нассером Эль Сонбати, глава 27: об Арнольд Классик, первая часть

Нассер-Эль-Сонбати-награждение-на Арнольд-Классик-1999

 

     Дэвид Робсон: Сколько точно ты весил, Нассер, когда получил титул победителя Арнольд Классик, и какие улучшения произошли в твоей фигуре за годы, предшествовавшие этой победе?

     Нассер Эль Сонбати: Думаю, что во мне было больше 131кг. Не уверен, действительно ли я улучшился по сравнению с предыдущими шоу. Конечно, я принимал мой обычный набор химии, как обычно, как и все остальные на сцене того шоу, будь то женщины-бодибилдеры или женщины в классе фитнес/фигура: анаболические стероиды, запрещенные диуретики, гормон роста, инсулин и стимуляторы вроде кофеина и эфедрина. Однако я никогда, в отличии от многих профессионалов (мужчин и женщин) не употреблял амфетамины, нубаин, кетамин и кокаин для подготовки к этому шоу.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 26: о Крейге Титусе

Крейг-Титус-Келли-Райан

 

   Дэвид Робсон: Нассер, что ты думаешь о последних событиях с Крейгом Титусом?

   Нассер Эль Сонбати: Многие из нас знают, что профессионал ИФББ Крейг Титус и его жена Келли Райан были арестованы за «убийство» в декабре 2005. Я не принимаю здесь чью-то сторону, рано или поздно мы узнаем результаты расследования.

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top