Говорит мертвец: Ли Прист отвечает Testosterone Nation, часть 1

Говорит мертвец: Ли Прист отвечает Testosterone Nation, часть 1

Говорит мертвец: Ли Прист отвечает Testosterone Nation, часть 1

 Ли-Прист     Здесь, на Testostreone Nation, мы не часто обсуждаем профессиональных бодибилдеров. Мы не являемся поклонниками «спортивного» направления бодибилдинга, а единственные моменты, когда профессионалы говорят нам что-то, это когда мы их чем-то разозлили. И все же, довольно тяжело игнорировать профи, учитывая, что каждый журнал по теме переполнен фотографиями их торсов и улыбающихся харь. Плюс, всегда присутствует некий патологический интерес. Насколько далеко смогут зайти эти парни со своими телами, не став постоянными соседями Андреаса Мюнцера и Джипа Свенсона?

     Будучи шайкой больных ублюдков, мы сформировали некий союз, «Союз Мертвецов», если быть более точным, в который поместили и ранжировали тех профи, которые имеют наибольшие шансы в ближайшем будущем «потренироваться с ангелами». Не смотря на то, что авторы этого списка использовали вымышленные имена, в этом перечне довольно легко было опознать Ли Приста. В этом соревновании Прист приходил в первой тройке 3 года подряд, однажды даже став первым (это пока его лучший результат на крупных конкурсах).

     Не удивительно, что Ли не был особо счастлив обладать таким титулом. Но, вместо того, чтобы усираться в спорах с нами, он был достаточно мужественен, чтобы сделать интервью с нашим сотрудником Джоном Кенигом. Хоть оно и о профи, но Ли хотя бы открыто говорит о том, что происходит за кулисами спорта. Ради этого он заслуживает быть выслушанным.

 

     Весна 2000 года, Арнольд Классик Экспо. Ли Прист узнал меня по футболке Testosterone и бейджику. Он подошел, остановился и сразу же принял позу двойной бицепс. Ли засмеялся и спросил: «Неплохо для мертвеца, тебе не кажется?».

 

     Поговорив некоторое время о разных вопросах, касающихся мира бодибилдинга, включая первую статью о «Союзе Мертвецов», он согласился присесть, чтобы обсудить интервью. Мы продолжали общаться по поводу интервью, но оно в тот период так и не состоялось – жизнь внесла свои корректировки (в т.ч. женитьба Ли в июле). Была опубликована вторая статья о «Союзе Мертвецов», и в этот раз Прист расстроился. Он не считал, что анонимный автор статей прав, думал, что Testosterone, опубликовав «Союз Мертвецов», обидел профессионалов и бодибилдинг в целом, и что большая часть слухов/новостей в этих статьях была некорректной.

     Готовность Приста вести открытый диалог сделала его идеальным кандидатом для интервью. Вот оно:

 

     Джон Кениг: Очевидно, что ты не больно то счастлив по поводу опубликованных нами статей «Союз Мертвецов». В таком случае скажи нам, что ты об этом думаешь.

     Ли Прист: Такие публикации служат бодибилдингу плохой рекламой. Люди теперь интересуются, не умерли ли мы все. А откуда автору статьи знать, что его здоровье лучше моего? Просто потому, что я ем вредную пищу в межсезонье? Потому что мой вес слегка превышен? Да у меня холестерин никогда не был выше 116. При моем самом высоком весе (128кг) холестерин был 113. Врач в это поверить не мог. Давление у меня идеальное. Я сдаю анализ крови каждые пару месяцев.

     Большая часть того, что написано в «Союзе Мертвецов», вызывает раздражение. Люди считают, что кто-то из нас умрет, но TC Luoma (главный редактор Testosterone Nation) или еще кто-то может умереть от инфаркта вне зависимости от того, насколько правильно они питаются. Посмотрите на Уэйна Де Милью (до 2004 года - один из крупнейших функционеров ИФББ). У него одна почка пересажена, но он не принимал никакого допинга. Он может и говорил про себя: «Только посмотрите, сколько всего эти парни принимают. Что они с собой делают», - но посмотрите, что с ним самим стало. В залах есть люди, которые пьют и курят, и у них уже в середине пятого десятка инфаркты.

 

     Джон Кениг: Ты считаешь, что некоторые профи все-таки заслуживают того, чтобы быть включенными в список «Союза Мертвецов»?

     Ли Прист: Не совсем. В любом спорте, если ты доходишь до экстремального уровня развития, это становится опасным. Есть подобный список для автогонщиков, например? Они гоняют со скоростью 320 км/ч; могут разбиться и сгореть, знаете ли. Футболисты принимают допинг (имеется в виду американский футбол). Они могут воткнуться головой в землю, сломать шею и умереть. Если ты вышел на высший уровень, можешь быть уверен, что всегда есть риск, что ты можешь погибнуть. Это может произойти, когда ты переходишь улицу; люди на горы карабкаются и могут упасть, разбившись. Любые вещи, которые ты делаешь, могут быть опасными.

Ли-Прист-изменение-веса

     Марафонцы время от времени падают и умирают. И даже если я умру от естественных причин, люди скажут, что это из-за того, что я принимал все это дерьмо! Если мы начинаем болеть, это сразу же связывают с допингом.

 

     Джон Кениг: Твой рост примерно 163см. Говорят, что допинг замедлил твой рост. Что ты на это скажешь?

     Ли Прист: Это чушь. Я – один из самых высоких в своей семье. Рост моей матери и сестры – 160см, у отца -168см, если что. Мой дед и мой прадед были со мной одного роста. Я не происхожу из семьи 180см людей! Вот такая у меня наследственность.

     Джон Кениг: Убедительно. Давай перейдем к другим темам. Ты готовишься к Олимпии и сказал мне, что потерял 7кг за прошлую неделю! Сколько же ты весил неделю назад?

     Ли Прист: Думаю, примерно 106кг. То, какой вес я набираю, зависит от того, сколько времени между соревнованиями. Когда я весил 128кг, то это было потому, что в том году я выступал только на одном шоу, и поэтому целых 10 месяцев ел, что хотел. Я не пытаюсь определить, насколько большой вес я могу набрать.

 

     Джон Кениг: Но, очевидно, ты любишь поесть?

     Ли Прист: Я просто наслаждаюсь пищей! Жизнь слишком коротка, чтобы быть все время на диете. 80% людей, сидящих на диете, несчастны.

 

     Джон Кениг: Твой подход можно назвать «старой школой».

     Ли Прист: Ну, что касается диеты и тренировки, придерживайтесь базовых правил, и вы не ошибетесь. Зачем пытаться переворошить то, что уже было многократно проверено?

 

     Джон Кениг: Я думаю, что ты один из немногих топовых профессионалов, которые сейчас набирают действительно большой вес в межсезонье.

     Ли Прист: Я знаю, что люди говорят, что если я буду набирать такой большой вес, то умру от инфаркта в межсезонье. Но вспомните старые времена, когда все набирали большой дополнительный вес во вне-сезона. Сейчас редко кто так делает, потому что хотят быть всегда в форме, близкой к соревновательной. Они говорят: «Ты столько ешь! Ты настолько тяжелеешь, что можешь помереть!». Умоляю вас. Я видел толстых, которые спокойно бегали рядом с людьми с весом вдвое меньше, чем у них. То, что у них большой вес, вовсе не говорит о том, что они не в форме. Есть люди, которые соблюдают диету, но при этом их здоровье хуже тех, кто ест жирную пищу.

     Фотоальбом Ли Приста в нашей группе в ВК

 

     Джон Кениг: Ты полагаешь, что такой подход к тренировкам и питанию позволяет тебе наращивать массу без разных видов допинга, применяемого другими атлетами?

     Ли Прист: Постоянно читаю статьи, где пишут, что я, например, применяю инсулин. Я никогда не использовал инсулин. Люди уверены, что я должен был это делать, чтобы набрать такой вес. Это нонсенс. Я просто много ем. Я пью цельное молоко и вообще много всяких молочных продуктов. За счет этого в организме удерживается много жидкости. Во вне сезона я едва ли принимаю что-то, кроме того, что необходимо для поддержания суставов. Большую часть времени, 6-7 месяцев в году, я чист. Много ем, упорно тренируюсь. Все мои лучшие силовые достижения были показаны, когда я ничего не принимал.

 

     Джон Кениг: Но ты должен признать, что у тебя превосходная генетика. Похоже, что твое тело хорошо реагирует на все, что бы ты с ним ни делал.

     Ли Прист: У меня никогда не было подхода «что-то маловато помогает, приму ка я побольше». Каждый раз, когда я делал цикл, я использовал малые дозировки, которые срабатывали, и это продолжало действовать. Я знаю людей, которые принимают, например, 3000мг того, 4 таблетки этого, еще 2 мг чего-то. В итоге они употребляют 6 разных препаратов. После цикла они думают: «хорошо, в прошлый раз у меня было вот столько, на следующий раз надо увеличить». Они продолжаю увеличивать и увеличивать дозировки.  

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top