Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 7

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 7

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 7

Ли-Лабрада

     Род Лаббе: К каким выводам ты пришел?

     Ли Лабрада: Во-первых, я задался вопросом, для чего я пришел в бодибилдинг. Только для того, чтобы выиграть? Стать вторым для меня было равносильно тому, чтобы врезаться в кирпичную стену на скорости 240км/ч. Это заставило меня понять, что я был слишком сфокусирован на чисто внешних атрибутах успеха в спорте. Иногда, отступить – это необходимость в жизни. Надо было признать, что мне просто было не дано выиграть на той Олимпии.  

 

     Род Лаббе: Теперь, по прошествии нескольких лет, эти воспоминания всплывают в памяти и причиняют боль?

     Ли Лабрада: Больше нет. Выиграй я ту Олимпию, и что бы произошло? Может быть, только остался бы некий след в истории. Эта потеря позволила понять, что я должен думать об улучшении фигуры год за годом вместо постоянного планирования выступления на следующем соревновании. Весь смысл в соревновании с самим собой, в том, чтобы делать себя лучше и лучше.

     Мои амбиции никуда не пропали; я их перенаправил. Я просто хотел наслаждаться бодибилдингом. Я не хотел выгореть. С 1990 года и далее я ценил то хорошее, что мог мне предложить бодибилдинг.

     Род Лаббе: Думаю, что 1991 был переходным годом для соревновательного бодибилдинга. Олимпию штурмовал Дориан Ятс, начиналась совершенно новая эра.

     Ли Лабрада: Наш спорт быстро менялся. Дориан возник из ниоткуда, и я упал до четвертого места. Тот вечер был для меня значителен по иной причине: Робин забеременела нашим первым сыном. Девять месяцев спустя у нас появился Хантер, и это событие было куда более значимо для нас, чем любое соревнование или победа. Какое счастье!

 

     Род Лаббе: Еще одна интересная штука происходила в 1991 году: возникла федерация WBF.

     Ли Лабрада: Винс МакМэхон подкапывал под ИФББ и тряс огромными деньжищами перед носом у многих атлетов. Мне они предложили четверть миллиона за переход, но я отказался. Я хотел быть с Джо и Беном. Они – отцы-основатели соревновательного бодибилдинга, каким мы его знаем. Я был лоялен к ИФББ. Я хорошо жил, ездил в туры, выступал на выставках, проводил семинары и не видел убедительных причин для перехода. Вейдеры были моей «крышей». В конце концов, мои предчувствия оказались верными.

 

     Род Лаббе: Но твой контракт с Вейдером не долго продолжал быть актуальным.

     Ли Лабрада: Нет, не долго. В 1991 Стони Граймс рассказал мне о Билле Филипсе, который издавал информационный бюллетень в Колорадо. У Билла была пищевая добавка под названием Met-Rx. Через несколько недель я был в аэропорту Денвера и решил позвонить Биллу. Мы встретились, и он рассказал мне о Met-Rx. Он хотел, чтобы я участвовал в его продвижении. Мой контракт с Вейдером я нарушать не собирался, но обещал Биллу иметь его предложение в виду.

     В том же году мы сидели с Джо у него дома и обсуждали наш контракт. К тому времени WBF развалилась, и у него уже не было стимулов платить атлетам по контрактам чрезмерные деньги.

     Он предлагал мне всего 60% от того, что было раньше. Я ответил Джо, что был лоялен и хотел остаться, но ко мне поступило прекрасное предложение от Met-Rx. Джо благословил меня и сказал: «Ли, делай то, что кажется тебе правильным».

     Я подписал контракт с Биллом, сделка была выгодной. У Met-Rx еще не было признания, и с моей помощью они могли внедриться на рынок бодибилдинга. Это оказалось ситуацией выигрышной для обеих сторон, невероятным проектом, опередившим свое время. Met-Rx произвел фурор на рынке.

 

     Род Лаббе: Что ты думаешь о Джо Вейдере сейчас?

     Ли Лабрада: Я признателен за все возможности, которые он мне дал. У нас до сих пор очень хорошие отношения. Просто в тот момент для нас настало время расстаться в интересах бизнеса. Иногда такое происходит даже у людей, находящихся в лучших взаимоотношениях.

 

     Род Лаббе: В тот период у тебя был насыщенный соревновательный график.

     Ли Лабрада: В 1992 я планировал выступить на Олимпии в Хельсинки и прибавил 2,5кг мышц. Отношение к победе было уже более расслабленным; я стал больше и жестче и пришел третьим. Люди говорили мне, что я должен был стать вторым или даже первым, но карты легли иначе.

 

     Род Лаббе: В то время ты выиграл на Pro World Cup…

     Ли Лабрада: Который проходил в Севилье, в Испании. Я планировал установить истину. Ятс в этом кубке не участвовал, но Кевин Леврон, ставший на Олимпии вторым, был здесь. Я уединился, тренировался, как демон, и вышел в пиковой форме.

     Род Лаббе: Родная Испания!

     Ли Лабрада: Что было действительно круто, так это то, что со мной были Робин, Хантер, дядя Чак, папа и мама. Все мои родственники поддерживали меня там, и, хоть я и кубинец, поддержка со стороны поклонников в Испании была грандиозной. Мнгновенное столпотворение каждый раз, когда меня вызывали на сцену. Я поднимал руку, и они стихали. Восхитительный вечер.

 

     Род Лаббе: Ну и самое главное: ты победил. О, эта сладкая месть!

     Ли Лабрада: (Ухмыляется). Я стоял рядом с этим огромным кубком, окруженный официальными лицами ИФББ. Робин и Хантер поднялись, чтобы поздравить меня. Я поднял Хантера над головой, и толпа завопила. Это был один из тех волшебных моментов. Вспоминаю об этом сейчас, и у меня мурашки по коже.

 

Автор: Rod Labbe

Перевод:http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top