Ли Хейни: интервью для IFBBPRO.com, часть 1

Ли Хейни: интервью для IFBBPRO.com, часть 1

Ли Хейни: интервью для IFBBPRO.com, часть 1

Ли-Хэйни-Мистер-Олимпия   «Абсолютно классный» - это фраза лучше всего описывает притягательность Ли Хейни (прим.переводчика: здесь игра слов TotaLee и Totally – абсолютно). Ли Хэйни – Мистер Олимпия! Завоевав самый желанный титул в бодибилдинге 8 раз подряд, он, в возрасте 24 лет, был самым молодым из победителей и заработал себе место в Книге Мировых Рекордов Гиннесса. Он получил две оценки «идеально» в 1986, впервые в этом спорте!

   Ли – автор двух книг: «Абсолютно классный» и «Бодибилдинг на максимуме». У него обширный и впечатляющий список наград и официальных признаний: приз от Академии Спорта Соединенных Штатов, ИФББ, юбилейная награда от Bellsouth и Coca Cola (Атланта) (за его работу с Haney’s Harvest House) и престижная награда, полученная в качестве председателя Президентского Совета по Физкультуре и Спорту (в администрации Клинтона). Он последним получил награду за пожизненные достижения от губернатора Арнольда Шварценеггера за значительный общественный вклад.

   Почитаемый среди равных на фитнес и спорт арене, Ли тренировал и работал с такими атлетами, как Эвандер Холифилд, Шон Брэдли, Гэри Шеффилд и Шеннон Шарпе, что дало ему репутацию «тренера чемпионов».

     Среди последних начинаний Ли – запуск его собственной линейки пищевых добавок, «Система Пищевых Добавок Ли Хейни». Он также носит титул «Руководителя по научному бодибилдингу Международной Ассоциации Спортивных Наук (ISSA)», ведет высокорейтинговое шоу, транслирующееся на Trinity Broadcast Network (TBN) – «TotaLee Fit» (программа о здоровье и фитнесе), а также недавно издал автобиографическую книгу «За пределами накачки: личные доказательства».

     Ли получил базовую научную степень в области консультирования молодежи от Методистского Колледжа Спартанбурга. Он женат на той, кого любил еще в школе -Ширли Дрейпер Хейни, у них двое детей – Джошуа и Олимпия Хэйни.

     В 1992 году Ли и его жена сформировали некоммерческую организацию Haney's Harvest House. Она занимается программами круглогодичного наставничества для молодых людей; ее миссия – помочь новому поколению избежать рисков, воспитать характер и уважение к обществу.

     Ли почитаем в мире фитнеса и спорта, но, что более важно, он человек Божий – живое доказательство силы Бога. Ли делится своим личным доказательством веры в храмах по всем Соединенным Штатам. Как говорит сам Ли: «Из всех моих достижений - это пока самое главное».

     Итак, перейдем к интервью с Ли Хейни:

 

     В: Когда и где ты родился?

     Ли Хейни: Я родился 11 ноября 1959 в Спартанбурге, штат Южная Каролина.

 

     В: Какое у тебя образование?

     Ли Хейни: Я закончил среднюю школу Broome в Спартанбурге. Потом я продолжил обучение в методистском колледже этого же города.

 

     В: Каким спортом ты занимался?

     Ли Хейни: Я играл в школьной футбольной команде, выступал в соревнованиях по легкой атлетике.

     Фотоальбом Ли Хейни в нашей группе в ВК

 

     В: Как ты пришел к тренировкам с отягощениями и соревновательному бодибилдингу?

     Ли Хейни: Мальчиком я фантазировал о том, чтобы быть Геркулесом и Самсоном. Когда мне было 12 лет, родители купили для меня набор отягощений. В 16 лет я выступил на своих первых соревнованиях. Хоть я и не попал в призеры, несколько судей сказали мне, что у меня прекрасный потенциал. Я влюбился в бодибилдинг.

 

     В: Родители поддерживали твое стремление заниматься культуризмом?

     Ли Хейни: Они всегда поддерживали мою мечту стать соревнующимся бодибилдером, хотя им было непонятно, как человек может зарабатывать на жизнь, демонстрируя свои мышцы. Они позволили мне свободно выбирать, кем я хочу быть. Думаю, родители были удивлены, когда я стал профессиональным культуристом и смог зарабатывать, делая то, что мне нравится.

     В: Перед тем, как мы начнем вдаваться в детали твоей соревновательной карьеры, скажи, кто были твоими наставниками, героями, личностями, за которыми ты следил, людьми, которые поддержали тебя на протяжении твоих занятий бодибилдингом?

    Ли Хейни: За эти годы в бодибилдинге у меня было много наставников. Во всех них было что-то уникальное. Могу назвать трех, кто напрямую повлиял на мой успех: Робби Робинсон (своей формой), Арнольд Шварценеггер (его харизмой и бизнес-смекалкой) и Том Платц (своим внешним видом на сцене и вне ее). Сказав о моих героех, я должен упомянуть двух очень важных людей, которые сыграли главную роль в моей карьере – Джим Манион и Джо Вейдер. Джим направлял меня почти с первого дня. Он помог мне выбрать правильный путь к рангу профи и остается моим очень хорошим другом. Джо Вейдер дал мне возможность осуществить мою мечту. Когда я впервые приехал в Калифорнию для достижения своих целей в бодибилдинге, Джо потратил бесчисленные часы, помогая мне отрабатывать позирование. Он убеждался, что я принимал правильные решения, как в карьере, так и в жизни.

 

   В: Ты помнишь свои первые соревнования по бодибилдингу?

   Ли Хейни: Да, я помню подростковые соревнования Мр. Побережья AAU 1978. Я занял там четвертое место. На самом деле это был мой третий конкурс по культуризму. Я думал, что мог бы занять место и повыше, но позирование парней, которые обошли меня, было лучше отработано. Однако, четвертое место мотивировало меня работать упорнее.

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Другие материалы в этой категории: « Ли Хейни: интервью для IFBBPRO.com, часть 2

myprotein-25

Top