Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 8

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 8

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 8

 Ли-Лабрада     Род Лаббе: 1993 год стал водоразделом в твоей карьере в бодибилдинге.

   Ли Лабрада: Я впервые решил отказаться от своей, уже шестилетней, привычки каждый раз выступать только на Мистер Олимпия и других соревнованиях, проводившихся осенью. Теперь я участвовал и в конкурсах весной: на Iron Man International , а потом на Арнольд Классик. В обойме был новый парень – Флекс Уиллер. Выступая на Iron Man, он стал моим основным противником. И я должен честно признаться, что сражаться с ним было самым большим удовольствием в моей карьере. Психологически я был спокоен. Это было то, что вы можете назвать состоянием просветления в бодибилдинге.

     Флекс был новичком, аудитория сходила с ума, когда мы принимали позы просто для удовольствия, смеясь и наслаждаясь моментом. Так встретились два поколения. Флекс победил на Iron Man, а несколькими неделями позже мы выступали на Арнольд Классик, и там он меня тоже победил, но мы шли довольно близко!

 

     Род Лаббе: Ты чувствовал, что что-то менялось?

     Ли Лабрада: Да, чувствовал. У меня была прекрасная карьера, но мое время на сцене подходило к концу.

 

     Род Лаббе: Олимпия 1993 стала твоей последней.

 

     Ли Лабрада: Я выступил на моей седьмой подряд Олимпии в 1993, и снова попал в первую четверку. Там, в Атланте, мы разговаривали за кулисами с Ли Хейни, который уже не выступал, и я сказал: «Ли, ты ушел. Рич (Гаспари) ушел. Майк Кристиан и Берри Де Мей ушли», а он улыбнулся мне и ответил: «Ты – последний из Могикан».

 

     Этот спорт перерос меня, и я перерос этот спорт. Психологически я начал чувствовать себя перегоревшим. Быть профессиональным бодибилдером – это как управлять гоночной машиной на второй передаче. Рано или поздно что-то должно сгореть, взорваться. За эти годы я относительно многих обошелся без травм, поэтому мог толкать себя к красной линии. Но со временем ты начинаешь думать, как долго это все может продолжаться? Вот почему в 1994 я не тренировался пол года и просто расслаблялся, становясь относительно обычным человеком. Я не слишком потерял в массе, все еще весил 83кг, а мой соревновательный вес был около 88кг.

     Род Лаббе: К тому времени ты основал Labrada Nutrition.

     Ли Лабрада: Было слишком много внутренней борьбы в случае с Met-Rx. Мы решили не мешать друг другу, и основатель Met-Rx Доктор Скотт Коннелли продолжил работать с этим брендом. Билл Филипс продолжил заниматься Muscle Media (прим.переводчика: журнал), а я в начале 1995 запустил Labrada Nutrition.

 

     Род Лаббе: Но ты еще не закончил с соревновательной карьерой. Ведь было еще одно выступление на Арнольд Классик.

     Ли Лабрада: В тот момент я еще об этом не догадывался, но эти соревнования стали моей лебединой песней. Мне было 35, и все уже было по-другому. Знаешь, что я имею в виду? Я уже не восстанавливался так быстро. Я был больше и сильнее, но не замечал эти небольшие изменения. Процесс восстановления шел медленнее. Отец Время настиг меня.

 

     Род Лаббе: Черт побери, Ли, может быть, ты мог поймать свое второе дыхание?

     Ли Лабрада: Я не говорю, что невозможно соревноваться после 35; просто ощущения у меня были уже другие. На Арнольд Классик я был больше, чем когда-либо, хотя, может и не с лучшим своим рельефом, и все закончилось разочаровывающим пятым местом. Это был единственный случай в моей профессиональной карьере, когда я оказался ниже четвертого места. Судьи подтвердили тот сигнал, который тело посылало мне.

 

     Род Лаббе: О чем ты тогда подумал?

     Ли Лабрада: В тот вечер я был в отеле с моей семьей. Из комнаты был вид на реку. Робин и Хантер спали. Я сидел на диване, смотрел на реку и огни города.

     Я уже приготовил себя морально к тому, чтобы закрыть эти двери и чувствовал благодарность за то, что у меня была возможность осуществить карьеру в бодибилдинге. Но пришло время двигаться вперед.

 

     Род Лаббе: Сожаления?

     Ли Лабрада: Нет. У меня очень, очень теплые воспоминания о соревновательном бодибилдинге. Я скучаю по нему, но не хочу взбираться на эту скалу снова. Что сделано, то сделано. После Арнольд Классик я прилетел в Калифорнию и сделал столько фотосъемок, сколько мог. Великолепная сессия с Робертом Рейффом из Muscle&Fitness и Флекса была моей последней. Он сделал черно-белые снимки в классических позах, и я понял – вот оно. Когда что-то так четко осознаешь, то жизнь проходит перед глазами за несколько минут. Я был в пиковой форме, это был мой последний фотосет, а передо мной лежал совершенно новый путь.

     В 1996 Labrada Nutrition представил порошковый заменитель пищи Lean Body, и мы быстро нашли для себя нишу на рынке добавок. Люди переключались на наши продукты; они мне доверяли и следовали за мной на протяжении моей карьеры в бодибилдинге. Они знали, что я сам был участником соревнований. А раз так, то мои продукты разработаны должным образом и имеют личную гарантию. Это было рецептом успеха. С 1996 года я передавал накопленные знания.

 

     Род Лаббе: База твоих клиентов росла быстро и экстенсивно.

     Ли Лабрада: На данный момент более 50 000 человек получают от меня еженедельные письма по вопросам мотивации, тренировок и питания. Я делюсь с ним более, чем 25 летним опытом и делаю это бесплатно. В этом мне помогает мой веб-сайт. Жизнь меняется, истории, которые я слышу от людей, которые использовали мои продукты и тренировочные методы, просто восхитительны.

     Род Лаббе: Кроме ораторской, какую еще роль ты играешь в компании?

     Ли Лабрада: Я управляю ей в качестве ее президента и СЕО. В прошлом бодибилдеров низводили лишь до ролей парней на плакатах, но я управляю моей компанией на ежедневной основе. Это позволяет мне держать руку на пульсе, быть вовлеченным в процесс, помогать другим.

     Labrada Nutrition была названа 25-ой в списке ста самых быстрорастущих компаний Хьюстона.

 

     Род Лаббе: К тому же, ты расширил свою семью.

     Ли Лабрада: Мы с Робин обзавелись еще двумя сыновьями: Блейдом и Пирсом. Сейчас моя жизнь связана с Богом, семьей и бизнесом.

 

    Род Лаббе: У тебя есть собственное определение успеха?

     Ли Лабрада: Одной из отличительных особенностей настоящего успеха является способность извлекать хорошее из плохих обстоятельств. Это прекрасное, редкое качество и отличительная черта каждой успешной личности. В жизни всегда будут вызовы, но то, что вы из них извлечете, определит результат. Люди, которые видят причины во внешних обстоятельствах, имеют склонность обвинять других в своих неудачах. Те, кто принимают на себя ответственность, достигают счастья и успеха. Как только вы поймете, что все зависит от вас, и не от кого-то другого, вы сможете это сделать. Вы сможете управлять почти всем.

 

     Род Лаббе: Ты - иммигрант, который достиг того, что называется Американской Мечтой. Что ты думаешь о США? Особенно в эти тяжелые времена?

     Ли Лабрада: Я люблю эту страну. Она приняла меня в свои объятия. И я не позволю своим сыновьям это забыть. Люди воспринимают Америку как само собой разумеющееся. Если бы вы попутешествовали столько, сколько я, и увидели страны третьего мира, то оценили бы, как счастливы мы здесь, в США.

 

     Род Лаббе: Мы не можем расстаться, не получив от тебя совет для легиона молодых бодибилдеров, читающих это интервью.

     Ли Лабрада: Лучший совет, который я могу дать любому бодибилдеру, это: наслаждайся этим спортом, самим процессом. Титулы – это хорошо, но бодибилдинг сам по себе – это то, что делает великолепного чемпиона. Бросайте вызов своему телу. Завоевывай его. У тебя получится.

 

Автор: Rod Labbe

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top