Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 1

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 1

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 1

Самир-Баннут    

 

    Обладатель одной из самых впечатляюще сбалансированных и эстетических фигур в истории бодибилдинга Самир Баннут – выходец из города Бейрут в Ливане. После своего первого появления в США в 1974 году он стал одним из самых стойких чемпионов железного спорта.

     Успех на соревнованиях пришел к Самиру (которому сейчас 51 год), когда он победил в 1974 году на юниорских соревнованиях Мистер Вселенная в Ливане в возрасте 18 лет. Всегда амбициозный, тогда Самир решил развивать свою карьеру в бодибилдинге в стране, которая, как он считал, была самой продвинутой в мире – США.

     Прибыв в Америку, Самир поселился в Детройте и начал работать, увеличивая качество и размеры своей пропорциональной фигуры. Через 4 года, в 1978, он победил на Мистер Мичиган, а еще годом позже на конкурсах «Лучший в Мире» и чемпионате мира среди любителей в среднем весе. Последний титул позволил ему стать профессионалом и выступать против лучших в этом виде спорта.

     Между 1980 и 1983 годами Самир участвовал в 10 профессиональных шоу, не вполне реализуя свой потенциал в каждом из них (ему говорили, что у него есть возможность побеждать, но на пути к победе возникала преграда – задержка воды). В 1983 все изменилось, когда Баннут смог показать свою лучшую форму и выиграл самый значимый титул в этом спорте – Мистер Олимпия.

     В соревновательной форме, демонстрировавшей рельеф, пропорции, мускулистость и невероятную проработку нижней части спины, невиданные раньше в таком сочетании, он победил лучших чемпионов тех дней, включая Фрэнка Зейна, Мохамеда Маккави и Ли Хейни, и стал седьмым обладателем престижной награды.

    Другими важными победами Баннута являются: чемпионат мира WABBA в 1985 и 1986 годах и Pittsburgh Pro Invitational 1990. Как один из самых упорных атлетов, Самир заслужил свой успех тяжелым трудом: его 17 летняя профессиональная карьера включает в себя 53 конкурса, включая 11 выступлений на Олимпии (рекордная цифра среди победителей шоу).

     Последним соревнованием Самир Баннута было шоу Мастерс Олимпия 1996, где он стал шестым (далеко не звездный час по его собственному признанию). Однако история показывает, что списывать Самира со счетов было бы глупо. Сегодня Баннут снова в прекрасной форме и готов показать миру, чего можно достичь, когда тренируешься со страстью и от всей души. Я видел его текущую форму, и, поверьте мне на слово, она удивит многих. Похоже, Ливанский Лев зарычит снова.

Самир-Баннут

     Еще одним титулом Самира является звание самого спорного атлета. Хотя сейчас он настаивает на том, что его жизнь спокойна и умиротворенна, за прошедшие годы его часто описывали, как чрезмерно эмоционального, чувствительного, непостоянного, яростного, взрывного, эгоистичного, горделивого мачо, но, в то же время, как обаятельного, веселого и прямого человека.

     Многие находят его самоуверенным и пугающим. Как бы там ни было, Самир, с которым говорил я, был душевным, обаятельным и чувствительным, человеком, который ставит свою семью и друзей превыше всего. Вопрос о Самире остается открытым.

     Одно ясно наверняка: общение с Ливанским Львом никогда не бывает скучным. В этом интервью Баннут рассказывает, что нового происходит в его жизни, описывает свой опыт в бодибилдинге и дает ценные советы по тренировкам и питанию.

 

     Дэвид Робсон: В какой форме ты сейчас, Самир?

     Самир Баннут: Можешь верить или нет, но прямо сейчас я в очень достойной форме. Внезапно в голове щелкнуло - вот он я, иду с весом около 104 кг, и подумалось: «А почему бы не опуститься до 95?». И я уже на 75% достиг этой цели. Видна сечка, все качественно.

 

     Дэвид Робсон: Какова твоя мотивация для того, чтобы войти в пиковую форму?

     Самир Баннут: Я изобрел тренажер Body Blaster, прекрасное переносное оборудование, на котором вы можете тренировать все тело. Размеры небольшие, то тренироваться можно очень интенсивно. Даже Ронни Колеман мог бы им эффективно пользоваться.

     По размеру он как ноутбук. Я работал над ним многие годы и вот, после подготовки 6 прототипов, тренажер готов. Вскоре мы запустим производство и сделаем рекламное шоу для продажи его по всему миру. Будем продавать его с помощью телевидения и рекламы во всех культуристических журналах. Вот это и есть главная причина, почему я сейчас выхожу на пиковую форму.

     Дэвид Робсон: В последние годы о тебе было мало что слышно. Ты провел гостевое позирование на Сан Франциско Про 2006, которое получило не лучшие отзывы. Расскажи побольше об этом.

     Самир Баннут: Пару лет назад я решил участвовать в соревнованиях в Сан Франциско, но заболел. Я не сразу понял, что основная проблема в воспалении канала, что привело к инфицированию верхней челюсти, а я даже не заметил этого. Я даже не почувствовал. Так что тренировался с серьезной инфекцией.

     Все стало настолько плохо, что доктор сказал мне, что я мог даже умереть от этого. Это случилось за месяц до конкурса. Я был в невероятной форме. Но не хочу хвастаться. Мне сейчас 51 и я не должен слишком много болтать, потому что надо доказывать свои слова. Увидев мои новые фото, ты поймешь, что я не вру.

     Но то, что случилось в Сан Франциско, было прямо перед шоу: я пришел в зал и изо всех сил пытался сделать жим лежа со 100кг. Обычно для меня этот вес является разминочным. Но я не мог его поднять. Что случилось?

     Попытался сделать приседания, но колени болели. Я был совсем слабым! Я поговорил со стоматологом, объяснил, что около года назад в Ливане лечил канал в зубе. Оказалось, что доктор некачественно его прочистил.

     В итоге я позвонил промоутеру и объяснил ему ситуацию, сказал, что делал все, что мог, и, если я не могу соревноваться, то просто прилечу и побуду на шоу. Но он ответил: «Самир, сделай мне одолжение. У тебя много поклонников. Проведи гостевое позирование». И это было самой большой ошибкой.

     Я вышел на сцену и позировал в неподобающей форме. Я был плоским и выглядел ужасно. Сейчас я выгляжу в 10 раз лучше, чем на том шоу. А тогда был в полном ауте. К сожалению, иногда люди не имеют жалости. Они говорят просто на основании того, что видят. Люди не могли знать, какова моя ситуация со здоровьем, считали, что это мало что значит.

     Но мне не нужно ничего доказывать. Я хотел быть хорошим парнем и вышел на сцену, а они сделали несколько плохих фото, которые разошлись по всему интернету. На них я в своей самой худшей форме.

   Фотоальбом Самира Баннута в нашей группе в ВК

 

     Дэвид Робсон: И теперь ты хочешь взять реванш?

     Самир Баннут: Я просто хочу выйти и показать людям, что в 51 год ты можешь выглядеть очень, очень хорошо. Также, как это сделали Гэри Страйдом и Францис Бенфатто.

 

     Дэвид Робсон: И Винс Тейлор.

     Самир Баннут: Сейчас я считаю, что также хорош, как Винс Тейлор. Я в процессе, и сегодня вешу 98,5кг. Чтобы выглядеть действительно рельефным, осталось убрать еще пару килограмм.

 

Первоисточник

Перевод:http://i-pump.ru/

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top