Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 4

Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 4

Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 4

Нассер-Эль-Сонбати

     Дэвид Робсон: Ты сказал, что твоя фигура была слишком фриковая и слишком массивная; похоже, ты был впереди своего времени. Как бы ты сам описал свою фигуру и то, что сделало тебя лучшим бодибилдером на сцене Мистер Олимпия 1997?

     Нассер Эль Сонбати: Лучшим доказательством превосходства моей фигуры над остальными является видеозапись Олимпии 1997. Она сама за себя говорит. Но мне все же хотелось бы кое-что добавить.

     У меня, по сравнению с победителем той Олимпии, Дорианом Ятсом, лучшее строение тела и превосходная, Богом данная, генетическая структура с лучше выглядящими венами. У меня не было ни одного порванного мускула в отличии от него. Мое тело более пропорционально и куда более симметрично.

     У меня лучше талия (более выраженный конус плечи/талия), пресс, тоньше кожа, превосходящие мышцы плеч, трицепсы, бицепсы, грудь и бедра. Я был жестче и «свежее» (потому что не имел разрывов трицепсов двухнедельной давности, как у него, которые даже не пытались лечить хирургическим методом - ведь в этом случае Дориан просто не смог бы выйти на сцену).

     Потом я слышу всю эту чушь, на вроде «…но Дориан уделал его (Нассера) со спины». Единственная часть тела, по которой я предположительно уступал Ятсу, был его невероятно развитый низ спины, но не толщина или ширина широчайших.

     Олимпия – это не соревнование на лучшее развитие низа спины. Титул победителя Олимпии дается не тому, у кого лучше поясница, иначе почему все мы продолжаем тренировать остальные части тела?

     В общем, мое мнение по поводу этого шоу, Олимпии 1997, что я был ограблен на глазах тысяч людей без каких-либо последствий для кого-либо, кроме меня и нескольких судей, которые судили не так, как от них ожидалось, не так, как им подсказывали.

     Если бы я тогда выиграл Олимпию, то выигрывал бы ее еще пару лет подряд с тем телом, преданностью, драйвом, силой воли и желанием, которые были у меня в то время. У меня украли минимум 5 млн. долларов по самым скромным подсчетам, если учесть все упущенные рекламные возможности, связанные с титулом Мистер Олимпия. Я был так жестоко обманут. Больше я никогда уже не был так доверчив. Потерянное доверие невозможно как либо восстановить.

     Из шести побед Дориана Ятса на Мистер Олимпия, по-моему, он заслужил лишь половину. Англосаксонское имя и Питер МакГоф в офисе Вейдера в Вудланд Хиллз, штат Калифорния, были хорошим подспорьем для Ятса в достижении его титулов. И если бы не значительное давление, оказанное на него после Олимпии 1997, Ятс попытался бы выступить снова на Олимпии 1998 в Нью Йорке. Конечно, его бы ожидал еще один титул при даже еще худшем состоянии фигуры.

     И еще по поводу судейства: я полностью понимаю людей вроде Винса Тейлора, Шона Рея, Кевина Леврона, Криса Кормье, Ли Приста, Дэйва Паламбо, Мэтта Мэнденхолла, которые были сыты по горло обманом, политическими манипуляциями и играми, частью которых мы, как бодибилдеры, являлись.

     Быть ограбленным (и настолько очевидно), проглотить это, терпеть оскорбление так много лет – это очень тяжело. Нужно иметь слоновью кожу, чтобы тебя не укололи все эти более, чем спорные решения, чтобы собраться с силами, снова сфокусироваться и продолжить бороться (и иногда биться лбом об стену).

     До определенного момента вы просто не можете тренироваться. Я в бодибилдинге 26 лет, соревновался 22 года подряд. Я не просто обманутый или параноик. Я – весьма логичен и наблюдателен. Не нужно обладать слишком большим интеллектом, чтобы понять, что иногда все происходит не так, как должно было бы.

     Кстати: на Олимпии 1997 три результата по первым шести местам были изменены. Сказали, что произошла ошибка. На банкете трем парням объявили, что их результаты изменились в худшую сторону. Таким образом, позже, оригинальная официальная запись Мистер Олимпия 1997 (в той части, где на сцене стоит первая шестерка) должна была быть переделана с учетом новой расстановки мест.

     Я занимал вторые места на Арнольд Классик в 1997 и 1998. В 1999 я наконец-то там победил. Леврон надел плавки задом наперед (как я предполагаю), но получил приз за наивысшую мускулистость (при том, что я весил на сцене 129кг, а он был примерно на 23кг легче). Потом Леврон думал, что он вообще выиграл все шоу, хотя победителем был я.

     Дэвид Робсон: С послужным соревновательным списком, который включает участие в 13 любительских и 66 профессиональных шоу, победы на 6 профессиональных шоу, ты – один из лучших участников турниров в профессиональном бодибилдинге. Какой момент стал для тебя величайшим в карьере и почему?

     Нассер Эль Сонбати: Три моих первых профессиональных шоу – это Хельсинки Про, Франция Про и Голландия Про – все проходили в 1990. Я был впервой тройке в 32 или 33 профессиональных шоу! И, как ты справедливо заметил, я выиграл 6 профессиональных шоу, 3 в Европе и 3 в США.

    Я бы хотел здесь заметить, что был официально дисквалифицирован в 1996, заняв третье место на Олимпии, где, кстати, я получил овации стоя. Дисквалификация была связана с использованием диуретиков. Я потерял свое третье место и должен был вернуть примерно 35 000 долларов призовых.

    Я все еще зол на противоречивость судейства, потому что мое заслуженное призовое вознаграждение ушло от меня, мое третье место не было утверждено (а я должен был стать первым или вторым). И я скажу тебе почему: в 2001 Джей Катлер стал вторым на Олимпии в Вегасе. За два дня до этого он сказал мне лично, что был бы счастлив попасть в первую десятку. Но стал вторым, потому что использовал кучу запрещенных диуретиков. И приблизился к Ронни Колеману.

     Но у Катлера большой рот и громкий голос. Он угрожал им, что если они отберут у него второе место и призовые, то он их засудит. Но я, Нассер Эль Сонбати, милый парень, был наказан за это в 1996, потому что не действовал так непристойно, не был так агрессивен в своих словах.

   Так почему же одно и то же судят по-разному? Катлеру лучше об этом знать, особенно по прошествии пяти лет. Его действия подняли его наверх мира бодибилдинга обманным путем, за счет конфронтаций и угроз. Без каких-либо негативных последствий для самого Катлера.

 

Первоисточник

Перевод: i-pump.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top