Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 3

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 3

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 3

Самир-Баннут

 

     Дэвид Робсон: Так как же тебе удалось собрать воедино все необходимые элементы подготовки к Мистер Олимпия 1983 - шоу, где ты выглядел фантастически?

     Самир Баннут: Ну, я добился этого разными способами. Я контролировал прием жидкости, и это уменьшило уровень альдостерона. Если расслабляешься после тренировки, находишься в спокойном психическом состоянии, это помогает мускулам правильно восстанавливаться. Например, вместо кофе можно пить ромашковый чай, чтобы успокоиться.

     Расслабьтесь, уровень адреналина упадет, и мышцы станут намного плотнее. Так я и делал перед Олимпией 1983.

     Дэвид Робсон: Что еще ты делал перед этим конкурсом?

     Самир Баннут: Еще я не стал рано урезать прием натрия. Я продолжал удерживать его обычный уровень буквально вплоть до последних нескольких дней перед шоу, при этом пил много воды. Потом я внезапно резко уменьшил уровень натрия и увеличил уровень калия. В итоге я получил увеличение уровня внутриклеточной жидкости и минимальный уровень жидкости под кожей.

     В моем случае проблема никогда не заключалась в жире, только в воде. Но, если слушать докторов, в то время у меня было очень здоровое тело.

 

     Дэвид Робсон: Так все разговоры о том, что ты недостаточно тяжело тренировался и не соблюдал диету, были абсолютно ошибочны?

     Самир Баннут: Да. Но нужно сказать, что если бы я делал все правильно, то выходил бы на сцену Олимпии не с 88, а с 93кг.

 

     Дэвид Робсон: Что именно ты бы мог сделать лучше?

     Самир Баннут: Я бы мог лучше восстанавливаться. Вместо выкладки на 150% следовало бы делать это на 95%. Я тренировался слишком тяжело и в итоге терял мышечную массу. Если тело говорит «мне нужен отдых», а ты не слушаешь, то будут проблемы.

     Иногда тело требовало пиши, воды, а я считая, что они не нужны, не давал их ему. Если телу не хватает определенных минералов (калия, например), то могут быть неприятности. Требуется много времени, чтобы понять все эти маленькие нюансы.

     Но это в моем случае. Не у всех так происходит. Некоторые могут тренироваться тяжелее, соблюдать более строгую диету и не сталкиваться с подобными проблемами. Но у меня они были.

 

     Дэвид Робсон: Хотя ты выступал с весом меньше 90кг, но выглядел при этом очень привлекательно для своей эры. Фигура была идеально сбалансирована и имела хорошие, хотя и не впечатляющие размеры. Массы у тебя было больше, чем у Фрэнка Зейна и Криса Дикерсона, выигравших Олимпию до тебя. И хоть ты и говоришь, что мог бы быть еще больше, твой вид на тот момент был идеален.

     Самир Баннут: Думаю, что у меня была достаточная плотность мышц, чтобы выиграть, достаточный баланс. Но при этом, мне кажется, что я мог бы быть слегка потяжелей и пожестче. В 1982 мой вес был 84кг. Очень жесткий, но если посмотреть на фото того времени внимательней, то вид в одежде у меня был, как у теннисиста. Я серьезно.

     Я, конечно, ценю качество выше количества, но если у тебя есть количество, то зачем им жертвовать? Я растерял тогда немножко мышц. Зато фигура была привлекательной.

Самир-Баннут-и-Менцер      Сейчас я думаю, что моя фигура все еще обладает этим свойством. Мне кажется, что я могу выйти на вес 95кг очень, очень жестким. Возможно, смогу снизиться до 86кг, но это займет много времени. Снижать вес надо очень медленно. Если принуждать тело делать что-то быстро, оно поступит наоборот. Нельзя его насиловать; вы должны дать ему время, чтобы прийти в себя.

 

     Дэвид Робсон: Твоя фигура в 1983 находилась в пиковой кондиции и была соответственно вознаграждена. Определенно сильным было развитие спины. Что ты делал, чтобы достичь таких размеров и формы в этой части тела?

     Самир Баннут: Спину я люблю тренировать больше всего. В основном, я делаю много подтягиваний и тяг в наклоне. В начале карьеры я был тяжелоатлетом, и это очень помогло мне с развитием поясницы. Тяжелоатлетический толчок и тяговые упражнения – мои любимые. Подтягивания и тяга в наклоне – основной рецепт успеха.

 

     Дэвид Робсон: На чем ты акцентируешься в этих движениях – на технике или весе?

     Самир Баннут: По самочувствию. Обычно в этих упражнениях я ощущаю прилив сил и использую большие веса. Даже сейчас в тяге в наклоне я работаю с 142кг.

 

     Дэвид Робсон: Используешь ли ты лямки? Какова твоя техника?

     Самир Баннут: Без лямок. Я делаю тягу с маленьким изогнутым грифом. Ложу его на низкую стойку. Изгиб у грифа небольшой, так что хват не представляет проблем. 142кг для меня – вполне посильный вес.

 

     Дэвид Робсон: Очень неплохо.

     Самир Баннут: Да, этот вес для меня не проблема. Я люблю упражнения на спину, но, к сожалению, я не делаю столько подтягиваний, сколько делал раньше. Девять лет назад у меня были проблемы с шейными позвонками (С5 и С6), и я перенес небольшое хирургическое вмешательство, которое привело к проблеме с правым брахиалисом. Я могу делать подтягивания, но не так сурово, как раньше.

     Дэвид Робсон: Более подконтрольно, видимо.

     Самир Баннут: Да, с большим контролем и меньшим весом. Раньше подтягивался с дополнительным отягощением; вешал 16-22кг и делал 25 повторений без проблем. Но сейчас я подтягиваюсь только с собственным весом. В тяге в наклоне, тягах блока, тяге в наклоне с гантелей я все еще чувствую себя сильным. Акцент на разнообразии.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top